• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

방금남은 비중격지지대까지 싹 제거햇어요

뀨뀨뀽 2016-06-10 (금) 20:46 7년전 8497
방금 타병원에서 제거했는데 어이없게도 비중격지지대만 있는줄 알았는데 메드포어가깊숙이박혀있다네요
유착장난아니여서 뽑는데진짜오래걸렷어요,..
재배치하고 비익연골도엄청잘라놔서 텅빈부분 귀연골로채웟어요(코끝에 넣은게 아니라  지지대는다빼고  첫수술당시 잘린비익연골이 텅빈자리에  귀연골빼서 실로 묶어서복구 )
했던병원 바비톡서 평판도좋고 후기도좋은데 진짜 매드포어를 넣을줄이야;;
비익도 제가잘랐나고 물어보니 의사가 비익은원래자르는거아니야~~조오금잘랐다고 그랬는데  제거해주신 의사분이 완전잘랐다구..비익잘리면 콧구멍모양 뾰족해지고 들리는데 ;;;
암튼지금제거하고거울보니 완전들려서 좀 슬프지만
시간지나면 내려올거라고믿어요..
실리뺏을때도한달만에 내려왓기에....
Translating

1,674,122
481,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
Getover 2016-06-11 (토) 02:50 7년전 신고 주소
어휴, 고생하셨어요!! 정말 의사들 왜 그러는걸까요?? 이해가 안돼네요..빨리 쾌차하세요!!
지금 힘드실텐데, 여쭤보기 뭐한데, 오늘 제거하신 병원은 어떠셨어요? 시간되시면 병원인포 좀 알려주세요. 기운내시구요!!

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-11 (토) 09:05 7년전 신고 주소
[@Getover] 제거는150이고 귀연골복구는50  ㅌㅁ 서햇어요 아직결과가나와봐야 추천해드릴수있을것같아요
그래도 신경써서 제거 잘해주셨구 2시간넘게걸렸던것같아요  제거병원이랑 수술햇던첫병원 원장선생님같은 학교출신인데 나중에만나면혼줄을 내준다곸ㅋㅋ..비익다잘라먹고 이렇게매드포어를깊게박았다구  부분마취했는데 매드포어떼는거 진짜고통..이엿어요ㅜㅜㅜ

야옹님 2016-07-04 (월) 14:28 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 님 병원정보좀 부탁드려요~지방이라 ㅌㅁ 이 어딘지 감이 안와요 ㅠㅠ 쪽지부탁드립니다
삐삐뽀 2016-06-11 (토) 03:40 7년전 신고 주소
실리빼고 왜 비중격 다시빼신거세요? 저는 염증반응있어서 실리만빼려는데.. ㅠㅠ

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-11 (토) 09:05 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 모양도이상하고 이물감심하고숨도안셔지는데 평생그걸 지니고있기싫었어요ㅜㅜ
이번엔꼭성공 2016-06-11 (토) 05:47 7년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 비익연골때문에 고생하시는분들 많네요.. 에휴 님 제거 어디서하셨어요?? 정보좀부탁드려도될까요ㅠㅠ 햇던병원에서제거하려니 지멋대로 엘자실리넣어버린의사를 못믿겠어요...휴

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-11 (토) 09:06 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 햇던병원핵비추요 제대로유착안풀고 재배치안해주고 빼서다시묶는경우많은것같아요...,

이번엔꼭성공 2016-06-11 (토) 16:45 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] ㅜㅜ그쵸... ㅌㅁ 제거로많이가는거같네요 괜찮은거같으세요?

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-12 (일) 12:55 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 코결과는 지켜 봐야 알겠지만 일단 의사선생님이 되게 신경써서 해주셨고 사후관리도 잘 책임져주시는거 같아요
Getover 2016-06-11 (토) 11:54 7년전 신고 주소
빨리 나으셔셔 좋은 후기 봤으면 좋겠어요! 기운내세요!!
피텔라 2016-06-12 (일) 12:47 7년전 신고 주소
병원좀 알려주실수있을까요?
젱저앗 2016-06-12 (일) 14:42 7년전 신고 주소
병원 이름좀 알려주세요 ㅌㅁ 이어디인가요 ㅜㅜ
지응dhv 2016-06-12 (일) 16:18 7년전 신고 주소
무슨 매드포어를 박아놓고 말도 안해준대요...
진짜 노답인 병원 많네요ㅠㅠ
찝힌건 좀 개선되셨나요?
비익연골은 왜 자르고 난린지ㅠㅠㅠㅠ
키둑녀 2016-06-12 (일) 20:28 7년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알수있을가욤..?
후회되 2016-06-13 (월) 08:12 7년전 신고 주소
저는 비익연골 조금 자르고 연골묶은후에 내려줘서 지금 비익연골이 튀어나와있어요 원체 코끝에 살이 없어서.. 동그랗게 비춘다고들 말해서 이제 2년째라 겨울에 원래대로 다 돌려놓으라고할껀데 괜찮을까요??
잠잠잠 2016-06-15 (수) 00:30 7년전 신고 주소
시간지나면 내려올거에요. 그래도 제거 잘된거같아 정말 다행이에요! 회복 잘되서 좋은 결과 나오시길 바랄게요!!
비둘기아빠 2016-06-18 (토) 01:28 7년전 신고 주소
비중격 지지대가 코끝에 세우는걸 말하는거죠??
지지지92 2016-06-21 (화) 14:07 7년전 신고 주소
메드포어가 그 비주쪽에 있었나요? 아니면 그 콧속안 중앙뼈 지지대쪽에 있었나요??? ㅠㅠ 저도 요즘 자꾸 이상한게 메드포어를 지지대로 사용했을까 걱정되네요ㅠㅠ
코로로루 2016-06-29 (수) 13:04 7년전 신고 주소
저도 오늘 제거햇는데 메드포어 지지대 작게 넣엇다고 했어서 한 손톱만할줄 알았는데 거의 실리콘 수준으로 길어서 깜짝 놀랐어요. 아물면서 코끝 들릴까봐 너무 걱정되네요 병원에서도 부정적으로 얘기해서 ㅠㅠ 수술직후부터 동그랗게 들려있긴한데 내려갈지 안내려갈지 모르겟다고 해서... 어떡해요

뀨뀨뀽 작성자 2016-06-30 (목) 17:39 7년전 신고 주소
[@코로로루] 저도 직훈 둥근데,,다시 붓기빠지니 성형코비슷해짐요..ㅠㅠ어디서 제거하셧어요재배치 받으신거예요?

코로로루 2016-06-30 (목) 17:45 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 저는 그냥 동네 수술했던 병원에서 받았어요. 원장님이 제거하는거를 별로 탐탁지않아하셔서 재배치 그런건 말도 안꺼내봣는데 그냥 제거만 하지 않으셨을까요? 재배치가 정확히 뭔지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 저는 수술직후 테이핑도 안해서 코가 적나라하게 보이는데 다른분들은 콧대가 갈렷네 예전코 보이네 하시는데 붓기랑 코끝 하마같은거빼고는 코 형태를 알아볼수가없는데요저는 ㅠㅠ 코끝이 무지막지하게 들렷다는것만....
큐큐큨 2016-07-28 (목) 08:10 7년전 신고 주소
코끝이 성형전보다 들리신건가요?
아니면 수술후보다 들렸단건가요??

큐큐큨 2016-07-28 (목) 08:10 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 답변 부탁드려요ㅜ
미리알려줘야지 2016-08-05 (금) 15:13 7년전 신고 주소
제거하신 병원이 어딘가요?ㅠㅠ
hi