• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 6일차

OZAKI 2016-04-04 (월) 16:56 8년전 2916
길고 길었던 주말이 지나고, 드디어 오늘 테이프랑 외부 실밥 제거했어요
걱정도 많이했는데 모양은 생각보다는 괜찮아요
정면에서 보면 콧볼, 콧망울, 콧대 전체적으로 다 뚱뚱해요. 옆에서 보면 콧대는 많이 낮아졌는데 코끝은 좀 들려있고 아직 좀 높고 뚱뚱한 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ친구들은 귀엽데요ㅋㅋ
원장님께 코끝은 아직 붓기 덜 빠진거냐고 여쭤보니...
수술하고 6일 밖에 안지났는데 당연히 붓기 덜빠진거라고..확실하게 다 제거했으니까 이제 걱정없이 살라고 말씀해주셨어요. (제가 성격이 많이 예민해서 제거하고싶다고 했었거든요)
마지막 말씀이 제 마음을 안도하게 했어요ㅋㅋㅋ

실밥 제거하고 듀오덤 붙여놓은 상태인데 아직은 개방흉이 심하네요..상처가 잘 안 아무는 피부인데 흉터 연고 바르면 빨리 호전 될까요?

정말 5년간 제거수술 후의 상태를 걱정하고 고민하면서 성예사에서 검색하며 도움 많이 받았어요ㅜㅜ제거 고민하시는 분들이 제일 많은 커뮤니티인 것 같아요
아직 제거수술한지 6일 밖에 안지났지만..붓기 빠지면 코수술 전이랑 비슷하게 돌아올 것 같지 않나요?ㅎㅎㅎ
제거수술 고민하시는 분들께 제 후기가 도움 되길 바랍니다
Translating

729,575
1,484,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
꽃쏘 2016-04-04 (월) 17:04 8년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요??

OZAKI 작성자 2016-04-04 (월) 17:08 8년전 신고 주소
[@꽃쏘]  대구에서 제거했어요!
대구분이시면 정보드릴게요@.@
눈누난나1 2016-04-04 (월) 17:32 8년전 신고 주소
제거한 지금 모습도 이쁜건 같아요 코모양이  ㅎㅎ
회복 잘 하세요ㅎㅎㅎ
저도 제거 12일차인데 여기서 모양이 변화가 없었음 좋겠다 싶을정도로 지금 모양 맘에 들어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

OZAKI 작성자 2016-04-04 (월) 18:39 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 아직까지 앞모습은 완전 코봉이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 붓기가 더 빠져야할텐데..ㅎㅎ콧대는 비교적 붓기가 빨리 빠지는거같아요ㅎㅎ 후기 올리고 난 후에 방금 콧대 처음으로 만져봤는데..콧등이 실리콘 얹었다빼서 그런지 납짝하고, 중간이 살짝 뽈록하네요ㅜㅜ피 찬건 아닌거 같은데..이게...피막인가 그거 갈아서 그런건가봐요..시간 오래지나면 괜찮아지겠죠?ㅜㅜ

눈누난나1 2016-04-04 (월) 20:29 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 전 하루하루가 다르게 콧대는 달라지더라고요 4일째때 테이핑뗐을땐 갈린부분이 넙데데하고 피부가 흐물흐물했는데 점점 정돈되더니 거의 8일째부터 지금까지는 흐물흐물했던피부가 펴져서 넙데데해보이던게 좀나아졌어요ㅎㅎ 그리고 콧대부분은 만지면 딱딱해요 뼈같이ㅎㅎㅎ

OZAKI 작성자 2016-04-05 (화) 02:12 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  아 정말요?!눈누난나님 4일째 상태가 지금 제 상태같아요ㅋㅋㅋ딱딱하구 넙데데~금방 나아진다니 다행입니다ㅎㅎㅎ
seokia 2016-04-04 (월) 18:05 8년전 신고 주소
짝짯짝 드뎌 푸셨군요 !! 코 모양 이뻐용!!!
뭔가 동지애가 느껴집니다 ! ㅎㅎㅎ 빨리 붓기 빠지고 수축기 크게 안 오고 지나갔음 좋겠어용 !!!

OZAKI 작성자 2016-04-04 (월) 18:45 8년전 신고 주소
[@seokia] 동지앸ㅋㅋ맞아요!!서로 경과 비교해 볼 수 있어서 비슷하다 싶어 안심되구 그래요:) 여기서 더 안들리구 붓기 빠졌음 좋겠어요!ㅜ아직 콧망울이 많이 뚱뚱하네요ㅎㅎ님은 콧대는 괜찮나요? 전 콧대가 실리콘 모양대로 납작한거같애요ㅜㅜ스트레스 받을 정돈 아니지만 신경은 쓰이네요ㅋㅋㅋ

seokia 2016-04-04 (월) 19:13 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 전 실리콘 빠져서 그런지 살이 흐물거려요 근데 첫날에 비해 좋아지고 있는 거 같아요 콧대는 곧 돌아올거에요 좀 기다려 보세용 ㅎㅎ 그리고 저는 콧대에서 코끝으로 향하는 부분에서 갑자기 코끝있는 쪽 부분 콧대가 뚠뚠해요 ㅋㅋㅋ 방울토마토가 이거를 말씀들 하시는 건지 ㅎㅎ 암튼 뚠꾼하고 뭉쳐있어요 ㅋㅋㅋ

OZAKI 작성자 2016-04-05 (화) 02:16 8년전 신고 주소
[@seokia] ㅋㅋ뚠뚠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 방울토마토군요ㅋㅋㅋ요건 시간이 해결해줄거라 생각하니 많이 걱정되지는 않아요 뚠뚠한 상태의 코도 귀엽네요ㅋㅋㅋ그냥 제거잘했단 생각뿐이어요ㅎㅎㅎ
고양잉 2016-04-04 (월) 19:39 8년전 신고 주소
본가가 대구라 병원 정보 나눔 부탁드려보아요. 수술하신 병원에서 제거하신건가요? 개방으로 제거 하셨나요?

OZAKI 작성자 2016-04-05 (화) 02:47 8년전 신고 주소
[@고양잉] 수술했던 병원에서 개방으로 제거했어요! 쪽지확인해주세요 :)
후이요 2016-04-04 (월) 20:23 8년전 신고 주소
수술 전 후 제거까지 다 넘 예쁘세용ㅋㅋ 이젠 이물감 걱정 없이 편히 지내세요~~~~~ 실리콘 비주 지지대 귀연골 다 빼신거에용?

OZAKI 작성자 2016-04-05 (화) 02:49 8년전 신고 주소
[@후이요] 귀연골은 사용안했고 실리 비주 지지대 비중격 다 제거했어요! 아직 코끝 비주 만지면 얼얼해요 많이 말랑해지지도 않았구ㅎㅎ이물감은 확실히 덜한거같아요!!
성형후회 2016-04-04 (월) 20:34 8년전 신고 주소
제거전에는 코끝이 뽀족 하신데 제거후에는 코끝이 동글하시네여?  잘되신거 같아요..
저도 지금 코끝이 엘자 실리때문에 뽀족하거든요..

OZAKI 작성자 2016-04-05 (화) 02:59 8년전 신고 주소
[@성형후회] 넹 저도 비중격으로 코끝 했어서엄청 뾰족했어요ㅜㅜ그게 늘 스트레스였어요 비주도 딱딱해서 웃을때 화살코 같이 되구...그래서인지 지금 복코같애도 차라리 이게 성형코보다는 좋으네요ㅜㅜㅜ제거하면 뾰족한건 많이 보완되실거라 생각돼요ㅎㅎ
크로아티아 2016-04-04 (월) 20:46 8년전 신고 주소
제거 잘 되셨다니 축하드리고요, 저도 집이 대구라 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

OZAKI 작성자 2016-04-05 (화) 02:59 8년전 신고 주소
[@크로아티아] 감사합니당^^쪽지 보낼게요ㅎㅎ
junyou 2016-04-05 (화) 00:36 8년전 신고 주소
님 제거하시고 난 후 코가 제일 이쁘세요 진심...ㅠㅠ원래 이쁜 코네요..회복 관리 잘하시고 경과 후기 부탁드릴게요ㅜ

OZAKI 작성자 2016-04-05 (화) 03:01 8년전 신고 주소
[@junyou] 원래 그냥..엄청 낮은코였어요!! 감사해요 앞모습은 복코이지만..ㅋㅋ도움 되시도록 틈틈히 경과 남길게요!!!@.@
성형은신중히 2016-04-09 (토) 10:02 8년전 신고 주소
실례되는 부탁이지만 나중에 가끔씩이라도 후기 부탁드려도 될까요?
hi