• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고민이네요ㅠㅠ 답변 좀...

피글렛꿀쥬 2013-01-07 (월) 10:49 11년전 2104
다음주에 코수술 예약잡았습니다.
사진에서 보이듯 메부리가 살짝있구요~
코끝이 뭉뚝해요... 콧대 부분 뼈도 좀 넓구요~

성예사에서 실리콘 제거하시는 분들이 많으신것 같아,
전 콧대는 실리콘 삽입이나 절골없이 메부리만 갈고
코끝은 귀연골에 연골묶기만 하려고 하거든요~
의사쌤께도 그리 말씀드렸구요~

저는 제 코의 단점만 보완하고 싶어요~
드라마틱한 연예인코 바라지 않아요 ㅠㅠ

제 생각에 콧대 넓은거는 메부리 좀 갈아주면 보완이 될 것 같아 절골은 안하려구요.. 많은 분들이 뼈는 안건드리는게 좋다고 하시기에..

코끝도 성예사 글 보며 비중격과 귀연골 중 엄청 고민하다가.. 귀연골로 결정했는데요~
오늘 다시 글을 보다보니 귀연골로하면 몇년 뒤에 100% 쳐진다는 글이 많네요~

비중격은 코끝 딱딱하고 이물감 느껴지고 왠만함 안건드리는게 좋은 부분이라는 점.
귀연골은 비중격보단 덜 딱딱하지만 흡수되고 쳐진다는 점.

이정도 차이가 있는 것으로 보이는데 맞나요?
코끝이 엄청 컴플렉스라서 꼭 개선하고 싶은데요..ㅠㅠ
여러분들께서는 비중격과 귀연골 중
어느 쪽이 최선의 선택이라고 생각하시는지요?

답변 부탁드려요 ㅜㅜ
Translating

27,984
333,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
토틀 2013-01-07 (월) 18:44 11년전 신고 주소
님~ 제 의견을 말씀 드릴게요~.전 안하셨으면 좋겠어요~. 우선 코를 객관적으로 보셔요. 코끝 높죠? 코끝이 평범해서 비율적으로 "높네?" 하는 생각은 안들지만.높은편이죠. 잘 보면 코 끝 높이만 도드라져 보이는 그런 코요. 묶으면 조금 더 높아지고 좁아지겠죠, 좁아지면 조금 더 높아져 보여요. 게다가 코뼈 메부리갈면 코끝만 더 높아져 보일겁니다. 저라면 후회 할 것 같아요. 제생각엔 님께서 지금 본인의 코 끝이 높다고 생각 못하시는것 같아요.
비중격과 코끝 하시는걸로 봐서 어떤 코를 원하시는지 알것 같으나. 일반적인 수술로는 작고 오똑한 코 만들기 어려운 코 같아요~. 하실 때 하시고 싶은 모양의 사진 들고 가셔서 정확한 잣대를 보여주실 필요가 있다고 봐요~.
님으 코는 """""비율!!""을 가장 중요하게 봐야 하실 것 같아요. 지금 코 충분히 높아요. 확실히 알아보고 하셔서 성수하시길 바래요~.
토틀 2013-01-07 (월) 18:50 11년전 신고 주소
개인적으로는 코길이보다는 콧 날개를 손보면 작고 오똑한 코를 만들수 있을것 같아요. 비중격 추전아니합니다~. 님이 가지고 있는 코는 비중격수술하면 구십프로 이상 원래 코 보다 더 커 보일 겁니다. 더 알아 보세요~ 남일 같지 않아 올려요~. 하신다면 비중격 말고 날개 쪽을 알아보는게 좋을 것 같아용~. 성수 하세용~. 오지랖이 넓어서 기분 나쁘셨다면 죄송해용~. 좀 더 좋은 결과 있기를 바라는 마음뿐이랍니다.~
토틀 2013-01-07 (월) 18:53 11년전 신고 주소
위에 제가 쓴 첫 글에 "코 끝이 평범해서"가 아니라 "코 끝이 펑퍼짐해서"라고 말하고 싶었는데 잘 못 쓴거에요 ㅠㅠ
피글렛꿀쥬 작성자 2013-01-07 (월) 22:46 11년전 신고 주소
토톨님 // 댓글 너무 감사드려요~
토톨님 말씀처럼 제 생각에도 메부리 갈면 콧대는 아무래도 좀낮아질테고
그상태에서 코끝 묶고 귀연골 넣으면 피노키오 되지않을까 걱정되요ㅠㅠ
비중격보다는 그나마 귀연골이 자연스럽다기에 코끝은 귀연골로 생각하고 있거든요ㅠㅠ
그래도 실리콘은 좀 거부감이있어서 안넣으려고 하구요..
아 그리고 코날개쪽 말씀하셨는데 그게 콧볼인가요? 아니면 콧대 중간 부분이요?
답변 다시한번 감사드려요~
토틀 2013-01-08 (화) 14:16 11년전 신고 주소
네 ㅠㅠ ~저도 님 코 보면서 드는 걱정이바로 피노키오가 되지않을까하는 걱정이거든요 님이미 비율상으로 높은 코끝을 가지고 있어요 님 현재 코끝이 수술후 코끝 높이더라도. 눈에 살짝 띄는 높이에요 더 높아지면 더 눈에 띌거에여. 님 글을 보니 자연스러운것 원하시는것 같은데 ㅠ 님 코 끝 원래 높고 펑퍼짐하셔서 모아주면 딱 피노키오 될것 같아요ㅠ . 갠적으로 높고 큰 코끝이 수술 가장 많이 나는 듯요.정말 자연스러운 코원하시면 신중하셔야 할것 같아요. 아! 그리고 제가 말씀드린건 콧날개 축소를 말한거에요. 제 친구는 코 땜에 별명이 보잉787이었는데 , 콧날개 축소하더니 전체적ㅇ로 코가 아담해 지더라구요. 제말은 님 코가 그렇다는게 아니라, 콧날개 축소가 이런 효과가 있더라를 말씀드리는거에요ㅠ. 의사샘과 잘 상담해보시고 성수하세용~화이팅요~
피글렛꿀쥬 작성자 2013-01-08 (화) 15:54 11년전 신고 주소
토틀님 // 재답변 또 감사드려요 ^^
콧날개가 콧볼을 말씀하신거였군요!ㅎㅎ
그쪽은 생각않고 있었는데 님 말씀 듣고 보니한번 알아봐야겠어요!
저도 낮은 코끝이 불만이 아니라 뭉툭한 코끝이 불만인거라 코끝이 올라가는 것보다는 연골묶기나 귀연골을 써서 코끝이 얄쌍해지기를 바라는 거거든요~
그런데 코끝에 손을 대면 코끝이 더 높아지는건 필연적인거겠죠 ㅠㅠ
하.. 정말 고민되요ㅠㅠ 코끝이 무쟈게 컴플렉스라 이쁘게는 아니어도 보통 분들 처럼 코끝이 강아지코 느낌에서만 벗어나면 참 좋겠는데 말이죠~
재상담을 가던지 해서 의사쌤과 적나라하게(?) 상담 후 신중하게 결정해야 할 것 같아요!
항상 정성스럽게 답변 남겨주셔서 정말 감사해요~
아는 분이면 밥이라도 사드리고 싶네요 정말 ㅎㅎ
토틀 2013-01-08 (화) 17:54 11년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ 밥 사주신다는 말에 웃고갑니다 ㅎㅎ. 님 마지막으로 제 생각엔 말이죠 본인 얼굴에 딱 맞는 코, 원래 자연 자기 코보다 더 딱맞는 코 > 원래 코>>>>>>> 부자연스러운(비율상으로 어울리지 않는 코). 이 순서 같아요.~ 마지막 결과는 일어나면 안되죵 ㅠ 상담 잘하시구 이성의 끈 절대 놓치지 마시구 홧팅이요. 필요없다면 굳이 수술하지 마셔요~ 홧팅이요. 님코 매력 있어요. 자연산만 매력이라는 단어가 어울리는 것 같아요.성형하는 순간 매력을 잃고 성형미가 되죠.ㅠㅠ
토틀 2013-01-08 (화) 17:57 11년전 신고 주소
상담 잘 받으시구요~ ㅎㅎ 마음의 평화를 빌게요~!!
샬라리아 2013-01-08 (화) 19:08 11년전 신고 주소
코수술하면..이미지 확 변할 수 있는 케이스네요. 그 변한 이미지가 스트레스가 될수도 있고, 행복이 되실수도 있지만...저같으면 안할거 같아요. 이미지 변화가 많다는게...막상 하고나면..엄청 불안하고..힘들거든요...거기다..코가 작은 편이 아니라서..음....그냥...메부리만 쳐도...인상이 부드러워지시면서..이쁘실 것 같아요^^그래도 뭔가 정 하시고 싶으시면..보형물 쓰지 마시고. 연골 넣지 마시고....(코가 큰편이시니..또한,,,코 부작용 염려를 없애기 위해)메부리 치고...살짝 절골하시면서~코 연골묶기정도면....괜찮으실 듯~ 아니면...메부리 치고..연골묶기 정도?
피글렛꿀쥬 작성자 2013-01-09 (수) 09:17 11년전 신고 주소
토틀님 // 마지막까지 정성스러운 답변 감사드려요 ㅎㅎ
저도 나름 귀여운 피글렛코가 매력이다..라고 자부하며 살았었는데요..
나이 한두살 더먹으니 얼굴은 노안인데 코만 귀여운 애매한 현상이 발생하더라고요 ㅠㅠ 코가 투박해서 인상이 좀 세보인단 얘기도 듣고요~
토틀님 말씀처럼 이성의 끈 단디히 잡고 의사쌤 뵐게요!
의사쌤의 언변으로 정신이 혼미해지려고 할 즈음 토틀님의 댓글을 상기하겠습니다! 감사해요~ 수술 후에 좋은 소식으로 글 올릴테니 그때 한번 더 댓글로 뵈요 ^-^

샬라리아님 // 댓글 감사드려요~
지금 코가 귀여운듯하면서(코만 봤을 때요ㅎ) 투박해서 고민이 많았어요ㅠㅠ
님 말씀처럼 메부리만 치고 코끝은 남기는 방향도 생각해봐야겠어요~
코끝은 귀...여...운...걸로 어떻게 한번 밀어볼까요?ㅋㅋ
그리고 저도 귀연골도 안넣고 싶었는데 이부분도 연골묶기만 하는 걸로 의사쌤과 상의 해봐야 하겠네요!
콧대가 넓은 편이라 절골도 욕심나는데 넘 무셔워서요 ㅠㅠ
절골이 부작용이 없으면 무섭더라도 하고싶네요~!
샬라리아님 말씀도 새겨서 수술전 의사쌤과 디자인 상의할때 다시한번 말씀드려봐야겠어요! 댓글 정말 감사합니다. :D
3번째마취 2013-01-09 (수) 21:44 11년전 신고 주소
님 개인적으로 연골로 수술한 사람인데요.. 연골 정말 잘 쳐지고요 흡수되면서 돼지코되기가 쉽상입니다..ㅠ 안하셔도 충분히 코 예쁘시고 높으시고 얼굴크기, 형과 조화가 맞아보여요~ 변화를 주고 싶으시다면 다른 부분을 평생 이물질을 품고 살아야하는 그런 수술이 아닌 간단한 수술로 하셨으며 좋겠어요ㅠ
부작용 정말 큽니다ㅠ
샤방7 2013-01-09 (수) 22:22 11년전 신고 주소
개인적의견으로는 절골만 하셔도 이뻐질실거 같아요~~~
피글렛꿀쥬 작성자 2013-01-10 (목) 10:25 11년전 신고 주소
3번째마취님 // 댓글 감사드려요 ^-^ 연골이 쳐진다던데 정말 그런가보네요ㅠㅠ
제 주변엔 코 수술한 사람이 없어서 연골이 쳐지는게 사실 감이 잘 안왔거든요..
귀연골도 보형물이라면 보형물이라 사실 고민하고 있었어요..
좋은 말씀 감사합니다~~

샤방7님 // 댓글 감사드려요 ^-^ 정말 댓글 달아주신 님들 말씀처럼 절골에 메부리 가는 정도에 코끝은 귀연골 안넣고 연골묶기만 하는 정도로 수술잡는게 좋을것 같아요! 정면에서 보이는 코 모양이 참 마음에 안드는데 절골로 어느정도 잡아질거라 믿어야 겠어요ㅠㅠ
hi