• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코완전제거 7일차후기

alwoc 2015-09-02 (수) 02:10 8년전 41985

진짜 길었던 7일이네요.
코수술 3년차에 갈수록 얇아지는 피부와 무게감,딱딱하고 답답한 연골느낌을 못버티고 전체 제거했습니다.

사진1 보형물+연골제거전
사진2 제거후7일차
사진3 제거당일
사진4 제거 후 5일차 옆모습

비중격연골, 실리콘3미리 넣었구요.
수술할때 의사분이 지인분이셔서 수술에 대한 어떤 설명도 듣지못,안하고 수술받았습니다.
알고보니 성형외과 전문의도 아닌 분이셨고, 쌍커플있는 멀쩡한 눈을 불쌍해보인다며 쌍커플+앞트임뒷트임 수술권하던 장사꾼같으신 분이였어요.

400만원에 마취비 별도로 해서 수술 받았습니다.
미쳤어요. 사전조사 하나도없이 충동적으로 결정해서 수술대에 올랐으니까요. 정말 후회합니다. 제가 멍청해서 일어난 일이라고 생각해요.

아무튼 코에 뭔가가있고 딱딱한 느낌이 너무 싫었어요. 사전조사없이 멍청하게 받은 수술치고 다행이 예뻐진 외모에 한동안은 즐겁게 생활했지만, 갈수록 얇아지는 피부탓에 나중에는 사람들이 코만보는거 같았어요. 특히 햇빛이나 형광등 불빛아래에서는요..

제거를 알아보다, 대구지방에는 제거만해주는 병원이 별로 없어서(대부분 제수술권유) 겨울방학때 코재수술 할것처럼 엄마랑 연기해서 제거 받았습니다. 비용은 깍고깍아서 백만원 못미치는 정도에 받았구요.

사진올린거에 3번사진이 제거후 당일 사진이에요.
저는 특별히 다른 부분에 부기나 멍은 없었구요. 빼고난 당일이 제일 맘에 들었던거 같아요. 적당히 높은코ㅋㅋ

그리고 5일째 테이핑을 떼고는 멘붕와서 밤에 잠한숨못잤어요. 성예사에서 후기로봣던 콧대갈아서 오는 인면어ㅠㅠ가 제얼굴이야기더라구요. 성형전에 코끝이 펑퍼짐했긴했지만 콧대높다는 이야길 많이 들었었는데... 캐릭터화된거처럼 콧대는 생략되있더라구요. 평평해지니 넙적한 느낌. 거기다 콧봉오리도 아직 많이 부어서 더 넙적하고 밋밋한 얼굴..ㅠㅠ

당장가서 다시 실리콘이라도 넣어야하나 고민했어요.
근데 오늘로 딱 7일짼데, 얼굴이 눈에 좀 익으니 포기가 되면서 달관하게 되는거 같아요. 코끝 부기도 덜해졌구..

다들 말하시는 수축기는 저는 좀더 빨리온거같아요.
6일째 저녁부터 급 코가 땐땐해?졌다가 다시 말랑해졌다가 하는 느낌이 들더라구요.

4번사진이 지금옆모습인데 특별히 들리거나 하지는 아직 안했구요. 원래 짧은코라 시추같이 생긴 예전모습으로 거의 돌아오는거 같긴해요.

저는 다른사람보다 모든 진행이 조금 빨리되는거 같긴 합니다. 앞으로 어떻게 될진 모르겠지만, 지금도 예전코의 70-80프로는 돌아온거 같아요. 콧대때문에 어차피100프로는 안될거 같고..

제거후 본인 모습을 받아들이기가 정말 힘들긴하지만,
지금생각해도 제거는 선택이 아니라 필수였던거 같아요.
아직 삼년차밖에 안됬을때 피부가 못견딜 정도였다면
더 노화가 진행됬을때까지 문제가 더 심해지지 않으리라는 보장이 없고, 또 그에따른 심리적 불안감이 해소됬으니까요.

그래도 제거후라고 무조건 맘편하기만 했던건 아니에요!
지금도 개강했는데 밋밋해진 내얼굴이 싫어서 학교가기 싫내요ㅠㅠㅠㅠ

코는 아직 특정모션을 취하면 아프긴해요. 예를들면 입을 최대한 벌리거나 인중을 밑으로 내리거나, 코를 꾹꾹 눌르거나 하면요. 돼지코가 될거처럼 말랑하긴 한데, 아직 만지면 아픈듯해 시도는 못해봤네요.

혹시 제거 후 저처럼 너무 스트레스받으시는 분있으면 우리 다같이 힘내요ㅠㅠ 거울은 한동안 좀 덜보기로 해요..

저는 시간이 좀 지나고나면 필러맞을 생각입니다ㅋㅋㅋ
아직도 매운맛을 덜봤나봐욬ㅋㅋㅠㅠ 혹시 제거후  필러맞아보신분들 조언부탁드릴게요! 의사선생님께여쭤보니 상처만 아물어도 가능.은 하다고..ㅠㅠ다만 경과를보는게좋기야하다눈 이런식의 애매모호한 대답만 주셔서요.
첨부터 이쁘게 태어났으면 참 좋았을거 같다는 생각을 해봅니다ㅠㅠ저 응원좀해주세요.....!

+추가로 저는 비개방으로제거했구요.
실리콘빼낸 왼쪽콧구멍은 당일부터 거의 피도안나고 부기도 없었구요. 비중격연골빼낸 오른쪽콧구멍은 수술당일집에와서도 피도나고 콧구멍에 피딱지도 많이 생겼었어요. 다행이 7일짼데 지금보니 크기가 다르거나 하진않아요.

그리고 제거수술 직전에 코만 개기름이 엄청 심했는데 제거후에도 여전하네요ㅠㅠ시간이 지나면 덜해질까요..?퓨
Translating

1,825,122
2,262,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 139건
Nunchaku 2015-09-02 (수) 02:17 8년전 신고 주소
제거 후에도 높아 보이는 건 왤까요 저도 얼른 해방되고 싶어요.

alwoc 작성자 2015-09-02 (수) 02:20 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 높이는 콧대는 낮아졌지만, 코끝은 왜그런지 아직 여전히 높아요. 연골이 있는거보다 살짝 낮아져썽요. 저는 제거하고나니 속이 시원해요!!ㅠㅠ 혹시 제거예정이시면 무사히 돌아올수있길 바랄게요!!ㅠㅠ힘내요우리..

Nunchaku 2015-09-02 (수) 02:22 8년전 신고 주소
[@alwoc] 연골묶기는 안하신 건가요? 저는 보형물 비중격지지대 연골묶기 였는데 지금도 보미간이 너무 당겨서 누워있기가 힘드네요..제거가 답이겠죠..

alwoc 작성자 2015-09-02 (수) 02:25 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 제가 수술대오르면서 별다른 설명을 듣지못해서 제가 받은 시술을 잘몰라서요.. 아마도 제거하신원장님이 연골묶기에대해서는 말씀안해주신걸 보면 안한거 같아요.

Nunchaku 2015-09-02 (수) 02:28 8년전 신고 주소
[@alwoc] 저도 지인의 지인 병원으로 간거였는데 ㅎㅎ.. 어릴 적 욕심에 행복은 잠깐뿐 이었네요..

alwoc 작성자 2015-09-02 (수) 02:30 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 그러니까요ㅠㅠ 진짜 주변에서한다고하면 다 뜯어말리거싶지만, 정하려면 수많은 정보를 찾아보고 발품팔아서 준전문가정도는 되고 결정하라고 할꺼에요ㅠㅠ. 어디서든 모르면 당하는거같아요.. 네이버 블로그가다가아닌데ㅠㅠㅠ

jrshong 2016-02-08 (월) 21:58 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 저두 그런데 님 꼭 답좀 주세요
미림미림 2015-09-02 (수) 02:24 8년전 신고 주소
저는 아직 제거는 안했지만 글이 엄청 공감이가요 ㅠㅠ 저는 10년이 넘어서 다 이얼굴로 알고있는데 빼고나서 못생겨질 얼굴하며 사람들 대할 생각하니 벌써부터 걱정되네요 ㅎㅎ 저도빨이 햇살아래서 밈껏 코 내놓고 형광등아래서도 ㅎㅎ 그러고싶어여

alwoc 작성자 2015-09-02 (수) 02:27 8년전 신고 주소
[@미림미림] 그러니까요ㅠㅠ 저는 정말 바보같이 못생겨진얼굴자체도 슬프지만, 사람들한테 보여질얼굴이 더 속상한거 있죠?ㅠㅠ 그래도 제거후 맘편한거에 만족할려구요.. 우선은 한동안은 거울부터 좀 덜봐야학거같긴해요.ㅋㅋ
happy1 2015-09-02 (수) 06:48 8년전 신고 주소
후기 잘봤어요! 전 종강즈음 겨울에 제거할려구요ㅜㅠ
대구라시니 병원 물어보고싶네요ㅠ저도 대구가 그나마 가까운편이라서요ㅠㅠ
아!! 통증같은건 어떠셨나요??? 제거하는 시간은 어느정도 이셨나요??

alwoc 작성자 2015-09-02 (수) 09:24 8년전 신고 주소
[@happy1] 제거시간은 20분정도였구요. 통증은 첫날엔 좀 우리하게아픈거 같았어요ㅠㅠ 콧구멍속도 마취풀리니 따끔따끔..? 근데 수술했을때만큼은 아니고 많이 아프진않아요! 수술벙원은 ㅇㅍ이라고 가슴연골로잘하는 병원이래요! 이름을 다적어도 되는지 몰라서 우선 초성으로 적습니다!

두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 19:36 8년전 신고 주소
[@alwoc]
보형물에 연골까지 제거했는데 20분정도로 수술시간이 짧았다니
수술할때도 어렵게하지 않으셨나봅니다 저는 조금 어렵게 수술을 한 편이라
제거술이 쉽지않을까봐 걱정입니다 너무부럽습니다 저도 완전제거후 후기남기겠습니다 혹시 실례가되지않는다면 병원과 제거술비용 쪽지로 주실수있을까요?
그레이프 2015-09-02 (수) 12:37 8년전 신고 주소
저도 코에 피지랑 기름때문에 고민하다가 아쿠아필 받고 팩 계속 해주고있어요

미련해 2015-09-02 (수) 17:22 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아쿠아필 효과 좋은가요? 코수술하고 블랙헤드 진짜 심해서요 ㅠㅜ

alwoc 작성자 2015-09-02 (수) 17:32 8년전 신고 주소
[@미련해] 저두요ㅠㅠ 얼마나 시간이 지나가면 줄어들려나요ㅠㅠ

그레이프 2015-09-02 (수) 18:46 8년전 신고 주소
[@alwoc] 원래 수술 후 한달까지는 손 안대는게 좋다 했는데 전 데이트 때문에 어쩔수없이 당일날 했어요 최대한 살살 부탁드리구요. 블랙헤드 80프로이상 제거되서 일단 만족은 했구요 문제는 코 각질지금도 엄청 심하고 화이트헤드도 심해서 코수술하면 그냥 꾸준하게 팩 해주고 각질제거해주고 관리해주는 것밖엔 방법이 없을것 같아요

그레이프 2015-09-05 (토) 18:08 8년전 신고 주소
[@alwoc] 피지선을 건드린건지 8월 한달동안 코를 두번이나 열어서 그런지... 아쿠아필 받고 일주일 좀 좋았다가 지금또 피지 폭발이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 코팩 하기도 그렇구  스크럽제로 살살 문지르고있어요
미련해 2015-09-02 (수) 17:21 8년전 신고 주소
개강하셨을텐데 주변 분들이 알아보시나요?ㅜㅜ

alwoc 작성자 2015-09-02 (수) 17:33 8년전 신고 주소
[@미련해] 아직 학교엘 안가서요! 주변에 친했던 여자친구들은 알아보고 다른애들은 말하니 미묘하게 못생겨졌다고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 화장을 하니, 덜알아보는거같아요ㅠㅠ
snom 2015-09-02 (수) 21:00 8년전 신고 주소
함내여 ㅋㅋ 저도 진짜 빼고나서 3-4개월까지 코 밋밋해서 실리콘 다시넣고싶다를 주변인에게 귀에 피딱지앉을정도로 말하고 다녔는데 지금 5개월째 들어서고있는데 실리콘넣고싶다고 말하는 횟수가 줄어들고 있네요. 실리콘 있을때랑은 훨씬 낮아지고 펑퍼짐해졌지만 뭐랄까 자연스럽다고 해야하나? 그리고 실리콘 코일땐 뭔가 얼굴이 엄청 빡쌨다라는 표현이 들정도로 서있는 느낌이었는데 지금 제거하고 적응되고 하니까 이마라인이랑 부드럽게 이어지는게 확실히 모난느낌이없어서 좋네요. 게다가 콧구멍 늘어난것두 좀 돌아온거같고

그레이프 2015-09-05 (토) 18:05 8년전 신고 주소
[@snom] 헉 ㅋㅋㅋ 저 제거할때가지만 해도 코 다신 손 안댈거야 했는데 지금 이주 넘어서 붓기 많이 빠지니까 아 실리콘 일미리라도 다시넣을가 넣을가 필러라도 할가 이러구있어요 ㅠㅠ. 저만 그런게 아니네여
힘내자빠샤빠샤 2015-09-03 (목) 02:50 8년전 신고 주소
엄청 자세히 후기 써주셔서 감사해요
저도 제거 알아보고 있는데
제거라는게 참 정보도 없고 두려워서요ㅠ
저는 6개월됐고 3미리 귀연골 했는데ㅠ
한달 더 지나야 제거 가능할것 같아요ㅠㅠ

alwoc 작성자 2015-09-07 (월) 02:02 8년전 신고 주소
[@힘내자빠샤빠샤] 아직 6개월인데 벌써 제거하시는이유가 뭐에용? 저처럼 비치거나 다른 부작용때문이 아니라면 조금만 더기다려보시는거도 나쁘진 않아요ㅠㅠ 수술하고 저는 1년까지도 모양이 조금씩 바뀌더라구요! 1년반째부터 2년반째까지쯤이 제일 예뻣던거 같아요ㅋㅋㅠㅜ
김김김김김김 2015-09-03 (목) 04:53 8년전 신고 주소
저도 재수술고민중인데 그냥 제거할까도 생각하고있어요 코끝에 연골넣은게 딱딱한게 너무시룸,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

alwoc 작성자 2015-09-07 (월) 02:00 8년전 신고 주소
[@김김김김김김] 저두요! 남자친구가 갑자기 꽉안을때 부딫혔는데 너무아팠어여ㅠㅠ 아픈티내기도 그래서꾹참았어요ㅠㅠ 비중격이 유독 더그런건지 건들이면 톡톡거리는 소리랄까 느낌이랄까 암튼 그게 너무 싫었어요ㅠㅠ 저같은사람은 낮아도 진피로 그냥 했어야했나봐여ㅠㅠ

율이1992 2016-08-18 (목) 11:17 7년전 신고 주소
[@김김김김김김] 님 제거하셨어요? 저도 연골 미치겠어요
이뻐질꼬 2015-09-03 (목) 10:16 8년전 신고 주소
음...일단은  수술하신지 얼마 안되셨기 때문에 좀 조심하시고요
피지나  기름경우에는 레이저나 관리받으시면 갠찮아지시니깐
좀.. 나중에 코가 안정이 되면 그때 관리받으심 되지않을까 싶네요

alwoc 작성자 2015-09-07 (월) 01:58 8년전 신고 주소
[@이뻐질꼬] 오호! 감사해요^^ 저도 안정이되고나면병원에 물어보고 레이저시술좀 받아야겠네요ㅠㅠ
starrystar… 2015-09-03 (목) 14:18 8년전 신고 주소
인면어 같은 정면모습은 시간지나니 조금 나아지신건가요??아님 계속 인면어로 지내야하는건가요?ㅠ 저도 제거 고민중인데..

alwoc 작성자 2015-09-07 (월) 01:52 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 지금 2-3주차쯤 됬는데, 제가 붓기가 빨리바지는 편인지 콧망울 부기까지 거의 많이빠지고 나니 인면어 같은 모습이 덜해요! 느낌상인지 모르겠지만 콧대도 처음보다 더 올라온거 같구여^^!! 많이들 말씀하시는것처럼 100프로돌아오는건 기대안하지만, 조금만 시간이 지나면 거의 예전모습으러 돌아오는거 같아요.
우이띄 2015-09-03 (목) 22:43 8년전 신고 주소
개기름 ㅋ 저도 개기름때문에 진짜 에휴 ㅎㅎ
지금은 괜찮아여 ㅎㅎ 세수 잘 해주세용

alwoc 작성자 2015-09-07 (월) 01:58 8년전 신고 주소
[@우이띄] 아 얼마나 지나고 괜찮아지신건가요?...지금 화장하고나가면 코만 까매져요ㅋㅋㅋㅋㅋ기름이 무슨 땀처럼 나요ㅋㅋㅋ송글송글맺히기 일보직전이에여ㅠㅠㅋㅋㅋ
그레이프 2015-09-05 (토) 18:10 8년전 신고 주소
코 수술 또하긴 너무 싫은데... 제거하고 막상 밋밋해진 코 라인이랑 코높이 보니 필러랑 실리콘 충동 너무 들어요 진짜 해도문제고 제거해도 문제네요 ㅠㅠ 예뻐지고싶은 욕심이란... 자세한 후기 진짜 잘봣어용!

alwoc 작성자 2015-09-07 (월) 01:57 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그쳐ㅠㅠ 저는 이제 말랑한코에는만족하지만, 그래도 콧대만 살짝..이라는 생각이 자꾸 드는건 어쩔수업나봐여. 필러는 코가 안정이되고 나면 맞을 생각이에요ㅋㅋㅋㅋ

그레이프 2015-09-07 (월) 14:16 8년전 신고 주소
[@alwoc] 진짜 다시 말랑해지는거 보면서 감동먹엇어요 저는 ㅋㅋㅋ 콧날개는 바로 말란해지는데 콧망울이랑 콧등은 아직도 뭔가 단단하네요 얼엇다가 조금 풀리는 그런느낌?? 필러는 1년뒤에나 고민해봐야겟어요
유린아 2015-09-05 (토) 19:16 8년전 신고 주소
지금은어떠신지.......저두제거하려구하는데..전지금콧대보다도연골이비춰서
실리만빼는건의미가없을것같아여ㅠㅠ지금코상태는괜찮으세여?

alwoc 작성자 2015-09-07 (월) 01:54 8년전 신고 주소
[@유린아] 네!ㅠㅠ 보통은 코끝도 많이 비치는거 같더라구요.. 저는 연골은 문제없었는데 콧대가 3미리넣어놔서, 낮지않은 높이의 실리콘을 빼면 피노키오처럼 끝만 올라올수도있다길래+그리고 연골의 딱딱한 느낌이 싫어서 다뺏는데 코부기가 빠지고나니 속이 시원해요! 예전코랑 거의 비슷해졌구, 다행히 비개방이지만 콧구멍도 균형이 잘 맞구요!
미쳤지진짜 2015-09-07 (월) 18:48 8년전 신고 주소
코제거당일에 콧구멍이 많이 보이셨나요?

alwoc 작성자 2015-09-09 (수) 00:14 8년전 신고 주소
[@미쳤지진짜] 제거 직후를 말씀하시는 건가요?
제경우는 차이없었어여! 콧망울이 부어서 똥그랴진거 말고는 콧구멍자체는 수술전과 동일했어요

미쳤지진짜 2015-09-09 (수) 18:42 8년전 신고 주소
[@alwoc] 아 그러셨군요
코붓기나 흉살은 괜찮아지셨나요?

alwoc 작성자 2015-09-10 (목) 23:09 8년전 신고 주소
[@미쳤지진짜] 네네! 아직 좀 만지면 다른후기들처럼 겉은 말랑하고 속에는 아직 보형물이 있는것처럼약간은 딱딱해요!
코비비 2015-09-08 (화) 17:36 8년전 신고 주소
지금제거하신 모습이 훨씬 자연스럽고 예쁘세요
저도 충동적으로 유명한병원가서 의사 취향대로 수술한게 너무스트레스받고있고 백열등에서는 실리콘이 왜 그렇게 잘보이는지ㅠㅠㅠ 회복잘하셔요!!

alwoc 작성자 2015-09-09 (수) 00:14 8년전 신고 주소
[@코비비] 감사합니당!^^ 저도 너무 스트레스였는데 요즘 하루하루가 신나네여!
까옹꺄옹 2015-09-09 (수) 00:16 8년전 신고 주소
밖에 나갈수 있을 정도는 언제부터인가요?

alwoc 작성자 2015-09-10 (목) 23:06 8년전 신고 주소
[@까옹꺄옹] 하고난직후에도 테이핑때문에 그렇지 그것만 아니면 충분히 가능했어요! 그래서, 우선은 테이핑제거하는 일주일쯤 뒤부터는 가능하실거같아요. 근데 사람이따라 부기가 엄청 심하신분들이 있는거 같아용!
자연주의 2015-09-09 (수) 12:52 8년전 신고 주소
잘 하신 것 같습니다. 병원은 어디인가요?

alwoc 작성자 2015-09-10 (목) 23:07 8년전 신고 주소
[@자연주의]  병원이름을 언급하면안되는거 같던데.. 대구 시내에 있는 ㅇㅍ성형외과에서 했어요! 늑연골수술유명한곳이영
그레이스정 2015-09-11 (금) 18:14 8년전 신고 주소
저도 메부리살짝 갈고 실리콘 넣은 코였는데....제거한지 d+4일 됐네요...근데 메부리 간부분에 약간씩 통증이 있어요 욱씬욱씬~~
혹시 통증은 없으셨나요??? 수술당일 말고 그 이후에도요~~ 아...불안하고 걱정되네요 ㅠㅠ

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:25 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 저도 그부분에 통증이 있었어요ㅜㅜ! 그부분 피부도 많이 얇아지고 ㅠㅠ 2-3주 지나면서 많이 좋아젔어용!

jrshong 2016-02-08 (월) 22:18 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 저기 지금 모양은 괜찮으신가요 저두 메부리에 절골까지 해놔서 제거하면 모양때문에 걱정되네요

큐큐큨 2016-07-07 (목) 12:29 7년전 신고 주소
[@그레이스정] 모양은 수술전모양대로 돌아오셨나요ㅜㅜ? 사람 살리는셈 치고 한번만 답변 부탁드립니다..
클레멘타인 2015-09-12 (토) 17:16 8년전 신고 주소
alwoc님 후기 감사합니다!
사진으로 보니 정면모습은 제거하신 모습이 훨씬 더 이쁘신 것 같아요!!!
저도 제거 수술 고민하고 있는데 용기가 안나서 고민중에 있어요.
암튼 회복도 잘 하시고 어서 예쁜 코 되찾으시길 바랄게요~~~

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:26 8년전 신고 주소
[@클레멘타인] 감사해요!^^ 저는 수술도 제거도 급 결정했어요ㅋㅋㅋ제거하고 나니 너무 편하고 좋아요!
케리 2015-09-14 (월) 21:20 8년전 신고 주소
콧대가 완전히 꺼지진않네요..

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:27 8년전 신고 주소
[@케리]  콧대가 원래 없은편은 아니였어요ㅠㅠ 문제는 복코가 컴플랙스여서 수술했던건데 제거하고 나니 부어서 더 도드라져 보이긴 하네요ㅠㅠ
코성형반대녀 2015-09-17 (목) 07:16 8년전 신고 주소
코끝 엄청 부으신거 같은데 혹시 빨갛거나 누르면 아프신가요 제거 이틀됫는데 이거땜에 신경쓰여서요 ㅠㅠ코끝에서 비중격 뺀부분이 빨갛고 누르면 아프고 코끝 엄청뷰어서 코봉에에요ㅜㅜ

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:28 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 코끝엄청 부었었어요ㅠㅠ 지금도 코끝은 아직 뭉쳐있구요! 저도 초반엔 누르면 아팠어요ㅠㅠㅠㅠ조금 많이요.. 빨갛지는 않았는데 그건 사람마다 다를수있으니까요!
찰스22 2015-09-29 (화) 11:54 8년전 신고 주소
코에만 개기름 심한거 해결방법 없나요 ㅠㅠ

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:28 8년전 신고 주소
[@찰스22] 레이저하면 된다고 하던데 저는 우선 시간이 지나니까 차츰 좋아지는거 같긴 해요...ㅠㅠ
님하 2015-10-04 (일) 01:33 8년전 신고 주소
코에 비중격연골,지지대,실리 전체적으로 다 빼신건데도 비개방으로 하셨어요?? 우와~ 저도 비개방으로 얘기해봐야겠어요. 수술한 병원에다 일단 말해봐야겠네요. 거지같은 병원이라 제거도 엉망으로 해줄까봐 지금 엄청 걱정되요ㅠㅠ 그래서 코모양이 더 이상해질까봐ㅠㅠ님은 콧대도 그렇게 낮지 않으시고 괜찮으시네요. 글 올려주신 날짜보면 한달 되셨을 것 같은데 혹시 구축 같은건 어떤가요??

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:30 8년전 신고 주소
[@님하] 비중격연골을 지지대로 썻구 실리콘있었다고해요. 지지대로 사용한 비중격연골이 개방해보고 생각보다 크면 개방으로 해야할수도있다고 하셨긴했어요! 구축같은건 저는 없는거같아요ㅜ제가 무던해서 못느끼는건지..
돌팅20 2015-10-05 (월) 02:35 8년전 신고 주소
수술한병원 지역이 어디세요 정보좀 꼭꼭좀부탁드릴께요 병원이름도좀 알려주세요 부탁드릴께요

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:31 8년전 신고 주소
[@돌팅20] 지역은 대구구요. ㅇㅍ이라고 늑연골코수술전문으로하는곳이였우요!
백설05 2015-10-06 (화) 09:50 8년전 신고 주소
제거하셔서 맘은 편하시겠어요 ㅠㅠ

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:31 8년전 신고 주소
[@백설05] 네네ㅠㅠ속이 시원해요! 불빛에 드러나는 반투명코도 신경안쓰이고 너무 좋네요ㅠㅠ
큐큐ㅜ쿠 2015-10-10 (토) 23:48 8년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 ㅜㅜ저는 제거한지 3년됬습니다. 여러가지 이유때문에 재수술했다가 결국제거했어요
제거는 했던병원에서 안하고 다른병원에서 제거했어요 ㅜㅜ
제거하고 느낀점은요 일단 마음은 편해요 하지만 자신감이 많이 없어졌어요 ㅜㅜ
콧대도 갈아놔서 많이 낮아졋고요....님도 시간이 지나면 조금 더 낮아질수도 있으실꺼에요......
지금 3년 지나니까 다신 안하기로 마음먹었던 코수술이 다시 하고싶다는 생각이드네요 ㅜㅜ

alwoc 작성자 2015-10-11 (일) 15:33 8년전 신고 주소
[@큐큐ㅜ쿠] 저도 제거하고나서 엄청 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ높은 실리코가 적응되있다가 낮은 원래코가 보이니...근데 적응되니 이코도 나름 괜찮네요! 선생님이 캡슐도 다 사라졌다니 높이는 지금정도(저사진보다는 낳아졌어요!) 될거같고 코끝 부기만 가라앉았으면 좋겠네요ㅠㅠ 지내보고 필러는 맞을 생각이에요!ㅋㅋㅋ
갱갱스 2015-10-12 (월) 02:02 8년전 신고 주소
전 수술한지
5년째됬는데 ㅜ코가완전히 망했는데도ㅜ
빼고나면 ㅜ더 이상할까봐 못빼고있네요..
다시 재수술생각중이긴한데ㅜ
휴ㅜ멀쩡한 코 괜히 건들여서ㅠ
mjmj1122 2015-10-18 (일) 01:11 8년전 신고 주소
완전 부러워요 저도  완전 제거하고싶은데 무서워서 못하고 있어요 ㅠㅠ
별명 2015-10-20 (화) 01:28 8년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 비개방으로 하고픕니다ㅜㅜ 코끝?콧망울?은 수술전과 비교해서  어떠신가요?
남빛마녀 2015-10-31 (토) 19:51 8년전 신고 주소
ㅠㅠ잘 회복하셧으면 좋겠네요ㅠ
두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 18:29 8년전 신고 주소
정말 부럽습니다 저는 씰리콘에 비중격연골로 코끝을세웟는데 비주라고 코기둥까지 세우는 수술방법으로 했습니다 모두제거를 하려고 결심하고 병원을 알아보는중인데 후기 많은 도움되었습니다 정말부럽네요 보형물과 연골모두제거하셨다니 저도 하루빨리 하고싶습니다 견딜만한 통증인것같아서 더욱다행입니다 저도 안전하게 모두 제거해서 예전으로 돌아가고싶은 마음이 굴뚝같아요 현재 많이 회복되셨는지요? 예전처럼 연골 뺀 코끝부분이 말랑하고 그러신가요?? 정말 부럽고 다행입니다ㅠㅠ

alwoc 작성자 2016-02-07 (일) 06:45 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부] 저도 사실 충동적으로 한거라 방식에 대해 전혀아는게 없었기때문에 (물론지금도) 어떤 방식으로 수술을 한지 잘모르겠어요. 다만 의사선생님이 당시에 비주도 살짝 빼준다고 하셨던 기억이 있는거 같아 비슷한 방법으로했으리라 추측합니다. 통증은 별걱정안하셔도 될거같아요. 수술 봉합한 부위말곤 지속적인 통증은 없었습니다. 제 경우 가끔 실리콘얹으려고 갈아낸 콧대가 살짝 시리다? 욱신거린다는 느낌이 있긴했지만, 수술할때에 비하면 아프지않았다고해도 무방할거같아요.
 현재 6개월차에 외형은 수술전으로 거의 돌아온거 같아요. 제거 직후 코는 아주 말랑했는데 그뒤로 점차 딱딱해 지더니 3-4개월차부터 다시 말랑해지는 과정인거 같습니다. 수술전은 완전히 말랑한 찰흙같다면, 수술후는 딱딱한 플라스틱같았고, 현재는 탄탄한 고무정도 되겠네요ㅋㅋ 그래도 부기는 많이 빠져 어느정도 돼지코가 되는정도에요. 만질때 좌우로는 완전히 말랑하고 상하로 만질때만 좀 탄탄한정도요. 말랑한정도는 더기다려봐야할거같아요. 시간이 많이 지난듯한데 댓글이 도움되셨음 좋겠네요.
땅콩이 2015-12-01 (화) 13:58 8년전 신고 주소
실리콘이라 금방 빼셨군요  전 괜히 고어실리로 했다가 빼고 싶은데 완전 걱정되요.
이은이 2015-12-03 (목) 10:27 8년전 신고 주소
어디서 제거 하신지 알 수 있을까요?

alwoc 작성자 2016-02-07 (일) 06:47 8년전 신고 주소
[@이은이] 병원이름을 바로 적어도 되는지 모르겠는데, 대구 에펠성형외과에서 제거 했습니다.

짱은 2016-02-07 (일) 15:28 8년전 신고 주소
[@alwoc]ㅎㅎ감사합니다.
고고11 2015-12-05 (토) 23:45 8년전 신고 주소
정말 힘든 결정 하신거 같아요.... 수술 후 전체 제거는...
주먹코a 2016-01-04 (월) 23:10 8년전 신고 주소
bbㅠㅠ 힘내세요
왕짜장면 2016-01-15 (금) 14:14 8년전 신고 주소
저도병원궁금해요!!가격도여 ㅠㅠ

alwoc 작성자 2016-02-07 (일) 06:48 8년전 신고 주소
[@왕짜장면]  수술은 대구에펠에서 했구요, 가격은 세금포함 100조금 안되게 했습니다.
상승 2016-01-16 (토) 08:32 8년전 신고 주소
후기글 감사드립니다. 제거 후에도 다시 붓는다니 걱정이 되네요 ㅜ 잘 되신것 축하드려요
광복생각 2016-01-18 (월) 21:03 8년전 신고 주소
병원(비용)정보좀 주세요

alwoc 작성자 2016-02-07 (일) 06:49 8년전 신고 주소
[@광복생각] 대구에펠에서 했고, 그냥 제거는 안해준다는 말이 많아서 추후 재수술 할것처럼 이야기하고했어요. 가격은 세금10만원 포함 100조금 안되게 했어요. 상담해주시는 실장님? 이 원래보다 낮은 많이 낮은가격이라고 말하지 말라고 하셨는데 그만큼 싼거 같진 않고 보통인듯 합니다. 처음엔 120부르셨어요.
몽키동키 2016-01-25 (월) 02:02 8년전 신고 주소
피부가 어떻게 점점 얇아지셧나요? 저도 피부가 많이 얇은편이라걱정퇴네요ㅠ

alwoc 작성자 2016-02-07 (일) 06:53 8년전 신고 주소
[@몽키동키] 원래 피부가 많이 얇고 하얀편이에요. 거기다 실리콘도 코와 피부에 비해 두껍게 넣었다고 하셨어요. 피부는 사진을 보니 처음 수술했을때도 비슷하긴 하더라구요. 그부분만 피부가 늘어나니 조금더 하얗구여. 불빛아래에서는 반투명한 느낌으로 빛이 투과하고, 나중엔 콧대쪽이 아주아주 작은 실핏줄이 살짝씩보이는것 같았어요.
pppo 2016-02-02 (화) 00:27 8년전 신고 주소
첨에 수술하셨을때 콧대에 다른 절골같은건 안하시고 보형물만 넣으신거에요?
콧대랑 코끝에 뭐넣으셨던건지 알려주실수있으세여?
제거하신병원 정보도 부탁드립니다!ㅜㅜ 괴롭네요 코끝 돼지코 가능하신가요 지금은..ㅠ

alwoc 작성자 2016-02-07 (일) 06:58 8년전 신고 주소
[@pppo] 콧대에 절골이 뭔지 모르겠는데, 실리콘 제거하고 만져보니 콧대가 평평했어요. 그런거보니 실리콘얹으려고 콧대를 갈아낸거라고 하셨어요. 코끝은 수술전 의사선생님이 말씀은 비중격으로 코끝을 세우고 비주를 조금 내려준다고 했는데 어떤걸 한지는 모르겠어요. ㅠㅠ 제거는 대구 에펠에서 했고. 지금은 돼지코가 완전히는 안되지만 탄력있는 고무정도 느낌으로 어느정도는 올라가요. 상하좌우로 봤을때 좌우 움직임은 이제 아주 잘되구요. 위쪽으로 올리는것도 어느정도는 되욬 밑으로 꾹 누르는건 아직은 안되네요. 아주 미세하게 움직이는것 말곤 아직 딱딱해요. 수술전이랑 별반 다를게 없어요. 만약 제거 직후 말랑한 코 안만져봤으면 아직 뭐가 들어있는줄 알았을꺼같아여.

pppo 2016-02-07 (일) 19:17 8년전 신고 주소
[@alwoc] 살짝 매부리 있어서 갈고 실리콘 얹었거든요 저는ㅠ 매부리 갈거나 하진 않으셨죠? 콧대가 수술전에비해서 지금 많이 낮으신가요?

alwoc 작성자 2016-02-09 (화) 09:30 8년전 신고 주소
[@pppo] 저도 메부리살짝 갈았어요ㅠㅠ 그냥보기엔 아주 살짝보이고 만지면 있는 쪼그만 매부리였어요. 제거 전 엑스레이상으로 보니 매끈하ㅏ게 갈려있더라구여ㅠㅠ 콧대는 좀 낮아보여요..옆모습을 봤을때 반대편 눈이 수술전에는 콧대에 가려서 안보였는데 지금은 살짝 보이는거같아요ㅠㅠ 근데 높이는 사실 큰차이 없는거 같긴한데 모양이 평평해져서 좀 보기싫아여ㅠㅠ

pppo 2016-02-09 (화) 12:11 8년전 신고 주소
[@alwoc] 답변감사합니다^^ 그렇군요 확실히 수술전보단 낮아지는건 어쩔수없나봐여ㅠㅠ하.. 사진엔 손에 가려져있어서 그런가 별로 안평평해보이시는데 정면에서도 많이 평평한가요?

alwoc 작성자 2016-02-09 (화) 21:55 8년전 신고 주소
[@pppo] 첨엔 좀 그랬늗데 지금은 왜그런건지 만져보면 평평하던 콧대가 살짝 차올랐어요!
수수께끼 2016-02-09 (화) 16:52 8년전 신고 주소
비중격빼면 코 무너진다는 얘기를 많이 봤는데 비중격 빼신다 했을 때 의사선생님이 안말리셨나요?ㅜㅜ

alwoc 작성자 2016-02-09 (화) 21:54 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 무너진다는 말이 진짜 콧대가 무너지고 그런건 아니고 모양이 안이쁘게 될수있다는 말이라고하셨어요. 울퉁불퉁하고 낮은코같이요. 당연히 수술전 그런말씀을 하셨고 제거후 모양에 대해서도 책임없다는 동의서에 서명도했어요ㅋㅋ
코1122 2016-02-14 (일) 14:48 8년전 신고 주소
정말 그래도 마음의안정을되찾으신거같아 축하드립니다..ㅎㅎ저도 제거수술을하기위해 정보를좀구하고자 병원정보좀알수있을까요?ㅠㅠ
쪽지로좀부탁드릴게요
홍계 2016-02-21 (일) 21:47 8년전 신고 주소
필러 언제부터 맞을수맀나요??
다앵 2016-02-28 (일) 14:26 8년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주실 수 있나요??ㅠㅠ
낑낑낑 2016-03-17 (목) 20:14 8년전 신고 주소
저는 6년차인데..
염증이나 구축 아무 이상도 없지만
자연스럽게 제 얼굴을 찾고싶은 마음과
스트레스안받고 편하게 살고싶은 마음이 들어
제거하고싶어요 ..ㅋㅋ..
콧대랑 콧등까진 실리콘 넣었고 코 끝은 연골 넣고
코도 살짝 늘렸거든요.. 빼고싶은데 구축올까 두렵네요ㅠㅠ..
후얍 2016-04-06 (수) 16:47 8년전 신고 주소
수축기때 많이아픈가요?ㅠㅠㅠ 연골까지 제거하는게 더 낫겠쬬?
저도 실리콘이랑,연골 한지 6년은된거같은데.. 제거하고싶어죽겠네요ㅠㅠ
빙구르814 2016-04-06 (수) 23:25 8년전 신고 주소
원래높은 코끝이네요
성형은신중히 2016-04-07 (목) 22:45 8년전 신고 주소
콧대 가셨단 얘기가 메부리코 부분 갈았단 얘기 맞으신거죠. 저는 지금 제거 알아보고있는중인데 메부리코 아주 살짝 갈았거든요. 정말 심난해 죽겠어요
찌햐 2016-04-12 (화) 09:07 8년전 신고 주소
고생하셨어요ㅎ
윻이 2016-04-12 (화) 18:03 8년전 신고 주소
저도 빼고 싶어요..ㅠㅠ
안넹 2016-04-16 (토) 01:23 8년전 신고 주소
글보니까 하루빨리 제거하고싶네요
혹시 서울에 제거 병원 아시나요ㅠ?
혜선혜선임 2016-05-02 (월) 04:58 8년전 신고 주소
정면에서 보면
1번사진과 2번사진 별로 차이가 없어보여요!
제거 잘 되신듯^^
징징징콩 2016-05-05 (목) 01:58 7년전 신고 주소
그래도 마음이 너무 편하시겠어요~ 부럽네요
주연송 2016-05-11 (수) 18:18 7년전 신고 주소
연골까지 제거하셨군요 ㅜ 원래 이쁘셔서 잘 어울리는거 같아요 ㅜ 수술 잘되신거 축하드려요
힘드네염 2016-05-19 (목) 16:13 7년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
살크 2016-05-20 (금) 00:49 7년전 신고 주소
저도 겨울에 코 비중격이랑 실리콘 4미리 제거생각인데  다음주에 상담받으러 가거든요 ㅋㅋ
콧쿠염 2016-05-21 (토) 18:20 7년전 신고 주소
코성형하려는데 참고해봅니다 감사합니다
쌍수조으디 2016-05-23 (월) 13:07 7년전 신고 주소
힘내세요 !! 파이팅
rururu 2016-05-28 (토) 06:24 7년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠ 어서회복하시길 ㅎㅎ
희망1 2016-05-29 (일) 15:39 7년전 신고 주소
비개방으로도 연골 제거가 가능한가요??
희망1 2016-05-29 (일) 15:40 7년전 신고 주소
제거수술한 병원알수 있을까요??
희망1 2016-05-29 (일) 15:40 7년전 신고 주소
용기가 대단하신거 같아요 ㅜㅜ
도리도리119 2016-06-06 (월) 22:39 7년전 신고 주소
코가워낙높으셨네요ㅜ
띵띵이2 2016-06-19 (일) 00:29 7년전 신고 주소
첨 가입했습니다..제거만 하고 싶은데 대학병원을 가야하나..일반 성형외과를 가야하나..대학병원 괜찮을까요?다 재수술하라고만하고 ㅜ
지지지92 2016-06-21 (화) 14:22 7년전 신고 주소
제거하신 모습도 높으시네요!! 워낙 높은 코였나봐요!!
최근 구축이나 그런 불편함은 없으셨나요 비개방으로 제거하는거에 관심있어서요ㅠㅠ
모찌퍼프 2016-07-16 (토) 19:55 7년전 신고 주소
돼지코되세요?저도제거생각중이에여
수원신사 2016-07-17 (일) 02:56 7년전 신고 주소
사진 보고싶습니다~
1204hanna 2016-07-17 (일) 20:41 7년전 신고 주소
저도요 제거 고민하고있어요.무게감이란말 뭔지알거같아요.8년됐는데 아직도 세수하다가 코에 세면대닿으면 흠짓 흠짓 놀라요~이렇게 딱딱하게될줄 수술전에는 몰랐네요 휴~
티아콩만두 2016-07-20 (수) 15:27 7년전 신고 주소
사진이 안보여요 ㅋㅋㅋ
아하아하하 2016-07-21 (목) 00:23 7년전 신고 주소
비중격은 제거만 하신건가요?..ㅠ
비절개눈교 2016-07-23 (토) 23:35 7년전 신고 주소
수고하셨습니다  ㅠㅠ
혀니19 2016-07-26 (화) 13:56 7년전 신고 주소
코 너무 귀여워요. 너무 잘되셨네요. 축하드려요
ㅠㅠㅇ 2016-07-28 (목) 06:26 7년전 신고 주소
저도 이물감 때문에 제거하려고 하는데! 모양은 맘에 안들더라도 다 제거하셔서 속은 시원하실거 같아요
율이1992 2016-07-28 (목) 13:29 7년전 신고 주소
저도 제거생각하는데..제거하면서 저는완전주저앉을까봐..ㅠㅠ 카톡가능하세요?? 1992ys4입니다.....
혁영웅 2016-07-30 (토) 09:02 7년전 신고 주소
콧구멍보이는건없나요? 수축기는 어떤식으로 오는지
배철 2016-08-06 (토) 11:25 7년전 신고 주소
저는 한지 10일차인대 벌써고민되네요.
17년만에재수술 2016-08-09 (화) 15:32 7년전 신고 주소
그대의용기에  박수를 보냅니다 짝짝짝
pplpl 2016-08-12 (금) 00:49 7년전 신고 주소
지금은 코끝 어떠신가요???
아무것도 안하고 제거만 하면 구축이나 무너짐 올수도 있다는 말에 코끝 지지대 비중격 제거 망설이고 있네요ㅠㅠ
붓기도 걱정이구요..
베일사가 2016-08-16 (화) 10:29 7년전 신고 주소
잘 되셨네요!자연스러운게 최곤거 같네요 ㅠ
ddiii 2016-08-19 (금) 00:09 7년전 신고 주소
제거수술후에 원래콧대보다 없어졌다는건가요..?어떻게원래콧대보다낮아질수가있지요?ㅠㅠ
씽씽고 2016-08-19 (금) 01:31 7년전 신고 주소
지금 상태는 어떠신지 현재도 고민중인 많은 이들을 위해 부탁을.....
핑크장미 2016-08-23 (화) 23:56 7년전 신고 주소
제거 진짜 잘 되셨네요. 코 라인이 조금 낮아졌지만 훨씬 시원하실 것 같아요!
린잉 2016-08-24 (수) 17:16 7년전 신고 주소
고생하셨네요  저도 제거 할려고합니다 아직두달안되서 6개월뒤 하는게 안전하다해서요~~
맹구짱 2016-08-28 (일) 03:25 7년전 신고 주소
저두ㅠ생각중이에요ㅠㅠ 얼굴에시한폭탄을달고사는느낌이고 이뻐질려고자꾸힘들게번돈  애써  맘고생달면서까지  병원에자꾸갖다주는것도 지쳐가요
Hee8 2016-09-02 (금) 00:17 7년전 신고 주소
저 도 제거하고싶어요 ㅠㅠ
엄마사랑해아빠사랑해 2016-09-14 (수) 20:38 7년전 신고 주소
저도 다음주 제거수술예약하고 왔습니다..하루빨리 제고하고싶은 마음은 굴뚝같지만 제거후 돌아올 후폭풍이 두렵기도 하네요 그래도 이대로 보형물을 안고 살며 불안한 것보다는 제거후 1년동안 관리 열심히 해주는게 더 나을 것갘아 수술결심했습니다 ㅎㅎㅎ 글쓴이님도 하루빨리 회복하기를!
hi