• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

8년만에 제거후기

슈슈당 2016-04-20 (수) 17:43 8년전 8345
실리. 귀연골. 비중격 제거했습니다.
8년만에 코전체가 돌아가며 찌릿거렸는데 심리적인건지 정말 아픈건지  이비인후과나 성형외과를 가면 이상없다는 말밖에. . .
신경안쓰고있다가 신경쓰고보니 코끝도 표가 나구요. 남들보기에 딱 티나는건 아니구 사진찍어서 보면 티나드라구요. 실리 비치는건 첨부터 그랬지만 신경안쓰고 다녔습니다.

2주동안 정신이 덜덜 나갈정도로 멘탈이 붕괴오고 미치겠드라구요. 코성형이후 재수술생각도  전혀  없었고 수술자체가 너무 무섭고 . . .  성예사를 보면서 코가 무서진다뭐한다 이런거보니 결과는 더 무섭고. . .
전 제코가 뭐가들어갔는지도 몰랐거든요.  수술한병원은 수술한지 두달만에  의료사고로 문닫고 8년동안 수술한 코에 정말 만족하며 살았습니다. 이쁘단소리도 많이 듣고 스스로도 콧대낮은거에 컴플렉스가 있었기에 정말 만족하며 살았구요.  갑작스럽게 아프지않았으면 그냥 살었을겁니다.

개인병원.대학병원 몇군데 갔구요.
첨에는 일자실리. 귀연골이었는줄 알았는데
부산이라 서면에 몇군데갔는데  어느한병원에서 지지대세웠다면서 만져보니 엘자실리같다고하더군요?
순간멘붕. . .  여긴 서면내에서  병원이사한지 얼마안된곳이구요.  직원들.의사도 친절해서 여기서 할까? 생각이 들었습니다.
두번째간곳은 직원들이 놀면서 시간끌다가 상담해주더군요. 아프다고하니 자기네들은 그냥 코만 성형해주는곳이지 아픈건 자기네병원에서 해줄게없다?고 했습니다.  웬?  성형외과도 의사아닌가요? ?? 더 큰병원가라했습니다.
세번째간곳은 코로 유명한곳이었는데 재수술로 가는 사람이 많은곳 다들아실겁니다. 근데 엄청 싸가지없이 제거만 안된다고 왜안되냐고하니해도 엄청 코 못생겨질거라면서 딱잘라  안된다고해서 그럼 여기서 수술해서 염증생기는 사람도 안해주냐고하니 그런거랑 다르다면서 암튼 제거하면 못생겨질거고 애시당초 자긴 해주기싫다고하대요?  완전 돈만 밝히는 속물티가 났습니다. 그리고 여기 늑연골로 비싸게 수술해주는곳입니다.  무조건 늑연골쓰라고해요. 전에 네이버보니 여기서 재수술했다가 코 C자로 휜 애기엄마 내용 본적있습니다.  사진올린거 보고 충격받었었는데 진짜 좀 어이없더군요.  엘자실리냐고 하니 자기가 그걸어떻게 아냐고했습니다.

대학병원은 두군데 갔는데 한곳은 인턴만 드글드글 아프다고해서 갔는데 코를 너무 세게 만져서 지지대눌러서 넘아파서 소리내니까 아프세요?  이게끝. 지지대가 들었는지도 잘모르는듯. . .
두번째 대학병원은 교수님이 좋으시던데 아무이상없다고 햇습니다.  염증아니라고하셨는데 제가 진짜 제게하고싶다고하니 해주겠다고하셔서 수술예약잡았고
의료사고로 문닫았던 병원에대해 보건소에 연락해서 연락처받아서 전화해서 수술해준의사랑 통화가되서 물어보았는데 수술기록지는 본인한테없는데 추측해보니 본인은 엘자실리안쓴다고 비중격일거라했습니다.
대학병원에서 수술당일 겁이 많아서 수면마취해달라했는데 교수님이 코부분마취해주셔서 ㅠ 좀 무섭긴했는데 교수님이랑 얘기하면서 무사히했구요. 레지던트.인턴.간호사 다들어오구 수술실 첨들어가보는데 수술실안에 수술방들이 많드라구요.  소독도 엄청 철저하고 끝나고 침대 실려서 응급실?같은곳으로 가서  거기서 쉬다가 나왔고 이틀에 한번씩 드레싱받았고 오늘이 제거8일차인데 테이핑풀고 다시 붙었구요.  실밥뺐습니다. 콧대는 수술전코보다 약간 높고 코끝은 지지대세웠어도 제코모양에서 높이만 세운거라 모양은 똑같았습니다.
제거10일에 이제 다 풀고 평범한 코로 돌아갑니다.

개인병원보다 대학병원이 더 싸고 철저히 관리 해줍니다. 그리고 더 믿을만하고 체계적입니다.  교수님이 편하게해주셔서 저도 코를 믿고 맡겼구요.  니는 비중격세운것도 몰랐냐구 하셨는데ㅋ 그러게요 제가 너무 무지했나봅니다.  8년차되니 코끝은 좀 딱딱해도 좌우로 휘어지니까  비중격이란 생각못했는데 지금생각해보면 인중쪽에 딱딱 느낌 난다는거 저도 몇번경험했는데 ㅋ 워낙 무딘성격이라 ㅋ

참고사항

1.수술후 보니깐 코성형 괜히 했단생각이듭니다.  제거전에 엑스레이상에 코안에 숨구멍이 휘었드라구요.  비개방이라 그런건지 모르겠습니다만...  숨쉬는데는 이상없고 비염없으니 그냥 살겁니다. 미용성형.미용시술 전부 안하고살겁니다.
2.그리고 부분마취한거  잘한것같습니다.  코성형때 수면마취깨고 머리아프고 토하고 몇일동안 아팠습니다. 이번엔 멀쩡했습니다.
3.성예사 글에 너무 의존마세요. 성예사보면서 더 예민해지고 겁이 많아져서 코가 무너질까봐 함몰될까봐 별의별 생각에 정말 걱정만 많았던것같습니다. 그냥 후기정도 참고하면될것같습니다.  자세한건 의사쌤께 물어봐야겠죠?
4.수술한후 기록해놓으세요.  수술기록지도 떼놓으시고 얼마주고 어떻게 수술했는지. .  나중에 참고가 되도록요.  그런거없어서 전 좀 정신적으로 많이 힘들었습니다.  코안에 뭐가있는지모르니까 두려움이 더 컸습니다.
Translating

547,785
2,624,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
지혜찡 2016-04-20 (수) 17:59 8년전 신고 주소
님 저부산인데 어느대학병원에서제거하신건가요?ㅎㅎㅜ부탁드려요..

슈슈당 작성자 2016-04-21 (목) 07:36 8년전 신고 주소
[@지혜찡] 쪽지보냈습니다.
샤오77 2016-04-20 (수) 20:54 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요

슈슈당 작성자 2016-04-21 (목) 07:36 8년전 신고 주소
[@샤오77] 쪽지수신불가떠요.
코걱정 2016-04-20 (수) 23:14 8년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저도 수술 부산에서 했는데 제거 이야기 하니까 첨엔 해준다더니 뒤엔 안해준다더라구요ㅋㅋㅋㅋ 참 돈 받고 땡! 하는 곳 많네요. 저는 코가 조금 휘었어요. 제거하면서 손 보고싶은데... 대학병원 선생님께서 연골재배치나 이런 거는 말씀안하시던가요?? 지금 서울쪽 가고 싶어서 돈 모으고 있는 중인데..고민이 많네요. 부산에서 하셨다니 혹시 괜찮으시면 병원정보랑 비용 쪽지로 부탁드려도 될까요?

[@코걱정] 쪽지보냈습니다.
Nunchaku 2016-04-21 (목) 02:31 8년전 신고 주소
저도 대학병원 정보 궁금합니다!

슈슈당 작성자 2016-04-21 (목) 07:37 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 쪽지보냈습니다
닉네임머하징징이 2016-04-21 (목) 08:52 8년전 신고 주소
저도 부산에서 제거할 생각 하고 있는데 괜찮으시다면 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 부러워요 ㅜㅜ 저도 얼른 제거하고 싶어요... 저도 요즘 코가 찌릿한데 제거하고 나면 그런 건 바로 사라지던가요?

슈슈당 작성자 2016-04-21 (목) 09:15 8년전 신고 주소
[@닉네임머하징징이] 쪽지보냈습니다
꽃쏘 2016-04-21 (목) 15:55 8년전 신고 주소
저두 그 대학병원 좀 알려주세요ㅠㅠ

슈슈당 작성자 2016-04-21 (목) 21:38 8년전 신고 주소
[@꽃쏘] 쪽지보냈습니다
뀨뀨뀽 2016-04-21 (목) 17:47 8년전 신고 주소
저도 정보랑 금액좀 부탁드랴ㅕ요ㅠㅠㅠ어느분께받으셧나요?

슈슈당 작성자 2016-04-21 (목) 21:40 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 쪽지보냈습니다
럭키♡ 2016-04-21 (목) 22:52 8년전 신고 주소
세번째 상담받으신 병원이 어딘가요?
저도 부산사람인데
제가 수술한 병원인 것 같아서ㅠ
그리고 수술받으신 병원정보랑 금액 부탁드립니다

슈슈당 작성자 2016-04-22 (금) 07:42 8년전 신고 주소
[@럭키♡] 쪽지보냈습니다
Daradara12… 2016-04-22 (금) 04:44 8년전 신고 주소
정보정말감사합니다~ 대학병원한번 알아봐야겠네요. 상담다니는데 선생님마다 의견차이가커서 참힘드네요. 누굴믿어야할지.. ㅠ.ㅠ

슈슈당 작성자 2016-04-22 (금) 08:45 8년전 신고 주소
[@Daradara1234]  발품팔아야되요.  좀 더 큰병원위주로 다녀보세요.  솔직히 개인병원은 가서 얻은게 별로 없네요.
후이요 2016-04-22 (금) 09:50 8년전 신고 주소
3번째로 가신 병원이랑 대학병원 정보좀 부탁드릴게요~~ 후기는 후기라서 너무 맹신하진 말아야 할거같아요 저도 많은 후기들 보면서 개인마다 차이가 크니까 그런 부작용들이 저한테도 나타날지 안나타날지 모르는건데 미리 겁먹지 말아야겠어요

슈슈당 작성자 2016-04-23 (토) 20:36 8년전 신고 주소
[@후이요] 쪽지보냈습니다
치힛 2016-04-22 (금) 19:19 8년전 신고 주소
고생 많으셧네요 ㅠ 저도 코 성형 10년째인데 빼버리고 싶어요

슈슈당 작성자 2016-04-23 (토) 20:39 8년전 신고 주소
[@치힛] 빼기로 맘먹으셨담‥ㄱㄴ 염증오기전에 빼는게 더 나을것같아요.  쪽지보냈습니다
도동 2016-04-23 (토) 18:20 8년전 신고 주소
저도 8년쯤 됐네요~오래됐어도 제거하셨다니 힘이 됩니다..저도 병원이랑 교수님 성함 좀 알려주세요~~

슈슈당 작성자 2016-04-23 (토) 20:40 8년전 신고 주소
[@도동] 쪽지보냈습니다.

잘댈가? 2016-06-11 (토) 19:33 7년전 신고 주소
[@슈슈당]  저도 대학병원이랑 교수니정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 절실합니다
짱은 2016-04-23 (토) 20:40 8년전 신고 주소
저도 부산 사람인데ㅠㅠ제거 할려고 고민 중이에요...어디서 하셨는지 정보 알려주세요!ㅠㅠ

슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:26 8년전 신고 주소
[@짱은] 쪽지보냈어요
눈누난나1 2016-04-24 (일) 13:01 8년전 신고 주소
이제 잘 회복하는 일만 남았어요^^ 회복잘하셨음 좋겠어요 ㅎㅎ
병원없어지고 제거병원알아보시느라고 고생하시면서 쪽지주고받았던거 생각나네요 ㅎㅎㅎ
전 한달조금 지났는데 요샌 코보면서 엄마랑 둘이서 참 빼길 잘했다 그래요 ㅎㅎ 엄만 지금 코모양이 수술한 코모양보다 더 낫다면서 그러거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:32 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 회복하면서 눈이랑눈주변이아파서 왜그런가싶어 또 맘고생하고. .  아직도  약간 아프지만 하루하루씩 점차 나아지네요. 쪽지로 많은힘이 되었어요. 이제 제거3주차되어가는데 높이가 좀 낮아졌어도 화장하면 그리티가 안나네요 코끝은 다 제거했는데도 아직 비슷해요.
그래도 제거해서 부작용걱정없고 콧등묵직한것도 없어서 좋아요. ㅎㅎ
ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-25 (월) 03:21 8년전 신고 주소
대학병원이 랑 교수님성함알려주세요 ㅠㅠ 간절해요 ㅠㅠ부탁드립니다 ㅜㅠ

슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:33 8년전 신고 주소
[@ㅈㅏㄱㅏ] 쪽지보냈어요
절실합니다 2016-04-26 (화) 03:26 8년전 신고 주소
님 저도 수술하고나서 엘자실린거알고 제거하려해요.. 저도 개인병원말고 대학병원알아보고있습니다! 병원이름이랑 원장님성함이랑 가역등 정보좀알려주세요ㅜㅜ

슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:35 8년전 신고 주소
[@절실합니다] 쪽지보냈어요
marsh7 2016-04-26 (화) 20:21 8년전 신고 주소
제거 받으신곳이 지방인가요?? 저도 병원정보 좀 부탁드려요...회복 잘 하시고요~

슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:35 8년전 신고 주소
[@marsh7] 쪽지보냈어요
코노 2016-04-27 (수) 06:16 8년전 신고 주소
세번째 간 병원과 대학병원 정보 받을수 있을까요 ㅠㅠ

슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:36 8년전 신고 주소
[@코노] 쪽지보냈어요
듀뷰 2016-04-27 (수) 17:10 8년전 신고 주소
저도 잘 지내다고 있었는데 아프거나 염증이 생긴것도 아닌데 갑자기 제거 해야겠단 생각이 들었어요ㅠ 한번 그런생각이 드니깐 다른거에 집중을 못하겠고 ㅠㅠ

실례안된다면 대학병원 정보랑 가격대 알수있을까요?ㅠㅠ

슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:36 8년전 신고 주소
[@듀뷰] 수신불가되어있네요.
절실합니다 2016-04-28 (목) 12:10 8년전 신고 주소
병원정보랑 원장님성함좀알려주세요! 예전코러 돌아간거깉으ㅛㅣㅇ가요ㅜㅜ? 저도 엘자실리라서요...휴ㅠㅠ

슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:39 8년전 신고 주소
[@절실합니다]  처음에 테이프떼니  콧등이 넙대대했는데 갈수록 붓기가 빠져요.  사람들은 살이 모아진다고하는데 모아지는게아니구 붓기가 빠지는건데 얄쌍해질때까지 빠질런지는모르겠네요.  제거3주차정도 되는데 아직 퍼졌는데 화장하면 사람들 모를정도에요.  사실화장안해도 남들은 자기얼굴아니라 잘 모를듯. . .
빨리 코가 꺼지거나 하진 않네요.  옛날코보다  아직 높아요.  콧대도 코끝도. , .
쿠우우우 2016-04-29 (금) 12:06 8년전 신고 주소
저도 대학병원정보랑 원장님 성함 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
슈슈당 작성자 2016-04-30 (토) 02:40 8년전 신고 주소
쪽지보냈어요
무너져라그건물 2016-04-30 (토) 15:59 8년전 신고 주소
저세번째병원이 왠지 제가수술한.병원같고.ㅜ저는개피를봤고.ㅜ 수술잘되셔서좋겠어요! 이제편안하게.사세요 ㅎ
근데저는.코워낙낮고 들창코여서.절대실리랑 코끝포기못하는데 ㅜㅜㅜ 다들왜제거를하시고.ㅜ
저도대학병원정보좀주실수 있나요?

슈슈당 작성자 2016-05-03 (화) 23:17 8년전 신고 주소
[@무너져라그건물] 쪽지보냈어요
빡쳐 2016-05-01 (일) 16:52 8년전 신고 주소
혹시 세번째 병원 압구정에 있는 곳인가요?

슈슈당 작성자 2016-05-03 (화) 23:17 8년전 신고 주소
[@빡쳐] 부산이요
듀뷰 2016-05-02 (월) 19:59 8년전 신고 주소
정보 비공개로 되어있어서 쪽지수신불가였나봐요ㅠㅜ
병원이랑 비용정보 부탁드릴게요~

슈슈당 작성자 2016-05-03 (화) 23:20 8년전 신고 주소
[@듀뷰] 쪽지보냈어요
먀묘먕 2016-05-04 (수) 17:47 8년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠ 저도 부산인데 가르쳐주실수있을까요...? 저 정말 절실하거든요 ㅜㅜㅜ,ㅜ,...부탁드리겠습니다..
징징징콩 2016-05-05 (목) 02:25 8년전 신고 주소
저두 저 대학병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ 하루빨리 제거해야하는데.. 병원알아보기가 여간 어려운게 아니네요ㅜ
nnyy 2016-05-05 (목) 13:38 8년전 신고 주소
저도 제거하신 대학병원 원장님과 금액 정보 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
가나abcd 2016-05-07 (토) 11:27 8년전 신고 주소
저도 대학병원 ,원장님,금액 정보부탁드릴게요ㅜㅜ
tkfkdgody4… 2016-05-14 (토) 13:05 8년전 신고 주소
늦었지만 저두 부탁드려요 병원ㅜㅜ
봉봉1006 2016-05-14 (토) 22:58 8년전 신고 주소
병원정보랑 가격알수있을까요?
Getover 2016-05-17 (화) 10:48 8년전 신고 주소
님글 읽으니 위로가 좀 되네요!! 전 한달전에 실리와 비중격으로 재수술한 사람인데, 모양도 그렇고 약간 안장코도 온것 같아서 제거할까 생각중인데,
글 읽으니 제거해도 되겠다는 생각이 드네요..
돌팅20 2016-06-22 (수) 14:06 7년전 신고 주소
쪽지확인좀 부탁드릴께요
너굴노굴나굴 2016-06-28 (화) 14:03 7년전 신고 주소
늦었지만 수술하신것 견적이랑 정보 좀 부탁드려여ㅜㅜ
저도 대학병원에서 제거하고싶거든요
.. 진짜.개인병원들은.장사하려고 안달남 ㅡㅡ
jstar1123 2016-06-29 (수) 14:49 7년전 신고 주소
저도 수술한 병원정보랑 가격 알려주실수 있나요?..
긍긍 2016-06-30 (목) 07:36 7년전 신고 주소
어디서하셨나요??ㅠㅠ
chastain 2016-06-30 (목) 21:10 7년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요~!!
으휴 2016-07-22 (금) 21:02 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁 드릴께요 ㅠㅠ
vkfksskan 2016-07-26 (화) 22:13 7년전 신고 주소
비중격이 있었다니 정말 충격이네요. 저도 워낙에 처음 수술해주신 선생님이 설명없이 맘대로 하신 분이라
실리콘만 있다고 생각하는데 제거할 때 비중격 등이 있다고 할까봐 걱정이에요. 기록보지 않아도 의사선생님이라면
수술 전에 만져보시면 아시겠죠? 이번 주에 병원다녀올 생각인데 너무 무섭네요...
Yoonh 2016-09-13 (화) 18:50 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
7팔 2016-10-10 (월) 13:31 7년전 신고 주소
병원이랑 샘 성함 알고싶어요. ㅠ
진솔 2017-01-18 (수) 06:52 7년전 신고 주소
간절해요. 대학병원이랑 정보 좀 알려주세요ㅠ
예전 코로 돌아갈 수 있을까요? ㅠ
아무 걱정없이 일상생활 하고싶네요ㅜ
항융웅 2017-01-23 (월) 16:41 7년전 신고 주소
님 저두 병원장보렁 선생님정보쫌요 ㅠㅠㅠ
thegri 2017-07-09 (일) 17:30 6년전 신고 주소
저도 대학병원과 선생님 정보 정말부탁드려요ㅠㅠ
rtyg 2017-08-29 (화) 21:40 6년전 신고 주소
저도 대학병원과 선생님 정보 알고싶어요
hi