• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 완전제거 3주되가는 후기

Elskkfn 2015-06-08 (월) 02:45 8년전 22333

완전제거 한지 3주다되어가는거같아요
아직도아침엔 땡기는느낌은 여전하고 .. 예전보다도 콧구멍도
보여요 사진첨부했는데 정면사진은 실제로보면 좀더보이는거
같아요 ..ㅋㅋ 지지대를 제거해서 그런건지..
코는 첨 땡길때보다는 부드러운 느낌이에요
그나저나 날개연골이 위치가 잘못된건지..  한쪽 콧망울은
딱딱하게 만져지는게있고 다른한쪽은 부드러워요..
진짜 어떻게 이렇게 개판으로 만들어놨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코도 절골한건데 양쪽 틀리고..안경쓰면 한쪽으로 쏠려요
ㅋㅋㅋ 진짜 거울보면 막화가나다가.. 우울하다가..
반복이네요 ㅋㅋ 다른거안바라고 콧구멍만 좀 안보였음
좋겠어요...
수술후기 사진이많이없어서 도움이될까 올려요
저는 여기서 정보도 많이얻고 도움이됬거든요
관리는 저는 리자벤먹고 온찜질도 하고있어요
온찜질이 도움이많이되는거같아요 .. 하고난직후에
많이 부드러워지더라구요

코끝내려오겟죠? ㅠㅠ 코좀그만보고싶어요..
Translating

2,230,088
501,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
희소 2015-06-08 (월) 08:06 8년전 신고 주소
저는 짝짝인데... 병원에 쳐들어갈라고요 ㅜ

Elskkfn 작성자 2015-06-08 (월) 21:44 8년전 신고 주소
저도 짝짝이에요..한눈에 보일정돈아닌데 전 날개연골이
잘못된거같아요 콧구멍안에 튀어나오고 .. 코끝도 만지면
한쪽만 더 올라온게 딱딱해요 ㅠ에휴...
다로니 2015-06-08 (월) 09:51 8년전 신고 주소
원래 콧대가 있으신편인가봐요~ 보통 저 시기에 방울토마토 처럼 코끝이 부어있다는데 그것도 없고 코 모양 이쁘세요^^ 정면은 들린거 잘 모르겠어요... 옆면 사진 보면 옆면은 조금 들려 보이긴 하네요..그건 내려 올거에요 화이팅!!! 그래도 제거 용기 내신게 너무 부럽네여~ 저는 사정상 시기가 미뤄졌는데 원래 하려던 날 보다 시기가 미뤄지니 겁만 더 생기고 불안감, 걱정말 더 커지네요..

Elskkfn 작성자 2015-06-08 (월) 21:45 8년전 신고 주소
콧대가 원래좀잇는편이라 콧대는 아예 낮아지진않았어요 ..
비주가 짧아져서 별로네여 ㅠㅠ제발조금이라도 내려오길..
덥다 2015-06-08 (월) 10:46 8년전 신고 주소
하셨던 병원서 제거 하셨어요?

Elskkfn 작성자 2015-06-08 (월) 21:45 8년전 신고 주소
네 했던곳에서 제거햇어요
미인형 2015-06-08 (월) 11:14 8년전 신고 주소
음...^^ 일단 제거수술을 하고나면
코끝의 모양 변화 가능성이 있거든요..
살짝 내려올수도 있을것 같지만..
암튼 용기가 대단하세요 ^^

그래도 수술후보단 나은거같애요 ㅠㅠ제발 내려왔음 좋겟네여 ㅠㅠ
ppku 2015-06-08 (월) 18:00 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 제거 하신후도  코가 예쁘시네요 ㅠㅠ  혹시 실리콘 몇미리 넣으셨었나요?

Elskkfn 작성자 2015-06-08 (월) 21:46 8년전 신고 주소
삼미리 넣은걸로 알구이써요 .. 근데 엄청 티나고 높았어요 ㅠ
미니리 2015-06-08 (월) 21:24 8년전 신고 주소
코 끝은 남겨두신거에요?
원래 수술했던 병원에서 하셨나요?
얼마주구 하셨는지 궁금해요!

Elskkfn 작성자 2015-06-08 (월) 21:46 8년전 신고 주소
수술한병원에서 무료로 제거했어요 완전제거입니다

히호호 2015-12-30 (수) 16:00 8년전 신고 주소
[@Elskkfn] 무료로 해주나요?? 그면 저도 수술한 병원에서 무료로 제거 할 수 있을 까요??
마기 2015-06-09 (화) 11:21 8년전 신고 주소
근데 절골하고 실리콘 제거하면 콧대 이상해진다는데 괜찮나요?

Elskkfn 작성자 2015-06-09 (화) 12:06 8년전 신고 주소
조금퍼진모양이긴하지만 괜찮아요
다있네 2015-06-09 (화) 12:20 8년전 신고 주소
제거한 모양도 예쁘신대요. 저는 제거하면 코가 완전 낮아서 고민입니다. 제거도 하고 싶고 고민도 되고 수술 병원 정보 부탁드립니다~
히봄 2015-06-09 (화) 15:00 8년전 신고 주소
보형물 다 제거하셨는데도 원래 콧데도 높으시네용!!
콧망울 딱딱한건 흉살잡혀서 그런게아닐까용?
ㅠㅠ 큰맘먹고 하셨는데 기분안좋으시겠어요,,
그래도..6개월 주기로 세포가 재활성된다구하니깐 ㅠㅠ
지금은 온찜질 많이하시구 기다려보는수밖에 없겠어요 ㅠㅠ

Elskkfn 작성자 2015-06-10 (수) 01:17 8년전 신고 주소
온찜질하면 금방 부드러워지긴하는데 ㅠㅠ시간이 약이겟져 ㅜ
park666 2015-06-09 (화) 19:14 8년전 신고 주소
잘된것같은데요 걱정하지마시고기다리심될것같아요

Elskkfn 작성자 2015-06-10 (수) 01:17 8년전 신고 주소
그런가요 ㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ
영만 2015-06-10 (수) 00:25 8년전 신고 주소
예쁜코 찾으신거 축하드려요.
수술하고 20일 됐는데 제거 고민하고 있습니다.

Elskkfn 작성자 2015-06-10 (수) 01:18 8년전 신고 주소
ㅠ 전한달차에 햇어요 하실거면 빨리하심이..

히호호 2015-12-30 (수) 15:58 8년전 신고 주소
[@Elskkfn] 16일 다되어 가는데 병원에서는 한달 기다려보라고 하네요... 혹 염증있어서 제거 하신거아니시죠?? 처음 수술한 병원에서 무료로 제거 하셨는데 저도 코수술했던 병원에서 제거시 무료로 해주나요??
미니리 2015-06-10 (수) 01:12 8년전 신고 주소
병원에서 절골복원하는 것도 상담받아보셨나요?
절골부위가 흰색선으로 막 나타나지 않아요?
제거한다면 이것도 같이 복원하고 싶은데..
님 병원에선 뭐라구 했는지 궁금해요.

Elskkfn 작성자 2015-06-10 (수) 01:19 8년전 신고 주소
실리콘있ㄹ때처럼 흰색선ㅇ 나타나긴하는데 괜찮아요
전 더이상 큰수술 원하지않아서 그냥 제거만 요청햇어요
복원쪽은 잘모르겟네요 ㅠㅠ
도도한가 2015-06-10 (수) 21:36 8년전 신고 주소
제거하고 나서도 크게 티나지 않으시네요.
선택 잘하신듯.
축하드려요
제거할까우 2015-06-12 (금) 15:01 8년전 신고 주소
들린건 좀 어떠시나요
제거할까우 2015-06-12 (금) 15:02 8년전 신고 주소
원래 수술전에는 들린니낌이 있으셧나요?
어리석다 2015-06-13 (토) 00:53 8년전 신고 주소
제거한사진이라그여? 제눈이이상한가요 완전 예쁜데요...? 제거생각하고있는데 부럽네요..
어5 2015-06-16 (화) 00:39 8년전 신고 주소
저도 콧구멍이 완전들려서 고민 이해돼요.
힘냐게요
린♥ 2015-06-17 (수) 17:38 8년전 신고 주소
제거한 모습인데 너무 예쁘세요
아벡크 2015-06-20 (토) 19:02 8년전 신고 주소
제거 하신모습 이쁘시네요
날개는  이상 없으신것 같은데 두달 정도 지남 확실히 내려 올것 같습니다
찌니이이 2015-06-22 (월) 14:01 8년전 신고 주소
잘되신것같아요좋겠다ㅜㅜ
찌니이이 2015-06-22 (월) 21:51 8년전 신고 주소
정말수술도수술이고제거도제거고

다운이고복불곡인것같네요
스타777 2015-06-23 (화) 22:39 8년전 신고 주소
제거 하신모양도 충분히 이쁘세요 ~~~ 제거하실때까지 고민도 많으셨을텐데 ...
킴쏘후회 2015-06-23 (화) 23:40 8년전 신고 주소
콧대가 높으셨나봐여ㅠ
jiyun 2015-06-23 (화) 23:57 8년전 신고 주소
저도 제거 생각중이에요 옆모습에서만 살짝 티나고 티 안나세요 이뻐요
절골은 얼만큼 하신거에요?흰색선은 어떤걸 말하는건지 궁금해요
뚱딩 2015-06-24 (수) 12:13 8년전 신고 주소
3개월뒤후기도 남겨주시면 정말 감사할거같아요!!ㅜㅜ 코 마사지같은 얘기는 안해요? 전 만약에 제거수술하면 비주를 밑으로 계속 내려쥬는 마사지 할 생각이거든요 그냥 그러면 덜 말려들어갈거같아서 ㅜㅜ

돌아가고만다 2015-06-24 (수) 21:45 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 비주를 내려주는 마사지가 따로 있는거에요? 저고 삼개월 보름 뒤에 완전 제거 생각중인데 벌써부터 떨리네요 이 모습으론 못 살겠고 제거도 무섭고 하..
달콤한사탕 2015-06-24 (수) 21:26 8년전 신고 주소
지금 딱 좋으신것 같아요.
제거했는데도 모양 나쁘지 않고 자연스러워요
속이 시원하시겠어요
장미꽃한송이 2015-06-24 (수) 21:56 8년전 신고 주소
약간 올라간 느낌 들긴하는데 지금 적당히 좋은 것 같아요
제거하신게 훨씬 나은듯
잘하셨네요~~
초코죠아 2015-06-24 (수) 22:35 8년전 신고 주소
지금이 딱좋네요 ㅋㅋㅋ 예쁘세요
코성형실패 2015-06-29 (월) 12:21 8년전 신고 주소
어디서 제거 하신건가요 저도 제거 하려고하는데 걱정입니다.
WookH 2015-07-03 (금) 15:18 8년전 신고 주소
코끝 내려오실 것 같아요~
저도 그저께 코끝 제거 했는데, 그래도 마음은 편하더라고요~

욜라욜아 2015-08-14 (금) 12:36 8년전 신고 주소
[@WookH] 지금은 어떠신가요?ㅠㅠ어떤 연골 제거하신거에여
진자리 2015-07-07 (화) 10:39 8년전 신고 주소
실리 제거하신건데 굉장히 자연스럽고 콧대가 높아보여요 원래 콧대가 좀 있으셨나봐요 ㅠ
전 원래도 콧대가 하나도 없었어서 제거하면 어떻게될지 너무 걱정ㅇㅣ에요ㅠ
코들림아휴 2015-08-05 (수) 15:54 8년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 들린코 아니엿는데 괜히 제거햇다가 들릴까봐 겁나요 너무 스트레스 ㅜ 제거 비용은 얼마  드셧나여 ㅠㅠ?
timlove 2015-08-05 (수) 16:33 8년전 신고 주소
제 눈에는 아주 예뻐 보입니다. 힘내세요
미키88 2015-08-11 (화) 14:55 8년전 신고 주소
우와 한달도 안되신건데 완젼 자연스럽네요 ㅎㅎㅎ
뉸뉴 2015-09-23 (수) 04:05 8년전 신고 주소
원래 몇 mm 넣으셨어요...? 전 좀 많이 넣었다가 제거하려고 해서 걱정이 되서요ㅠㅠ
달덩이이이 2015-09-26 (토) 23:44 8년전 신고 주소
예뻐요~
킴연일 2015-11-02 (월) 13:08 8년전 신고 주소
비중격개방형으로 제거하신건가요? 저도코끝제거하려고하는데 비개방형으로 뺄거라고하더라구요..그럼연골재배치받을수잇을까요?
자몽양 2015-12-17 (목) 04:34 8년전 신고 주소
우아~ 시원 하시;겠어요~ 저도 제거할려구 하는데 비용은 얼마나 들었나요?
피아시스 2016-02-08 (월) 00:24 8년전 신고 주소
코들릴까봐 아직 달고있는 1인ㅠㅠㅠ
숭히 2016-02-13 (토) 14:39 8년전 신고 주소
아무탈없이 잘 회복되시길..ㅜㅜ 저도제거생각중인입장에서 이런글 정말 큰 도움이됩니다!!
홍홍없어d 2016-02-25 (목) 15:41 8년전 신고 주소
보통 했던 병원에서 제거하는게 다른병원 제거랑 같죠??
연골제거했습니다 2016-02-29 (월) 09:53 8년전 신고 주소
내려오실꺼에요 저도 같은 과정을 지나는 사람이니 같이 힘내봐요!
지희이삼 2016-03-07 (월) 15:17 8년전 신고 주소
모양이뿌세요 저지금 3주차인데요 ㅠㅠ 3~4일전부터 붓는느낌나더니 수술직후보다 확 들렸어요 ㅜㅜ  혹시 마사지는 언제부터 하셨어요? 코끝내리는 마사지가 효과가 있다고하는데 ㅠㅠ 괜히 손댔다가 클날까봐 못하고있어요 ㅠㅠ..
워르 2016-03-11 (금) 19:20 8년전 신고 주소
무엇을 제거하신거죠 ..; 코끝만 제거하셧나 콧대는 그냥 보니까 ㄴ높으신데.
pppo 2016-03-29 (화) 05:51 8년전 신고 주소
제거 어디서 하셨나요?ㅜㅜ
참새는방앗간 2016-04-25 (월) 10:09 8년전 신고 주소
제거 후 붓기 심한가요? 저도 지금 제거 하려구 고민중이에요
맨슨 2016-05-15 (일) 14:59 7년전 신고 주소
잘 제거되신거같아요
암소혀 2016-05-17 (화) 00:59 7년전 신고 주소
너무 예쁘신데요? 부럽다 ㅠㅠㅠ 저도 제거하고싶은데 낮을까봐 망설여지는데 왼전 자연스러우시네요  근데 전 실리콘은 제거하면 그만인줄 알았는데 여기보니까 올라간다 뭐한다 말이 많더라고요 제거하게되면 어떤 부자굥이 있나요?
우륑 2016-11-09 (수) 21:08 7년전 신고 주소
절골하시고 안경끼실때 압박감 같운 거 없우신강ㅅ
조는 절골하고 나서ㅜ안경끼면 너무 무겁고 뼈부터 이빨까지 찌릿한 느낌 묵직한 느낌이 들어서ㅜ힘드네요 절골하면 안경잘 못쓰게 되는 줄알앗으면 절골절대 안햇을텐데 ㅜ
hi