• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스 제거 1달 후기~

Daradara12… 2016-06-09 (목) 08:29 7년전 4382
안녕하세요~
고어텍스 비중격 제거한지 1달조금 넘었습니다.
제거직후 코끝모양도 나름 만족했고요... 그냥 지금까지 변한건 없는거같아요 (모양상). 미간은 제거직후에 엄청넓어진거같이보이더니.. 지금은 조금얄쌍해진거같기도해요 (느낌상으로는).
코끝들린건 잘못느꼈구요 수축/구축도 잘모르겠어요. 1달잘지내다가 갑자기 3개월쯤에 코가확들린 사람들도있어서.... 3개월지나야 어느정도 안심할수있을꺼같네요.

아무튼!! 문제점들 3가지:

1. 코끝이 아직 통증이있어요. 안마질때는 괜찮은데.. 조금눌러볼려고하면 아프구요. 코끝쪽에 전기통하는것처럼 숨을크게쉴때 찌릿찌릿해요. 이거 저만그런건가요?
2. 코끝비침형상이랑 붉어져서 제거했는데.. 개선이안됐어요. 아직도 코끝이 빨게요. 이건 시간이더지나야지 좋아지나요?
3. *제일 스트레스!!!!* 첫번째 수술할때는 개방흉터 한1주일후에 살색으로변해서 잘안보이더만.. 제거하고나서는 개방흉터가 빨갛고 아주 선명해요. 코를 조금들면 잘보여요.ㅠㅠ 이거 좋아지나요?? 한달쯤에 빨갛다가 살색으로변한사라있나요?? 제발 희망을좀주세요 ㅜㅜ

궁굼하신점들있으시면 물어보세요~ 정보공유해요~
다들힘드실텐데 우리같이 힘내요 ㅠㅠ!!
Translating

2,418,928
1,981,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
뚱딩 2016-06-09 (목) 10:24 7년전 신고 주소
저 한달차인데 아직도 개방흉이.. ㅠㅠ 두번열어서 그런거같아요

Daradara12… 작성자 2016-06-09 (목) 11:21 7년전 신고 주소
[@뚱딩] 님두 빨개요????ㅠㅠ

뚱딩 2016-06-09 (목) 17:09 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 네 빨갛고 화장으로 가려도 보여요 근데 전 제거했는데도 코가 길어서 코 들쳐서 보지않는이상 뵈진 않아요 ㅠㅠ
젱저앗 2016-06-10 (금) 16:04 7년전 신고 주소
왜 제거 하신거에용??

Daradara12… 작성자 2016-06-10 (금) 22:36 7년전 신고 주소
[@젱저앗] 보형물비침현상약간있었구요... 평생보형물달고살자신없어서 뺐습니다.
돌팅20 2016-06-11 (토) 14:51 7년전 신고 주소
제거병원 정보좀 주실수있나요 부탁드립니다
taetae 2016-06-15 (수) 19:22 7년전 신고 주소
몇달째 마음고생하다 이번달 내로 제거 수술 알아보고 있는데 병원 정보좀 부탁드릴게요...
코로로루 2016-06-26 (일) 12:48 7년전 신고 주소
저도 고어텍스랑 메드포어 제거 수술날짜 잡았는데 너무 걱정되네요ㅠㅠ 5년됬는데 갑자기 이물감과 모양이 변한거같아서 한두달 고생하가다가 결정햇는데 혹시나 저도모르게 염증이나 문제가 있어서 제거후에 코가 들릴까봐ㅜㅠ 병원에서는 고름나올정도의 염증 아니면 그럴일없다고하는데 믿어야할지

돌팅20 2016-06-27 (월) 02:27 7년전 신고 주소
[@코로로루] 어디서 제거하세요 전 고어10년 이번주 목욕 제거수술잡혀있는데 불안불안하네요 의사샘은 걱정안해도 된다시는데 고어 비중격이라하니 안좋은건 다 하고 있네이러시더라구요 들릴까 무너질까 걱정입니다

코로로루 2016-06-29 (수) 13:53 7년전 신고 주소
[@돌팅20]  저는 그냥 수술했던 병원에서 했어요.. 서울 아니고 수도권지역이요. 아무래도 했던데가 제 상태를 제일 잘 알 것 같아서..  수술전에는 거의 돌아온다하더니 수술직후에 코가 들린거같아서 물어보니  제거하지말라햇는데 제거해놓고 하자마자 그런다고... 어이없어요ㅠㅠ 들릴 수도 있는거래요... 쩝

Daradara12… 작성자 2016-06-28 (화) 06:13 7년전 신고 주소
[@코로로루] 저는 지금 제거한지 거의 2달이에요. 저두 비중격이랑 고어제거했는데... 아직까지도 들리지않았어요. 쪼이는느낌도 그동안받지못했고. 너무각정마세요. 저는 근데 코끝이 아직까지도 통증이 조금있어요. 이런건 차차좋아지니깐 걱정안하고있어요. 님두잘제거될꺼에요^^ 힘내세요!

코로로루 2016-06-29 (수) 13:50 7년전 신고 주소
[@Daradara1234]  답글 감사합니다! 저 방금 제거하고왔어요. 수술직후에 코끝이 완전 뚱뚱하게 들려있어요ㅠ 제거 전에도 제가느끼기엔 약간 변형이 오고있던거라 구축올까봐 너무 걱정되네요 (병원에서는 아무 문제 없는데 제가 이상한거래서 뺐어요...) 근데 지금 코피가 계속 흐르는데 이거 갠찬은건가요 수술한지 5시간정도 됫는데... 이런적이없는뎊ㅍ

Daradara12… 작성자 2016-06-29 (수) 15:47 7년전 신고 주소
[@코로로루] 일단 제거한거 축하드려요~ 제거직후~2일간에 피가좀나올수있다고들었어요. 괜찮을꺼에요. 혹시 개방으로 제거하셨나요?

코로로루 2016-06-29 (수) 15:55 7년전 신고 주소
[@Daradara1234]  네 개방으로 했어요-  코끝 지지대로 넣었던 메드포어가 엄청 크더라고요 작은줄알았더니 ㅠㅠ 그래서 이렇게 들린건가요 코끝이 진짜 하늘을 향해있어요 볼록튀어나와서 솔비처럼... ㅠㅠ

Daradara12… 작성자 2016-06-29 (수) 15:57 7년전 신고 주소
[@코로로루] 정말요? ㅜ.ㅜ 개방흉터 보이나요?? 차차 내려오실꺼에요..ㅜㅜ 의사쌤은뭐라셔요?
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-16 (토) 00:33 7년전 신고 주소
빨간거는 금방 사라질거 같아요 고어텍스 제거 실리보다 힘들다고해서 걱정인데 수술날짜 잡았는데 잠도 안오고ㅜㅜ

Daradara12… 작성자 2016-07-16 (토) 03:58 7년전 신고 주소
[@ㅎㄴㄴㄹ] 네 그래야죠 ㅠㅠ 아직도 빨개요 휴... 님두 너무 걱정마세요. 이왕결정한거 마음편한하게 수술받아요^^ 수술은 금방끝나더라구요~ 화이팅!
코로로루 2016-07-16 (토) 13:20 7년전 신고 주소
아직도 수축기 따로 못느끼시나요??

Daradara12… 작성자 2016-07-17 (일) 15:26 7년전 신고 주소
[@코로로루] 네 아직안왔네요.

코로로루 2016-07-18 (월) 13:04 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 저두 그냥 지나갔으면 좋겠네용ㅠㅠ
빽꼼22 2016-09-05 (월) 17:21 7년전 신고 주소
저도  고어텍스로 했는데 제거하고싶은데  고어텍스는  어렵다던데  정말  많이 어렵나요????
저희 언니는  실리콘  제거할때는  금방  가라앉던데 ㅠㅠ
그리고  비중격은  무얼애기하나요???
고어텍스랑 실리콘  둘중 하나만 골랐지...
비중격 이런거 모르겟네요.ㅠㅠ

Daradara12… 작성자 2016-09-09 (금) 04:54 7년전 신고 주소
[@빽꼼22] 안녕하세요~ 고어텍스전문병원에서 제거하시면 아무문제없을껍니다. 저두이제 만족하면서잘지내고있습니다. 예전코로거의100%돌아갔어요. 비중격은 비중격연골을말하는건데 귀연골로하시는분도있고 원래코안에있는 비중격연골러코끝모양만들기도해요. 자세한건 수술한병원에가서 물어봐야할꺼같네요. 너무걱정마세요^^
theday 2016-09-29 (목) 19:27 7년전 신고 주소
다라님!! 전 고어텍스 비중격 귀연골로 수술한지 2개월차에요ㅜㅜ
전 염증 부작용 아직까진 없고 코모양도 예쁜데
그냥 비중격지지대 부분이 넘 딱딱하고 웃질 못하겠어요
코끝도 딱딱하구요ㅜㅜ
무엇보다 보형물이 있고 나중에 부작용이 있지 않을까하는 심리적 문제로 너무너무 힘들어요..

제거를 하면 코끝 흉살?로 인해 코끝이 딱딱하다거나
비중격지지대가 신경쓰이고 그런 느낌은 이제 없나요??

지금 수술한지 얼마 안되서 그럴 수 있지만
코가 무겁구요 옆으로 돌아누울때도 신경쓰이고ㅠㅠ
 비중격때매 인중을 잡아당기는 그런 행동?을 못하겠어요ㅠㅠ

수술전에 그런 느낌은 없으셨나요
그리구 있으셨다면 지금은 어떠신지 궁금해요ㅠㅠ
고코 2017-04-07 (금) 03:41 7년전 신고 주소
빼신거 너무 축하드려요 ㅠㅠㅠ
코볼이 2017-10-13 (금) 23:12 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
긍정ㅎ 2018-05-28 (월) 05:43 5년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠세요??
저 비중격서용에 고어텍스 인데 ㅠㅠ 고어텍스 전문병원을 좀 알고 싶어요 ㅠ
hi