• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저 역시나ㅠㅠ 갈린 거 같네요.. 제거 하신 분들 답해주세요ㅠㅠ

한아영 2016-04-25 (월) 21:32 8년전 7690
오늘 이제 2-3일 차 입니다
병원가서 코 속에 있는 거 빼고
테이핑 좀 떼달라했더니 떼주시는데..
확실히
콧대가퍼졌네요.. 2mm넣고 삼개월 만에 뺀거라 만지면 물컹보다는 바로 뼈 만져지는데
콧대 퍼진게 붓기 좀 빠지면 약간 괜찮아보이나요?
저 지금 진짜 캐릭터처럼 중간이 지워졌다는게 뭔말인지 절실히 깨닫는중....
Translating

24,885
1,488,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
긍정긍정힘 2016-04-25 (월) 21:34 8년전 신고 주소
첨엔그러다가나중엔모아진다구하던데 ㅠㅠ저두이런거보면돈더주고콧대연골로 넣어주는곳해야하나싶어요ㅜ

한아영 작성자 2016-04-25 (월) 21:37 8년전 신고 주소
[@긍정긍정힘] 나중에 모아진다면 괜찮을거 같긴한데 조금만 진짜 조금만 모아졌음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 모습은 확실히 수술 전보다 못생겼네요..

긍정긍정힘 2016-04-25 (월) 22:04 8년전 신고 주소
[@한아영]  지금붓기가엄청많을때인거같아요! 조금만기다려보세요ㅎ퍼진부분이다들모아진다구하잖아용ㅎㅎ

한아영 작성자 2016-04-25 (월) 23:09 8년전 신고 주소
[@긍정긍정힘] 감사해요ㅠㅠ 제발 지금이 붓기가 많아서 그래보이는거였으면ㅠㅠ

romance771 2016-04-26 (화) 07:43 8년전 신고 주소
[@한아영] 안모여요.
hhssmm 2016-04-25 (월) 22:00 8년전 신고 주소
혹시 절골같은거 하셨었나요? 전 절골도 한 상태라서 실리콘 제거한 상태가 아예 감이안오네요ㅠ
혜바밥 2016-04-25 (월) 22:39 8년전 신고 주소
지워졌다는게 무슨말인가요? ㅠㅠㅠㅠ도저히 감이안오네요
kukukukuku 2016-04-26 (화) 03:00 8년전 신고 주소
높이는 어떠세요?

한아영 작성자 2016-04-26 (화) 08:24 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 낮아졌어요!

kukukukuku 2016-04-26 (화) 15:34 8년전 신고 주소
[@한아영]
코끝은요? 저 코끝 아직도 높아요
좌가쥔피 2016-04-26 (화) 03:29 8년전 신고 주소
저도 갈렸을까봐 두려워요
그래서 자가진피 유명한곳에서 진피채우려구욤
편한건 속시원하게 다제거하는게 편할거 같은데ㅜㅜ
chyj1394 2016-04-26 (화) 11:37 8년전 신고 주소
붓기때문 아닐까요ㅠ? 코끝은 어떠신가요 ㅠ

한아영 작성자 2016-04-26 (화) 14:41 8년전 신고 주소
[@chyj1394] 코끝은 뭐..왕코에요 엄청 부어서!
눈누난나1 2016-04-26 (화) 13:27 8년전 신고 주소
확실히 넙데데해진 부분은 많이 정돈되요 저같은 경우에는요.. 한 10일차부터 점점 흐물해진살들이 괜찮아지더니 지금 한달넘었는데 완전 괜찮아요 ㅎㅎ이제 갈림은 저만 아는 정도예요 ㅎㅎ
남은 몰라요 .. 제거한거 아는사람들도 보면 예전이랑 달라진거 없다그러고요 ㅎㅎㅎ
갈림있는 부분에 화장할때 좀 더 하이라이터 해주고 콧대양옆,미간으로 쉐딩 열심히 해줍니다  저는요  ㅎㅎㅎㅎㅎ

한아영 작성자 2016-04-26 (화) 13:44 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 정말 댓글 너무 감사해요 위로가 되네요ㅠㅠㅠㅠ 사실 코수술 하고서도 미간붓기때문에 이런느낌있었던거 같은데 지금은 뼈가 만져지는데 코가 퍼져있으니까 불안했어요ㅠㅠㅠ

눈누난나1 2016-04-26 (화) 20:47 8년전 신고 주소
[@한아영] 저도 테잎떼고 엄청놀랐던기억이ㅎㅎㅎ 그래서 실밥빼러가는날 의사쌤 상담신청해서 어쩌냐그랬더니 아직수술한지얼마안됐는데 뭘그렇게 걱정하냐면서 회복하고 큰붓기빠지고나면 괜찮아질꺼다그랬는데 정말그랬어요ㅎㅎㅎㅎㅎ  일주일째 실밥뽑을때까진 좀 넙데데했는데 며칠뒤에 괜찮아졌어요ㅎㅎㅎ  지금생각해보면 그때 의사쌤앞에서 괜히 걱정하고 우는소리한것같은ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한아영 작성자 2016-04-26 (화) 20:59 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 정말이죠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 넙대대해도 너무 넙대대해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이정돈 아니었던거 같은데.... 감사해요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 한 이주 정도 지나면 많이 괜찮아질까요? 넙대대한게 혹시 갈린듯이 넙대대하셨어요??

한아영 작성자 2016-04-26 (화) 21:01 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 혹시 한가지만 더 여쭤보면 코끝 붓기는 어떠세요? 전 코끝이 둥그렇게 부었어욬ㅋㅋ 저 비중격지지대 아주 약간 남겨뒀는데 그래서 반버선 코처럼 옆모습은 괜찮은데 코가 뭐랄까 둥그렇게 아주 반원형처럼 동글동글하네요ㅠㅠ

눈누난나1 2016-04-26 (화) 23:52 8년전 신고 주소
[@한아영] 콧대중간에 특정부분만 약간 좀더? 넓어보이는게 이건 갈려서 그런것같아요ㅎㅎ
갈린듯이 막 티나고그런건아니예요..근데 이건사람마다 달라서 많이 갈린사람은 티가 좀 더 많이 나겠죠?
코끝은 귀연골이있어서 수술했을때 모양이랑 거의 비슷한느낌이예요
전 수술한코도 막 코끝이 뾰족한게아니라 약간 둥근모양이라서요..근데 막 코끝만 부각되어보이고 그런건없어요ㅎㅎ
실리콘제거한 콧대부분이랑 코끝이 그냥 자연스러운느낌이예요
저같은경우는 코모양이 제거 10일에서 2주정도 모양이 지금 모양이랑 별차이가없는것같아요ㅎㅎ
콧대부분만져봐도 딱딱하고요..
제경우는 흐물해진살이며 넙데데해보이던게 나아졌으니 님도 좋은쪽으로생각하시고 기다려보셨으면좋겠어요ㅎㅅㄴ

한아영 작성자 2016-04-27 (수) 10:13 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 감사합니다 좋은 생각가지고 조금 기다려야겠네요,, 답변 정말 감사드려요ㅎㅎ

olivia99 2016-04-26 (화) 22:52 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] ㅎㅎㅎ 기분좋은 댓글이에요^^ 화장품 추천좀 해주세요~ 저도 하이라이터랑 쉐이딩으로 보완좀 해볼려구요. 웃프네요.

눈누난나1 2016-04-26 (화) 23:44 8년전 신고 주소
[@olivia99] 하이라이터는 맥에 라이츠카페이드 이거구요ㅎㅎ
쉐딩은 투쿨포스쿨에 삼색으로된건데..이름을잘모르겠어요ㅎㅎ 쉐딩이게 유명하긴해서 검색하면 나올꺼예욯ㅎㅎ

olivia99 2016-04-27 (수) 10:03 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] ㅎㅎㅎ 감사합니다. 유툽보고 쉐이딩기술부터 배워봐야겠네요~^^

뀨뀨뀽 2016-04-27 (수) 20:13 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 2222222이분말씀맞아용
코성형반대녀 2016-04-27 (수) 09:48 8년전 신고 주소
저도 6개월째인데 넙대된부분 살아나요!! 지금은 완전 성형전 콧대네용
어우아아유 2016-04-27 (수) 14:37 8년전 신고 주소
붓기때문에 더 넙대대해 보입니다.. 저는 매부리코인데 콧대하나는 진짜 외국인이냐할정도로 높았는데요 깎으니까 앞모습은 주먹맞으거처럼?? 평평해졋더라고요... 근데 붓기때 더 그렇게 보였어요. 지금은 다 빠졌는데 전 뼈를 깎은거라 낮아 지는게 당연한건데도 좀.속상하네요. 님은 뼈 안깎으신거면 다 돌아옵니다.그리고 지금은 붓기입니다. 더 기다리십셔

한아영 작성자 2016-04-27 (수) 15:20 8년전 신고 주소
[@어우아아유] 마자요마자요 한대 맞은거 같이 평평해요!!ㅠㅠㅠ 주먹으로 딱 친거같이ㅠㅠㅠㅠ 이게 붓기가 빠지면 이것보단 좀 나아지는 거죠?! 저는 메부리도 아니었는데 갈은거같아서ㅠㅠ

olivia99 2016-04-27 (수) 15:27 8년전 신고 주소
[@한아영] 완전공감합니다. 한대 맞아서 콧뼈가 주저앉은느낌. ㅎㅎㅎ 오늘 차안에서 햇빛밑에서 자세히들여다보니 그부분에 멍도 아직 남아있네요. 퍼렇게. 연해서 잘은 안보여요.
오늘 자고 일어나보니 코가 조금 작아진 느낌이에요. 이게 부기가 빠지는거겠죠? 넓어진것도 살짝 덜 넓어보이고 높이도 살짝 낮아보이고요.

한아영 작성자 2016-04-27 (수) 16:11 8년전 신고 주소
[@olivia99] 너무 무서워요 이대로면 안되는데.. 그래서 사람들 후기 보긴 다 봤는데 시간이 지나면서 괜찮다는 사람도 있고 그대로라는 사람도 있더라구요..ㅠㅠ

olivia99 2016-04-27 (수) 21:42 8년전 신고 주소
[@한아영] 그렇게요. 케이스 바이 케이스인가봐요.
절실합니다 2016-04-27 (수) 19:28 8년전 신고 주소
제거 어디서하셨나요? 비용이랑 원장님성함이랑 좀 알려주실수있으산가요ㅜㅜ 궁금한게너무많네용... 예전얼굴이미지랑 비슷해지셨나요?

한아영 작성자 2016-04-28 (목) 00:45 8년전 신고 주소
[@절실합니다] 강남ㅇㅈ이구요 저는 했던병원에서 제거한케이스에요ㅠㅠ 이미지는 비슷해요
성형전 성형후 중간..?

절실합니다 2016-04-28 (목) 01:02 8년전 신고 주소
[@한아영] ㅝㄴ ㅣㄴ 여기요..? 대형병원이네요ㅠㅠ 아휴 전 인상도너뮤세지고 얼굴이랑너뮤안어율려요..예전얼굴로돌아갈수있으면뭐라도하고싶네여ㅠㅠㅠ제거후만족하세요?
뀨뀨뀽 2016-04-27 (수) 20:13 8년전 신고 주소
처음엔그러다가 시간지나면 저만알정도로 화장하면 나쁘지않아요~
언제냐공 2016-04-30 (토) 01:27 8년전 신고 주소
제거한지 이년됬는데 갈린것이 걸려 실리넣고 싶어요..
코끝은 예전보다 올라가있고.. 코끝은 비중격으로만해서
그걸더내리고싶네요

좌가쥔피 2016-04-30 (토) 07:42 8년전 신고 주소
[@언제냐공]
연골같은거로 모양 안잡아주셨어요?
어디서 하셨는지 알수 있을까요?
전 제거하면서 자가진피해야되나고민중인데..
rururu 2016-05-28 (토) 06:38 7년전 신고 주소
갈린게 어떤건가요.... ㅠ ㅠ 두려워요
hi