• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후

콧구멍안보여랏 2013-02-27 (수) 20:25 11년전 1012
제거했는데요...
제거직후모양이 수술했을때 모양이랑 거의 똑같아요ㅠㅠ
이거 붓기때문일까요?
무섭네요ㅠㅠㅠ
들려보이게 수술되서 제거한건데 여기서 수축와서 더 들리고 그럼 답도없을것같은데ㅜㅜ
저처럼 제거직후 모습이 이러셨던분 혹시 안계시나요.. 도움좀 주세요
Translating

1,969,693
2,321,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
잉게 2013-02-27 (수) 21:35 11년전 신고 주소
저도 제거 직후에 콧대부분 살짝 꺼진거말고는 거진 비슷했어요
사실 40여일 지난 지금도 수술 전보다는 수술 후 모습과 더 비슷한것같고요..
원래 수술하고난 뒤엔 수축시기와서 더 들리고 2,3개월 후 부터 내려온다더라고요
조금만 더 기다려봐요 ㅜㅜ
나츠 2013-02-28 (목) 08:07 11년전 신고 주소
제거6개월차 들어가는데 저도 처음에 같은걱정을했었어요...
제거후 바로 꺼지고 퍼질줄알았는데 성형코와 별차이가없어서 굉장히 초조해했었네요..초반에는 정말 꼴보기싫어서 거울도 기피하고 그랬었는데 많이 좋아져요..물론 감안하셔야하는부분도있어요...완전한 옛날코로는 못돌아간다는거죠..지금제코는 성형했을모양과 성형전의 코모양 중간 경계정도 모양이 잡혔네요..초반에는 저도 코가 미세히 들린느낌에 콧구멍이 그렇게도 꼴보기싫게 보이고 지나가는사람을봐도 티비를봐도 진짜 코만보이고 정상적인 삶을 살지못한체 미치는줄알았는데 지금은 많이 좋아져서 크게 스트레스받진않고 그냥 남들처럼 평범하게 살아요..완벽히 돌아가야된다는 기대치만버린다면 수개월뒤에는 무난한 만족감을 얻으실수있을거라고 생각되요..아 그리고 성형코가 들리게되었었다고하셨는데 그렇다면 성형했을시 연골이동이 있었을 확률이 큰데 제거시 다시 연골제배치를 하셨는지 그부분도 코가 잘 자리잡는데 아주큰영향을 미치는거같아요...시간이 약이에요 지금 당사자에게는 이런말이 실감날리가없지만 시간이지나면 다 좋아지실거에요..찜질이랑 관리 철저히하시고 어서 회복하시길 바래요..
코코코콕 2013-03-01 (금) 01:11 11년전 신고 주소
님 수술하고 언제 제거하신건가요?? 흉살때문에 수축오는거는 흉살빠지고
내려온다고 하던데.. 제거 직후 콧구멍이 이전 보다 더 동그래져보인다면
지금보단 코가 더 내려올것 같아요.
hi