• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 8일차

OZAKI 2016-04-06 (수) 17:39 8년전 3390
첨부한 사진은 제거수술 8일차인 오늘 찍은 사진입니다
오늘은 원래 코사진, 성형코 사진 쭉 보고 비교해봤어요
성형전 원래코랑 현재 코랑 비교하자면, 콧대 높이는 비슷한거 같은데 너비가 좀 넙대대(?)하고, 콧망울은 지금이 살짝 더 크고, 코끝은 지금이 더 높아요!  성형코 옛날코의 중간느낌입니다!!! 붓기 빠지면 더 낮아지겠죵??
다들 제거 직후에 코끝이 많이 들린다고 하시던데,, 저는 테이핑을 6일동안해놔서인지 못느꼈어요. 아주 살짝 들린 느낌이에요
코끝, 비주는 손으로 만져보면 아직 딱딱하긴하지만 성형코보다는 말랑해요

성형코 사진은 다시봐도 싫더라구요 웃을때 코끝 안움직여서 화살코처럼...ㅠㅠ
원래 살짝 휜 코였는데, 보형물 넣어놓으니 심하게 휘어보이고 뾰족하고..
정말 천번만번 잘 뺐다고 생각해요!!!!!!
낮고 동글한 코가 제얼굴이랑 더 조화로운거 같아요.
성형했을때는 이마도 납작해보였는데, 제거하니까 이마라인이 이뻐보이더라구요
다른 분들 코성형 잘됐다는 사진봐도 지금의 저는 전혀 안부럽네요ㅜㅜㅜㅜ
나중에 제 코가 낮아서 못나보일때가 온다면...그때는 필러나 살짝 맞아보렵니다

어제는 친구를 만났는데, 코 속에 실밥 보고 "콧털 삐져나왔다 닦아라" 하고 휴지 주더라구요.
얘는 9년 된 친구인데 제가 코성형한것도 제거수술한것도 모르더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들은 저만큼 제 코에 관심없어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ코 때문에 너무 스트레스 받지마세요!!!!
Translating

1,504,839
9,527
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
chyj1394 2016-04-06 (수) 19:14 8년전 신고 주소
남들은 내코에 관심없는거 캐공감이욬ㅋㅋㅋㅋ

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:37 8년전 신고 주소
[@chyj1394] 마저오ㅜㅜ성형했을때도 저혼자 과하게 고민걱정한거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
민쥽쥬 2016-04-06 (수) 23:20 8년전 신고 주소
ㅜㅜ엄청 안들리셨네요 부러워요

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:36 8년전 신고 주소
[@민쥽쥬] 네네 6일간 부목해둬서 그런지..들렸다고 생각하고보면 살짝 들린거도 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각안하고 거울보면 못느낄정도에요
guapa 2016-04-06 (수) 23:48 8년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋ 아무도 신경 안쓰고 나만 겁나 신경쓰여서 잠도 안온다는....ㅋㅋㅋㅋㅋ

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:35 8년전 신고 주소
[@guapa] 마자여 저도 그랬어요ㅜㅜ남들은 괜찮다하는데..ㅋㅋㅋㅋ뭐든 자기가 만족해야하는거같아요
숭히 2016-04-07 (목) 01:04 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ콧털이라니ㅋㅋㅋ저도제거한지한달좀넘었는데 제거후모양이 저랑 비슷한 점이 있네용 잘제거하셨어요~

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:31 8년전 신고 주소
[@숭히] 옆에서 보면 실밥이 보여서ㅋㅋㅋ실밥 언넝 제거하고파요~!! 한달차에도 코끝 좀 딱딱하신가요?ㅎㅎ제거는 정말 잘한거같아요!!!ㅠㅠㅠ

숭히 2016-04-11 (월) 19:48 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 성형했을때부터 코끝조심하는습관이있어서 눌러보진못하겠는데 보형물있을때보다는 말랑한것같아요~ 저도 진짜 제가 한일중에 손가락안에 들만큼 잘한일같아요!!
pinkpanda1… 2016-04-07 (목) 13:35 8년전 신고 주소
의사쌤이 코끝이 들릴수있다고 얘기하셨는데 , 정말 그럴까요?ㅜ

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:30 8년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 다른분들 후기보면 수술직후 코끝들림이나 수축기에는 변화가 많다고 하더라구요! 잘은 모르겠지만 수축기 지나면 다시 돌아오지 않을까요??? 아님 원래 좀 들린코였었나요?ㅜㅜ 저는 원래 코가 긴편이었고, 들린코 아니라서 그런지..거울봐도 들린지도 모르겠오요. 아직은 수축기랄까 하루하루 변화무쌍한 느낌도 없어요
쵸코쉐이크 2016-04-07 (목) 18:29 8년전 신고 주소
지지대. 코끝연골까지 완전제거 하신건가요?
원래 콧대가 높으셔서 그런지 잘 된것같아 축하드려요^^
저는 제거하려고 해도 자꾸 자가진피를 권하네요.
병원 정보 부탁드려요.

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:16 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 네네 비주랑 코끝연골 실리콘 다 제거했어요!!
후련합니다!
저도 다른병원에서는 다 자가진피로 재수술만 권하더라구요ㅜㅜ
자가진피 저는 비추에요.....성형하고 일년후 쯤에 콧대랑 코끝연결 부분이 부자연스러워서 같은병원에서 자가진피 살짝 넣었었는데 금방 꺼지더라구여ㅠㅠ흡수될거같아요
대구라 도움이 안되겠지만 쪽지 보낼게용
뷰티풀마인드 2016-04-08 (금) 00:41 8년전 신고 주소
예쁘게제거잘되셨네요 부러워요..
혹시 실리는 몇미리짜리 넣으셨었나요
정말 제거하면 남들은 못알아볼까요ㅜ?

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:10 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 실리 2mm넣었었어요! 음 저는 친한 친구들 빼고는 못알아봤어요..저는 가족들 몰래 성형했었고,이번에도 7일간 나가있으면서 수술하고 회복했어요ㅜㅜ걱정 정말 많이했어요ㅜㅜ8일차에 집에와서 엄마 봤는데...모르세요 미묘하게 달라진거 같은지..얼굴을 보시긴하시는뎅...걍 살짝 부었다 정도의 느낌인거같아요ㅋㅋㅋ코끝은 성형코와 원래코 중간정도의 느낌이라 제거한다고 인상이 확 바뀌진않는거같아요. 서서히 성형전 느낌으로 변하겠죠?
빙구르814 2016-04-08 (금) 07:43 8년전 신고 주소
원래코도 너무 이쁘시네요~
닥터쵸파 2016-04-08 (금) 08:10 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구분 긔엽네요 빼도 그렇게 낮지 않고 잘 제거하신듯
성형은신중히 2016-04-09 (토) 10:06 8년전 신고 주소
진짜 위에 분 말씀대로 원래 코도 예쁘시고 피부도 너무 예쁘세요.
앞으로 회복 잘하시고 이제 까지 맘고생 했던거 훌훌 털어버리시고 웃을일만 있길 빌어요.
젱저앗 2016-04-13 (수) 18:19 8년전 신고 주소
비중격 지지대 비주에 넣었는데 제거해도 코 무너지는거 아니죠?ㅜㅜ 너무 제거하고 싶어요

pinkpanda1… 2016-04-14 (목) 07:54 8년전 신고 주소
[@젱저앗] 비주가 모예요?^^;

OZAKI 작성자 2016-04-14 (목) 14:39 8년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 인중위 콧구멍 사이에 있는 살?? 맞을거에용ㅜㅜ

OZAKI 작성자 2016-04-14 (목) 14:38 8년전 신고 주소
[@젱저앗] 네네!! 무너짐 없습니다ㅜㅜ원장님도 글케 말씀하셨어요ㅋㅋㅋ무너질수도 있다고 하는 의사한테는 제거수술 맡기지마세요ㅜㅜ
pinkpanda1… 2016-04-14 (목) 21:05 8년전 신고 주소
근데 사진은 어딨죠? 저만 안보이는건가요? ㅠ
hi