• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거하지마세요 ㅜㅜ

rita91 2015-07-14 (화) 18:17 8년전 34707

저는 지난주 금요일에 제거했어요 ( 완전제거 비중격.귓연골.실리)
이물감때문에 제거했어요.
제거직후 코가 너무 들리고 코구멍 다 보이고 코망울 너무 커져요.
코등.코대,코끝이 예전처럼 낮아졌어요 ㅜㅜ
너무 이상해요. 수축기 아직 안 오지만 코가 너무 들려요 ㅜㅜ 원래 제거직후에 코가 들리지 않고 믿었어요ㅜㅜ
원래코가 너무 낮지만 코구멍 안 보이고 비주 조금 길었는데 ㅜㅜ
수술코가  높었고 길었는데 ㅜㅜ

ㅜㅜ 너무 무서워요 .후회하고 있어요
Translating

24,266
7,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 102건
호노뒤 2015-07-14 (화) 18:25 8년전 신고 주소
얼마만에 제거하신거에요? ㅜ

rita91 작성자 2015-07-14 (화) 18:52 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 6개월이에요

호노뒤 2015-07-14 (화) 20:47 8년전 신고 주소
[@rita91] 제거상담할때 의사가 제거하면 어떻게 될거라구....얘기해주던가요?
저도 6개월후 제거예정인데...걱정이네요
코야돌아와 2015-07-14 (화) 18:32 8년전 신고 주소
아직 붓기때문에 그러신거같은데요 저도 지난주에는 코가 많이 부었어서 좀 보기 안 좋았는데 지금은 괜찮아요..

rita91 작성자 2015-07-14 (화) 18:53 8년전 신고 주소
[@코야돌아와] ㅜㅜ 저는 잘 몰라요 ㅜㅜ 지금 들장코가 돼요 , 내렸으면 좋겠어요. 님 지금 어때요?

코야돌아와 2015-07-14 (화) 19:29 8년전 신고 주소
[@rita91] 저는 콧구멍 보이는거 없구요 코가 전체적으로 좀 딱딱한 정도에요 맞다 혹시 님도 '오'하면 코 땡기시나요?

rita91 작성자 2015-07-14 (화) 23:22 8년전 신고 주소
[@코야돌아와] 저는 아직 땡기지 않아요 ㅡㅡ
rhTl 2015-07-14 (화) 18:57 8년전 신고 주소
저도 제거 후로 콧구멍 엄청 보여요... 이유를 모르겠어요....... 콧구멍도 심하게 짝짝이가 됐구요...

아바나님 2015-07-14 (화) 19:37 8년전 신고 주소
[@rhTl]
저도 제거직후에 바로들렸어요 부목떼고보니
미칠꺼같아요

rhTl 2015-07-14 (화) 20:51 8년전 신고 주소
[@아바나님] 어디서 제거하셨나요? 설마 같은 병원은 아니겠지요?ㅠㅠ

아바나님 2015-07-14 (화) 21:13 8년전 신고 주소
[@rhTl]
전 서울아니에요.....얼마나지나야지 잊고살수있을까요

rhTl 2015-07-14 (화) 21:29 8년전 신고 주소
[@아바나님] 병원에는 물어보셨나요? 지금 코 들린거 내려오냐고? 뭐라고 하던가요? 전 붓기 빠지면 지금보다 살짝 더 내려올 수도 있다고는 하는데 이것도 확신이 아니라 추정수준....

힘들지만웃자 2016-06-05 (일) 00:03 7년전 신고 주소
[@rhTl] 실례가 안되신다면 두분께 병원정보 물어볼 수있나요?,,,저는 지금 실패로 ㅜㅜ제거를앞두고 있어요ㅠㅠ제발도와주세요ㅠ

rita91 작성자 2015-07-14 (화) 23:23 8년전 신고 주소
[@rhTl] 언제부터 내려왔어요ㅜ?ㅜ 코끝너무 들려 있어요 ㅜㅜ
미미수 2015-07-14 (화) 19:34 8년전 신고 주소
며칠안되서 더그런거아닐까요?
아직붓기도 안빠졌을텐데 조금더 맘편히 기다려보세요ㅠㅠ

rita91 작성자 2015-07-14 (화) 21:35 8년전 신고 주소
[@미미수] 네 네 ㅜㅜㅜㅜ
아휴우우우 2015-07-14 (화) 20:47 8년전 신고 주소
저도 코가 들렸는데 어디서 하셨어요?

rita91 작성자 2015-07-14 (화) 21:35 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 저는 타병원에서 제거했어요 .ㅌㅁ에서 제거했어요
서당개 2015-07-14 (화) 21:55 8년전 신고 주소
아유 얼마 안 되셨는데 벌써 판단하기 이르죠
믿고 기다려보세요~ 판단은 그때 가서 해도 늦지 않아요
걱정하시는 부분 다 붓기 빠지면 달라질 거에요

rita91 작성자 2015-07-14 (화) 23:20 8년전 신고 주소
[@서당개] 네네.근데 지금 코모양 너무 무서워요 ㅋㅋ.괴물처럼 들리고 커요.기다리고 있어요
코성형반대녀 2015-07-14 (화) 22:53 8년전 신고 주소
수술전엔 콧구멍 안보이는 코였어요? 연골재배치는 안하신거에여? 붓기빠지면 내려올거에여 좀만 기다려 보세여 ㅜㅡ

rita91 작성자 2015-07-14 (화) 23:21 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 저는 제거만 했어요.재배치 필요없대요 ㅜㅜ

코성형반대녀 2015-07-15 (수) 09:55 8년전 신고 주소
[@rita91]
왜 필요 없대요? 재배치 해야 제거시 코 안들리게 모양 다시 잡는다규 하던데, 의사가 그냥 제거만 하래여? ㅜㅜ
힘내세요 저도 제거계획 세우는데 너무 무서워요,,,,,,,,,ㅜㅜ

rita91 작성자 2015-07-15 (수) 13:37 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] ㅜㅜ네 제거만 하래요 ㅜㅜ님 제거만하지 말고 복원수술하세요
코코야 2015-07-15 (수) 00:19 8년전 신고 주소
코만 사진 올려주실순 없나요?정말 죄송하지만 큰 도움될꺼 같아요
글로서는 얼마나 그런지 상상이 안가서 저도 제거 진지하게 생각하고 있어서
마음을 잡아야 하는데 이런글 보면 도대체 얼마나 들리길래 그러는지 ..

rita91 작성자 2015-07-15 (수) 13:42 8년전 신고 주소
[@코코야] 네..........................
에구구 2015-07-15 (수) 03:54 8년전 신고 주소
리타님 몇개월 붓기빠지고도 그러시면 발품팔아서 좋은선생님 찾아서 재배치 한번 고려 해 보세요 들창코교정술받을때 재배치 하던데.. 그래도 괜히 돈내고 하는게 아니겠죠란 생각이라ㅜㅜ

rita91 작성자 2015-07-15 (수) 13:44 8년전 신고 주소
[@에구구] 저는 재수술 생각 안 해요. 코 안 예뻐도 ...그냥 맘 편하게 살겠어요
호노뒤 2015-07-15 (수) 14:52 8년전 신고 주소
붓기인것 같아요. .
혹시 쪽지 가능하세요?
궁금한게  많아서요....ㅜ

rita91 작성자 2015-07-15 (수) 19:44 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 네 .가능해요

호노뒤 2015-07-15 (수) 20:10 8년전 신고 주소
[@rita91] 쪽지 확인부탁드립니다

rita91 작성자 2015-07-16 (목) 00:17 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 저는 6개월까지 코가 너무 딱딱해요 ,, 안 풀려요ㅜㅜ
hshsh 2015-07-15 (수) 15:26 8년전 신고 주소
리타님 전에 코가 어땠는지 몰라서... 혹시 전에 코 사진도 올려보시면 얼마나 다른지 알수 있을거같은데 ㅠㅠ

rita91 작성자 2015-07-15 (수) 19:43 8년전 신고 주소
[@hshsh] 원래코 복코였어요, 크지만 그정도 안 커요. 코구멍 안 보였어요.
웃후ㅇ 2015-07-15 (수) 17:30 8년전 신고 주소
저도 지금 제거 일주일째에요 ㅠㅠ 고민이 많아요..괜히 제거한거같기도 하구요.코끝이 넘 쳐져보여요

아바나님 2015-07-15 (수) 17:34 8년전 신고 주소
[@웃후ㅇ]
쳐져보이신다니 너무부러워요

rita91 작성자 2015-07-15 (수) 19:42 8년전 신고 주소
[@아바나님] 저도 부러워요  ㅋㅋㅋㅋ. 지금 너무 들려요.
뷰티풀마인드 2015-07-15 (수) 18:09 8년전 신고 주소
원래 복코셨나요?
제거하면 코끝이 저렇게 커지나요? ㅜ

rita91 작성자 2015-07-15 (수) 19:41 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 원래 복코였어요, 수술코가 찝혔어요. 원래코가 크지만 저정도 안 커요 ㅋㅋㅋ

뷰티풀마인드 2015-07-16 (목) 00:54 8년전 신고 주소
[@rita91]
수술코가 찝혀보이셨다구요?
님 제거사진은 전혀찝혀보이지않는데 제거하니 찝힌게 없어지던가요? ㅜ

rita91 작성자 2015-07-16 (목) 01:07 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]네. 수술코가 찝혀요. 날개연골이 힘이 없으니까 안쪽에 들어갔어요 . 웃을때 화살코가 됐어요...지금 코가 원래코보다 커서 찝히지 않아요 ㅋㅋㅋ
꽃랑 2015-07-15 (수) 19:52 8년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있는데.. 고민이네요 ㅠ

rita91 작성자 2015-07-16 (목) 00:13 8년전 신고 주소
[@꽃랑] 모양 생각하면 제거하지마세요 .
미륵이니라 2015-07-16 (목) 09:47 8년전 신고 주소
금방 좋아지실거에요 ㅠㅠ 걱정마세요!

rita91 작성자 2015-07-18 (토) 19:53 8년전 신고 주소
[@미륵이니라] 네 네 .수축기 기다리는 중이에요
ektlektl 2015-07-16 (목) 15:17 8년전 신고 주소
붓기 빠지고 시간좀 지나면 좋아지실 꺼에요!!

rita91 작성자 2015-07-18 (토) 19:54 8년전 신고 주소
[@ektlektl] 감사합니다
awhj 2015-07-17 (금) 18:27 8년전 신고 주소
시간이지나면괜찮아지지않을까요?

rita91 작성자 2015-07-18 (토) 19:54 8년전 신고 주소
[@awhj] ㅜㅜ 아직이에요..안장코가 돼요
미미수 2015-07-17 (금) 19:04 8년전 신고 주소
붓기는 많이빠지셨어요?

rita91 작성자 2015-07-18 (토) 19:55 8년전 신고 주소
[@미미수] 붓기는 조금 빠지셨어요. 원래코끝보다 낮아졌어요 ㅜㅜ
그런가보다 2015-07-17 (금) 23:25 8년전 신고 주소
코 들리다가 내려오던데.
원래 들창코 아님 내려올테니 기다려보세요

rita91 작성자 2015-07-18 (토) 19:56 8년전 신고 주소
[@그런가보다]  네네 .고마워요
호노뒤 2015-07-18 (토) 20:03 8년전 신고 주소
콧구멍보이는건 어떠세요?
좀 나아지셨나요?ㅜ
저는 5개월째인데..아직도 코밑 당기고 얼굴피부 당겨요..ㅜㅜ
흉살이 다 풀리지 않고 단단한데도 수술가능하셨던거죠??
쾌활한생활 2015-07-19 (일) 09:24 8년전 신고 주소
아직 붓기가 빠지지않아 코가 더 커보이는거 아닐까요?
병원엔 문의 해보셨어요?
 염증과 이물감에 대한 걱정이 사라지신거로 위안이되지않을까요?
힘내세요님~!!!!다잘되실거예요
백합꽃바람향기 2015-07-19 (일) 12:03 8년전 신고 주소
저고 재거 앞두고잇는ㄷ저도 복코예요
든데 복코가 제거하면 달임현상있다네요
리저벤 드시고계셔요?
흉살 안생기게 잘 관리하시면
충분히 붓기 잘빠지고 내려올거라 생각이드네요

hshsh 2015-07-19 (일) 12:43 8년전 신고 주소
[@백합꽃바람향기] 달임현상이 뭔가요??

쾌활한생활 2015-07-19 (일) 15:58 8년전 신고 주소
[@백합꽃바람향기] 달임현상이 뭐예요?
카카쿄쿄 2015-07-22 (수) 01:22 8년전 신고 주소
제거 금액좀 쪽지로 받을수있을까요? 부탁드립니다.
tmxhqpfl77… 2015-07-29 (수) 05:00 8년전 신고 주소
지금은어떠세요??아직두들려잇으신가요
뷰링 2015-08-12 (수) 18:16 8년전 신고 주소
염증이없는상태에서 제거했는데도 구축이온건가요?
미쳤지진짜 2015-08-20 (목) 15:32 8년전 신고 주소
저도 코가 길어지고 웃을 때 화살코가 되어 보기 흉측해요. 진짜 눈물납니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
꾸역이 2015-10-08 (목) 16:17 8년전 신고 주소
실리콘 어떤거 쓰셨나요?
큐큐ㅜ쿠 2015-10-10 (토) 23:51 8년전 신고 주소
저도 제거 했는데 왠만해서 그냥 이물감이나 심리적이유때문에 제거하시려고하시는 분들은 제거안하시는게 좋아여ㅜㅜ
제거해도 제거된 코보고후회할꺼에요 저도 마찬가지고요ㅜㅜ
마음편하게 지내다가 나중에 문제있을때 제거해도 늦지 않은거같아요 미리 걱정하지마시고요 ㅜㅜ

tmxhqpfl77… 2015-10-21 (수) 16:43 8년전 신고 주소
[@큐큐ㅜ쿠] 왜후회하시나요 ㅠ 저는 높아진코 쭉뺀코끝이시라서 퍼지고 낮은코로가구싶은건데... 이러면 해도 후회안할까여...

핡소스 2016-01-20 (수) 19:43 8년전 신고 주소
[@큐큐ㅜ쿠] 그대로 살자니 이물감이나 불편함 부작용걱정등이 스트레스고 제거하자니 모양의 변화나 비용 다시 수술하는게 부담되고..

참 이러지도 저러지도 못하는 상황이죠 ㅋㅋㅋ
미스터리햐 2015-10-21 (수) 13:51 8년전 신고 주소
아이고.. 회복잘되시길 바래요 ㅠㅠ
달태냥 2015-10-29 (목) 09:16 8년전 신고 주소
지금 사진이 제거한 후 사진인가요?~ 제거전 사진은 없나요?
남빛마녀 2015-10-31 (토) 19:52 8년전 신고 주소
지금은 다 회복하셨나요?ㅜ
킴연일 2015-11-02 (월) 13:07 8년전 신고 주소
저두지금코끝빼려고하는데 원래복코이셧나요?ㅜ보니깐개방형이신거같은데.. 비중격 빼면서코끝연골재배치받으셧는지도궁금합니다...ㅜ
plm1 2015-11-20 (금) 12:10 8년전 신고 주소
헐 ㅠ 저도 연골 제거 했는데 조금 들창코 되서 걱정이네요.. 지금은 어떠신지요?
버츠비 2015-11-21 (토) 19:06 8년전 신고 주소
ㅜㅜ속상하시겠어요ㅠㅠ 이물감이 심하셨나 봐요. 현재 코가 마음에 많이 안 드시면 회복 후에 필러 등을 맞으시는 것도 괜찮을 것 같아요. 얼른 마음 추스리시고 더 예뻐지세요!ㅎㅎ
두보두보두보두부 2015-11-30 (월) 19:03 8년전 신고 주소
사진에는 붓기가있어보이세요 그래도 자연스럽고 이쁩니다 보형물 신경쓰는것보다 자연스럽게 내얼굴로 사는게 최고인것같아요 저도 모두제거술 계획중입니다 제거후에도 이쁘세요~ ㅎㅎ
하하후후 2015-12-04 (금) 02:30 8년전 신고 주소
아직도많이들린상탠가요 ㅠ 저도제고히고싶은데 쪽집 탁드려요
써이 2015-12-08 (화) 17:49 8년전 신고 주소
개방으로 절개 하셨어요? 전 만약에 하게 되면 코안에서 하자고 하던데.. 연골까지 있어서 걱정되네요 ㅠㅠ
자몽양 2015-12-17 (목) 04:33 8년전 신고 주소
저 제가할려구 마음먹었는데 왜죠??ㅠㅠㅠ
elink 2015-12-23 (수) 22:58 8년전 신고 주소
힘내세요 !!!
3수생 2016-01-03 (일) 19:15 8년전 신고 주소
그전에 혹시 몇 mm넣었는지.,

수술 몇개월 지나서 재수술 했나요!?

저도 지금 알아보는 중이라.,
으나으나 2016-01-05 (화) 16:49 8년전 신고 주소
아저도 죄다 제거하고싶은데 걱정이네요.....
사랑조아42 2016-01-14 (목) 16:55 8년전 신고 주소
얼마내셨어요 ???? 저는 원치도 않았는데 의사가 마음대로 연골을 넣어서 ㅜㅜ 우울함이 극에 달해요... 가격이 어느정도 하나요 ??
코1122 2016-02-14 (일) 13:33 8년전 신고 주소
저도 지금 제거수술을 하기위해서 날짜를기다리고있어요..저같은경우는 실리콘+절골+코끝비중격을사용했구요 재수술했습니다..
하지만 이제는 불안감때문에..다제거를할려고하는데...혹시어느병원에서하였는지궁금합니다..정보좀같이공유하고싶습니다..ㅠㅠ..
님사진을보니까 붓기때문에그러는건아닐까요..? 혹시 제거수술을 코수술후에 몇개월지나서하신건지도궁금하구요...

핡소스 2016-02-14 (일) 13:37 8년전 신고 주소
[@코1122] 재수술을 어떻게 하셨나요? 절골한거는 그냥 냅두셨나요??
코1122 2016-02-14 (일) 14:26 8년전 신고 주소
첫수술은 비개방 실리콘귀연골만사용했구요 재수술은 절골+실리콘교체+비중격을사용했습니다..절골한거는냅뒀다는게무슨말인지잘모르겠습니다..하지만 제거수술을하기위해 시간을기다리구있구요..병원정보좀알수있을까요?ㅠㅠ
민신이 2016-02-15 (월) 02:26 8년전 신고 주소
성형하기 전 코보다 더 짧아지신거에요?ㅠ
홍홍없어d 2016-02-25 (목) 15:41 8년전 신고 주소
시간이 지나면...
연골제거했습니다 2016-02-29 (월) 09:51 8년전 신고 주소
저도 처음에 그렇게 코봉이 코가 됫는데 시간이 지날수록 내려오더라구요 시간을 가지고 조금만 힘내세요

jrshong 2016-02-29 (월) 16:31 8년전 신고 주소
[@연골제거했습니다] 혹 귀연골이신가요ㅠ
워르 2016-03-11 (금) 19:19 8년전 신고 주소
이물감이 얼마나 심하기에 .. 하고난후에 코상태를 보다가 제거후 코를보니 더그렇게 느껴지는거 아닐까 싶습니다.
후끄 2016-03-13 (일) 16:30 8년전 신고 주소
안타까워요..
pppo 2016-03-29 (화) 05:33 8년전 신고 주소
이물감ㅜㅜ저도 엄청 심하네요..수술하셨던 병원에서 제거도 하신건가요? 아님 다른병원에서 제거하셨는지..어디에서 제거하셨나요?
후얍 2016-04-06 (수) 15:12 8년전 신고 주소
수축기랑 구축기는 언제오는건가요? ㅠㅠㅠ 제거한뒤 일이주후에 오는건가요?
무조건 오는건가요..?
코르발 2016-04-15 (금) 14:33 8년전 신고 주소
하..안타깝네요..힘내세요
살크 2016-05-20 (금) 00:50 7년전 신고 주소
아 ; 안타까워요 저도 이번에 제거생각인데 상담받고 ㅠㅠ
쌍수조으디 2016-05-23 (월) 13:05 7년전 신고 주소
힘내세요 !! 파이팅
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 17:16 7년전 신고 주소
아 저두 두렵네ㄷ요ㅜㅜㅜ아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 매부리 코 이셨나요ㅜㅜ?
환희1 2016-06-04 (토) 12:05 7년전 신고 주소
저도 님이랑 똑같이하고 완전제거 했는데 제거후 이물감이 살짝있어서 질문드리는데... 제거후에도 이물감 있으시나요?
cathy00 2016-06-08 (수) 11:39 7년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요, 힘내세요 ㅠㅠ
혀니니 2016-07-07 (목) 21:50 7년전 신고 주소
현재 상태는 어떠신가요?
으르르 2016-07-11 (월) 22:08 7년전 신고 주소
지금은 어떠신가여?ㅠ 괜찮으신가요?
율이1992 2016-07-27 (수) 17:15 7년전 신고 주소
근황 어떠세요? 작성자님이 걱정되네요.. 괜찮아지셨나요?? 이곳에 댓글 남기시기 그러시면 제 카카오톡 아이디입니다. 1992ys4
민end 2017-01-04 (수) 00:59 7년전 신고 주소
크이분 1년반후기보면 크 완전좋아지셧어요 이거후기보고진진짜 맘 많이편해졋어요
이뇽 2017-04-09 (일) 22:29 7년전 신고 주소
코끝 정말로 작아질까요? 너무 죽고싶네요 ㅜㅜ 제가 더 심한것 같은데......
hi