• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어!완전제거!하고왔어요!!!!

뚱딩 2016-05-02 (월) 16:50 8년전 8952
원래코-> 복코.콧등살짝넓었음

첫수술 14.3월 실리콘2.5(콧대갈았음) 양옆뼈 절골 비중격지지대 연골묶기 지방제거
재수술 14.9월 비주올리기 오른쪽 절골한부위만 갈았음 연골한번더묶기 흉살제거

두번 다 같은 병원에서 수술함. 결과 좋지못함. 의사도 인정.병원 법무팀과 몇개월간의 싸움?(소송아니에요)끝에 제거수술+70프로비용돌려받기로함.

제거 다른병원에서 하기로 결정. 상담 다녀본 곳 ㅇㅁㅇㅍㅁ/ㅅㅈ/ㅍㄹㅁ. 수술도 이 세곳중에 한곳에서 함

콧대에 비중격지지대 모양다져서 넣어주셨고 복코라 연골 안풀어도 될거같다고하여 안풀고 흉살 제거/양옆뼈 울퉁블퉁한거 다듬어주심. 수면마취를 강하게 하지않으심 ㅠㅠ 뼈다듬을때 다 느꺄졌음 약간 비몽사몽인 상태로 얘기하면서 수술함..수술한지 2시간밖에 되지않았고 부목도 대고 있어서 아직 모양에 감이 안오지만 코끝은 여전히 길어보이는거 같고 높아보임 출혈 최대한 안나게 해주셔서 코속에 솜 없음 낼 모레 부목 떼러감 후기 또 쓰겠음

제거한 병원 많이 물어볼 것 같아 여기다 적을게요 저 세곳중에 마지막 병원에서 했어요~ ㅅㅈ도 신뢰갔지만 저한테 제가 가장 원하는 방향으로 해주신다고 하신게 마지막병원이에요^^상담시간은 사실 너무 짧아서 당황스러웠지만..  직접가서 상담 받아보시는게 좋아요 가격도 4월달 제거이벤트 가격으로 120만원에 했어요 찾아보니 제거병원으로 입지 굳히려는듯이 제거이벤트를 꽤 자주했더라고요 여기저기 직접 상담 받아보시고 본인에게 가장 맞는 수술법을 택하세요~ 저 부목떼고 모양 어떨지 몰라요... 그냥 참고만 하셔요
Translating

1,682,316
963,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
ㅎ오헤 2016-05-02 (월) 16:54 8년전 신고 주소
고생하셨어요 실례안되면 정보좀주세요
그리워... 2016-05-02 (월) 17:23 8년전 신고 주소
제거하셨군요 ! 수고하셨어용~~~ 저랑 첫수술방법이 비슷한데 어디서하신지 정보주실수있으세용?? 제거하신병원도 부탁드려용..
절실합니다 2016-05-02 (월) 17:23 8년전 신고 주소
정보좀부탁드릴게요ㅠㅜ 저도 ㅅㅈ이랑 ㅍㄹㅁ 생각중이에요.. 결국 제거하는데 수술전모양으로 돌아가길바라는상황이 슬프네요^^..ㅠ
Nunchaku 2016-05-02 (월) 18:27 8년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 가 어딘가요?? 병원 실명 언급 가능합니다!
뚱딩 작성자 2016-05-02 (월) 18:51 8년전 신고 주소
여러분 저 프리마에서 했습니다.. 브로커라고 생각할까봐서요ㅜ제 경험 참고만 하시고요 꼭 직접 상담가시길 바랍니다. 꼭 물어볼거 다 적어서 가셔요 원장님은 좀 대체로 모든 방향을 긍정적으로 생각하시는 분이라..ㅋㅋㅋ 답변이 쫌 간결하시더라구요 그치만 수술전에 상담다시 자세히 하시고 저는 수술전 사진 들고갔는데 수술하시면서 그사진이랑 수술직전에 사진찍은거랑 같이 봐가면서 모양 잡으시더라구요이때 병원선택 잘했다싶었어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 모양은 아직 모른다는점~~~~ 제거직후 바로 들려보인다는분들 많은데 전 아직도 왜 길어보이는걸까요ㅠㅠ 수축기올거 감안하면 이게 나은걸지도 모르겠지만 머리가 아직도 복잡해요 ㅋㅋㅋ 수술끝나면 실리콘 보여주시고 가져갈거면 가져가도된다고해서 전 가져왔어요 이썩을놈의실리콘 수술전까지 너무 떨려서 심장이 터질것만 같았는데 지금은 좀 안정되고 후련하네요!!!!

tmxhqpfl77… 2016-05-03 (화) 02:38 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 절골은 넓은코 좁히시는거로하셧던거에요? 결과갠찬으셧나요 ㅠ 저는 절골로 고통받고잇어서요..
콧대 눈앞꼬리쪽도 좁혀지셧나료?..

뚱딩 작성자 2016-05-03 (화) 04:31 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 전 첫수술때 자연스러운 코 원한다고해서 증말 티안나게 절골을 해놔서.. 별차이가 없어요 ㅠㅠ 다시 절골해서 콧등 넓히는 수술도 있던데 함 찾아보세용

속타는여자 2016-05-03 (화) 12:45 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 네~~ 잘 결정하셨네요~^^ 얼른 후딱 6개월이지났으면 좋겠네요... 제거하게...

tmxhqpfl77… 2016-05-04 (수) 23:53 8년전 신고 주소
[@뚱딩]  어디서가능한지 혹시아시나요 ㅠㅠ

뚱딩 작성자 2016-05-05 (목) 07:00 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 저도 예전에 찾아본거라..잘모르겠어요 그래도 네이버 검색하니까 나오든데요??
이런런 2016-05-03 (화) 13:48 8년전 신고 주소
수고하셨네요...콧대에  비중격 도 올리나요?

뚱딩 작성자 2016-05-03 (화) 13:50 8년전 신고 주소
[@이런런]  실리콘덧대려고 콧대 갈아놓은 부분에 지지대로썻던 바중격을 깔아주신거에요

이런런 2016-05-03 (화) 13:53 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 네 ...콧대 위쪽만 가셨나보네요..전코끝까지 갈아버린듯한데  우짜죠? 우선 대학병원 씨티 예약해놔서  우선그거보고 할려고요  진피를깔든 아님 그냥 완젼 낮은채로  살까  고민해봐야겠네요..원래 콧대 높은편이었는데  휜거잡는다고 갈아엎어버린듯 해요 아오...아무쪼록 예쁘게 빨리회복 하시길 ...
뚱딩 작성자 2016-05-03 (화) 13:57 8년전 신고 주소
코끝까지 갈았단 건 첨 들어요ㅠㅠ아니실듯한데..병원에 수술기록 떼어보세요~
이런런 2016-05-03 (화) 14:33 8년전 신고 주소
떼어봤죠...전 휜코수술하느라 한건데  제대로 안잡고  그냥 갈아버린듯해여...전사진  하고 비교해보면 꼬뼈 밑에  쪽도 낮아여  씨티찍으면 꼬뼈만 나올까요? 전 실리콘 경계가 만져져요...아~~처음에  수술하러들어가서  마취 바늘?  맞을때 그냥 나왔어야했다는...초짜들이 많이 하는 수술법 같기도 하고  초짜들은  휜거제대로 못잡고  휜쪽을 갈아버려서  실리콘으로 안휘어보이게 한다는 말을 어디서 본듯하네요...바늘 찔러넣을때도  뼈 를 계속찔러가지고 그랬던기억이
희희햐 2016-05-03 (화) 19:54 8년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ궁금했는데 감사합니다

희희햐 2016-05-03 (화) 19:55 8년전 신고 주소
근데 말씀하신 거 다 햿는ㄷㅔ도 120이었어요...???! 그리고 비개방으로하셨나요..??

뚱딩 작성자 2016-05-03 (화) 21:40 8년전 신고 주소
[@희희햐]  네 ~가격 추가하거나 하지않았어요 개방으로했습니당
긍정긍정힘 2016-05-03 (화) 23:22 8년전 신고 주소
콧대갈림은 안보이나요???코끝은돌아왔나욫??저도여기상담했는데 못물어본게넘많아요ㅜ

뚱딩 작성자 2016-05-04 (수) 06:34 8년전 신고 주소
[@긍정긍정힘] 저아직부목안뗐다고글에써놨는데^^;;오늘떼러가요 ~ 떼고알려드릴게요

희희햐 2016-05-04 (수) 21:45 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 부목뗀 후기좀 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님덕에 오늘 상담다녀옴!

뚱딩 작성자 2016-05-05 (목) 06:57 8년전 신고 주소
[@희희햐] 아직 콧대 붓기가 있어서 그런지 콧대는 밋밋해요.. 만져보면 평평하거나하지는않고 코끝은 연골을 안푼탓인지 전혀들린건 없지만 성형전코는 절대 아니네요 ㅋㅋ 성형코에서 전체적으로 낮아진 모양이에요 제 예전 이미지가 별로 없어요 아직까진 ㅠㅠ 붓기 다 빠져야 알거같아요
뀨뀨뀽 2016-05-04 (수) 00:58 8년전 신고 주소
님 저도복코수술받앗고 지지대제거생각중인데요
님은 첫복코수술받으실때 비익연골절제하셨나요..?
연골절제해서코끝이짧아진느낌인데 지지대제거시 연골절제여부가 들릴지를결정짓는다구해서요ㅜㅜ

뚱딩 작성자 2016-05-04 (수) 06:33 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 음 .. 안한것같아요ㅠㅠ 수술기록지도 같이 드렸었는데 다 읽어보시고는 아무말씀 없으셨거든요
뀨님 2016-05-26 (목) 11:16 7년전 신고 주소
완전 제거만 하신건가요???? 흉살 같은거 다 긁어내고 할수있나요 제거두??ㅠㅠㅠㅠ

뚱딩 작성자 2016-05-29 (일) 08:55 7년전 신고 주소
[@뀨님] 수술법은 글에 다 나와있구요.. 첫수술때 지방제거 재수술때 흉살제거 제거수술때 또 흉살제거해봤지만 살은 다시 차오릅니다 상처 새살돋듯 코안에 흉살제거한다고 상처내놓은만큼 새살이 돋아요
허하 2016-05-29 (일) 09:25 7년전 신고 주소
고생많으셨네요ㅠㅠ.. 그리고 잘되셔서 축하드립니다!!
근육짱 2016-06-23 (목) 09:08 7년전 신고 주소
감사
김성혜 2016-06-23 (목) 23:44 7년전 신고 주소
님 근데 ㅅㅈ 여기 병원은 어디에요??

뚱딩 작성자 2016-06-24 (금) 17:12 7년전 신고 주소
[@김성혜] 세진이요 서상우 원장님 유명하신데 퇴사하셨다네요
젱저앗 2016-07-03 (일) 13:46 7년전 신고 주소
님 제거 후 지금은 어떠신가요 부작용같은건 없으신가요 저도 ㅍㄹㅁ에서 할 생각이에요~~
뚱딩 작성자 2016-07-07 (목) 15:51 7년전 신고 주소
★★★★★두달째후기★★★★★★
아직도 길고 높아요 원장님은 연골풀면 더 길어보일거라는데 모르겠어요..답답하네요 또다른병원 알아봐야되는건지 참

로로롤롱 2016-08-20 (토) 22:22 7년전 신고 주소
[@뚱딩] 병원 별론가요?
멋쟁이얌 2016-10-10 (월) 02:38 7년전 신고 주소
하셨는 병원정보쫌주세요~!
제거룰루 2024-04-14 (일) 23:16 1개월전 신고 주소
지금은 어떠세요?!?!?1
hi