• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리 제거한지 한달 반?정도 넘었는데요

sdds159 2016-05-11 (수) 21:38 7년전 4388
잔붓기는 3개월 정도 간다더니 코끝이 예전에 비해서 좀 동그랗게 아직 그런게 보여요! 저만 알수있을 정도긴 해도 ㅎㅎ 아침에 일어나서 이렇게 만져보면 살짝 부은 것도 느껴져요 시간 지나면 풀리고!
저는 연골도 1mm안되게 얇게 들어갔지만 귀에서 채취한 근육을 연골위에 덧댄거라 코끝을 정면으로 꾹 누르는 건안대여 좀 탄탄한 느낌이고 수술 안한코처럼 말랑하게 폭 들어가지 않아여
대신 좌우상하로움직이거나 돼지코같은 건 말랑말랑하게 완전 잘돼요! 물론 수술 안했을때보다는 아니지만요 ㅎㅎ근데 돼지코 아직 막 찌부짜부처럼 끝까지는 못하겠어요
살짝 아픈느낌? 나서 ㅜㅜ 코풀때도 좌우로 쎄게 잡으면 아직 아픈느낌나요 맘편하게 팍팍 풀진 못하겠어요
아 그리고 이건 다른분들과는 좀 다르겠지만 저 코끝에 근육 덧댄게 살짝 쪼끄맣게 동그랗게 비친다고해야되나? 근데 이건 제거 전에도 있던건데 보이다 안 보이다 하고 저만 아는 것 같더라구요 점점 더 괜찮아질거래요 선생님 말로는 근육 덧댄 것도 뭐 좀 작아지거나 하면 괜찮아지겠져 ㅎㅎ
어그리고 코 모양은.. 괜찮아요! 근데 수술 전보다 쪼끔 쳐진 거 같아요 이건 제거 전에도 실리만 빼면 피부가 늘어나서 그대로 내려오는 거기 때문에 쳐진다고 들어서 각오했던 거고 남들은 잘 모른다해도 좀 마음이 그렇긴 해요 ㅎㅎ
그래도 전체적인 모양은 괜찮고 왼쪽 45도랑 오른쪽 45도랑 코모양 좀 달라요 왼쪽 코모양은 진짜 딱맘에 들어요 오른쪽이
좀 쳐져보여서그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코 끝이 아직 아픈 느낌 나는 건 제가 연골도 같이 떼달라고 고집 부려서 코끝 다시 건드려서 흉살이 더 생겨서 그런가바여
결국 못 뗐지만..ㅋㅋㅋㅋ
근데 아직 살짝 아픈 건 언제쯤 다 사라질까나요 흉살이 최대한 많이 풀릴 때일까요?
요즘은 뭐 코 때문에 걱정은 안 하고 있어요 ! 제거 고민하시는 분들 모두 화이팅!
Translating

1,688,682
2,190,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
Daradara12… 2016-05-11 (수) 21:46 7년전 신고 주소
축하드려요^^ 수축기는 안왔나봐요??

sdds159 작성자 2016-05-11 (수) 22:04 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 네!저는 실리만 뺀거라 수축기는 따로 없었던것같아요 주로 완전제거하셨던 분들 많이 겪으시는 거 같더라구요!
marsh7 2016-05-11 (수) 23:39 7년전 신고 주소
결과가 좋은신가봐요. 부럽네요.
흉살도 서서히 풀리겠죠?...
병원은 어디세요?

sdds159 작성자 2016-05-11 (수) 23:57 7년전 신고 주소
[@marsh7] 코에조작이거의없어서그나마괜찮았던것같아요 !네흉살풀리길기다려야죠!병원은원래했던데서했구서울은아니고동네병원이예요!!
starrystar… 2016-05-13 (금) 00:55 7년전 신고 주소
몇미리 제거하신건가요?

sdds159 작성자 2016-05-13 (금) 15:37 7년전 신고 주소
[@starrystarry] 3미리일거예요!

starrystar… 2016-05-15 (일) 05:01 7년전 신고 주소
[@sdds159] 근데도 푹 꺼지진 않으셨나보네요 부럽습니다ㅜㅜ후기감사드려요 아참 얼마만에 빼셨나요?저도담달에 빼서ㅜ

sdds159 작성자 2016-05-15 (일) 09:58 7년전 신고 주소
[@starrystarry] 네,선생님이 아주살짝만가셨다고했거든요ㅎㅎ그래도뺀직후엔먼가평평한것처럼보였는데 점점그런느낌이사라지더라구요! 저는1년7개월만에뺐어요!

starrystar… 2016-05-15 (일) 23:20 7년전 신고 주소
[@sdds159]  예전콧대 높이 비슷 하신것 같으세요? 저는 갈아놨대서 걱정이네요ㅜㅜ

sdds159 작성자 2016-05-15 (일) 23:41 7년전 신고 주소
[@starrystarry] 네저는콧대는거의똑같아요! 물어봤을때 사포질이라고표현하셨어요거칠었던표면을사포로다듬었다고그게훅낮아지는거봤냐고하셨거든요! 한번물어보세요ㅜㅜ어느정도갈았는지알아야미리마음의준비를할수있으니까요
암소혀 2016-05-17 (화) 00:55 7년전 신고 주소
저도 인터넷에서 실리콘 염증난다는말때문에 아직 2년도 안됬지만 그냥 뺴고 편하게 살고싶은데요 그냥 실리콘만뺴면 되는줄알았는데 아닌가요?

그리고 연골은 왜 뺴시려고 그러세요? 저는 귀연골넣는데 연골은 내꺼라고 생각이 드니까 안뺴고싶더라고요 연골도 나중에 무슨 문제가 생기나요?

sdds159 작성자 2016-05-17 (화) 16:53 7년전 신고 주소
[@암소혀] 실리콘을빼는거자체는굉장히간단하지만 조작을얼마나했느냐에따라제거후의모습이달라지니까그런거같아요ㅈ콧대를많이갈았거나절골을많이했으면 제거후에수술전보다낮아진코를보고 적응하기힘들어하시는분들도계시니까요 저는연골이나중에쳐질까봐빼고싶었던건데 그건세네겹씩쌓아올릴때의얘기고 1mm도안되게들어간한겹이라그럴일은없다고하셔서냅뒀어요! 실제로코수술하고오래뒤에제거하려고코열어봤더니 연골이다흡수돼서찾을수없었다는분들도있더라구요!  연골자체가문제를일으키진않을거예요 문제가일어난다면주로수술후초기에일어나는경우만봤어요
chastain 2016-06-30 (목) 21:47 7년전 신고 주소
혹시  실리제거하시면서 캡슐도 없애셧나요?

sdds159 작성자 2016-07-01 (금) 16:34 7년전 신고 주소
[@chastain] 아뇨 저는그냥실리콘만뺐어요 원장님이랑 상담많이했는데 캡슐얘기는따로안하셨었어요 자연히흡수되는거라고들하던데..저도제거직후에 원장님이 부어있는코양쪽꾹누르시면서 앞으로 코 높이는 딱여기눌러놓은데까지붓기빠지면서 낮아질거라고하셨어요 그게캡슐도다빠진높이말씀하신거같아요ㅎㅎ

chastain 2016-07-01 (금) 18:07 7년전 신고 주소
[@sdds159] 아 그렇군요 ㅎㅎ 답변감사드려요.
글 보니 피부처짐 있으시다는데 혹시 눈앞머리 피부도 처지는게 느껴지시나요? 글구 3미린데도  코끝이랑 경계가 전혀 없으신지도 궁금해요

sdds159 작성자 2016-07-02 (토) 17:56 7년전 신고 주소
[@chastain] 눈앞머리는그렇지않구요 ㅎㅎ그냥전체적으로코가좀살짝내려온느낌이예요코끝도좀내려온거같구요 근데신기하게정면이나옆모습은전혀안그래요 살짝45도로봤을때쳐진거같은느낌을받아요 주위사람들은모르구요ㅎㅎ경계는없어요!

chastain 2016-07-02 (토) 19:59 7년전 신고 주소
[@sdds159] 신기하네요  3미린데 경계가안지는게 ..  약간버선모양으로되진않으셧나요?
글보니 의사쌤 괜찮으신분같은데 병원정보도 부탁드릴게요!
hi