• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대,실리콘 완전제거하고왔어요

베비리 2016-04-04 (월) 03:49 8년전 5148
작년 5월달에 실리콘+비중격지지대로 수술하고
대인기피증에 우울증으로 맘고생 엄청했는데
저번주 토요일날 완전제거 하고 왔습니다
속이 너무 후련하네요
지금 테이핑하고 있어서 코모양은 가늠이 안되지만
못생겨져두 전 너무 행복할거같아요
남들보다 비중격이물감에 굉장히 예민했던것같아요
이미지 변화두 그렇구...
지금은 숨쉬기도 한결 편해졌구요 지금 붓기있어두
수술한코보다 동글동글 귀엽구 넘 맘에 드네요
의사들이 비중격 제거하면 코 무너진다 겁주는거 다~거짓말인거같아요
아직 제거2일차지만 지지대로인해 들창코로 변했었는데
코끝이 다시 예쁘게 잡혔거든요^^예전코가 살짝 보이네요~~
근데 한가지 궁금한건 제거당일날 코에서 나는 열때문에
온몸이 몸살걸린듯 아파서 하루종일 끙끙 앓았어요
이거 왜 그런걸까요..?
콧대쪽이 특히나 심하게 붓고..수술했을때보다
더 심하게 부어서 눈이 몰렸는데 이거 혈종인가요??
Translating

20,465
274,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
눈누난나1 2016-04-04 (월) 08:38 8년전 신고 주소
회복 잘 되셨음 좋겠어요 ㅎㅎ 저도 제거하고 나서 엄청 홀가분해졌어요
아직 2일차밖에 되지않아서 단순붓기일수도 있는데, 수술하고 한 이틀은 잘때도 똑바로 자야된다고하더라고요.. 그 빼고난 빈공간으로 피가 찰 수도 있다고요
그래도 혹시 모르니 병원에 소독하러가셔서 한번 물어보세요

베비리 작성자 2016-04-08 (금) 02:25 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
네 안그래두 병원갔는데 ㅠㅠ피가 차서 주사기로 빼고왔어요
코끝이 막 쪼이는 기분이 드는데 이거 정상이죠??
들창코처럼 보여요..눈누난나님도 비중격제거 하셨어요?

눈누난나1 2016-04-08 (금) 23:55 8년전 신고 주소
[@베비리] 아니요 전 아예 비중격은 안해서요..
전 그냥 콧대 실리 코끝 귀연골로만 수술해서 제거는 실리콘만했어요 그래서 코끝은 쪼이는 느낌은 잘 모르겠어요..
회복하는 과정이지않을까요?  그래도 걱정되시면 병원에 문의해보세요ㅜ
쵸코쉐이크 2016-04-07 (목) 06:53 8년전 신고 주소
완전제거 하려니  병원마다 콧애에 자가진피나 알로덤을 꼭 해야한다고 권하던데
제거후 콧대가 그렇게  많이 낮고 평편해지나요?
병원 정보도 부탁드려요~

베비리 작성자 2016-04-08 (금) 02:29 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]
아니요 저는 원래 반버선코였는데 콧대를 너무 높혀놔서..
일짜코?남자코처럼 됐었어요 코끝도 돼지코처럼 올려놨구요 ㅠ
그래서 빼고난 지금이 더 예쁘구
실리콘 빼도 콧대가 막 무너지고 그러진 않아용
아이디 베비림으로 쳐보시면 수술 전후 글 올린거 있어요
병원은 저 원래 했던 병원에서 무료로 제거했습니당
병원은 추천드리고 싶지 않아요 워낙에 첫수술때 망쳐놔서

parkll 2017-04-02 (일) 08:22 7년전 신고 주소
[@베비리] 얼마만에 제거하셧어요?
kukukukuku 2016-04-10 (일) 01:10 8년전 신고 주소
높이는 어떠세요??
콧대랑 코끝높이요 바로 낮아지셨나요???

베비리 작성자 2016-04-10 (일) 17:28 8년전 신고 주소
[@kukukukuku]
아니요 4일뒤에 붓기빠지면서 서서히 낮아졌어요
바로 낮아지지 않아요

kukukukuku 2016-04-10 (일) 18:01 8년전 신고 주소
[@베비리]
제거전 높이랑 같으세요? 저 이제 5일차고
코끝 제거전이랑 높이 비슷해요..
지금 제거전보다 살짝 낮으신건가요?
젱저앗 2016-04-13 (수) 18:07 8년전 신고 주소
비중격 비주 지지대 제거 후 코 무너짐 없으신가요? 저 정말 제거하고파요.  ㅜㅜ

베비리 작성자 2016-04-21 (목) 04:40 8년전 신고 주소
[@젱저앗]  지금 3주차구요 코 무너짐은 전혀 없어용
근데 성형전 코보다 못생겨지긴했어여 ㅠㅠ 그 코끝이 말려올라갔다고 해야되나..돼지코같은 느낌?근데 시간 지나면서 내려온다니까 기다려보려구요 ㅠㅠ
성형은신중히 2016-04-16 (토) 18:59 8년전 신고 주소
님 저도 비중격연골 사용한거 제거하고 싶어 미치겠는데 안장코될까봐 무서워서 미칠것같아요. 제발 후기 써주시면 안될까요?

베비리 작성자 2016-04-21 (목) 04:42 8년전 신고 주소
[@성형은신중히]
그냥 높이는 전코로 돌아간다고 생각하면 될것같아요!
근데 모양은 ㅠㅠ 성형전과 성형후 딱 그 중간 어디쯤의 모양이에요
시간이 해결해주겠져..아직 3주밖에 안되서..ㅠㅠ
절대 코 무너지거나 그러진않아요 절대

배고프뮤ㅜ 2018-09-18 (화) 00:59 5년전 신고 주소
[@베비리] 들린건 내려 오셧나요 ㅠ
화이팅해 2016-05-22 (일) 01:29 7년전 신고 주소
예전코로 많이 돌아왔나요?ㅠㅠ 비중격지지대 제거하면 콧구멍 들리까봐 걱정이에요..
근육짱 2016-06-23 (목) 08:33 7년전 신고 주소
치료천천히하세요
돌아간다 2016-10-08 (토) 09:12 7년전 신고 주소
1년 다될도안 어떻게 참으셨어요?ㅜ.. 저는 4개월인데도 죽을것같은데 ..
hi