• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

2주차 수축기가 왔습니다!

스텔라☆ 2016-05-12 (목) 11:49 7년전 8199
저는 붓기도 별로 없어서 수축기도 그만큼 빨리온듯 해요
실밥뽑은후부터 급격히 짧아지더라구요
6일차 이후부터 점점짧아지고 쪼그라드는 느낌?
근데 가족이 봤을땐 괜찮다고. 잘됐다고 이야기하니
저만 심하게 느끼는걸수도 있어요

짧은코를 길게 연장했던 코가 익숙해서 하루 하루 짧아지니 첨엔 충격이었는데 코마사지해주면서 풀어주니 좀 말랑하게 풀리는듯해요(아침되면 다시 땅땅)
제대로된 수축기는 이제 시작이겠지만
수술직후부터 들렸던 코가 아니라서 수축기 풀리면 좀 내려올 거라 생각중입니다

남들이 지적할만큼 올라간 것도 아니고 모르니까..
스트레스 받지않고 2-3 개월만 좀 지켜볼려구요ㅎㅎ
전에도 제거한적 있었는데 코한창 들리다가 3개월차에 내려왔었거든요
+
수축기 오신분들 코 가만냅두면 계속 땅땅해지고 들려요.. 약보다 중요한게 코마사지거든요
뜨거운 수건 코에대고 혈액순환도ㅣ게 좀 풀어주신 다음에 살살 쓸어내려주듯이 손으로 내려주고 코끝 땅땅한부분 (통증이 있으면 아직 아문게 아니니 하지마세요) 돌려주면서 풀어주세요
시간지남 또 땅땅해지는데 수축기 끝날때까지는 계속 풀어주셔야되요!
Translating

919,430
1,905,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
절실합니다 2016-05-12 (목) 15:43 7년전 신고 주소
코제거 왜하신거에요ㅠㅠ? 마사지는 완전 좋은팁이네요..감사합니댜✊
뷰티풀마인드 2016-05-12 (목) 16:34 7년전 신고 주소
귀연골로 코끝잡았다고 하신거같은데 지지대는 안하신건가요?
Daradara12… 2016-05-13 (금) 13:26 7년전 신고 주소
안녕하세여 스텔라님!! 좋은후기 남겨주셔서 감사해요~~ 혹시 코제거시 개방으로하셨는지? 저는 개방으로해서 수축기오면 개방흉이더보일까봐 걱정이네요 ㅜ.ㅜ 그리고 수축방지약같은거는 드셨나요? 재코는 원레 콧구멍잘보이는 짧은코라.. 정말장말 큰일이에여 ㅜㅜ 혹시 수축기와도.. 남들은 잘모루고 자기만알수있을정도로 들렸나요? 느낌은 어떻셨는지? 그리고 저는재거한지 9일됐는데 아직 입크기열고 인중내리면 통증이있어요. 님도그런가요? ㅜ.ㅜ 질문이많아서 미안해요~~ 너무 간절해서 ㅜㅜ 답변부탁드려요! 아그리고 코마사지는 수축기오기전에 미리하는게 좋을까요?
tkfkdgody4… 2016-05-14 (토) 12:49 7년전 신고 주소
마사지해주는게 좋은거군요ㅜㅜ
지지짖 2016-05-14 (토) 19:13 7년전 신고 주소
스텔라님 숨쉬는건좋아지신거죠ㅜㅜ
봉봉1006 2016-05-14 (토) 22:55 7년전 신고 주소
저도지금제거고민중이라..수축이걱정돼요ㅠㅠ
쵸코쉐이크 2016-05-16 (월) 11:21 7년전 신고 주소
그래도 코 예쁘게 잘되셔서 관리만 잘해주시면 될것같아요.저도 이번주에 실밥 풀면 수축기 걱정해야하는데 맛사지법 감사해요~^^
힘드네염 2016-05-17 (화) 22:17 7년전 신고 주소
저제거해야되는데 정보가하나두엄네요 ㅠㅠ병원정보부탁드려요
화이팅해 2016-05-22 (일) 01:21 7년전 신고 주소
비중격 지지대만 남기고 귀연골이랑 실리콘제거했는데 엑스레이 찍어보니 실리콘도 다 제거가 안됬더라구요.. 휴 비중격지지대도 제거하려는데 원래대로 돌아올까요...?

체리콕콕 2016-06-02 (목) 01:47 7년전 신고 주소
[@화이팅해] 헐 실리콘제거를 왜 다안해놨데요??

화이팅해 2016-06-02 (목) 07:58 7년전 신고 주소
[@체리콕콕]모르겠어요..하루가 일년같네요 흉살도 넘 심해서 완전 코봉이..
rururu 2016-05-28 (토) 06:34 7년전 신고 주소
마사지 열심히해야겠네요 ㅠㅠㅠ
너굴노굴나굴 2016-06-28 (화) 10:38 7년전 신고 주소
스텔라님 회복 잘 하고 계신가요~??
저도 수술을 6번해서.. 이번에 최종으로 제거 생각중이거든요
혹시 그동안 부작용 없는 상태에서 제거하셨나요??
코에는 다른 조작없이 실리콘만 있었던 거예요??
포포포포 2016-06-29 (수) 01:46 7년전 신고 주소
수축기가 오면 코가 쪼그라드나요?ㅜㅜ
이코노미 2016-07-02 (토) 12:08 7년전 신고 주소
스텔라님~ 저 궁금한거 있는데요. 작년에 원래 실리제거예약하셨다고 했었는데 그때 안하시고 이번에 하신건가요?
그럼 이전에 비중격은 제거하신거고 이번에 실리랑 귀연골 제거하시고 귀연골 재배치하신거예요?
윈터원더 2018-05-08 (화) 07:11 6년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅜㅜㅜ 저도 온찜질하고 마사지 할게요 콧구멍 보이는거 너무 스트레스에요ㅜㅜ 저는 실리콘만 제거했는데 붓기없이 테이핑제거했을때부터 좀들려있었거든요 빨리 제발 내려오기만을 바라고 또 바래봅니다
hi
검색목록 목록 글쓰기