• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 지지대 코끝 실리 제거 5개월차

코성형반대녀 2016-02-28 (일) 06:28 8년전 18112

벌써 5개월이나 지났네여 ㅜ

코성형 한 당일부터 미친듯이 맘에 안들어서 6개월 울면서 채우고 제거했어여 모양은 완벽한데 얼굴에 너무 안어울리고 실리가 안맞는건지 너무 높여서 그런지 코가 항상 너무 아프구 예민하더라고요 병원 몇군데랑 의사 몇명을 만나봐도 다들 이상없다고하고 ㅜㅜ 확실히 이상은 없었어요 염증이었으면 벌써 밖으로 터져서 나왔을텐데 그런게 하나도 없었어요 근데 왜그렇게 아팠던건지 이해가 안가네요 ㅜㅜ 어쨌든 제거한 당일부터 아픈거 없어졌구요 성형하고 콧구멍이 좁아져서 그런지 숨쉴때 답답했는데 그런거 다 없어졌어요.

진짜 코 함부로 건들면 안되는거같아요 특히 성격 예민하신분이면 절대절대 코성형 하지 마세요..반드시 후회해요.....

제거는 실리 4,5미리랑, 비중격이 넉넉해서 비중격으로 코끝하고 지지대 세웠는데 이거 제거하고 연골묶기도 했는데 이것도 풀렀어요

코모양은.지금..제 코 90프로 돌아온거같아요.

10프로 안돌아온 부분이라면............심한 복코였는데 성형할때 의사가 끝에 조직을 조금 제거한건지 복코 조금 줄고,이거때문인지 그리고 상처가 수축해서 그런지 남들이 못알아볼만큼 코끝 약간 짧아진거요..저는 원래 코끝이 뭉툭하고 쳐져있던 코라서 오히려 지금 약간 예전보다 들려지고 콧볼 조금 줄어든게 더 맘에드네요 처음부터 딱 이거만할걸 그랬어요, , 첫상담때 의사한테 남들이 봐도 티 안날정도로만 해달라고 했거든요. 근데 수술 바로 직전에 의사랑 다시 상담하는데 의사가 진짜 티 안나게 하고 싶어요? 이랬는데..이때 뭐가 씌었는지....아니요 선생님이 알아서 예쁘게 해주세요 하고 일어나보니까 얼굴이랑은 전혀 안어울리는 실리 4,5미리의 서양인 코가 생겼더라고요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ게다가 연골묶은데도 찝혔는데 이것도 거의 완화됬어요 ㅜㅜㅜㅜ

제거 엄청 알아봤는데 결국 성예사분들이 많이 제거하시는데서 저도 제거했고요 비싸요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 제거전에 다들 그러시겠지만 코 들리거나 실리넣으려고 깎은부분 넙대해 보일까봐 엄청나게 걱정했는데 괜한 걱정이었어요,,,원래 심한 들창코 아니었으면 코 많이 안들리니까 걱정 안해도 되는거같아여....

제거하기전에 많이 떨렷는데 별거 아니었어요 한 2주간은 제거한데 좀 욱신대고 아팠던거 빼면 붓기도 크게 없었구요.....

제거하시려는 분들 다 잘되시길 바래요 ㅜ

첫번째 사진 원래코
두번째 세번째 사진 성형후 코
마지막 제거코에요 ㅜ
Translating

272,788
2,846,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 97건
jrshong 2016-02-28 (일) 09:48 8년전 신고 주소
잘되셔서 너무 부러워요 ~
꽁꽁2 2016-02-28 (일) 09:49 8년전 신고 주소
제거를 6개월 뒤에 하신 이유가 있나요?? 저는 지금 10일짼데 제거 날짜 잡았거든요ㅠㅠ

코성형반대녀 작성자 2016-02-28 (일) 10:57 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 원래 수술하고 자리잡기 한달안이나 흉조직 성숙되고 난 6개월뒤가 좋대서요 ㅠ

꽁꽁2 2016-02-28 (일) 13:45 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 한달안에는 왜 안빼신건가요??

코성형반대녀 작성자 2016-02-28 (일) 22:23 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2]  돈도 들엿고 ㅜ 수술초기니까 아픈거 당연한줄 알앗고 지나면 붓기빠져서 코도 맘에들고 아픈거도 없어질줄 알앗거든여 게다 병원도 지인소개로 한거라 가서 빼달라고 하기도 그랫고요 ㅜ

꽁꽁2 2016-03-01 (화) 09:42 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 수축기와서 코가 들렸었나요??

김경의 2016-03-01 (화) 22:08 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 왜 제거하시는거세요?? 저도 2주차인데 제거하고싶어서요 ㅜ

코성형반대녀 작성자 2016-03-02 (수) 09:30 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2]  전 그런거 없엇어용
하이욘 2016-02-28 (일) 11:37 8년전 신고 주소
제거 생각중인데 병원정보좀 알수잇을까요?ㅠ

제훈 2016-12-15 (목) 13:10 7년전 신고 주소
[@하이욘]  님 병원정보 공유 되셨나요? 되셨으면 ㅠ 제발 ㅠ 저도 좀 공유 부탁드릴께요ㅠㅠ
다앵 2016-02-28 (일) 14:13 8년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주실 수 있나요??ㅠㅠ 그리고 코막힘증세 사라졌다고 하셨는데 양쪽코 전체적으로 불편하셨던건가요? 아님 유독 한쪽 코만 막히셨는지..?ㅠㅠ 저는 그냥 양쪽코가 전체적으로 힘든느낌이에요

코성형반대녀 작성자 2016-02-28 (일) 22:26 8년전 신고 주소
[@다앵] 병원은 브로커로 몰릴까바 좀 그렇네여ㅜㅜ 따로 쪽지주시면 드릴게여,,,  양쪽 코 숨쉴때 답답하고 불편했고, 막히는건 번갈아가며 막힐때도 잇고 양쪽 다 막힐때도 잇고 난리도 아니엇어요 ㅜ코 엄청건조해서 코피도 엄청 자주나고요....... 비염인줄알고 이비인후과 다니고 코세척 맨날하고 약먹고 그랬는데 전혀 반응이 없다가 제거하고 2-3일 후부터 이런 증상이 싹 사라지더군요 ㅡㅡ

jrshong 2016-02-29 (월) 08:17 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 저두 코성형한후로 코가 자주 막히구 숨쉬기 참 불편하네요 두달째 되가는데 이물감에
ㅠㅠ딱 6개월 채우셔서 하신건지 제거는 다른 병원에서 하신건가요

코성형반대녀 작성자 2016-02-29 (월) 12:17 8년전 신고 주소
[@jrshong]
네 딱 6개월요 ㅠ 딴데서요ㅠ

jrshong 2016-02-29 (월) 16:30 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 개방해서 하셨나요ㅠ

코성형반대녀 작성자 2016-02-29 (월) 21:19 8년전 신고 주소
[@jrshong]  넹 ㅠ

뀨뀨뀽 2016-03-07 (월) 12:29 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 님,,제가 코수술하고 님같은 똑같은 증상으로 숨안셔지고 코 너무 건조해서 살면서 나본적 없는 코피가 일주일에 세번씩 나고....어지럽고 심한통증에..엠알아이 시티 피검사 독감검사 오만검사 다했는데 이상없다고 하고,,미치는줄알았어요 해결책이없어서ㅠㅠ
그래서 휴학까지 했는데 기존병원에서 비중격지지대랑 전~혀상관없다고 헛소리하지말라고 제거해달라고 몇주를 울고불고 난리쳣는데도 결국 당일날  지지대는 두고  실리콘이랑 비중격 연골덫댄것만 제거해줬어요.. 수술한 코모양보다는 지금 일부제거 한게 훨씬 나은데 여전히 코가 너무 막혀요.....결국 대학병원에서 치료받다가 기존병원에 항의해서 6개월채우고 비용부담하고  지지대 제거하기로 했어요
그런데 기존병원에서 지지대 제거해봤자 통증이나 코막힘 개선될거라는 보장도 없고 모양보장도 못한다고 자기들은 제거해본적 없다고
하고싶으면 각서쓰고 하는데 차후에 불만제기하지말라고 하더라구요,,, 혹시 제거하신병원 정보 알수있을까요..??

코성형반대녀 작성자 2016-03-07 (월) 13:01 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]  쪽지요

제훈 2016-12-15 (목) 13:14 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]  님 혹시 ㅠ 정보 공유되셨으면 ㅠ 저도좀 부탁드릴께요ㅠ 코성형반대녀님께서 성예사에 잘 안들어오시는것같아ㅠ 혹시모르니 님한테ㅠ 부탁드려요ㅠ

jrshong 2016-03-16 (수) 18:08 8년전 신고 주소
[@다앵] ㅠㅠ제가 그래요 수술 두달차인데 코안에 딱지도 없다는데 숨이 잘안쉬어지네요
인생은빨라 2016-02-28 (일) 17:10 8년전 신고 주소
수술내용이 비슷한거 같아서요ㅜㅜ저도 복코끼가 있었고 4미리에 연골묶기햇는데 아마 지지대 비중격연골 사용한거 같아요! 실리콘제거만 할지 완전제거할지 너무 고민되요ㅜㅜ완전제거시 연골묶기만 남아있다면 지지해주는 연골이 없어 효과없거나 티안난다고 하는거 같은데ㅜㅜ도저히 그 후에 얼굴이 예상이 되지 않아요ㅜㅜ수요일 수술날이고 내일 재상담갑니당...조언좀 부탁드려요!

코성형반대녀 작성자 2016-02-28 (일) 23:09 8년전 신고 주소
[@인생은빨라]  코끝이나 지지대 있는거 상관없으시면 실리제거는 엄청 쉬우니까 실리제거 비개방형으로 하시고 맘에 안드시면 나중에 싸그리 제거하세요...전 코끝도 딱딱하고 콧속에 실리 비중격 후벼넣으니까 코가 너무 긴장한거 같아서 싸그리 뺏어요....

인생은빨라 2016-02-28 (일) 23:51 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 코가 간혹 무거운 기분이 실리콘 때문인지 코끝때문인지 잘 모르겠어요ㅜㅜ콧속 콧기둥에 연골이 양쪽다 튀어 나와있는데 신경쓰여서 계속 만지고 코끝도 하루에도 습관적으로 계속 만지네요... 이런경우라면 저에게 어떤 충고를 해주시겠ㅇㅓ요? 자꾸 여쭤봐서 죄송해요ㅜㅜ그래도 경험자로써 부탁드려요!

코성형반대녀 작성자 2016-02-29 (월) 07:33 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 코끝 딱딱하고 신경쓰여서 계속 만지는거라면 다 제거하시는 수밖에요 ㅜㅜ 수술하고 신경쓰이면 제거가 답인거같아요...
혜띠니의기적 2016-02-28 (일) 18:14 8년전 신고 주소
병원 정보좀 쪽지로 주세요 제발. ㅜ
믈방울 2016-02-28 (일) 23:44 8년전 신고 주소
원래 코가 복코라고 하셨는데 제거 후 코가 원래 본연의 코처럼 복코로 돌아가거나 좀 더 퍼지셨나요?아님 연골묶기나 지지대의 영향으로 좀 더 모이셔서 복코끼가 줄어드셨나요? 처음 코는 약간 복코느낌이 있어보이시는데 제거 후 코는 얄쌍해 보여서요!!! 궁금해요! ....!

코성형반대녀 작성자 2016-02-29 (월) 07:35 8년전 신고 주소
[@믈방울]  네 위에도 썻듯이 약간 줄어들엇어요~. 연골묶었던거 영향이랑 조직제거? 때문인거같아여 그리고 제거상담할때 의사샘말이 코끝은 본인 원래코보다 더 퍼지거나 낮아지지 않는다고 하셨어요... 그래서 코끝높이도 낮아진거 없어요...
mongiiii 2016-02-29 (월) 00:42 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요 잘되셨어요 정말!
qqqwwwaa 2016-02-29 (월) 01:14 8년전 신고 주소
저도 병원좀알료주세요 ㅜ
Nunchaku 2016-02-29 (월) 17:34 8년전 신고 주소
코 건조하셨을 때 이비인후과에서는 비염이라던가요? 저도 몇 주 째 이비인후과 다니는데 비염이라고해서요ㅜ 근데 낫지는 않고..

코성형반대녀 작성자 2016-02-29 (월) 21:20 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]  네 비염이랫어요 ㅡㅡ 항생제 몇주먹고 약먹고햇는데도 그닥 ㅜㅜ

Nunchaku 2016-03-02 (수) 00:41 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 코수술 직후부터 코가 막히셨던 건가요??아니면 몇 달 후부터 인가요??

코성형반대녀 작성자 2016-03-02 (수) 09:32 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]  직후부터 아프고 계속 비중격 떼넨데서 피 찔끔거리고 (피부당겨져서 그랫던듯요) 첨부터 막혓어여

Nunchaku 2016-03-02 (수) 22:14 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀]  아 그렇군요 고생 많이 하셨네요..ㅜㅜ

jrshong 2016-03-16 (수) 18:38 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 님 쪽지가 안되시네요 ㅠㅠ
대화좀 하고 싶은데 부탁드려요 ㅠㅠ제거전이랑 제거후에도 코막힘 있으신가요
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 21:04 8년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있는데 병원 정보좀 주세요ㅜㅜ 부탁드려요
하지말것을 2016-03-01 (화) 01:01 8년전 신고 주소
저도 심리적인 영향인지 외관상으로는 문제가 없는데 계속 아파요ㅜ 저는 이제는 남은 지지대마저 제거하고 싶은데 막막하네요. 저도 정보 좀 부탁드려요. 님 정말 부러워요.

코성형반대녀 작성자 2016-03-01 (화) 04:08 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 저도 심리적 영향인지 알았는데 그냥 코 무시해도 계속 아팟어요 성예사에서 만난 한분도 이상 하나도 없는데 코성형한뒤로 몇년째 계속 아프다 그냥 제거하셨고요..그분이나 저나 씨티도 찍어봤는데 아무이상 없어요.피검사도 염증수치 없고요..
상담 다녀보는데 코성형만 오래한 한 의사가 그랬는데 자기가 코만 오래 해 보니까 드물게 그런 사람이 있다고 하더라고요.... 아프니까 아프다고하죠 님 이해가용 ㅠㅜ

하지말것을 2016-03-01 (화) 16:42 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 어디서 수술하셨는지 정보 좀 부탁드려도 될까요?
라따뚜잉 2016-03-01 (화) 16:59 8년전 신고 주소
혹시 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 하셨나요? ㅜㅜ
저는 세번째 수술했는데 이번에 너무 높게되고 한달넘게 아직 코끝이 아프고 멍이 있네요....
일단 6개월 기다려야할거같은데 정말 사람도 못만나겠어요
님글보니까 저도 계속 코 아플까봐 걱정이네요... 아직 붓기가 덜 빠져서 코끝이 아픈가 했는데 ㅜㅜ
저도 수술이주째부터 다른 병원들가서 상담받았는데 다들 기다려보라면서 얘기하시더라구요
누가봐도 너무 높아서 들린거처럼보이는데.... 딱 한군데서만 너무 높아서 그런거 같다고 그래도 일단 기다려야한다고 하시더라구요ㅜㅜ
혹시 괜찮으시면 저도 병원정보좀 나눠주세요ㅜㅜㅜㅜ 부탁드려요

코성형반대녀 작성자 2016-03-01 (화) 22:51 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉]
님 한달됫는데 코끝에 멍있는거 좋은건 아닌거가태요 의사들이 뭐래요??? 멍 심한가요???

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 22:54 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 이주정도때 병원갔을 때 다들 괜찮다고. 삼주때 햇던 병원에 멍 얘기하니까 의사는 없어진다고 실당은 착색된건데 사라질거라고 ㅠㅠ 근데 더 심해지는 거 같아요ㅠㅠ

코성형반대녀 작성자 2016-03-02 (수) 09:39 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉]  님 쪽지전송이 안돼네요 코끝 멍은 원래 잘 없지 않나요?!

라따뚜잉 2016-03-02 (수) 14:58 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 아 이제 될거예요ㅠㅠ 저도 멍든건 처음 ㅠㅠ

제훈 2016-12-15 (목) 13:09 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉]  님 ㅠㅜ 제발 정보좀 부탁드려요ㅠㅜ 부탁해요ㅠㅠ 공유좀 도와주세요ㅠ
코1122 2016-03-01 (화) 19:24 8년전 신고 주소
후기 잘보았습니다..
혹시 제거후에 콧대가 심장뛰듯이 막 느껴질때도있었나요..

코성형반대녀 작성자 2016-03-02 (수) 09:40 8년전 신고 주소
[@코1122]  아뇨 ㅠㅜ

코로로루 2016-07-06 (수) 20:39 7년전 신고 주소
[@코1122] 저 제거 몇달던부터 콧등 맥박뛰듯이 쿵쿵거렷는데 제거후에도 똑같네요. 님도 그러신가요??

chastain 2016-07-21 (목) 11:50 7년전 신고 주소
[@코로로루]  님 저도 그 증상 있는데요 제거 하시고도그런가요?ㅜㅜ 지금도 그러세요?
혻시 제거할때 캡슐제거는 하셧나요?

코로로루 2016-07-21 (목) 14:41 7년전 신고 주소
[@chastain] 고어텍스라서 캡슐 그런건 잘모르겠어요. 제거해도 콧등 콧망울 흉살인가 맥박뛰는건 똑같아요. 손가락 갖다대면 쿵쿵 심장뛰듯이ㅠㅠ 왜 이런걸까요. 다른 부위는 안그런데 코만 그러니까 괜히 신경쓰여요.

chastain 2016-07-21 (목) 15:07 7년전 신고 주소
[@코로로루] 그러시군요 아 저도 걱정되네요
저도 코에 오만증상이 다있거든요 그래서 실리콘제거하려는건데.. 제거해도그대로일까 두렵네요 조금이라도좋아지는거없이 그대로이신건가요?
뀨루 2016-03-04 (금) 01:49 8년전 신고 주소
코 말랑하신가요? 딱딱한 플라스틱같은코가 너무싫어서 빼고싶어요 ㅠㅠ
피텔라 2016-03-04 (금) 19:35 8년전 신고 주소
병원정보 주실수있으세요? ㅜㅜ
hyejin32 2016-03-08 (화) 05:15 8년전 신고 주소
저도 제거수술할려고 알아보고 있는데 점점 무서워져서요.ㅠㅠ
지금은 수술자체를 후회하고 있어요.
낑낑낑 2016-03-17 (목) 21:22 8년전 신고 주소
혹시 쪽지로 병원정보 주실수 있을까요~?
qwerty12 2016-03-25 (금) 05:56 8년전 신고 주소
글 잘 읽었어요 감사해요
늦은감이 많지만 병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
거민뀨 2016-03-30 (수) 19:55 8년전 신고 주소
90퍼나 돌아오나요 ? 저두 제거할생각이에요

코성형반대녀 작성자 2016-03-31 (목) 05:03 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 네..염증ㅇㅣ랑 구축없는 상태였으면 대부분 자기코처럼 돌아와여 100퍼는 아니지만여
그레이프 2016-04-03 (일) 20:34 8년전 신고 주소
마지막 코 사진이 수술했던 코, 예전코보다 훨씬 이뻐요. 수술했던 코는 너무 인위적인데 지금은 정말 자연스럽네요. 성격이 세심하고 예민하다면 절대 코수술 하지 말아야 한다는 말에 공감해요. 사람이 이렇게 미치는구나 뼈져리게 느꼈습니다...
윻이 2016-04-12 (화) 18:07 8년전 신고 주소
원래코도 이쁘셨네요..부럽.
안넹 2016-04-16 (토) 01:34 8년전 신고 주소
저도 정말 코제거땜에 미치겠네요ㅜㅜ
병원.정보부탁드립니다
이리옷 2016-04-16 (토) 23:05 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도될까요?ㅠㅠ
제거하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
젱저앗 2016-04-25 (월) 22:22 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려요제거하고싶은마음너무간절합니다
ㅜㅜ
한아영 2016-04-26 (화) 14:18 8년전 신고 주소
콧대 평평하게 갈리시진 않으셨나요?ㅠㅠ 저는 제거하고 코가 평평하게 된 거 같아 너무 우울해요,,
코성형반대녀 작성자 2016-04-27 (수) 09:38 8년전 신고 주소
저도 첨엔 그런느낌이었는데 붓기때문에 더 그래보였기도하고 실리로 코뼈가 눌렸던건지 지금 잔붓기도 마니 빠지고 하니까 제 원래 코뼈처럼 살아났어요 가슴보형물도 오래 있음 갈비뼈가 눌려서 들오간대여 코뼈도 그랫엇는진 모르지만 ㅜㅜ쫌만 기다려보세요!!!
제거하고싶어요ㅠㅠ 2016-05-12 (목) 14:59 8년전 신고 주소
수술6일찬데 너무 제거하고싶어요ㅠㅠㅠ 원래 수술한병원에 상담하면 해줄까요?ㅠㅠㅠ 너무 이미지랑 안어울려서 스트레스 받아요 근데 원래 들창코였던걸 연골재배치로 좀내려놨는데 많이 들릴까요?ㅠㅠㅠ제거비용도 궁금합니다

제훈 2016-12-15 (목) 13:08 7년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ]  님ㅠ 저도지금 일주일째인데ㅜ 그때 조기제거 하셨나요??ㅠ

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-02-25 (토) 12:19 7년전 신고 주소
[@제훈]  아니요 조기제거 안했구요 붓기빠지니까 이뻤는데ㅠㅠ 코휘고 코짝짝이어서 이월에 재수술했는데 또 완전 후회해요....0
hhssmm 2016-05-15 (일) 14:27 8년전 신고 주소
제거하신 병원 정보좀 알수있을까요..쪽지 부탁드립니다..
Getover 2016-06-01 (수) 04:18 7년전 신고 주소
수술 잘 되신것 같아요. 부럽네요!!  제거하신 병원정보 알려주시면 감사하겠습니다.
Starlight7… 2016-06-03 (금) 22:42 7년전 신고 주소
제거하신곳 어딘지 좀 알수잇을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비주때문에...부탁드립니다
긍정의힘1 2016-06-28 (화) 13:31 7년전 신고 주소
비중격 지지대두는거랑 빼는거랑 차이가 어떤 차이가 있는건가요? 저는 코끝만 비중격 비개방해사 빼고싶은데 ㅠㅠ 그리고 혹시 비개방 수술로 하신건가요?
아로링 2016-08-08 (월) 18:12 7년전 신고 주소
제거하신ㄴ곳 정보랑 비용부탁드립니다ㅠㅠㅠ
핑크장미 2016-08-28 (일) 04:16 7년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ
돌아간다 2016-08-28 (일) 06:07 7년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다 ㅜ ㅜ
코이쁘고싶다 2016-08-29 (월) 00:55 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
난난나으 2016-09-01 (목) 02:24 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴게요ㅠㅠㅜ
알미다 2016-09-18 (일) 08:49 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-09-24 (토) 18:13 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
theday 2016-10-02 (일) 12:17 7년전 신고 주소
비중격지지대 딱딱하지 않으셨나요???ㅜㅜ
전 너무너무 불편해여ㅠㅠㅜㅠ 웃기도 힘들고 인중당기는 것도 안돼요ㅠㅠㅠ

제거 전에 그런 느낌 없으셨나요..
있으셨다면 제거 한 지금은 어떠신지요???ㅠㅠㅠ
우륑 2016-10-05 (수) 01:49 7년전 신고 주소
자두 비중격너무ㅜ불편하구 그래서 빼고 싶은데 지금은 어떠신가요?? 또 제거하누병원은 어디신가요?
7팔 2016-10-13 (목) 08:26 7년전 신고 주소
실리 제거하려는데 이런 글 너무 힘이 되네요.
이렇게 후기 계속 올려주시는 분들 정말 감사해요
ㄲㄲㅅ 2016-11-17 (목) 01:55 7년전 신고 주소
저도 제거 계획하고 있는데 병원 정보좀 부탁드립니다ㅠ
제훈 2016-12-14 (수) 10:54 7년전 신고 주소
저도 ㅠ 너무 제거 하고싶어요 ㅠ 제거병원좀 부탁드려요ㅠ 도와주세요 ㅠ
시렁 2016-12-26 (월) 11:21 7년전 신고 주소
연골묶기 푼부분도 원래코랑 비슷하게 돌아오나요? ㅠ
개방으로 수술하신거죠?
pppo 2017-01-27 (금) 20:14 7년전 신고 주소
마지막 제거 정면모습도 궁금하네여ㅜ 병원정보 부탁드립니다..
silverjun3… 2017-02-11 (토) 02:56 7년전 신고 주소
저도 고민중이여서 병원정보 부탁드려요 ㅠ
권사 2017-02-16 (목) 13:27 7년전 신고 주소
제거해도 티안나게 수술한거처럼 이쁘네요, 계속 변하지 않을지 전 걱정이되서 주저하고 있어요
MJ 2017-02-21 (화) 21:52 7년전 신고 주소
제거 코도 예쁘시네요
짱귀 2017-05-22 (월) 20:37 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알려주세요....제발요..
맘편히 2018-03-23 (금) 22:19 6년전 신고 주소
병원쫃지주세요  저도제거해야하는데 힘좀주세요.
영2영2 2018-03-29 (목) 09:00 6년전 신고 주소
병원정보좀주세요 ㅠㅠㅠ자살충동느껴요
맘편히 2018-03-29 (목) 14:20 6년전 신고 주소
병원정보랑  비용알려주세요..운동해도 안빠지던살이
6kg빠졋네요
ghy2015 2018-04-07 (토) 03:59 6년전 신고 주소
시간이 좀 지난게시글이라서 힘들겠지만 혹시 병원정보아시는분계신가요ㅠㅜㅜㅜ부탁드립니다!!!
Recentdays 2018-05-20 (일) 09:44 5년전 신고 주소
혹시 지금도 가끔씩 들어오시면 병원정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
dreamvally 2023-02-27 (월) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-09-09 (토) 19:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi