• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거 코끝연골재배치or실리제거 코끝귀연골재건

그리워... 2016-05-27 (금) 21:07 7년전 4887
두병원중에 너무 고민이 되요
한군데는 실리제거+연골재배치 비중격재사용할수도있고 안할수도있다고 하셨고
한군데는 실리제거 +연골재배치 비중격재사용하고 귀연골 쓸수도있고 안쓸수도있다

실리는 한쪽으로기울어지고 기울어진쪽 연골이 비춰서 제거할꺼구요ㅡ 코끝은 재수술로 들어갈건데 찝힌부분교정하고 코끝비대칭교정할려구요
근데 원래코가 코끝만 높은코였는데 귀연골더써도 될까요 코끝만 삐죽 튀어나올까봐 겁나요
근데 다른유명한재수술병원상담다녀보면 모두 귀연골로 재건하자고하시네요

여러분이라면 어디서하실건가요
Translating

675,465
517,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
rururu 2016-05-28 (토) 06:42 7년전 신고 주소
모양을 위해서라면 귀연골 쓰시는게 낫겠지만 ... 아무것도 넣지않는게 속은편한것같아요

그리워... 작성자 2016-05-28 (토) 12:41 7년전 신고 주소
[@rururu]  막상 모양이상해지면 그것도 큰일일거같아서ㅜㅜ 아넘고민되네요 답글감사합니다
지응dhv 2016-05-28 (토) 08:02 7년전 신고 주소
첫번째는 귀연골 없이 연골재배치만으로 찝힌거 교정해줏다는거에요? 그게 가능하다면 첫번째가 낫지 않을까요 귀연골이 내꺼긴 하지만 아무것도 없는게 나을거 같아요

그리워... 작성자 2016-05-28 (토) 12:40 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 첫번째에서 찝힌부분얘기하니 알로덤덧댄다는식으로 말씀하셨어요ㅜ 그래서 찝찝해요 두번째병원은 찝힌거 연골재배치만으로 교정해보고 안되면 귀연골쓴다고하셨구여

지응dhv 2016-05-28 (토) 12:55 7년전 신고 주소
[@그리워...] 알로덤보다는 귀연골 쓰는게 나아보이네요ㅠㅠ 저라면 두번째로 갈거같아요
저도 찝혔는데 연골재배치만으로 제발 됐음좋겠어요ㅠㅠ뭘 더 넣는게 진짜 꺼려지는데ㅠㅠ

그리워... 작성자 2016-05-28 (토) 19:26 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  맞아요ㅜ 꺼려져요 어떤게옳은선택인지 넘 햇갈리네요ㅜ 지응님 답변감사합니다

시나몬가루 2016-05-30 (월) 10:32 7년전 신고 주소
[@그리워...] 저도 상담받은 성형외과 같은데 찝힌거 연골재배치만으로 교정해주면 좋은데 이미 유착되서 힘들거 같네요ㅜㅜ
알로덤보단 귀연골 덧대는거 추전드려요~저도 찝힌코라 이곳저곳 많이 알아봤거든요

지응dhv 2016-05-30 (월) 19:01 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 제가 상담받은 곳에서는 귀연골을 덧대면 코가 뭉퉁해지고 복코스러워질거라고 하던데 그런말씀은 없으시던가요ㅠㅠ?
귀연골 덧대는것도 꺼려지는데 복코가 된다고 하니까 더 마음에 안들어요ㅠㅠ
복코가 싫어서 수술했는데 귀연골까지 넣어서 다시 복코가 되야한다니....
뷰티풀마인드 2016-05-28 (토) 13:48 7년전 신고 주소
저랑비슷하네요 님 ㅜ
저두 실리제거할거구 코끝찝힌부분과 비대칭 교정해야해요ㅜ
혹시 상담받으신 병원 알수있을까요?

그리워... 작성자 2016-05-28 (토) 19:25 7년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 쪽지보냈어요

뷰티풀마인드 2016-05-29 (일) 21:10 7년전 신고 주소
[@그리워...]
네 확인했어용!  제답장 확인해주세요:)
sss2 2016-05-28 (토) 19:30 7년전 신고 주소
혹시 첫번째랑 두번째  어디인가요??
hhssmm 2016-05-28 (토) 19:58 7년전 신고 주소
저도 찝히고 실리도 휘고 코끝도 비대칭이 심한데 이런경우는 연골재배치만으로는 불가능한가요?ㅠㅠ
제거할거면 완전 제거하는게 좋을것같아요..
저도 병원 정보 부탁드립니다..ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2016-05-29 (일) 22:51 7년전 신고 주소
그리워님  쓰신글 검색해봤는데 저랑 찝힌거나 코끝비대칭된게 너무 비슷하네요ㅜ
시나몬가루 2016-05-30 (월) 10:33 7년전 신고 주소
아~ 님 저도 병원정도 부탁드려요~ 찝힌코라 상황이 좀 비슷해서 실리제거하고 재배치에 귀연골 덧댈생각이거든요~
Starlight7… 2016-06-04 (토) 14:23 7년전 신고 주소
혹시 어느병원 생각하고계신가요
이번엔꼭성공 2016-06-05 (일) 04:24 7년전 신고 주소
님 상담받은 병원 정보좀 알 수 있을까요? 귀연골이 차라리 나을듯싶네요ㅜㅜ 저랑상담내용이 비슷ㅎㅐ서 병원어딘지 궁금해요!!
근데 귀연골로 코끝하시고 쳐지신분 두분이나 봐서ㅜㅜㅜ 전 아직 고민중이에요.. 정보좀부탁드릴게요!
Starlight7… 2016-07-01 (금) 20:35 7년전 신고 주소
혹시 어떻게 하실지 결정하셨나요??
ㅌㅋㅎㅅ 2017-03-29 (수) 16:49 7년전 신고 주소
어떻게 하셨는지 알 수 있을까요?? 지금 상태는 괜찮으신가요??
igmof 2017-06-21 (수) 21:37 6년전 신고 주소
병원 어딘지 쪽지좀 부탁드려요
hi