• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오랜만이네요 (코제거 1년)

아바나님 2016-04-13 (수) 12:20 8년전 8040
제가 한창 매일 들어올때 계시던 분들은 다행이 요즘 글을 안올리시네요. 저 역시 1년전까지만 해도 하루 는뜨는게 억울하고 죽고싶고... 악몽이 또 시작되는구나 이생각하면서 일어나자마자 가슴치면서 울었어요. 제 예전글 읽어보시면 제거하고 엄청 많이 들린케이스였어요. 지금아직 코끝에 만져보면 귀연골인가? 왼쪽 코끝만 아주 새끼손톱 반만한게 다른 코끝 부분보다 좀 단단할껄 느껴요. 아직도 코끝은 아래로 안눌러집니다. 지지대 있는부분에 분명히 뺀걸 느꼇고 그리고 그 안에지지대 있을때랑 만져보면 느낌자체가 달라요. 아마 흉살그 느낌이라서 제가 비개방이라서 그런지 그 비주부은을 길게 안쪽으로 듀번째가보니 흉살이 많이 생긴거 같아요. 제일궁금하실 부분 코가 많이내려왓냐 겟죠?.. 솔찍하게 처음들린건 5미리 이상들린거같은데 지금 1년지난 지금은 2미리정도 들린거같네요 다른사람들은 모를정도에요. 하지만 전 알죠ㅎㅎㅎ 부모님이나 언니가 말하는건 객관적으로 코 손대기전코보다 훨씬 자연스럽고 이쁜코 됬다고 인위적이지도않고 그러시네요ㅎㅎㅎ... 코끝 말랑한 정도는 원래 기본코가 100으로 말랑했다면 1년지난 지금은 60정도로 말랑합니다ㅠㅠㅠ 또 뭐궁금하신거 있으시면 댓글로 물아봐주세요. 성예사 다시들어와서 글쓰면서 느끼는게 1년전까지만해도 하루하루죽고싶어서 살았는데 열심히살아야 겠네요....
Translating

댓글 15건
울구싶다 2016-04-13 (수) 13:17 8년전 신고 주소
완전제거하신거세여??,흉살도마니줄어드셨나여?

아바나님 작성자 2016-04-14 (목) 01:41 8년전 신고 주소
[@울구싶다]
사진찍으면 정면에서 코끝 흉살뭉친게 티나요...
chyj1394 2016-04-13 (수) 16:03 8년전 신고 주소
수술한지 얼마만에 제거하신거에요 ㅜㅜ?
성형은신중히 2016-04-13 (수) 19:07 8년전 신고 주소
제거한지 1년지나셨는데도 저희들처럼 고통 당하는 사람들 위해 후기남겨주신거 정말 감사해요.
지지대라는게 비중격연골말씀하시는건가요? 전 매부리깍은거랑 연골 묶은것도 제대로 풀릴지 너무 두려운데 콧대는 깍인 부분이라던지 그런건 없으신가요?
코끝도 겉보기에 울퉁불퉁 하지느않으신지도 궁금해요. 전 요즘 부쩍 숨쉬는것도 불편한데 제거하면 숨쉬기가 더 편해질까요? 님은 이제 맘 편하실것 같아서 너무 부러워요. 행복하세요.
kukukukuku 2016-04-13 (수) 21:15 8년전 신고 주소
코끝 들렸다는게 원래코끝보다 높았다가
내려왔다는 건가요???
ejdkdmfj 2016-04-13 (수) 21:21 8년전 신고 주소
그럼 지지대완전제가 하신거고 코끝에 귀연골 조금 남아있는간가요? 원래코보다 콧구멍이 살짝 더 보이시는 건가요?

아바나님 작성자 2016-04-14 (목) 01:43 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
원래 코는 정면에서 콧구녕이 아예 안보이는코엿는데
지금은 살짝보입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ejdkdmfj 2016-04-14 (목) 15:19 8년전 신고 주소
글 읽어도 헷갈리는게 코끝에 귀연골만 남겨놓으신건가요?

아바나님 작성자 2016-04-14 (목) 18:36 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
네 귀연골 갈았는데 조금은 남아있는거같아요.
지지대는 뜯어냈구요 다.
tmxhqpfl77… 2016-04-14 (목) 17:06 8년전 신고 주소
카톡으로 현재 코 보여주실수잇나요 ㅠㅠ 2미리들린게 어떤느낌인지 감이안와서요..ㅠㅜㅜ
yoondahye34  연락주실수있음 주시면 감사하겠어요 ㅠ
kukukukuku 2016-04-17 (일) 14:09 8년전 신고 주소
콧볼퍼짐은 원래코정도인가요

아바나님 작성자 2016-04-22 (금) 02:01 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 
전 콧볼축소해서 당연히 원래코랑은 다릅니다.
지지짖 2016-05-08 (일) 20:53 8년전 신고 주소
제가 제거 두달반차인데요 ㅜ 저도콧볼축소햇거든요
근데아직도호흡이힘들고 얼굴찡그리거나 코움직일때 안에뭔가가득차잇는느낌들어요 이물감ㅜㅜ뭉침ㅜㅜ
왜이런거죠ㅜㅜ저만이런건가요
지지짖 2016-05-08 (일) 20:58 8년전 신고 주소
그리구 날개연골 살짝 꼬매고묶엇다는데 안그럼 완전들린다고
님은 다푸셧나요?
starrystar… 2016-05-10 (화) 02:36 8년전 신고 주소
콧대 갈린건 없으신지 궁금해요
hi