• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거했습니다!!!

seokia 2016-03-31 (목) 16:43 8년전 3465
방금 제거했어요! 근데 전 비중격 지지대랑 실리콘만 썼대요길이 연장이나 쳐진코 올린게 아니라면서요
근데 코끝이 이렇게 높아요??? ㅠㅠ ㅇ지지대는 제거한거 확인했어요 ! 연골이 있어서 그런거 아닐까요 ?
아님 그냥 붓기 때문일까요 ㅠㅠ
Translating

2,342,204
2,021,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
한아영 2016-03-31 (목) 17:23 8년전 신고 주소
코 이쁘세요 코끝은 성형 후랑 성형 전 중간정도 높이 된다는 글 많이 봤는데.. 아직은 붓기가 있어서 더 높아보이지 않을까요?
병원에서 따로 테이핑 안해주셨나요?

seokia 작성자 2016-03-31 (목) 17:27 8년전 신고 주소
[@한아영]  네  보형물을 고정하려고 그러는 이유도 아니고 다 없으니깐 테이핑 필여없다네요. 근데 성예사 다른 분들은 가 테이핑이라도 하셨던데.  ㅋㅋㅋㅋ 좀 불안하네요

한아영 2016-03-31 (목) 17:31 8년전 신고 주소
[@seokia] 테이핑하는 이유가 붓기 때문에도 있대요~ 저도 제거할 생각이라 확실히는 모르지만 그러더라구요!! 얼마만에 제거하신거에요? 되게 붓기 없어보이셔서 부럽네요ㅠㅠ

seokia 작성자 2016-03-31 (목) 20:16 8년전 신고 주소
[@한아영] 2년만이요... 오늘 첫날이라 그런듯해요 내일 되면 ㄷ ㄷ  ㅋㅋㅋ 전 지금 속은 후련한데 코끝 연골자체를 수술할 때 안 썼다고 비중격 지지대만 써서 코끝 오똑하게 하신 거라고 하는데 코끝이 ㅋㅋㅋ 살아있어여 ㅠㅠ 지지대 빼서 들린건지.. 보통은 3~4일째에 들린다는데..ㅡㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내려오길 바래야죠... 수축기에는 더 들리려나봐요...ㅋㅋㅋ
Nunchaku 2016-03-31 (목) 18:12 8년전 신고 주소
비주에 있던 지지대 빼신 건가요? 코끝 연골은 남기셨어요?? 코가 딱 보기 좋은데요

seokia 작성자 2016-03-31 (목) 18:58 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 코끝연골을 안 썼대요
비중격으로 지지대해서 만 오똑하게 하셨고 제코끝에 있는곤 원래 자기 연골이라시는 데요? 지지대는 확인했어요
후이요 2016-03-31 (목) 21:13 8년전 신고 주소
코끝 만지면 딱딱한가요?

seokia 작성자 2016-03-31 (목) 21:43 8년전 신고 주소
[@후이요] 네네 딱딱해요 ㅠㅠ 연골 안 넣다고 하시는데 넣고 안 빼신 걸까요 ㅠㅠ ㅋㅋ 근데 보통은 비중격지지대를 안 빼시려고 하신다는데 헝헝 뭐죠 붓기 빠져보고 여쭤봐야 하나봐요

후이요 2016-04-01 (금) 17:40 8년전 신고 주소
[@seokia] 제거 하면 예전코 만큼은 아니어도 말랑거린다던데 ㅠㅠ 확인 꼭 해보세요!

seokia 작성자 2016-04-01 (금) 17:47 8년전 신고 주소
[@후이요] 네네 실밥 푸르면서 물어보고 확인해보려구요!
OZAKI 2016-04-01 (금) 02:30 8년전 신고 주소
와 지금 코모양 넘 이뻐요ㅜㅜ!!저는 테이핑 해놔서 모양 궁금해용ㅜㅜ저도 코끝 만져보니 아직은 말랑하진않네요. 그리고 제거한거라 그런지..삼일째 넘어가는데 붓기 멍 하나도 없어요!! 아마 내일도 계속 없을거 같아요. 테이핑 안한거 넘 걱정마셔요ㅎㅎ실밥 제거는 언제 하시나요?@.@

seokia 작성자 2016-04-01 (금) 04:51 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 5일에 겉실밥 하구 2주차에 안쪽 실밥 빼용!! 모양 괜찮다니 다해이에요 전 지금 생리통이랑 싸우고 있어요 .... 피는 안나지만 아스피린 계열 먹으면 안 될까봐..하핳 ㅠㅠ 저와 제거 동기네요 우리틈틈이 소통해용 !!

OZAKI 2016-04-01 (금) 11:49 8년전 신고 주소
[@seokia] 헉ㅜㅜ생리통!!심하시면 병원에 문의 함 해보세요!! 저는 숨쉬기가 너무 힘들어서 코 밑에 거즈 대준거 어제 떼어냈거든요.. 이제 피 안날 줄 알았는데, 3일차에 자고 일어나도 피가 나네요ㅜㅜ님은 피 안 흐르나요?ㅠㅠ면봉으로 닦아낼정도이긴하지만 걱정이에요. 하품하거나 심하게 웃으면 땡겨서 아프구ㅋㅋㅋㅋ당분간 웃긴 프로그램 보면 안될까봐요ㅜㅜ
seokia 작성자 2016-04-01 (금) 12:29 8년전 신고 주소
저도 코 안에 피가 있긴 항 거 같은데 안 흘러요. 제가 지지대랑 실리콘만 한 간단한 코라서 그런게 아닐까 싶네용 ㅎㅎ 연골까지 빼신거죠? 그럼 좀 더 나지 않을까요? 미간에 피가 차신 건 아니니깐 흐르는게 나을 거 같아요 ㅎㅎ 저도 면봉으로 약바를 때 굳은게 묻어나오고 피 조금씩 나요 ! 네네 저도 웃긴거 보거나 코 좀 손대면 더 나는 거 가타요 ㅠㅠ

OZAKI 2016-04-01 (금) 16:07 8년전 신고 주소
[@seokia] 저 병원 다녀왔는데, 피는 아직 조금씩 흐를 수 있다네영 안심했어요! 어제 해투보면서 너무웃고 잤나봐요ㅋㅋㅋㅋ
믈방울 2016-04-01 (금) 20:12 8년전 신고 주소
연골재배치나 연골묶기 다시 해준건가요? 지지대 빼면 약간 퍼지고 연골이 약해지니까 지지대 빼고 다시 묶어주시던대 .. 그래서 높은거 아닐까요? 그렇다면 제 상황이랑 비슷하실듯?!
seokia 작성자 2016-04-01 (금) 20:26 8년전 신고 주소
연골묶었는지는 안 물어봤어요! 실밥 빼러 가면서 물어봐야겠어요 ㅠㅠ 전 원장님이 비중격 연골로 지지대만 해서 코끝 세운거라고 하셔서요 그런 경우도 연골 재배치 하나요? ㅠㅠ 지금 미간 부분은 말랑 거리는데 내려오면서 곳등 중간부터 딱딱해요 그리고 돼지코는 조금 되는데 위에서 아래로 뉴르면 아파요 ㅠㅠ 연골 안썼다고 하셨는데 쓰시곤 연골 묶어 놓으시고 완전제거 했다고 하신건지 잘 모르겠어요! 실밥 떼러 갈때 물어보면 확실히 대답해주시겠죠?? ;; 이건 뭐 제거해도 불안불안 ㅋㅋㅋ 하네요

믈방울 2016-04-02 (토) 02:34 8년전 신고 주소
[@seokia] 기본적으로 비중격지지대를 세울때 붙어있는 비익연골을 박리해요 그 사이에 비중격을 넣어서 지지대를 만드는거죠 근데 지지대만 빼버리면 박리된 연골들이 자리를 잘 못잡고 약해져있으니 안좋겠죠?.. 그래서 다시 연골묶기를 한다고 저는 들었어요! 꼭 물어보세요 !
seokia 작성자 2016-04-02 (토) 04:09 8년전 신고 주소
넵넵!!!! 감사합니드 ㅠㅠ
그레이프 2016-04-02 (토) 23:47 8년전 신고 주소
코 제거하고 아무런 테이핑도 부목도 하지 않으신 건가요? 보통 제거수술 후에 부목은 안하는 경우가 많아도 테이핑은 꼼꼼하게 하는 병원이 많은데, 신기하네요. 혹 코에 충격가지 않게끔! 주의하세요.

seokia 작성자 2016-04-03 (일) 10:14 8년전 신고 주소
[@그레이프]  네 ㅋㅋㅋ 보형뭉 고정할 게 없으니 안 해도 된다구 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 테이핑을 안하니 하루하루 다른 코 모습에 넘나 적응 안되네요 ㅋㅋㅋ그래도 다들 괜찮다고 해둣서 다행이에요 ㅠㅠ ㅎㅎ 감사해요

starrystar… 2016-05-15 (일) 05:31 8년전 신고 주소
[@seokia] 몇미리 빼신건지 알려주세요~~
근육짱 2016-06-23 (목) 09:10 7년전 신고 주소
일단보기좋아요
hi