• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 1주일차입니다

한아영 2016-05-01 (일) 13:38 8년전 3265
오늘로 딱 8일이네요
2주차에 쓸려했는데 생각보다 모양이 빨리 괜찮아져서..

콧대 갈린 거 너무 우울하게 써놨었는데... 지금 괜찮아졌네요:)
저는 갈린 느낌이 한대 맞은 거 처럼 눌린 느낌으로 다가왔었어요 그게 양옆이 빠지면서 그부분도 살아나고 있어요 원장님께서도 실리 때문에 살이 눌려서 그런거라고 살이 차오르니 전혀 걱정 말라하시더라구요 일주일 정도 되니까 쉐딩으로 커버될 정도에요!

그리고 걱정했던 개방 흉! 개방흉 생각보다 괜찮네요 첫번째 흉이랑 똑같구 빨간 정도에요 시간 지나면 연고 바르면서 관리 하려구요!

코끝은 전보다 높아요 콧대에 비해 코끝이 높아 이상하긴 한데 남이 보면 이상하진 않구... 전 코가 원래 화살코 복코라 코끝이 높을 수 밖에 없어요ㅠㅠ 지지대 완전 제거가 아니라 조금 남겨놔서.. 근데 전 이전코보단 코끝은 이쁜 거 같아 맘에 드네요

음.. 또 피부는 테이핑을 빨리 떼서 코끝 못 씻은 부분만 약간 각질 올라오는 정도네요
아 실리 빼서 좋은 점은 제가 스킨 바를 때 찹찹 얼굴 때리면서 바르는 데.. 이젠 하나도 안아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ 코 옆 볼을 쭈욱 만져도 실리느낌 하나없네요

미간붓기랑 살이 조금 더 차오르면 정말 좋을 거 같아요.. 물론 지금 코가 완전 붓기 없는 코는 아니어서 완전 맘에 들진 않지만 그래도 다행이네요..! 딱히 찜질은 안하구 있는데 어케 관리하는게 좋을지 알려주실 분 있으신가요?

그리고 코 제거 하시는 분들 자기가 왜 코를 수술했는지만 생각하시고 빼면(아무래도 맘에 안드는 부분이 있어서 하셨겠죠..?) 크게 코 모양이 이상하다거나 그러진 않을 거 같아요!

전 코 제거 후가 성형 전, 성형 후보다 맘에 들어요!
Translating

24,537
2,049,524
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
긍정긍정힘 2016-05-01 (일) 14:19 8년전 신고 주소
모양돌아오셨다니 다행이네요ㅜㅜ걱정했는데

한아영 작성자 2016-05-02 (월) 21:26 8년전 신고 주소
[@긍정긍정힘] 감사해요!!!ㅠㅠ
눈누난나1 2016-05-01 (일) 14:59 8년전 신고 주소
빨리 괜찮아져서 다행이예요 ㅎㅎㅎ

한아영 작성자 2016-05-02 (월) 21:27 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 그쵸ㅎㅎ 근데도 약간 코가 뚱뚱해보이긴해요 원래 이랫나?ㅋㅋㅋ 코수술한 코에 적응됐었나봐요 그새
chyj1394 2016-05-01 (일) 15:49 8년전 신고 주소
다행이에요 ㅠㅠ 넘 부럽네요 ㅠ_ㅠ

한아영 작성자 2016-05-02 (월) 21:29 8년전 신고 주소
[@chyj1394]잘되길거에요!ㅠㅠ
절실합니다 2016-05-01 (일) 17:00 8년전 신고 주소
다행이네요..ㅜㅜ 부러워요 엄청 개운하시겠어요진짜ㅋㅋㅋ 퓨ㅠㅠㅠ 병원어디서하셨나요? 전 대학병원갈생각인데 실리제거만하는데 300넘게든다하더라구여ㅠㅠㅠㅠ 고민이에요..

한아영 작성자 2016-05-02 (월) 21:30 8년전 신고 주소
[@절실합니다] 전 강남ㅇㅈ이요! 원래 수술을 여기서 했어요ㅠㅠ 넘 비싼거 같아요ㅠㅠ

softway 2016-05-11 (수) 23:00 8년전 신고 주소
[@한아영] ㅇㅈ 카톡상담 제거수술 안한다고 했는데 ㅠㅠ

한아영 작성자 2016-05-12 (목) 13:07 8년전 신고 주소
[@softway] 첫 수술을 거기서 해서 가능한거 같아요!
동안할래79 2016-09-06 (화) 16:13 7년전 신고 주소
아영님 테이핑은 언제떼셨아요? 전 월욜에 수술했는데 목욜에 출근해야해서 비비만 살짝 바르고 가여하거든요 ㅠㅠ 테이핑 떼야할거같은데, 테이핑 떼고 괜찮으셨어요?
에그스크램블 2018-01-10 (수) 23:29 6년전 신고 주소
지금 어떠세요 저 원진에서 원진원장한테 첫수술햇는데 제거하려고 전화해보니 콧대 다 갈려서 콧대가 아예 없을수 있다고 합니다 메부리 아니고 갈았단 말 없었다니까.. 실리콘 넣으려면 안갈고 어떻게 넣냐고 ㅠㅠ 저 제거하려다 멘붕왔어요 갈림 정말 괜찮아 지나요? 전 화장도 안해서 쉐딩할줄도 모르는데 ㅠㅠ

니미 2018-03-12 (월) 22:41 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 진짜그래써여? 저도 거기서 수술했는데 원지니하테 ~거기 뼈고 비중격이고 엄청 꺆는데여.
어떤의사가 얘기하더라고여
hi