• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 제거한지 1년차 보고합니다.

kkkkke 2015-08-25 (화) 20:26 8년전 23379

http://sungyesa.com/new/nosexxx/15149 (12일차 후기)
http://sungyesa.com/new/nosexxx/15253 (2주차 후기)
옛날 사진이랑 후기는 위에 주소 가셔서 봐주세요

작년 9월 말에 했으니깐 1년 지났네요
띄엄띄엄 후기 올릴려고 했는데 얼마 안가서 까먹어 버렸네요

전에 여기서 수축현상 고민하는 글을 많이 봤었는데 여전히 수축현상이 뭔지 몰라서 자세한 설명은 못하겠습니다.
근데 코 모양이 중간중간 미묘하게 변하는게 느껴지기는 했습니다.

지금은 아무 불편함 없이 살고 있습니다만 코끝은 여전히 딱딱함이 느껴지네요
겉은 물렁물렁 하지만 속은 딱딱한 느낌 돼지코 하면 되기는 하지만 이것도 끝까지 올라가진 않아요
(마지막 사진에 동그라미 친 부분이 딱딱한 부분입니다.)
Translating

527,944
487,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
rhTl 2015-08-25 (화) 20:29 8년전 신고 주소
1년이 지났는데도 아직도 딱딱하신 가요?ㅠㅠㅠ 그래도 코 모양은 너무 이쁘시네요. 코끝 방울토마토처럼 뭉지신 것도 없으시구요. 혹시 시간이 지날 수록 코 풀리면서 코가 퍼진다던지 코끝이 내려오는건 없나요? 전 지금 코끝이 너무 딱 잡혀있고 올라가있어서 스트레스입니다ㅠㅠ
코가 중간중간 미묘하게 변하신다고 하셨는데 어떻게 변하셨다는 건가요?

kkkkke 작성자 2015-08-25 (화) 20:35 8년전 신고 주소
[@rhTl] 코끝 가운데 부분에서 딱딱함이 좀 느껴져요 그리고 미묘한 변화란건 가끔 코가 낮아보이고 그럴때가 있었어요
그리고 코끝은 살짝 내려왔던거 같아요 제 기억으로는요. 콧볼은 원래 좀 넓은편이라 모르겠어요

rhTl 2015-08-25 (화) 20:52 8년전 신고 주소
[@kkkkke] 혹시 코끝 언제부터 내려오셨나요? 전 2달 좀 못 됐는데 아직도 코끝이 다 안 내려왔어요.... 아 그리고 추울 때 코 안 빨개지시나요? 저 비중격있었을 땐 추울 때 코가 엄청나게 빨개졌었거든요ㅜ

kkkkke 작성자 2015-08-25 (화) 21:18 8년전 신고 주소
[@rhTl] 님 사진 봤거든요 근데 저는 님처럼 올라가있진 않았어서 함부로 답글달기 좀 그렇기는 한데요.. 예전에 찍은 사진들 월별로 확인해보니 지금 올린 사진의 코 모형과 비슷한기 시작한게 올해 5월달 부터네요 3달전이요 그리고 몰랐는데 예전 사진들은 코가 두꺼운 느낌이고 지금은 얄쌍해진거네요... 그리고 코끝이 앞부분 있죠 전보단 살짝 쳐져서 내려간건 확실한거 같아요.. 아 그리고 빨간거 없어요
왓썹 2015-08-25 (화) 20:29 8년전 신고 주소
저도 코수술준비중인데~ 잘되신것같네요

kkkkke 작성자 2015-08-25 (화) 20:36 8년전 신고 주소
[@왓썹] 수술 잘되실겁니다!
차칸토깽이 2015-08-25 (화) 21:06 8년전 신고 주소
제거수술 하실때 의사가 코끝연골위치를 바꿔서 그런거 아닌가요?

kkkkke 작성자 2015-08-25 (화) 21:21 8년전 신고 주소
[@차칸토깽이] 상담할때 연골 무슨 이야기가 있기는 했던거같은데 코끝 연골 위치를 바꾸는게 뭐죠?
전부 다 제거하는 수술을 했거든요 비중격 제거는 확실히 된거겠죠? ㅠㅠ
차칸토깽이 2015-08-25 (화) 21:31 8년전 신고 주소
자세히는 모르지만 저도 검색을 마니 해봤거든요
코 양쪽날개 연골이 있잖아요
비익연골이라고 하는거 같애요
님의 원래 있던 위치와 다른게 조작되면
예전코끝이 안나오겠지요
저는 코끝이 원래 쳐졌는데... 의사가 그거보다 조금 모아놔서.. 예전과달라요 ㅠㅠ아직 제거 3주차라..

kkkkke 작성자 2015-08-25 (화) 22:15 8년전 신고 주소

차칸토깽이 2015-08-25 (화) 22:32 8년전 신고 주소
[@kkkkke] 제거 2주차라 부어있는거 빼곤 차이점을 모르겠어요!! 원래대로 잘되신것같아요
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-25 (화) 21:45 8년전 신고 주소
세수하거나 수건으로 얼굴닦을때 코당기는거없으신가요? 돼지코할때만 딱딱한거느끼시나요ㅠㅠ? 일상생활에 코불편함이많아 제거고려중입니다 베개에 얼굴파묻어보는게소원이되었네요

kkkkke 작성자 2015-08-25 (화) 22:18 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 세수하고 수건으로 닦는거 편해요 그냥 코성형 전처럼 편해요 일부러 눌러보지 않으면 딱딱한건 느껴지지 않아요 그리고 수술할때 연골 이야기가 짧게 지나간거 같아요 아리송하긴 하지만 설명을 해주긴 했어요 솔직히 수술 전처럼 돌아갈꺼란 소리랑 수술비 이야기 말고는 하나도 못알아들어서요
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-25 (화) 21:56 8년전 신고 주소
아 그리고 외측절골하셨다고했는데 콧대울퉁불퉁하지않고ㅇ예쁘시네요! 매부리절골하신분들은 제거 후 평평하거나 울퉁불퉁한경우가있던데 외측은 그런현상이없나요? 제거 상담할때 연골 유착얘기라던가 모양이 어떻게될거라고 얘기한거는없었나요?
쾌활한생활 2015-08-25 (화) 23:22 8년전 신고 주소
님 뭐뭐제거하신거예요?
수술전에도 콧대가 높은편이셨던것같아요..
혹시 제거병원 정보 주실수있나요?
돌팅20 2015-08-26 (수) 03:38 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴께요
미쳤지진짜 2015-08-26 (수) 09:58 8년전 신고 주소
코끝연골묶으신것도 푸신건가요? 사진으로는 예전코와 비슷하게 돌아가신것 같아 너무 부럽네요.
달달유자차 2015-08-26 (수) 10:06 8년전 신고 주소
제거하셔서도 이상하지 않고 잘 되신거 같으세요 ^^;
암튼 예저코로 많이 돌아가신것 같아 다행이시고
암튼 많은분들에게 도움이 될듯합니다! ^^
아휴우우우 2015-08-26 (수) 23:35 8년전 신고 주소
님 저는 완전제거 7개월차인데 님이랑 딱 똑같아요. 제거한것도 메드포어만 추가됐지 지금 상태가 딱딱한부분도 똑같아요. 혹시 제거하고나서 예전코보다 개방한 선아래로 비주가 들어가지 않으셨나요? 사진으로보니 그래보여서요. 제가 지금 그러거든요. 그리고 7개월에서 1년사이에 딱딱한거많이 풀리나요? 그리고 비주도 많이 내려오나요?
아바나님 2015-08-27 (목) 22:24 8년전 신고 주소
전2달째되는데 아직도2미리정도는 내려와야하는데코끝이ㅠㅠ희망이있을까요? ㅠㅠ
그리고 코가 아직단단해서 아래로(밑으로)안눌러지네요ㅠㅠ님은시간지나셨으니 말랑하고 아래로도눈러지시나요?
코성형반대녀 2015-08-28 (금) 04:32 8년전 신고 주소
엄청잘되셨네요 병원 정보부탁드려도 될까요 ㅜ
옴팜어때여 2015-08-28 (금) 15:31 8년전 신고 주소
와 ㅜ제가원하는코입니다...혹시어디서하셨는지 정보좀부탁드려요!! 잘되신거 축하드리구요!!^^
끼융 2015-08-29 (토) 03:21 8년전 신고 주소
보기만해도 편해보여요 ㅠㅠ
asdf1004 2015-08-29 (토) 08:55 8년전 신고 주소
넘 부럽네요 ㅜㅜ 병원정보좀 알수있을까요 ㅜㅜ
쳐쳐 2015-08-29 (토) 15:47 8년전 신고 주소
제거해도 코가 이쁘시네요!!
happy1 2015-08-29 (토) 17:48 8년전 신고 주소
그래도 제거잘되신거 같아요 저도 병원정보좀 알수있을까요??ㅠ
정민정 2015-08-31 (월) 09:02 8년전 신고 주소
저도 제거하고싶운데 고민됩니다
fdada1 2015-09-01 (화) 22:24 8년전 신고 주소
저도병원좀알수있을까요? 코이쁘네요..
이게몬가용 2015-09-12 (토) 17:33 8년전 신고 주소
코수술한지 몇일째되셨을때 제거하신거에요?
코코s 2015-09-15 (화) 15:45 8년전 신고 주소
자연스러워요
ㅍㅍㅍ 2015-09-21 (월) 20:55 8년전 신고 주소
수술하기전코랑 똑같이 돌아오나요?
으이짜 2015-09-24 (목) 00:16 8년전 신고 주소
병원정보 좀 알 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
희망회복 2015-10-03 (토) 22:24 8년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요
백설05 2015-10-06 (화) 09:37 8년전 신고 주소
그럼 많이 구축이 오지는 않나요??ㅠㅠ
뺭뺭 2015-10-28 (수) 23:14 8년전 신고 주소
흉살은 안생겼나요??
저는 완전제거 1년 반쯤 지났는데 아직도 흉살이 있네요 ㅠㅠ
별명 2015-10-29 (목) 16:04 8년전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
써이 2015-12-08 (화) 17:48 8년전 신고 주소
저도 고민중인데ㅠㅠ
아이런 2016-01-01 (금) 11:25 8년전 신고 주소
더 낮아지셨나요 아니면 예전 그대로이신가요?
LinziJ 2016-01-05 (화) 13:20 8년전 신고 주소
헐 엄청 자연스럽게 제거 잘되신것같은데...!
다독 2016-01-20 (수) 00:03 8년전 신고 주소
많이 편하신가요
komarri 2016-02-09 (화) 08:41 8년전 신고 주소
부러워요ㅜㅜ병원정보좀 부탁드려요
코후회중 2016-02-11 (목) 00:06 8년전 신고 주소
부러워요
저도 전부 제거 원하는데 정보좀 주실 수 있을까요?
코1122 2016-02-14 (일) 13:41 8년전 신고 주소
정말 상세하게..3번째로 제거후기올리신거 잘보았습니다...혹시.. 제거후 염증이라던지구축이올확률은없다고 들으셨나요..?
정말궁금합니다 ..저도제거수술을계획하고있어서 정말 많은정보를 얻고 도움이되었으면 하는바램으로 이렇게 댓글을달고있습니다..
완전 님이랑 저랑똑같아요 제가 예민해서그런지몰라도 온통 자기전까지 인터넷만보고..거울만보고..밥도 제대로못먹고..
코에만 신경이 다쓰여가지고..염증이나 구축은오지않았지만..그냥 신경이 너무쓰입니다 ..이렇게사느니 차라리 완전히제거후..
편안하게살고싶습니다 병원정보좀알고싶습니다..ㅠㅠ
hkdㅎ 2016-02-14 (일) 21:33 8년전 신고 주소
저도예요.. 돼지코는 돼지만 진짜 코끝이 조금 움직이는 수준이고 제거 7개월째인데도 아직 코끝 딱딱 ㅠㅠ.. 수술전처럼 코끝이 말랑해지는건 언제쯤에나 올지...
star816 2016-02-18 (목) 14:18 8년전 신고 주소
코를 완전제거해도 예전처럼 되지는 않나보네요ㅠ
수수께끼 2016-02-21 (일) 14:20 8년전 신고 주소
저는 병원에서 너무 부정적으로얘기해서 다른병원들도 다녀보려하는데요. 병원정보 주시면 감사하겠어요ㅜㅜ 저도 완전제거하고파요ㅜㅜ
sdds159 2016-03-07 (월) 13:07 8년전 신고 주소
저도너무제거하고 싶어요 ㅠ
chyj1394 2016-03-22 (화) 22:58 8년전 신고 주소
처음 수술 후에 흉살 많이 잡히셧어요 ㅠㅠ?
pppo 2016-03-29 (화) 05:42 8년전 신고 주소
원상복귀에 가깝게 잘되셨네요 저도 빨리 돌아가고싶은데 제거하신 병원이랑 원장님정보 꼭좀 부탁드립니다!!ㅜㅜ 죽지못해 살아요..
암소혀 2016-05-17 (화) 01:02 7년전 신고 주소
원래 가지고있는 코자체가 이쁘시네요 부럽습니다 근데 실리콘이랑 코끝연골 같은것도 같이 제거하셨나요?
cathy00 2016-06-08 (수) 11:39 7년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요, 힘내세요 ㅠㅠ
겨자간장 2016-06-18 (토) 13:11 7년전 신고 주소
우와 완전 잘되셨네여....부러워요 ㅜㅜㅜ
아하아하하 2016-07-21 (목) 00:27 7년전 신고 주소
비중격으로 하신건가요??
vkfksskan 2016-07-26 (화) 20:04 7년전 신고 주소
원래 코 자체가 낮지 않으셨네요. 빼셔도 참 괜찮은데 빼시길 잘 하셨네요. 미간 사이 콧대도 높은데요. 저도
빼려고 생각중인데 미간이 너무 낮아서 고민이 많습니다.ㅠㅠ
혁영웅 2016-07-30 (토) 07:59 7년전 신고 주소
수축현상이 오면 어떤가요? 증상이 콧구멍이 더 보인다던지 흉살은 아예 안없어지나요
?
우륑 2016-11-17 (목) 18:20 7년전 신고 주소
혹시 예전얼굴과 거의 비슷해지셧나요??
hi