• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

안녕하세요 1년반이 지나서 두번째 후기입니다

89Ming 2016-03-28 (월) 15:36 8년전 10433
안녕하세요!!
제거한지 벌써 1년하고 반년이 지나가네요
제가 태어나서 처음으로 글도 써봤는데
너무너무 많은 분들이 축하해주셨고
거의 200개의 댓글,쪽지도 많았는데
최근까지 혹시라도 들어오면 공유해달라는 분들도 계셨더라구요ㅠㅠ

하 저는 제거하고 정말정말정말 행복하고
자신감넘치게 잘살고있어서
이카페를 잊었다가 생각나서 들어와보니
제가 그때 느꼈던 고통을 가지신분들이
아직도 많은거같아 많이 늦었지만
글 하나 올려요~

우선 글쓴후 저는 회복하는동안 저녁산책 매일했고 약같은거 챙겨먹은것은 없지만  물많이마시고 산책이 제일 효과본듯해요
정확히 제거후 8일후 일나갔는데 아무도 코에대해서 물어본사람없고 제가 먼저 말하면
어??!!하면서 알아볼정도로 모르더라구요
참 생각보다 사람들 남얼굴에 그렇게 관심이 없는데 나만그동안 맘졸이면서 산거같았어여 ㅎ
하기전에는 우울증,대인기피증 왜걸리는지 이해갈정도였고 우울할때는 제가 직접 코째서 실리콘 빼고싶었는데 .. 제거하고나니 참 별거 아닌게 되더군요 ㅎㅎ

참고로 저는 실리콘의 묵직함, 5년이 지나도 가끔 실리콘을 알수있을정도의 붓기, 코 한쪽으로 쏠린듯한 휘어있는게보임, 코끝이 올라가있고 티남, 수술후 성괴느낌 등 여러 이유로 수술후 단한번의 만족감보다 전부 우울과 후회했어요
제가 워낙 멍도 붓기도 심하게 잘들고 오래가는편이라 처음 성형수술할때 너무 심각하게 부어서 병원관계자분들이 놀랄정도여서 따로 주사도 놔주고 잔붓기도 거의 10개월이 넘게 가서 수술한코모양 제대로 보기까지 무한기다림을 가졌었어서 5년동안이나 제거수술에대한 걱정만 하다가 이렇게 평생을 살기보다 제거하자고 맘먹고 제거 했어요

첫수술에대한 공포때문에 걱정 정말 많이하면서 휴가 힘들게 길게 잡았었는데 실리콘이 저한테 참 안맞았던지 제거수술후 붓기는 정말 팍팍 !! 날이갈수록 잘빠졌어요!

제거후 너무 자연스럽고 제가 원했던 코모양으로 자리잡아서 대만족이예요^^ 제거후 코피가 정말 잘났는데 제거후 한번도 안나고 잠잘때 코한쪽이 무거운느낌? 이였는데 이제는 정말 상쾌하게 숨잘쉬면서 다니고있고 성괴느낌도 없어지고 수술모른분들은 코이쁘다는 말도 가끔 들어요 ㅎㅎ 장점들 정말 너무 많아요!!

아! 제 첫번째 후기 보신분들은 아시겠지만제거당시 한쪽이 갈려있고 움푹 꺼져있던 콧대 코끝에 있던 귀연골로 배치해주셨는데 감쪽같이 아무 이상없고 코끝연골 재배치도 아예 말랑거리지 않지만 이정도면 아무도 수술한코로 몰라볼정도입니다~

단점은 아무래도 코가 낮아진거겠죠?ㅠ
제거당시엔 필러 꼭맞아야지 했는데 이제는 캡슐때문인지 모자르게 보이는 부분이 오히려 자연스럽고 이뻐보여지네여^^

참고로 코끝은 조금 있는편이였는데 미간은 정말 아예 없는 코였어요 근데 제거후 제가 바라던 코가 되어서 대대만족으로 행복하게 잘살고 있습니다^^

많은 분들이 축하해주시고 공유원하셔서 많이 늦었지만 조금이라도 다시 도움이 되고자 글남겨요~ 아직도 고통속에 사시는분들 힘내세요!!^^

아 첫번째 후기는

http://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=nosexxx&wr_id=14644&page=2&hot_mode=y

제거한후 바로 글올린거라 수술후기는 이글보시면 도움이 되실거같아요~

그럼 모두모두 행복하세요^^
Translating

2,309,118
2,346,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 149건
July11 2016-03-28 (월) 17:01 8년전 신고 주소
제거 후 만족스러워 하시는 모습 보니 부럽네요ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려요

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 20:47 8년전 신고 주소
[@July11]  보냈습니다^^
피리부는천사 2016-03-28 (월) 19:11 8년전 신고 주소
부럽고 축하합니다.. 저도 제거알아보는데 병원정보와 비용 부탁드려요...

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 20:49 8년전 신고 주소
[@피리부는천사]  확인하세요~!
그리워... 2016-03-28 (월) 19:32 8년전 신고 주소
진짜부럽네용 행복하게잘사신다니 축하드려요ㅜ저두코땜에 4년을 계속 이러고있네요ㅜㅜ저도병원정보좀 부탁드릴게용

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 20:49 8년전 신고 주소
[@그리워...]  쪽지보내드렸어요~!
엘엘이 2016-03-28 (월) 19:42 8년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있어요 병원정보 부탁드려요~

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 20:50 8년전 신고 주소
[@엘엘이]  쪽지차단되어있어 전송이안되네오^^;

엘엘이 2016-03-29 (화) 16:54 8년전 신고 주소
[@89Ming] 수정했어요 다시 부탁드릴께요~~
marsh7 2016-03-28 (월) 19:55 8년전 신고 주소
만족하신다니 다행이네요..
지지대까지해서 너무 걱정입니다.
병원정보 좀 부탁드려요~

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 20:51 8년전 신고 주소
[@marsh7] 보내드렸어요!
뷰티풀마인드 2016-03-28 (월) 20:50 8년전 신고 주소
축하드려요
너무 부러워요..
제거병원 정보 부탁드립니다!

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 20:51 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 보냈습니다!
코걱정 2016-03-28 (월) 21:08 8년전 신고 주소
너무 부럽고.. 또 부럽네요... 링크 걸어놓으신 글도 보고 왔습니다. 저도 제거병원 어딘지 물어봐도 되나요? 비용도 궁금합니다.. 답변 주신다면 감사하겠습니다.

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 22:26 8년전 신고 주소
[@코걱정] 보내드렸어요~
꽃쏘 2016-03-28 (월) 21:35 8년전 신고 주소
저두 지금 제거 할려규 병원 알아보는 중인데 병원 정보 부탁드릴게여ㅠㅠㅠ

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 22:29 8년전 신고 주소
[@꽃쏘] 님 쪽지차단되어 전송이안됩니다^^;
눈누난나1 2016-03-28 (월) 21:58 8년전 신고 주소
병원정보좀 보내주세요ㅜ
제거했는데 갈린부분이 너무티가나네요..

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 22:30 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  보내드렸어여~~
김첨지 2016-03-28 (월) 22:17 8년전 신고 주소
저 이번주 내에 실리콘 연골 제거할 생각인데요 님 같은 경우에는 혹시 2주 후 부터나 한달 후 부터 구수축이 오셨나요? 염증은 안오셨죠?

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 22:31 8년전 신고 주소
[@김첨지] 염증, 구수축 전~혀 하나도 없었어요 편하게 잘받고오세요^^
낑낑낑 2016-03-28 (월) 22:22 8년전 신고 주소
혹시 저도 병원 알려주실수 있을까요?

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 22:32 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 님에게 쪽지 전달이 안되네요;;
코코ㅋ 2016-03-28 (월) 22:24 8년전 신고 주소
님처럼 제거수술 잘된분 드물어요
대부분 외모는 포기하고 제거하는거니까요
좋으시겠어요

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 22:33 8년전 신고 주소
[@코코ㅋ] 맞아요 저도 외모는 포기하고 맘굳게먹고 했어요 감사합니다^^
꽃쏘 2016-03-28 (월) 22:37 8년전 신고 주소
병원 정보 다시한번 부탁드릴게요ㅜㅜ 쪽지 차단 되있을리가 없는데 ㅠㅠㅠ왜 그럴까요ㅠㅠ

89Ming 작성자 2016-03-28 (월) 22:40 8년전 신고 주소
[@꽃쏘] 지금 보내졌어요!! 확인하세요^^
꿈꾸는나 2016-03-28 (월) 23:05 8년전 신고 주소
저도 제거 병원 쪽지 부탁 드립니다.

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 01:12 8년전 신고 주소
[@꿈꾸는나] 보냈습니다!

핑크장미 2016-08-27 (토) 04:51 7년전 신고 주소
[@꿈꾸는나]

혹시 89Ming님이 하신 병원아시나요? ㅠㅠ
힘힘힘힘힘 2016-03-28 (월) 23:18 8년전 신고 주소
저두병원정보부탁드려요ㅠㅠㅜ

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 01:12 8년전 신고 주소
[@힘힘힘힘힘] 보내드렸어요!
ejdkdmfj 2016-03-28 (월) 23:25 8년전 신고 주소
혹시 코끝은 본인코보다 살짝이라도 들리셨나요?

[@ejdkdmfj] 전혀 안들리고 높이는 제거후가 수술전+수술후 중간정도라고 표현하면 맞을거같아요~ 코끝연골재배치만 받은상태라 모양변함은 없습니다~~
아아잦 2016-03-28 (월) 23:30 8년전 신고 주소
앗 님 후기 읽고 진짜 너무 궁금했는데 이렇게 다시 찾아오셔서 기쁘네요 ㅠㅠ 저도 정보좀 알수있을까요~?!!

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 01:09 8년전 신고 주소
[@아아잦] 반가워요^^ 쪽지보내드렸어요~~
크로아티아 2016-03-29 (화) 00:19 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 01:09 8년전 신고 주소
[@크로아티아] 쪽지보냈습니당!
sdds159 2016-03-29 (화) 00:31 8년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요ㅠㅠㅠ

[@sdds159]  수신불가라고 뜨면서 쪽지가 전송이 안됩니다^^; 쪽지주시면 답드릴게요
후이요 2016-03-29 (화) 01:55 8년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려여!!

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 10:23 8년전 신고 주소
[@후이요] 쪽지보내드렸어요^^
랄랄롤랄 2016-03-29 (화) 01:56 8년전 신고 주소
저도 부탁드려요..꼭 좋은쌤 만나고싶네요 ㅜㅜ..

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 10:24 8년전 신고 주소
[@랄랄롤랄] 쪽지 수신불가라면서 전송이 안됩니다^^;
ejdkdmfj 2016-03-29 (화) 03:26 8년전 신고 주소
1.코끝 높이가 본래코와 수술한코 사이랬는데 그럼 본래코보다 높아지고 수술한코보다 낮아진간가요?
2.본래코보다 높아졌음 정면에서 본래보다 콧구멍이 더 보이나요?
3.일년지나고도 계속 코모양이 바뀐게 느껴지셨나요?

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 10:27 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 1. 네! 원래 코에서 필러맞았다면 이랬을까 할정도예요 근데 필러보다 샤프하게? 뚜렷한 느낌입니다!
2. 아니요 전혀 그런느낌없어요
3. 코모양 변한다고 생각 든적 단한번도 없고 제거후 테이핑떼고 그모습 그대로예요 붓기가 빠질뿐 모양에 변화는 없었습니다!
starrystar… 2016-03-29 (화) 15:11 8년전 신고 주소
저도 병원정보 주세요!!!

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 20:49 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 쪽지드렸어요~~
시나몬가루 2016-03-29 (화) 15:38 8년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있어요 병원정보 부탁드려요~
우선 저는 L자실리에 코끝귀연골인데 코끝귀연골 떼서 재배치하셨다고 했는데 콧대갈린부분에 귀연골 넣으신건가요??
제코가 약간 찝혀있어서 찝힌부분에 귀연골 되서 싶거든요...수술 전 맨 처음코보다 많이높아지셨나요??
특히 코끝이 어떤지 궁금해요 오랜 귀연골 유착으로 함몰이나 찝힌느낌없으신지요.

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 20:54 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 일단 갈린부분 원래 있던 코끝귀연골이 많이 두꺼운편이여서 그걸로 펴서 넣어주신거같아요 제가 수술법을 몰라서 어떤방법으로 해주신건모르지만 코끝에있던 귀연골로 해주신건 맞구요(첫번째 후기보시면 도움되실거예요)
수술전 원래 제코보다 필러맞은듯 높아졌는데 모양이 필러처럼 통통한? 느낌없이 뚜렷한? 느낌으로 원래 코모양이 이런거처럼 자연스럽습니다!
오랜귀연골유착,찝힌느낌 하나도 없습니다

엘엘이 2016-04-01 (금) 20:45 8년전 신고 주소
[@89Ming] 저도 저 수술한곳에서 코끝 지지대랑 얹은 비중격연골 떼서 갈린 콧대에 넣어준다는데 그게 진짜 가능한건가요? 콧대가 많이 갈려서 이렇게라도 하면 나은건지..콧대 넣으신거 어떠세요?모양상으로 어색하거나 콧대 굵고 하시진 않나요?

89Ming 작성자 2016-04-01 (금) 22:38 8년전 신고 주소
[@엘엘이] 저는 실리콘넣었던자리가 파여있던 상태에서 귀연골을 펴서 넣어주신건데 원래 제 뼈인거처럼 모양상으로도 아무이상없어서 저도 신기해요
제가 정확한 수술법도 모르고 님과 다를수있어서 모라말씀드리기 조심스러운데 저는 갈려있던 코를 수술중 거울로 보여주셔서 봤었는데 꽤 깊었는데 정말정말 아무 이상없습니다!
님 선생님께서 제거수술중변수가생겨도 최대한 책임져주술수있는 확신이 생기시면 제거받으세여!! 화이팅!!!
럭키♡ 2016-03-29 (화) 16:18 8년전 신고 주소
글에서 속 시원한 님 마음이 다 전달되네요.
부럽습니다.
저도 병원정보 부탁드립니다

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 20:56 8년전 신고 주소
[@럭키♡] 보내드렸어요!
pppo 2016-03-29 (화) 20:38 8년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 여러모로 너무 혼란스럽고 인생이 망가졌네요ㅠㅠ 저도 병원 원장님 정보 꼭좀 부탁드릴게요..

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 20:57 8년전 신고 주소
[@pppo] 보내드렸어요!
김첨지 2016-03-29 (화) 21:34 8년전 신고 주소
저도 염증은 아예 없는데 구수축으로 겁줘요 ㅠㅠ 성형때 호박즙 병원에서 준거 하나만 먹었고 붓기도 없었고 물이랑 운동 중독이라서 39밍님 글 보니 희망이 생기는데 후기보면 겁먹어서요ㅠㅠ 저도 희망 갖으려구요!!
그래서!  정보 비용 좀 알려주세요!!ㅠ

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 23:13 8년전 신고 주소
[@김첨지] 저도 코가 무너질수있다고 얘기 들었는데 했어요! 코를 열어보기전까지 그 누구도 모릅니다 그래서 변수가 생겨도 책임져주실 선생님께 맡기는게 제일 중요해요 불안해하지마세요 저도 이겨냈어요! 님 힘내세요 아 그리고 쪽지 수신불가라고 뜹니다 푸시고 쪽지주시면 보내드릴게여
뀨뀨뀽 2016-03-29 (화) 22:42 8년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요ㅜㅜ

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 23:15 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 보내드렸어요!
밀크티3 2016-03-29 (화) 22:56 8년전 신고 주소
번거로우시겠지만 저도 가격과 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

89Ming 작성자 2016-03-29 (화) 23:15 8년전 신고 주소
[@밀크티3] 수신불가라고 뜹니다 푸시고 쪽지주시면 보내드릴게여!
loura 2016-03-30 (수) 00:15 8년전 신고 주소
병원정보랑 가격좀 부탁드려요!!ㅜㅜ

89Ming 작성자 2016-03-30 (수) 01:09 8년전 신고 주소
[@loura] 확인하세요~~
고양잉 2016-03-30 (수) 01:17 8년전 신고 주소
이전에 올리신 제거글 같이 보고 왔어요. 저도 제거 수술하신 병원 정보 여쭤보아요. 현재 코끝의 촉감이 수술하셨을 때랑 비교해서 더 자연스러워지신건가요? 개방흉은 어떠신지 함께 여쭤보아요.

89Ming 작성자 2016-03-30 (수) 09:50 8년전 신고 주소
[@고양잉] 아예 안한코처럼 말랑거리지는 않지만 성형한 코는 꽉찬느낌으로 딱딱햇다면 ,제거후에는 말랑거리며 살짝 안쪽이 딱딱한느낌인데 친구가 원래 코높은사람 코 촉감같다고 하더라구요
개방흉은 정말 전 병원이 대충 한거였어요!! 아 화나네여ㅋㅋㅋ 이번 선생님이 개방흉까지 손봐주셔서 정말 티안나요 생각하면 전병원 정말 화납니다 정보 쪽지드렸어요!
김첨지 2016-03-30 (수) 11:43 8년전 신고 주소
풀었는데 쪽지 다시 보내주세요!! ㅎㅎㅎ

89Ming 작성자 2016-03-30 (수) 20:33 8년전 신고 주소
[@김첨지] 확인하세요^^
goddang 2016-03-30 (수) 15:44 8년전 신고 주소
정말 부러워요ㅠ 저는 수술하자마자 이물감과 인상이 너무바껴서 너무 힘들었어요 내가 예민한거다 잊고 기다려 보자했는데...아직도 거울볼때마다 힘드네여ㅠㅠ  병원정보랑 비용좀 알 수있을까요? 부탁드리겠습니다

89Ming 작성자 2016-03-30 (수) 20:33 8년전 신고 주소
[@goddang] 수신불가라고 떠서 전송이안되네요^^;
시나몬가루 2016-03-30 (수) 17:09 8년전 신고 주소
부분마취로 개방으로 하신건가요? 그래서 개방하시면서 거울로 보여주신건가 궁금해요!

89Ming 작성자 2016-03-30 (수) 20:34 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 네 국소마취로 개방으로 했어요~ 거울틈틈히 보여주시면서 상태확인하면서 수술해주셨습니다 정보 쪽지로 보내드렸어요!
ejdkdmfj 2016-03-31 (목) 13:30 8년전 신고 주소
코끝은 들리시지 않으셨나요? 비주모양이 좀 얄쌍해졌다던지요

89Ming 작성자 2016-04-01 (금) 14:52 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 들린다는 느낌 전혀없고 모양변화도 없어요!
하지말것을 2016-03-31 (목) 19:46 8년전 신고 주소
부러워요!! 글만봐도 마음이 편해지신 게 느껴집니다. 전 코실리는 제거했는데 지지대가 있어서 아직도 넘 불편하고 비춰요. 코끝이 뾰족하게 나와 그쪽만 혈액순환이 안되어 빨갛기까지ㅠ 이번 여름에 해결해야는데 저도 병원 정보 좀 부탁드려요. 하루빨리 님과 같은 글 쓰고 싶어요.

후후12 2016-04-01 (금) 00:21 8년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁 드립니다..ㅠㅠ잘되셔서 축하드립니다.
편하게 지내시는게 부럽습니다.^^

89Ming 작성자 2016-04-01 (금) 14:55 8년전 신고 주소
[@후후12] 쪽지수신불가라고 떠서 전송이안됩니다;; 푸시고 쪽지주시면 보내드릴게요

89Ming 작성자 2016-04-01 (금) 14:53 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 힘내세요ㅠㅠ 언능 더늦기전에 차근차근 알아봐서 잘제거하세여!! 쪽지보내드렸어요
여우야아아앙 2016-04-01 (금) 00:30 8년전 신고 주소
만족스러운 결과 얻으신거 축하드려용
저도 정보좀 얻을 수 있을까요?

89Ming 작성자 2016-04-01 (금) 14:55 8년전 신고 주소
[@여우야아아앙] 쪽지확인하세여!
꿍꿔떠 2016-04-01 (금) 15:17 8년전 신고 주소
저도정보좀부탁드릴게요 ㅠㅠ

89Ming 작성자 2016-04-01 (금) 19:23 8년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 보내드렸어요
닉네임머하징징이 2016-04-02 (토) 21:04 8년전 신고 주소
축하드려요 ㅜㅜ 저도 제거 고민 중에 있는데 가능하시면 정보 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ 미리 감사합니다
징징이ㅣㅣ 2016-04-03 (일) 01:05 8년전 신고 주소
정말 축하드려요!! 저도 정보좀 부탁드릴께요 ㅜㅜ
그레이프 2016-04-03 (일) 21:21 8년전 신고 주소
일년 지나고도 만족하시고 예전의 힘들었던 기억 잊을만큼 코 모양이 잘 돌아와서 정말 다행이고 축하드려요. 저도 몇개월만 더 지나면 제거 일년차인데 공감하면서 읽었네요.
돌팅20 2016-04-05 (화) 00:46 8년전 신고 주소
부러워요 저도 제거하고 맘편해질수있음 좋겠어요ㅜㅜ
제거병원정보좀 꼭좀부탁드릴께요
starshinin… 2016-04-06 (수) 10:11 8년전 신고 주소
다행이네요.
후얍 2016-04-06 (수) 15:19 8년전 신고 주소
이 글을 읽고나서 첫번째 글쓰신것도 보고왔습니다. 정말 다행이네요 좋은의사선생님도만나셔서ㅠㅠ
이런 질문해도괜찮을지 모르겠지만 혹시 병원정보좀 알수있을까요?? ㅠㅠ
솔직히 병원들 홍보가 너무많고해서 못믿겠는것도 있고... 직접 후기도 자세히써주셔서 더안심이되는데 정보알려주실수있으시면
꼭좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ
겸둥망둥 2016-04-06 (수) 22:49 8년전 신고 주소
저도 코 제거 때문에 하루하루 걱정만 안고 살아요 ㅜ 정보주세요
satie 2016-04-07 (목) 22:44 8년전 신고 주소
저도 제거수술 알아보고 있어요ㅜ_ㅠ 마음 고생 많이 하신 만큼 앞으로 더 행복하실 거에요!! 괜찮으시면 병원 정보 좀 부탁드릴께요ㅜㅜ
sukingg 2016-04-07 (목) 23:15 8년전 신고 주소
갈린부분  기존에 연골쓰신거예요??
merong 2016-04-08 (금) 11:53 8년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요.
개방흉 아래가 안으로 들어가서 너무 흉이 이상하게져서 네달째 고통이에요 ㅜㅜ
꾸하쥬 2016-04-08 (금) 20:33 8년전 신고 주소
모든 글 읽어봤는데 좋은 의사쌤 만나신거 같네요^^ 저도 병원정보 부탁드릴게요~
뽀로리야 2016-04-10 (일) 14:30 8년전 신고 주소
저도 실리콘으로 맘고생중이예요ㅠ 병원 정보좀 부탁드려요~~
훈녀대서떠나자 2016-04-12 (화) 03:22 8년전 신고 주소
늦엇지만 제거하신곳 병원 정보좀주세오ㅡㅠ
이리옷 2016-04-12 (화) 11:43 8년전 신고 주소
제거가 만족스러우시다니 너무 다행이에요ㅠㅠ
늦었지만 정보 부탁드릴수 있을까요?
qmffld10 2016-04-13 (수) 12:41 8년전 신고 주소
저도 제거하신 병원이랑 가격좀 알려주세요~ㅜㅜ
긍정의힘1 2016-04-14 (목) 02:12 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 알수있을까요?ㅠㅠ 그리고 코끝은 연골 재배치라는게 어떤건가요?그냥 귀연골 그대로이신거예요?저는 코끝 비중격만 했는데 복코되고 흉살차서 빼고싶은데..ㅠㅠ잘 되셨다니 부러워요
돌99 2016-04-16 (토) 01:52 8년전 신고 주소
병원 정보랑 가격 부탁드려도 될까요..?ㅠㅠ
성형은신중히 2016-04-16 (토) 23:13 8년전 신고 주소
저도 죄송하지만 병원정보 알수 있나요?
긍정긍정힘 2016-04-18 (월) 20:36 8년전 신고 주소
저도병원이랑비용정보좀주세요!
늘한결같이 2016-04-19 (화) 08:29 8년전 신고 주소
죄송하지만  병원정보 비용 부탁드려요
ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-25 (월) 03:27 8년전 신고 주소
정보부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ 원장님성함하고 비용은어던지 부탁드립니다 너무간잘해요..ㅜ
hhssmm 2016-04-26 (화) 13:55 8년전 신고 주소
혹시 연골묶기하셨었나요?
그리고 제거하실때 연골재배치는 어떤식으로 하는건가요?
병원 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ
처어ㅓ어ㅓ러 2016-04-26 (화) 22:34 8년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅠㅠ
사슴이3 2016-04-26 (화) 23:39 8년전 신고 주소
와.. 정말 글 보고 저도 마음이 굳혀 지는거 같아요 저도 병원정도 부탁드립니다.
ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-27 (수) 22:49 8년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다  ㅠ정말간절해요
merong 2016-04-29 (금) 22:08 8년전 신고 주소
저 개방흉이 너무 심하고 비주가 말려들어가서 상담 받아보고 싶어요 ㅜㅜ 병원 정보 알 수 있을까요?
희희햐 2016-05-03 (화) 20:33 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!
돌아아아아 2016-05-04 (수) 11:14 8년전 신고 주소
쪽ㅈㅣ 확인 부탁드려요 ~^^
먀묘먕 2016-05-05 (목) 00:49 8년전 신고 주소
정말정말 축하드려요 ㅠㅠ 병원 정보 부탁드릴께요...ㅠㅜㅜㅜ
실리뺍니다 2016-05-05 (목) 03:35 8년전 신고 주소
와ㅠㅠ축하드립니다! 혹시 병원정보좀 알수있을까요‥‥ㅎㅎ
나니나제바 2016-05-06 (금) 03:16 8년전 신고 주소
병원정보 꼭 부탁드립니당!! ㅜㅜ
koi9 2016-05-14 (토) 05:40 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요 결과 좋으셔서 너무 다행이에요
콕ᆞㄱ 2016-05-18 (수) 01:55 7년전 신고 주소
넘축하드려요~!늦었지만병원정보부탁드려도될까요?ㅠㅠ
완벽제거 2016-05-18 (수) 04:07 7년전 신고 주소
정성스러운 후기 감사해요ㅜㅜ 혹시 병원 정보좀 알수있을까요 정말 희망적인 글이에요...
sss2 2016-05-27 (금) 22:33 7년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알려주세요
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 18:28 7년전 신고 주소
병원 정보를 좀 알수있을까요ㅜㅜ
Getover 2016-05-31 (화) 02:45 7년전 신고 주소
잘 지내신다니 다행이네요! 저두 병원 정보랑 비용 좀 알려주세요.부탁드려요!!
가나abcd 2016-06-07 (화) 18:14 7년전 신고 주소
병원정보알고싶어요ㅜㅜ
굿걸 2016-06-07 (화) 23:44 7년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
이또 2016-06-27 (월) 10:48 7년전 신고 주소
님 꼭 병원 정보 부탁드려요~
chastain 2016-06-30 (목) 22:54 7년전 신고 주소
콧대에갈린 부분만 연골 넣으신건가요 아님 콧대전체에 넣으신건가요? 저도병원 정보부탁드려요 상담가보고싶네요
씽씽고 2016-08-19 (금) 05:27 7년전 신고 주소
병원 정보 저도요!!!!!
씽씽고 2016-08-22 (월) 08:26 7년전 신고 주소
언제 다시 들어오실까요?
병원정보 정말 간절합니다~~~~\
씽씽고 2016-08-22 (월) 08:27 7년전 신고 주소
혹시 위에 쪽지 받으신분들 공유 해주시면 안될까요?
너무 간절한데요......
핑크장미 2016-08-24 (수) 12:26 7년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요!!
Yoonh 2016-09-13 (화) 19:00 7년전 신고 주소
병원정보 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
둉민 2016-09-14 (수) 00:36 7년전 신고 주소
으아..ㅠㅠ저도 제거 고민중인데 처음에 한 병원이 참 무책임한게 불안하네요ㅠㅠ혹시 정보좀 주실 수 있을까요ㅠㅠ...
씽씽고 2016-09-14 (수) 10:18 7년전 신고 주소
이제 더 이상 안들어 오시나봐요. ㅠㅠ
저도 정말 정보 받고픈데....
먼저 받으신분들 공유좀 해 주시면 감사하겠습니다. 누구시든 쪽지좀 주십시요. 부탁드려요~~~
우륑 2016-09-26 (월) 18:57 7년전 신고 주소
제발 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜㅜ 저도 누구든 쪽지점 주세요
dididi002 2016-10-06 (목) 02:27 7년전 신고 주소
저도 누구든지 쪽지 좀 부탁드려요ㅠㅠ
하지말것을 2016-10-06 (목) 07:45 7년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요ㅜ
우륑 2016-10-22 (토) 20:31 7년전 신고 주소
자두 정보좀 부탁드립니당
제거하구싶어요유ㅜㅜ
류울 2016-10-24 (월) 01:51 7년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠ
궁금증12345 2016-11-14 (월) 17:07 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
PQRST 2016-12-24 (토) 13:37 7년전 신고 주소
병원 정보와 비용 알려주세요ㅜㅜ 부탁드려요..
후드라이언 2016-12-27 (화) 23:24 7년전 신고 주소
너무 늦게 들어왔지만 ㅠㅠㅠ 댓글 보게 되신다면 쪽지로 제거 병원 알 수 있을까요?
밍구리 2017-02-07 (화) 00:45 7년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠ 너무 늦은것 같지만 혹시 제거병원 좀 야쭐수있을까요 ㅠㅠ
이지연 2017-03-15 (수) 03:43 7년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원 부탁드립니다 정말 부탁드려요...
쿨쿨공공 2017-06-07 (수) 01:11 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅜㅜ
faith 2017-08-16 (수) 17:00 6년전 신고 주소
시간이 많이 지났는데 이제 안 들어오시겠죠
죽고싶을만큼 힘들어요ㅠㅠ
병원정보 부탁드립니다
rtyg 2017-09-13 (수) 10:37 6년전 신고 주소
병원정보 너무 알고싶어요ㅠ
코로나50 2018-05-16 (수) 17:53 5년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 부탁드려요. 들어오셔서 보신다면..
긍정ㅎ 2018-05-28 (월) 05:56 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? ㅠㅠ 저도 부탁드릴께요 ㅠㅠ
저도 고민백만번 하고 있어요 ㅠㅠ 첫수술에 콧가 엄청 부어서 고생했었거든요 ㅠㅠ
나자신을사랑하자 2019-02-26 (화) 00:16 5년전 신고 주소
병원정보알수있을까요 ㅜ?
내면의아름다움 2019-02-26 (화) 19:38 5년전 신고 주소
저도 병원이름이랑 비용문의드리고싶은데 이제 안들어오시는거같네요ㅜㅜ
사과링고 2019-07-21 (일) 00:33 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 병원 문의드려요... 정말 궁금하네요
구름구르미 2023-07-07 (금) 11:00 9개월전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 저도 지금 지방사는데 제거 때문에 올라가고있는데 정보 부탁드려요ㅠ 잘돼서 다행이에요
hi