• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거했어요.

밍블 2016-04-06 (수) 19:59 8년전 2981
어제 제거수술받고 콧구멍안에 거즈땜에 엄청 괴로워하다가, 오늘 병원가서 거즈만 빼냈는데도 살만해졌어요 ㅋㅋ
왠지 콧대도 가벼워진것같은 느낌적 느낌! 이렇게 시원한걸 왜 진작 안했는지 모르겠네요.
지금 너무 코봉이처럼 부어있어서 나중에 붓기좀 가라앉으면 사진후기 올릴게요..

근데 원래 이렇게 끊임없이 콧물이 나는건가요? 비염같은거 없었는데 자꾸 흘러요 ㅋㅋㅋ
녹는실로 했는데 봉합부분에 자꾸 콧물이 닿아서 찝찝해요ㅠ 면봉으로 닦자니 안쪽이 너무 부어있어서 무서워요.
Translating

2,424,312
723,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
OZAKI 2016-04-06 (수) 22:13 8년전 신고 주소
저도 제거하고 병원에서 감기 걸리지않게 조심하라구했었어요 근데 감기도 아닌데 콧물 많이 흐르더라구오ㅜㅜ3일 정도는 면봉하지마시구 최대한 건조하고 따뜻한 곳에 계시는게 좋을거같아용ㅎㅎ

밍블 작성자 2016-04-07 (목) 10:06 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 헉! 어제 너무 따가워서 (계속 코끝에 맺혀있다보니;;;ㅋㅋㅋ) 면봉으로 후비적거렸는데 ㅠㅠㅠ 지금부터라도 조심해야겠네요 ㅠㅠ 한 12시간쯤 지나니까 괜찮아지긴 했는데.. 좋은정보 감사드려요!,

OZAKI 2016-04-08 (금) 01:41 8년전 신고 주소
[@밍블] 제 경우는 병원에서 4일차까진 손대지말구 5일차부터 면봉에 소독약 발라서 안쪽에 발랐었어요!! 다시생각해보니 그렇게 콧물이 흐르면 닦아주는게 좋을거같기도... 아이구 죄송해요ㅋㅋㅋ괜찮아지셔서 다행입니다!!

밍블 작성자 2016-04-08 (금) 02:15 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 아니에요! ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아졌다는건 콧물이 좀 덜나온다는 의미였지, 아프다거나 뭐 그런건 아니었으니까요~ 아무래도 안쪽이 많이 부어있어서 님 말씀대로 몇일동안은 연고 바를때말고는 최대한 안건드리는게 좋을것 같아요ㅎㅎ
눈누난나1 2016-04-07 (목) 14:33 8년전 신고 주소
연고 안바르시나요? 전 제거하고 담날 코에 솜 빼고나니까 간호사가 그날 저녁부터 후시딘 바르라고 그러더라고요 그래서 후시딘바르는 김에 면봉으로 콧물같은거 살짝살짝 닦았어요 ㅎㅎㅎ

밍블 작성자 2016-04-08 (금) 01:15 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 항생제연고랑 간지러움완화연고랑 두가지 주셨는데, 녹는실이라서 굳이 안발라도 된다 하셔서 안바르고 있었어요. 항생제 연고 바르는척 하면서 살짝 후벼야겠어요 ㅋㅋㅋ
sdds159 2016-04-07 (목) 14:41 8년전 신고 주소
고생하셨어요ㅎㅎ저는피한번주르륵났어요ㅋㅋㅋ테이핑떼고면봉으로후시딘저도바르라던데귀찮아서안했어요 ㅋㅋㅋㅋ

밍블 작성자 2016-04-08 (금) 01:18 8년전 신고 주소
[@sdds159] 피;;; ㄷㄷ 지금 실밥같은게 하나 튀어나와있어서 저도 소심하게 그부분만 피해서 닦고는 있는데 무서워요 ㅠㅠ 테이핑 떼고도 연고 발라야 하는건가요 ㅠㅠ
닥터쵸파 2016-04-08 (금) 08:09 8년전 신고 주소
시원하실듯 ㅎㅎㅎ 잘하셨어요
나중에 꼭 후기사진 부탁드려용
kukukukuku 2016-04-11 (월) 04:04 8년전 신고 주소
실리콘 무게감 생각보다 후련하죠
힘내시고 붓기 많이 빠질거예요!!
hi