• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리텍스 제거 일주일 후기

page323 2015-05-28 (목) 16:29 8년전 21240

오늘 실밥풀고 왔어요 ㅎ 이제 세수를 할 수 있다니 ㅜㅜㅜㅜ 행복함... 전 너무 궁금해서 테이핑을 아제 미리 떼고 갔는데 암말 안하더군요 ㅋㅋ

자 이제 모두에게 소중한 후기 갑니다~

3일차 까지는 그냥 코봉이 건들면 아파서 마사지 따위는 엄두도 못내고 있다 온찜질 팍팍 하기 시작!!!이때까지 전 사실 우울해질뻔...
엄청 못생긴 코에 심리적인 불안감이 ㅜㅜㅋ

4일차부터 급속 붓기가 가라앉더니 옆으로 퍼진 콧등이 좁아지기 시작했구요.
이때부터 아침에 위로 당겨지는 느낌과 함께
코끝이 들려보이기 시작했던거 같아요 ~
아마도 상처가 아물기 시작했던 듯..

전 개방으로 하고 코끝 연골 재배치를 받아서 구런지 심하게 돼지코같이 들리지도 않고 ㅋㅋ
오히려 지금 모양이 더 이쁘고 맘ㅇㅔ 드는정도..?
온찜질+ 콧속이랑 절개부위에 연고 촉촉히 발라주고 , 가습기로 콧속 보습에 신경을 썻어요.
리자벤? 그건 전 안먹었어요 되려 몸에 안좋을거 같아서요 ~ 실ㅈㅔ 염증이나 부작용이 없던 케이스는 필요없다더군요 ㅎㅎ

대신 비타민제를 챙겨먹었어요 물엄청 마니 마시구요~ 회복력이 좋은건지 전 5일차 부터는
테입제거해버리고 실밥도 잘 안보이길래 막 다녓어요 ㅋㅋㅋ 아 !! 낮엔 좀 그래서 쉬고 ㅎㅎ
저녁마다 꼬박꼬박 산책다녔어요^^ 효과짱!!!

5일차 부터 콧대는 만져도 괜찮길래 코끝에 힘빼고 콧대부터 일자로 쓸어내려주는 마사지 가볍게 해줬어요 무리갈까봐 그냥 살살 ? 생각날때마다요~

그리고 오늘 드디어 실밥 제거!!!
원래는 더 있어야 하는거라 잘아물어서 일단
뽑아준다고 하고 따끔거레게 뽑아내고~~

병원 실장도 보더니 생각보다 이쁘게 잘 된거같다고 놀램.. 내 저도 사실 지금 코가 넘 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ 전에 코에서 코끝을 좀 높여놔서 그런지 반버선모양으로 .. 콧대가 낮아진건
딱히 신경이 안쓰여요~

제가 일주일동안 느낀건데 여기서 서로 마음 졸이는 사람들끼리 걱정하는 글만 봐서는 ..
전혀 도움 안되는거 같아요 참고는 많이 됫어요 !! 관리법 같은거요~~~
사실 수축기가 아직 오지 않앗어서 맘이 편한지도 모르겠지만 이대로 관리 잘하고 운동도 하고 지내면 전 문제가 없을 거 같다고 생각해요 ㅎ
그만큼 개운하고 시간이 하루이틀 갈수록 좋아지는 걸 봐서 그런듯 ~

전 진짜 유명 병원인데요
쌤을 그냥 믿고 완전 제거 하려고 햇다가
코 끝을 남겼는데 , 제거 하지 말라하는덴 이유가 있겟다 싶어서 였어요.
아직 코 끝이 뭉퉁해요 ~ 동글동글 ~
확실히 어려보여요 !!!!!!씬남 ㅋㅋㅋㅋ

그 병원도 수술이 많은 만큼 제거도 있겟죠 아마 삼분의일 정도? 근데 다들 잘살고 있어서
괜찮다는 글을 찾기 힘들지 않나 싶기도 해요
저도 잘 안들어올거같아요 ㅋㅋㅋ
벗 ㅋㅋ 6개월까진 한달에 한번씩은 올게요!

사진 찍어둔게 읍네요 ㅠ 코만 확대햇던거 하나 있어서 올리고가요!  고개를 들고 찍었더니 ㅋㅋ 코끝음 옆에서보면 들려보이고 정면은 그냥 콧구멍 살짝 보이는 정도요~~

염증이 없던 코라면 그냥 하세요 제거!!!
낮아진 코도 적응 금방입니다 ㅋ

앞으로 어찌 변하려나 모르지만..
생각보다 걱정보다 하기 전보다!!!
몇배는 더 드는 생각 .. 생활이 불편한거 빼고
별거아니네??? 합니더~호ㅏ이팅!!
Translating

2,628,262
472,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 81건
자두피리 2015-05-28 (목) 17:02 8년전 신고 주소
저는 완전제거 9일째인데 글에 공감 많이 가요. 오늘은 가벼운 화장도 했구 세게 웃거나 그럼 땡기긴 하는데 코수술했던거 모르는 사람은 뭐가 달라진지 모를 정도예요ㅎㅎ 수축기가 좀 무섭긴한데 전그냥 마사지나 찜질같은거 안하고 시간이해결해주겠거니~ 하고 있어요 ㅋㅋ

page323 작성자 2015-05-28 (목) 19:59 8년전 신고 주소
맞아요 ! 시간이 약!! ㅋㅋㅋ 전 오늘 바로 컨실러 숙숙 하고 지하상가 쇼핑하구 왔어요 ㅋㅋㅋ 일상에 치이다 보면 코끝도 내려오고 전체적으로 자리할듯해요! ㅋㅋㅋ 긍정파워 ~~~~
욜라욜아 2015-05-28 (목) 17:21 8년전 신고 주소
다행이에요 정말 ㅠㅠ 걱정하시는모습 많이봣는데 ㅠㅠ코끝은 남기셔서그런지 별이상없을거에요 ㅠㅠ 전 코끝만 비중격으로 한걸 제거하는거라 걱정이네요 ㅠㅠ

page323 작성자 2015-05-28 (목) 20:00 8년전 신고 주소
수술전에 고민엄청 하고 불안해서 이글 저글 기웃거리고 ㅋㅋ
지금생각하니 ㅋㅋㅋ 그냥 진즉에 할걸 그랫다 생각함 ㅜㅋㅋ
잘되실거여요 ㅋㅋ콧대를 같이하셧다면 좀 걱정될듯한데 위로 올라간게 아니라 코끝만하신거니 문제 없을거에요!! 힘!!

욜라욜아 2015-05-28 (목) 21:42 8년전 신고 주소
전 코끝만하은기 들린다해서 걱정인데 그래도 힘주셔서 감사합니다 잘견뎌봐요 우리 ㅠㅠ

히호호 2015-12-30 (수) 15:49 8년전 신고 주소
[@page323] 저는 콧대랑 콧끝으로 실리콘 넣었는데 제거시 들리는 현상이 있나요??
narare 2015-05-28 (목) 20:40 8년전 신고 주소
너무 잘되셨네요~ 축하드려요. 연골재배치하고 찝혀보임 같은건 없나요? 혹 첫 수술후때도 조금의 찝혀보임도 전혀 없으셨나요?

page323 작성자 2015-05-29 (금) 02:05 8년전 신고 주소
찝혀보인다는건 모르겟으나 아직은 연골은 위치에 있고 콧망울이 올라가있기 때문에 조금은 매끄럽진 않아요 근데 코붓기빠지면서 내려오면 해결될 정도요? ㅋ 첫 수술에 찝혀보이는거말고 코끝 연골이 튀어나와서 거슬리긴햇지만 만지지 않으면 모를 정도였어요 ~
다로니 2015-05-28 (목) 21:47 8년전 신고 주소
이런 글들에 힘이 나네요!! 감사합니다^^*
붓기 빠질수록 더 이빠지실거에요!!
용기가 생기네요

page323 작성자 2015-05-29 (금) 02:23 8년전 신고 주소
제거 하고 후회보다 백번 잘했다 싶은 것들이 많아요
숨쉬는 것부터 심리적 변화까지.. ㅋㅋ 병원 잘 선택하시고
좋은 결정과 결과 있길 바래요~
rita91 2015-05-29 (금) 14:36 8년전 신고 주소
염즘 생겼으면 제거안 돼요 ㅜㅜ?

page323 작성자 2015-05-29 (금) 14:50 8년전 신고 주소
제거를 해야죠!! 안되는게 아니고 다 그런건 아니지만 .. 염증 후엔 수축이나 구축이 올 확률이 더 높다는 거죠 ㅠㅠ관리에 그만큼 신경을 써야하고 병원 선택이 중요할듯...ㅠㅠ
aaleaps 2015-05-29 (금) 18:37 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 전 연골 까지 전부 제거할껀데.. 제거 후 들릴까요? ㅠㅠ 했던 데 에서 빼는건데..  잘되신거 보니까  부럽네요 ㅎㅎ ㅠ

page323 작성자 2015-05-30 (토) 00:47 8년전 신고 주소
세세하게 신경써서보고 만져보면 저도 불언하긴해요 ㅎ 앞으로의 일을 모르니까! 연골제거는 의사하고 충분히 상의하세요~ 잘되실거예요!
제자리로돌아와죠 2015-05-30 (토) 01:23 8년전 신고 주소
제거후에 혹시 콧구멍은 짝짝이 안되셨어요? ㅠㅠ 저도 조기제거하고 맘 편히 먹으랴고 노력하고 있는데 콧구멍이 제거수술하기 전에는 똑같았는데 제거하고 나서 둘이 완전 사이즈 확 달라요 ㅜㅜ 그리고 전 본래 들린코라서 구멍이 훤히 보이니까 그거가 엄청 슬프네요..  코길이 연장도 콧구멍이 많이 보여서 한건데 오히려 제거수술하고 나서 더 두드러졌어요.... 진짜 매일 매일 이건 꿈이야 하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

page323 작성자 2015-05-30 (토) 13:06 8년전 신고 주소
짝짝이 되써요 ㅋ 이건 다 그런듯해요
저같은경우 비대칭이 좀 있는 편이라 그려려니.. 저도 코를 아래서 보면 콧구멍 짝짝이에 콧망울이 삼각형이어니고 살짝 한쪽이 일그러진듯? 흉살이 짝짝이겟거니 하고 ㅋ 마사지해요 거울보면서 자리잡으라고 가운대로 몰아주고 그럼 콧구멍도 자리잡을까 싶어서요 ㅋㅋ
왜 애기들 콧대 스라고 마사지해주듯이!! 저도 하고 잇어요 이뻐져라 하면서~ 우울해하지마세요 분명한건 시간이 지나면 내려옵니다!!

제자리로돌아와죠 2015-05-30 (토) 13:58 8년전 신고 주소
ㅋ 그렇구나 ~~ 저는 한쪽이 평수가 다른쪽보다 큼여.. 원애 비대칭도 있긴 했는데.. 고생은 사서 하고 문제는 개선되지 않고 오히려 커져서 슬플뿐..  그나저나 이런 생각도 해봤는데~ 똑같은 사이즈의 솜으로 콧구멍을 막아서 계속 교정을 해주면 좀 낫지ㅜ않을까 하구요 허허
표로롱 2015-06-03 (수) 15:16 8년전 신고 주소
코끝 연골은 아예 내버려두신건가요? 아님 연골 재배치 받으신건가요?

page323 작성자 2015-06-03 (수) 21:51 8년전 신고 주소
재배치받았어요 ㅎ 조금 튀어나온 부분이 있어서 자리 다시 잡고 봉합했어요
rita91 2015-06-03 (수) 23:01 8년전 신고 주소
님.. 제거전에 코가 막히거나 콧물 많이 났어요? 저는 수술후에 없었던 비염에 걸려서 너무 힘들어요.

page323 작성자 2015-06-06 (토) 23:42 8년전 신고 주소
네 ㅜㅜ 저 사실 제거하고 나서 가장 행복한게
아침마다 코 가려움와 코막힘 콧물에서 해방된점이예요.. 제거하세요 숨통이 트여요 ㅠ
여우야아아앙 2015-06-14 (일) 03:08 8년전 신고 주소
콧대는 원래 높으셨나요?
병원좀 공유해주실수잇을까요ㅜ

page323 작성자 2015-06-18 (목) 02:45 8년전 신고 주소
[@여우야아아앙] 콧대는 미간은 낮고 코끝은 원래 높은편이였어요
병원은 강남역 지오다노건물 6층입니더 ㅎㅎ
해영킴 2015-06-14 (일) 05:22 8년전 신고 주소
2007년 고3 때 멋모르고 지금보단 이뻐지겠지 막연한 생각으로 수술을 했습니다.
자가진피도 사용해서 고어텍스로 했었어요. 그땐 수면마치도 아니었지요.
약간 메부리여서 살짝 갈고 수술을 했어요. 그런데 수술한지 몇 개월 후 코 끝이 약간 오른쪽으로 되어져서
전체적으로 오른쪽으로 기우는 현상이 나오더라고요.... 
그래서 처음에 수술하고 2년 정도 후에 같은 병원에서 다시 수술했어요.
살면서 코수술 2번이라니..... 정말 죽고싶었습니다. 여간 스트레스가 아니었어요.
그런데 ......정말 왜 나는 이모양일까....또 같은 현상이 일어나는겁니다. 특별히 관리를 못했다거나 그런것도 아닌데...
수술하면 자신감이 생길 줄 알았는데 부자연스럽고 누군가 내얼굴을 봤을때 성형했다는 게 너무 자존심상하고
싫은겁니다. 위축되고 되려 낮은 코인데도 수술 안한 사람들이 너무 부럽기 시작했습니다.
2차 수술 후 얼마 지나지 않아 또 코가 오른쪽으로 휘는것을 느끼고는 스트레스를 너무 받고
체념 현상까지 와서 지금 8년의 세월이 흘렀어요.
그냥 살자.............라는 생각을 갖다고 요즘 제거하고 싶은생각이 굴뚝같아
병원에 갔더니 제거하는게 나을것 같다고 (돈벌려고 하는건지 진짜 제거나 나은건지........모르겠지만)
특별히 염증이 있다거나 통증이 있는 것은 아니고요
전체적으로 코가 오른쪽으로 휘어져 있습니다. 인중에서 코끝을 만졌을 때 살짝 오른쪽으로 가져있구요......
사진을 찍으면 티가 더 납니다. 너무 스트레스에요
병원에서는 실리콘보다 고어텍스가 제거가 더 힘들다며 총 수술비 170만원 달라고 합니다. (청담 코...뭐시기 병원)
그런데 그 돈을 내서라도 안전하고 이상하게 되지 않는다면 내고 싶어요.
다음달로 예약을 잡아놓은 상태인데 심리가 너무 불안합니다.
코 때문에 여간 스트레스를 받아서 ......더이상 받고 싶지않은데
수술하신 분들 조언 듣고 싶어요. 저 지금 미칠것같아요.
괜찮을까요? 아니면 이대로 지내는 게 더 나은걸까요 정말 미칠것 같습니다.
경험 하신 분들 ...... 솔직한 의사 부탁드려요 ㅠㅠ

page323 작성자 2015-06-18 (목) 02:52 8년전 신고 주소
[@해영킴] 제거 하시는게 좋다고 생각되네요..
마음이 그리 괴로우신데 거울보며 우울하게 사시는 것보단 낮고 안이쁜 코라도 자연스럽고
신경 안쓰고 사는게 낫더라구요 ㅎㅎ 저같은 경우는 코를 갈아놔서 보면 모르지만 만지면 평평하고 납작한 콧뼈가 있는데도 !! 이정도 쯤이야 ㅎㅎ 하며 웃습니다.. 왜냐면 하고 나서 후회흘 골백번도 더 했어요 ..수술을 왜했나 전에 코를 그리워 하면서요 ㅎ 그런데 4년이 지나 제거 하고 나니 진작 할걸 그랫다 생각했어요..제거 생각보다 괜찮아요 진짜 별거 아니예요 수술후 관리만 잘하면 되요! 비용은 조금 비싸게 부르는 거 같으네여 그병원은 .. 제거 전문으로 알고 있지만 상담 잘하시고 요구 사항 확실히 하셔야해여!!' 고어는 제거가 어려운게 맞아요 저도 실리라 좀 힘들다 들었어요 ㅎㅎ 그래도 제거 못하는건 아니니 의사한테 최대한 살점을 많이 안 건드려 달라 하세요 ㅠ힘내시고 화이팅해서 잘 받으시고 웃으시길 바래요

지율이 2015-12-07 (월) 16:50 8년전 신고 주소
[@해영킴]
몇군데 더 가시고 병원결정하시는게 어떨까요..?
후 저도 제거하고 5일째인데 걱정이 많네요.. ㅎㅎ ㅠㅠ

핑키쨩 2016-07-28 (목) 05:54 7년전 신고 주소
[@해영킴]
혹시 예약잡아놓으신 곳이 청담코지인가요?
거기 광고글 봤는데 가격이 저렴하더라고요
근데 그곳이맞다면 170이라니 ..ㅜ.ㅜ
저렴하진 않네요ㅜ 
도움되는글은 아니지만 저도 제거 하려고해서
알아보는중입니다ㅜ
뉴뉴뉴뉴뉴 2015-06-16 (화) 23:59 8년전 신고 주소
연골 재배치 하신거면 코끝도 제거하셨나봐요? 맞나요.. ㅠㅠ
여우야아아앙 2015-06-18 (목) 17:30 8년전 신고 주소
이제 한달정도 되가시는데 콧대는 일주일자에 올려주신 사진정도인가요? 아님 더 낮아지셨나용?
하이하하 2015-06-23 (화) 18:42 8년전 신고 주소
모양 넘이쁘세요 부럽네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 처음에수술하실때 코뼈 살짝깎거나 이런건 없으셨죠??
jiyun 2015-06-24 (수) 00:32 8년전 신고 주소
제거 잘 되셔서 부러워요 축하드려요 코끝은 비중격연골 남겨두고 연골만 재배치 한건가요? 혹시 절골은 안 하신거죠?
휴휴우 2015-07-23 (목) 02:26 8년전 신고 주소
코끝남겨놔도 돼지코되나요? 생코처럼요...
종채 2015-10-01 (목) 02:48 8년전 신고 주소
부러워요 그병원 피막까지같이제거한다고하던데 피막은놔두셨어요? 비용도꽤비싸서 깜짝놀랬는데ㅜ 지금너무이쁘세요 코뼈가신거..많이표시안나시나요? 코뼈갈아논거랑 구축땜에 코들려있는데 더들릴까봐 그게제일무섭네요..

awhj 2015-10-05 (월) 22:53 8년전 신고 주소
[@종채] 종채님 병원 이름이 뭔지 알 수 있을까요? 전 몰겠네요::

종채 2015-10-06 (화) 00:18 8년전 신고 주소
[@awhj] 제가생각햇던병원이아니네요 지오다노6층이라고하셔서 모르겟어요 저도 ㅜㅜ

ㅌㅋㅎㅅ 2017-05-28 (일) 13:14 6년전 신고 주소
[@종채] 종채님 ㅠㅠ 지금은 어떻게되셨나요ㅠㅠ? 댓글보시면 답ㅂ변 부탁드려요..ㅜㅜ
돌팅20 2015-10-05 (월) 02:29 8년전 신고 주소
병원정보좀부탁드립니다
백설05 2015-10-06 (화) 09:57 8년전 신고 주소
그러면 연골은 남겨두신거에여??  수술하고 일상생활에 지장이있다거나 그러진 않으셨나요 ㅠㅠ
저는 수술만 두번했는데 이제는 아예 빼버리고 싶어요 ㅠㅠ 병원좀 알수있을까요...ㅠㅠ
미칠잉 2015-10-23 (금) 08:29 8년전 신고 주소
정보좀부탁드려요~~!
대전코절골술알아보는… 2015-11-03 (화) 16:30 8년전 신고 주소
자연스럽네요~^^
꼭잘될꺼야 2015-11-25 (수) 20:18 8년전 신고 주소
저는 고어텍스 제거 알아보는중인데 병원정보 부탁드려도 될까요?
땅콩이 2015-12-01 (화) 13:55 8년전 신고 주소
실리텍스 제거 시간 얼마나 걸려요? 그리고 병원도 알려주실 수 있나요? 저두 제거 하고 싶은데 제거가 어렵다고 해서 너무 걱정되요 병원도 어디가 믿을 수 있는지도 모르겠구요. 근데 붓기도 엄청 빨리 빠지셨네여. 완전 부러워요,

이제다시 2016-01-25 (월) 15:20 8년전 신고 주소
[@땅콩이] 저도 실리텍스 제거하려는데 혹시 하셨나요?
벤더 2015-12-10 (목) 22:10 8년전 신고 주소
코 예쁘시네요 축하드려요~ 코 끝 남겨두면 딱딱하고 그렇지 않나요? 병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅠ
써이 2015-12-16 (수) 00:32 8년전 신고 주소
저도 곧 제거할생각인데 병원정보좀 부탁드려요^^
코코귀 2015-12-23 (수) 11:45 8년전 신고 주소
뭐니뭐니해도 자연코가 좋은가봐요ㅠㅠ 저도 수술 괜히 했다는 생각도 들구..
리ㅏㅓ디ㅏ 2016-01-01 (금) 16:31 8년전 신고 주소
코끝은 그냥 연골 뺴지않으신건가요? 저는 너무 딱딱해서 ㅜㅜㅜ평생이렇게살아야하나 .;;;지금 모양도 콧구멍도 삐뚤 완전 총체적난구이예요 ㅡㅡ
뉴요커2002 2016-01-05 (화) 21:42 8년전 신고 주소
정보부탁드려도될까요!!! 병원이랑 비용 부탁드려요!!!!!
루루3376 2016-01-06 (수) 16:24 8년전 신고 주소
4일차 부터 붓기가 확 빠지는군요... 지금 3일차 인데.... 아.....무섭네요... 저도 실리콘만 제거하고 콧볼은 놔둔상태라서요.
써이 2016-01-08 (금) 19:28 8년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다^^
밍밍천사2 2016-01-18 (월) 01:39 8년전 신고 주소
정면은 어떠신지요.. 코지붕 갈린거처럼 납작하진않나용
appelkjsfk 2016-01-18 (월) 15:18 8년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요
광복생각 2016-01-18 (월) 21:02 8년전 신고 주소
병원정보랑 비용알려주세요 ^^
이은이 2016-01-25 (월) 21:36 8년전 신고 주소
병원정도 부탁드릴게요!
징징이ㅣㅣ 2016-01-31 (일) 01:24 8년전 신고 주소
지금이제 붓기빠지고 어떠신가요?콧대가 푹꺼져있거나, 콧대와 코끝이 매끄럽지 않다는 느낌은없으신가요? 아 그리고 혹시 그전에 보형물은 몇미리셨어요?
oves921 2016-04-19 (화) 01:30 8년전 신고 주소
저도 실리텍스로 코수술했는데 제거하려고요! 잘되셨다니 너무 다행이네요!ㅠㅠ 부럽습니당
좌가쥔피 2016-04-21 (목) 04:21 8년전 신고 주소
부럽네요 늦었지만 정보좀 부탁드려도 될까요?
고어텍스 제거하면서 자가진피로 해야될지 그냥 제거를 전문적으로 하는곳에서 해야될지 고민이네요
흰등이 2016-04-30 (토) 15:27 8년전 신고 주소
고생하셨습니다.
이민자 2016-05-01 (일) 20:51 8년전 신고 주소
정말 부럽습니다 ...이제도이상의 고민없으셨음 좋겠어요
징징징콩 2016-05-05 (목) 01:57 8년전 신고 주소
부러워요ㅜㅜ 저도 제거하고싶은데.. 아직 염증은 없지만 그래도 마음먹었을때 제거하는게 나은지....
오히려 지금은 ㄱ염증도 없고 멀쩡한데
제거 후에 구축이 올까봐 걱정되서 선뜻 결심을 못하겠어요. ㅜㅜ
ㅈㅏㄱㅏ 2016-05-06 (금) 03:57 8년전 신고 주소
저도제거하고싶은데 정보알려주실수있나요?ㅜㅜ 코는연골남겨도 돼지코같은거할수있는지도 알려주세욤ㅜㅜ
모모이로 2016-05-08 (일) 03:16 8년전 신고 주소
지금저랑같은모양이시네여ㅜ약간저도들렷어요ㅜㅜ좀내려오샷나요?전아직...ㅜㅜ3주째예요
지응dhv 2016-05-08 (일) 10:31 8년전 신고 주소
너무 부럽습니다ㅠㅠ저도빼고싶어요...근데 빼고나서 올 부작용이 무서워서 이도저도 못하고 있네요ㅠㅠ 현재는 괜찮나요?
미도리쭈 2016-05-17 (화) 20:44 8년전 신고 주소
제거하신후  지금코라인 어떤지 궁금해요..그리고제거어느병원에서했는지정보좀부탁드려요~
야호야아아아 2016-06-04 (토) 19:58 7년전 신고 주소
수술 후 일주일 안에 화장과 일상생활이 가능한가요??
힘들지만웃자 2016-06-05 (일) 00:01 7년전 신고 주소
저도 제거하려고 하는데 병원 정보좀 주세요ㅠㅠㅠ
쥬쥬아이 2016-06-08 (수) 06:24 7년전 신고 주소
어디서 제거하신거예요:??
Skeb 2016-06-21 (화) 22:54 7년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
긍긍 2016-06-30 (목) 06:48 7년전 신고 주소
구축은 많이 안심하죠?ㅠㅠㅠ
킴쑤 2016-07-02 (토) 20:38 7년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요~~♡
으휴 2016-07-22 (금) 20:36 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 궁금해서 댓글 쭉 봤는데, 강남역 지오다노 건물 6층 이라고 써놓으셨더라구요~네이버에서 검색하면 금방나와요. 강남ㅅㅅ성형외과에요.
혀니19 2016-07-26 (화) 13:55 7년전 신고 주소
너무 이쁘게 되셨어요 ㅠㅠㅠ 자연스럽고. 너무 부럽습니다!
ddbb 2016-08-05 (금) 19:31 7년전 신고 주소
병원 정보좀 알 수 있을까요 ? ㅠ
보라곰돌 2016-08-07 (일) 14:24 7년전 신고 주소
보통 제거는 같은 병원에서 하나요...? ㅠㅠ
보라곰돌 2016-08-07 (일) 14:39 7년전 신고 주소
코 보형물 제거 하시구 연골 재배치만 받으신 건가요?? 너무 이쁜데요 코?!
로로롤롱 2016-08-08 (월) 13:33 7년전 신고 주소
저는 왜 넓어졌던 코등이 아직도 안줄어들까요ㅠㅠ
베일사가 2016-08-16 (화) 10:32 7년전 신고 주소
저 사진이 수술 후인가요?높으신거같은데 왜 수술 하셨으어요
유유유요 2016-08-23 (화) 17:40 7년전 신고 주소
글에서 신나신게 보여서 부러워요... 저는 되게 암울한데.. 거울도 보기 싫고
김미르히 2016-09-08 (목) 17:48 7년전 신고 주소
저도빨리 .. 후기적는날이 오기ㄹ
MJ 2017-02-21 (화) 23:29 7년전 신고 주소
하 실리텍스 제거 어렵다고 하는데 너무 이쁘게 잘 아무셨네요
저도 실리텍스 제거 고민중이라 미치겠네요ㅜㅜ
제거가 워낙 까다롭다고 해서 ㅜㅜ
혹시 병원 정보 좀 알려주실수 있을까요?
송신우 2019-07-29 (월) 13:15 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 알 수 있을까요
hi