• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 5일차

수라바야 2016-06-20 (월) 19:13 7년전 15342

안녕하세요~ 몇일전에 부산에서 코 제거 후기 올린 사람입니다. 당시 제거후에 부목 테이핑 전혀 안하고 비개방으로 해서 수술후에 바로 일상생활이 가능했습니다. 빼고나서는 붓기 때문인지 빼기전 코 모습 높이 똑같았어요! 만져보면 물컹물컹한 느낌이 강했던가같아요 쑥 들어가더러구요 ㅋㅋ 코끝은 비중격은 제거 안했지만 원래 실리콘이 L자였던 만큼 그 전보다는 확실이 말랑말랑해진거같아요. 큰 붓기는 없엇지만 삼일동안은 얼음 찜질 계속 해주고 어제는 온찜질 해줬어요. 오늘 의사선생님 뵙고왔는데 실리콘은 깨끗이 제거 되었고 코 뺄때 보니까 제 코 원래 모양이 잘 보존?? 되어있엇다고 코끝은 있지만 원래 제 코 모양 가까히 돌아갈꺼같다고 말씀해주셨어요. 비중격 관련된거는 그냥 살아도 부작용 없고 사는데 큰 불편함 없을꺼리고 해주셨어요 제가 원래 코 딱딱함은 불편함이 없어서 그런가 그런 부분은 크게 신경 안썼어요!! 코 붓기 뺄때 저는 따로 한약 약같은 건 안먹고 잘 쉬고 찜질 열심히 하고 일상생활 하다보니 오늘 보니 붓기가 거의 다 빠졋더라구요 앞에서 보면 코가 많이 갈렸어요 ㅠㅠㅠ 넙덕해 졋도요 콧대가 ㅠㅠ 원래 없던 콧대가 더 없어져서 속상하지만 옆모습은 그래도 그 전모습이랑 아직은 비슷한거같아요 전 오히려 실리빼고 앞모습 코가 좀 내려간거같아요! 전체적으로 코가 축소된 느낌?? 코 갈린고 넙덕해진것은 너무 속상하지만 실리빼기전 스트레스와 염증 두려움 보단 나은거 같아요 ㅠ 하루하루 낮아지는 코를 봐도 생각보다 괜찮자나?? 라는 긍정적인 마음으로 생각할려구해요
사진은 왼쪽이 비포 오른쪽이 에프더 에요
지금 제거 고민하시는 분들 ㅜㅜ 저는 제거를 고민하신다면 하루빨리 빼시는걸 추천해드려요 ㅠ 확실히 염증 없을때 제거하니까 회복도 빠르고 구축 걱정도 덜 한거같아요
Translating

534,207
2,418,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
먀묘먕 2016-06-20 (월) 19:22 7년전 신고 주소
와 ㅜㅜㅜ 님 후기보니까 저도 실리만빼고싶네여 저두 비중격은 큰 불편함이 없거든여.. 폰으로볼땐 잘 몰랐는데 컴으로 보니까 좀 넙대대해지셨네여 ㅠㅠ 그래두 이거 쉐딩잘하면 정면에서 코 높아보일꺼같아요 ㅎㅎ 근데 코끝이 좀 많이 내려가보이는데 ㅜㅜ 실제로도 많이 내려간건아니져? ㅠㅠ 전 긴코는싫어서.. 좀걱정이네여 ㅜㅜ

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 19:28 7년전 신고 주소
[@먀묘먕]
님은 어떤 불편함 때문에 실리 제거 생각하고계신건지? 비중격 딱딱함이 원인이 아니라면 실리제거만 추천해드려요 ㅠㅠ 폰으론 사진을 한장밖에 못올려서 옆모습을 못올렷는데 확실히 코끝은 안건드니까 옆모습은 별로 달라진점이 없어요! 그리고 코 끝는 많이 안내려왔어요 ㅋㅋ 저는 올라가면 어쩌나 걱정했는데 올라가는거보단 내려가는게 더 나을꺼같아요 ㅠㅠ 코가 많이 갈리긴했지만 친구들은 못알아보고 약간 얼굴 살쪗어? 이런 느낌 밖에 없다고 해서 실밥 다 녹고나면 쉐딩으로 가릴려구요 ㅠㅠ 저는 생각보다 수술 후에 많이 달리진 모습이 아니라서 덜 실망했어요  ㅠㅠ 콧대 갈림도 성예사 보고 저도 저렇겟구나 했더니 실망이 덜 하네요 ㅠ

먀묘먕 2016-06-20 (월) 19:48 7년전 신고 주소
[@수라바야] 저는 저번에도 댓글남겼는데 콧대가 얼얼?하다해야하나 가끔씩 빨개지고... 그런것때문에 실리제거생각하고있어요 ㅠㅠ

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 20:27 7년전 신고 주소
[@먀묘먕]
실리콘 제거 생각보다 엄청 간단한 수술인거같아요 ㅠㅠ마음 결정 잘하셔서 좋은 결과있길 바라겠습니다 !!
지응dhv 2016-06-20 (월) 19:34 7년전 신고 주소
제거 후 모습도 괜찮으시네요!
4미리 제거하면 어떨지 정말 궁금했는데 사진 후기 감사해요!!ㅠㅠ갈린거 걱정했는데 님 정도만 되도 크게 걱정 안할수 있을거 같아요! 간간히 후기 올려주세요ㅠㅠ
너무 높아서 빼면 어떨지 감이 안왔는데 마음의 준비가 좀 되네여!

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 20:29 7년전 신고 주소
[@지응dhv]
저도 4미리나 제거하면서 선생님들이 많이 낮아질텐데라고 겁주셨는데 아직 붓기가 조금 남아잇는것인지도 모르겟지만 생각햇던것보다는 적응이 빨리되는거같아요 ㅠㅠ 옆모습 사진도 있는데 사진 두개 올리는 방법을 찾아봐야겟어요!! 제 후기가 님에게 도움이 됬으면 좋겟네요 ㅎㅎ
유융이 2016-06-20 (월) 20:23 7년전 신고 주소
와 제눈엔 제거후가 훨씬 괜찮으신데요?
코끝도 다 빼버리면 차이가 많이날까요?ㅠㅠ
저도부산인데 제거병원 정보좀 부탁드릴께여~

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 20:30 7년전 신고 주소
[@유융이]
저는 엘자 실리여서 그냥 코가 축소됫다는 느낌이 강한거같아요 ㅎㅎ 갈린건 어쩔수 없지만 ㅠㅠ 병원정보 쪽지 보내드렸습니다
지혜찡 2016-06-20 (월) 21:40 7년전 신고 주소
혹시제거하신병원 CT나이런것도찍어주나요?ㅜ
절골해서 뼈상태를모르겠어요..코에 정확히어떤조작이된건지도모르겠고...ㅜㅜㅜ

지응dhv 2016-06-20 (월) 21:44 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 했던 병원에 어떻게 수술한건지 자세하게 여쭤보세여ㅠㅠ 아니면 차트를 복사해서 상담가실때 들고가셔도 좋을거 같구여 찍어서 나오는건 한계가 잇을거 같아요 수술했던 의사한테 꼬치꼬치 캐물어보세요

지혜찡 2016-06-20 (월) 22:01 7년전 신고 주소
[@지응dhv]했던병원믿음0%...물어봐서대답해줘도못믿겠고 차트를받아도못믿을지경ㅋㅋㅋ걍했던병원이 미치도록싫어요 그병원불탔으면좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ에휴가기도싫고 물어보기도싫고 ㅜㅜ

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 22:18 7년전 신고 주소
[@지혜찡]
저도 했던 병원 서울 까지 갓었는데 찬밥 취급당하고 아무 이상없다고 이상한 사람 취급 당하고 ㅠㅠ 차트 복사해와도 수술 어떻게 했는지 하나도 안적혀있엇어요 ㅠㅠ 제가 수술받았던 의사는 그만두고 없다해서 자기들도 알 길이 없다고 나몰라 ㅠ 정말 다시 생각해도 열받아요 그병원!! 엘자 실리 엑스레이 보여주니까 그때서야 공짜로 제거해준다 하면서 각서쓰라는 말에 신뢰감 더 떨어져서 부산에서 했는데 결과는 대만족이라 ㅠㅠ 서울 그병원 저도 진짜 불질러버리고싶어요 나름 유명한 병원인데..ㅎ

지응dhv 2016-06-20 (월) 22:26 7년전 신고 주소
[@수라바야] 헐 무슨 그런병원이 다 있대요 차트에 적힌걸 지웠나....수술방법도 안적힌 차트를 대체 왜 만든거래요 진짜 이상한병원 많아....그런사람들은 의사 면허를 주면 안되요ㅡㅡ

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 22:28 7년전 신고 주소
[@지응dhv]
정말 제가 봐도 차트 내용 다 알수 잇을정도로
비중격 4mm 이게 끝이였어요.. 핰ㅋㅋㅋ

지응dhv 2016-06-20 (월) 22:30 7년전 신고 주소
[@수라바야] 했던병원 진심 노답이네여ㅋㅋㅋㅋ서울에 있다고 다 괜찮은건 아닌가봐여...유명하다고 다도 아니고ㅋㅋㅋ진짜 개미똥구멍도 아까운 병원이네여ㅡㅡ그래도 제거 잘되셔서 다행이에요

지응dhv 2016-06-20 (월) 22:28 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 그럼 자세한건 열어봐야 알겠네요ㅠㅠ
이번엔 믿을만한 선생님께 맡기셔야겠어요ㅠㅠ

지혜찡 2016-06-20 (월) 22:33 7년전 신고 주소
[@지응dhv] CT나이런거찍으면 알수있을까요?ㅜㅜ뼈도조작해서 어떤상태인지 감도안잡혀요ㅜㅜㅜ하

수라바야 작성자 2016-06-20 (월) 22:35 7년전 신고 주소
[@지혜찡]
제가갓던 병원은 씨티 찍어보잔 말을안해서 모르겠어요 ㅠㅠ엑스레이는 찍었는데 성형외과은 보험이안되서 엑스레이만 사만원 넘게 나왔어요 ㅠㅠ 종합병원의 단점인거같아요..
뀨뀨뀽 2016-06-22 (수) 00:36 7년전 신고 주소
님 신기하신게 오히려 실리를 빼니 정면서 콧구멍이 덜보이고 비주가 내려와보이네요..저는 실리만뺏을때 비주짧아지고 콧구멍 더보였었는데
신기해요..원래 비주가 좀 기셧는데 실리로 ㄴ비순각을 높이셧나요?

수라바야 작성자 2016-06-23 (목) 08:03 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]
제거할때 선생님이 제가 구축 걱정하니까 오히려 빼고나면 코끝이 내려갈꺼다라고 말씀해주셨는데 진짜 약간 살짝? 내려간거같아요!! 사실 전 아직도 제 코에 머가 어떻게 조작되어있었던건지 잘 모르겠어요 ㅠ 수술했던 병원에서 기록도 제대로 안되어잇고 수술했던 의사도 관둿다해서 알 길이 없더라구요 ㅠㅠ 지금 비중격은 남아잇는거같은데 붓기 빠진 지금 모습은 만족하는데 코 모양이 변하지만 않았으면 좋겟어요 ㅠㅠ
abcd2 2016-06-22 (수) 08:51 7년전 신고 주소
저도 첨에 님처럼 코끝만 유독 튀어나오고 사탕처럼 커보이는게 심했는데
갈수록 그냥 봐줄만 하게 자연스러워졌어요..
좀있음 수축으로 살짝 들릴수도 있는데
그것도 시간지나면 자연스럽게 내려오더라구요

수라바야 작성자 2016-06-23 (목) 08:04 7년전 신고 주소
[@abcd2]
수축기는 언제부터 언제까지 정도라고 보면되나요??ㅠㅠ
오늘로 딱 일주일됬는데 잔 붓기도 다 빠지고 지금 모양 맘에드는데 ㅠㅠ 수축기 걱정이에요 ㅠㅠ

abcd2 2016-06-23 (목) 12:08 7년전 신고 주소
[@수라바야]

1달쯤에 시작해서 2~3개월쯤에 내려왔던가
자세히 기억이 안 나네요ㅠㅜ
코에 큰 조작이 없으셨으니 별 티 안나게 지나가실듯 해요..
근육짱 2016-06-23 (목) 07:28 7년전 신고 주소
저도부산인데병원좀가르쳐주세요
00zzlz 2016-06-23 (목) 21:10 7년전 신고 주소
종말 잘 되셨네요ㅠㅠ
시나몬가루 2016-06-25 (토) 21:22 7년전 신고 주소
저도 엘자실린인데
 엘자실리에 비중격도 하신거에요?? 보통엘자는 귀연골만 써써요~
제거후 코끝 모양은 어떠세요? 코끝까지 엘자실리라 코끝이 쳐질꺼라고만 했는데 제가 약간 처진코라 많이 쳐질까 겁나네요
그리고 코끝이 엘자실리 빼면 조금 더 찝혀보일꺼라 하는데 찝히진 않으셨어요??
야옹님 2016-07-04 (월) 14:52 7년전 신고 주소
님 제거한코도 전혀 낮아보이지 않아요!
잘되신거 같아요
광람이 2016-07-09 (토) 06:35 7년전 신고 주소
갈린부분이 티가 많이 날까요...?
렐라슈 2016-07-12 (화) 07:24 7년전 신고 주소
저도부산인데ㅜㅜ제거알아보고잇어요 병원알수잇을까요
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-16 (토) 00:20 7년전 신고 주소
잘되신거같아요 붓기도없고 일상생활 바로하셧다 부러워요
테잎붙이고 붓기 빼는기간도 많이 괴로운데…저도 뺄려고 하는데 부을까봐걱정
땡아 2016-08-09 (화) 14:29 7년전 신고 주소
저도 제거앞두고있는데 코끝연골은 그냥두고 실리콘만 제거하기로했는데 걱정이네요 ㅠㅠ
꼬기잉 2016-08-24 (수) 18:57 7년전 신고 주소
코 귀여워요 저도 뺄까 고민중인데ㅠㅠㅠㅠ 하 심란하네요
howdo 2017-04-30 (일) 18:28 7년전 신고 주소
코가 갈리면 이런 모양이 되는군요 그래도 빼고나서 시원하시겠어요
howdo 2017-04-30 (일) 18:29 7년전 신고 주소
코끝이 변형이 없어서 좋으시겠어요 다시 수술하시느라 힘드셨겠네요 ㅠ
thegri 2017-06-19 (월) 10:40 6년전 신고 주소
진짜 수고많으셨어요 지금은 어떠신가요? 비슷한가요 병원정보도좀얻을수있을까요?
요시코 2024-05-01 (수) 16:28 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi