• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술 제거하고 진피로수술한지 2년 3개월째입니다...

박효신짱 2016-03-07 (월) 05:38 8년전 12206

첫번째사진은 아예 수술전이고,

2,3,4번째 사진은 실리제거하고 나서 진피로 수술한지 2년 3개월째 되는데.,

솔직히 진피 비추천합니다...거의 흡수되구요....웬만하면 하지마시구용...
Translating

댓글 61건
피텔라 2016-03-07 (월) 08:51 8년전 신고 주소
진피 왜 비추하시나요ㅜㅜ 실리콘 빼고 아무것도 안깔고 닫을순 없나요ㅜㅜ  진짜 이제 아무것도 넣고싶지 않은데
믈방울 2016-03-07 (월) 09:49 8년전 신고 주소
흡수되셔도 지금 코 완전 예쁘신데 왜 비추천하시는거에요?
호노뒤 2016-03-07 (월) 13:46 8년전 신고 주소
높은 코를 원하시나봐요.
지금 엄청 자연스러워보이세요~

박효신짱 작성자 2016-03-07 (월) 17:35 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 너무 흡수가 되서 ㅠㅠㅠ 너무낮아졋거든요,,,보시기에 어떠신가영?
사리자 2016-03-07 (월) 20:31 8년전 신고 주소
수술한티는 전혀 안나요. 막 이목구비가 엄청 뚜렷하다던지 그런느낌은 없구요.

첫번째 사진보다는 낫네요. 그럼 된거죠 뭐...하지만 직선코는 아니라서 점 아쉽네요...그냥 코라인만 변한거 같아요.

혹시 어디서 하셨어요? 진피 전문으로 하는 곳 많이 없는데..ㅎㅎ
그리고 진ㅍ피 하신분들은 대부분 님처럼 다 되는거 같아요 ㅋㅋ 원하는 라인 나오려면 진피는 아닌듯해요.

그냥 지금 코보다 좀 더 낫다 싶으면 하고...근데 비쌈...ㅋㅋ

박효신짱 작성자 2016-03-07 (월) 21:47 8년전 신고 주소
[@사리자]  첫번째사진 보다 진자 지금이 낫나여?? 높이가 낮아졋는데도요..??ㅠㅠ

사리자 2016-03-08 (화) 06:18 8년전 신고 주소
[@박효신짱] 어디서 하셨어요?

박효신짱 작성자 2016-03-08 (화) 09:30 8년전 신고 주소
[@사리자]  ..실제로보면 낮아요...

사리자 2016-03-08 (화) 10:22 8년전 신고 주소
[@박효신짱]  네 진짜 낮은거 같아요. 자가진피 특성상 어쩔 수 없어요. 라인만 좀 바꼈지 콧대는 그대로예요. 보통 2미리 정도 남는다는데 님은 다 흡수 되신거 같아요

그런데 지금 다시 보니 진짜 별로 달라진거 없는거 같아요. 라인이 좀 더 매끈하게 된 정도? 수술한거나 안한거나 그리 차이는...

박효신짱 작성자 2016-03-08 (화) 23:08 8년전 신고 주소
[@사리자]

그러쿤용ㅜㅜ흠 어쨋든 나쁘지않다는말씀이시죠??

사리자 2016-03-09 (수) 11:07 8년전 신고 주소
[@사리자]  어디서 했는지는 안알려주실거예요? ㅜ 그 병원 피할려구요...정보 공유 좀 주세요~
뷰티풀마인드 2016-03-08 (화) 00:40 8년전 신고 주소
박효신짱님 사진올려주셨네요! 감사드립니다.
예전에 진피로하시고 얼마안되서 올리신 사진 본 기억이있는데
그것과 비교하면 확실히 흡수가많이되었네요ㅜ
그래도 지금코 예뻐요. 수술전코에 비해 낮아졌다는 느낌보다는 수술전코는 샤프한느낌이고 진피수술후는 동글동글한 느낌의 코같아요. 진피가 균일하게 흡수되어 지금코모양도 좋네요 저는.
2년 3개월이면 흡수가 거의 다된거겠죠?

궁금한게 너무많아 몇가지만 질문좀 드릴게요..
1.코끝은  연골제거 하셨는지 진피만 쓰셨는지궁금합니다.
2.엉덩이 흉터는 많이 옅어지셨나요? 미혼이라 이것두 신경쓰입니다ㅜ
3.진피수술후 발적이나 모공문제는 없으신지요
4.정면 콧대가 많이 퍼져보이나요

답변꼭좀 부탁드릴게요..

박효신짱 작성자 2016-03-08 (화) 23:07 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]

일단지지대는제거안했구요
엉덩이흉은신경안쓰셔도될것같구
진피수술후 모공그런건없네요
전그런것없던데 워낙수술전에 콧대가얇아서
조금은두꺼워진것같아요

뷰티풀마인드 2016-03-08 (화) 23:36 8년전 신고 주소
[@박효신짱]
답변감사합니다
음 지지대 제거안하셨으면 연골묶기는 남아있는거죠?
코끝높이감내려고 쌓은 비중격만 제거해도
찝혀보이는듯한 느낌이 사라지나요? ㅜ
제가 예전 님모습의 코끝과 비슷해서 궁금합니다ㅜ

박효신짱 작성자 2016-03-09 (수) 04:54 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]

찝혀보이는거는 확실히좋아졌어요
시나몬가루 2016-03-08 (화) 10:24 8년전 신고 주소
지금이 이쁘세요~~저도 병원정보 쪽지 부탁드려요~!
비중격코수술돌리고싶… 2016-03-10 (목) 15:58 8년전 신고 주소
진짜 흡수되는건맞나보네요ㅜㅜ

박효신짱 작성자 2016-03-10 (목) 23:15 8년전 신고 주소
[@비중격코수술돌리고싶다]

지금보시기엔 제 코어때보이나요 ㅠ?

비중격코수술돌리고싶… 2016-03-11 (금) 00:05 8년전 신고 주소
[@박효신짱] 진짜진짜 보통코같고 아예 제일 첨보다 나으시니까 이제 신경 안쓰시고사시면 될거같아요
평균이상같고 티도안나요
재수술해도 벗어나는경우못봤는데 진짜 다행이신거에요
실리 제거하셨으니 앞으로 염증걱정도안하시고살먼되겠네요

박효신짱 작성자 2016-03-11 (금) 01:28 8년전 신고 주소
[@비중격코수술돌리고싶다]

감사합니다
aksjm 2016-03-13 (일) 21:29 8년전 신고 주소
괜찮으신데;; 처음보단 낫네요

박효신짱 작성자 2016-03-16 (수) 01:31 8년전 신고 주소
[@aksjm]

코수술 포럼에글올렸으니 댓글좀부탁드려요

aksjm 2016-03-16 (수) 17:10 8년전 신고 주소
[@박효신짱] 저는 뺀게 훨신 나은거같은데;

박효신짱 작성자 2016-04-02 (토) 22:19 8년전 신고 주소
[@aksjm]

그런가영~후.사진이라서그런가영 ㅠ
사랑해콬ᆞㄷ 2016-03-14 (월) 03:51 8년전 신고 주소
진피도 예쁘게 잘빠지신듯.
황비홍 2016-03-15 (화) 13:17 8년전 신고 주소
콧끝이 둥글해 져버렸네요
똑똑똑 2016-03-19 (토) 01:33 8년전 신고 주소
진피로 하고 나신 후라는 사진... 코 진짜 괜찮은데요.. 멋있는 코
배뱅이 2016-03-26 (토) 16:20 8년전 신고 주소
높아졌어요.., 정말이요 전보다 확실하게.,
쪼꼼미 2016-03-31 (목) 17:49 8년전 신고 주소
효신님 저 기억하시나요??

박효신짱 작성자 2016-03-31 (목) 21:57 8년전 신고 주소
[@쪼꼼미]

네 기억합니다 제거하셨는지요??

쪼꼼미 2016-04-01 (금) 16:40 8년전 신고 주소
[@박효신짱]
네 저 제거하고나서 님도 제거 하셧잖아요 저거한지 3년이나 지났어요!

박효신짱 작성자 2016-04-02 (토) 02:31 8년전 신고 주소
[@쪼꼼미]

아ㅎㅎ저사진어떤가요..???

쪼꼼미 2016-04-02 (토) 18:29 8년전 신고 주소
[@박효신짱] 괜찮으시는데요?????  하나도 안낮아보여요 !  코끝에 비중격 남겨놓은거 안불편하세요?

박효신짱 작성자 2016-04-02 (토) 22:18 8년전 신고 주소
[@쪼꼼미]

사는데지장없구 불편하진않아요 ㅠㅠ 진피로인해 흡수가되서 그건좀 ㅠㅠ너무힘드네여
쵸코쉐이크 2016-04-03 (일) 16:47 8년전 신고 주소
아직도 계속 흡수가 되고있나요?
염증 없이 자가진피하면 흡수도 많이 안되고 구축도 안일어 난다더니 그것도 아닌가보네요.
그냥 실리 갈린 자리를 둘수도 없고 ....

박효신짱 작성자 2016-04-03 (일) 23:07 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]

흡수는계속되는것같아요ㅜㅜ나중에더흡수되면 필러생각중입니다ㅜ
그레이프 2016-04-03 (일) 20:49 8년전 신고 주소
처음 사진보다 마지막 사진이, 제가 보기엔 훨씬 콧대 라인이 살아있고 얼굴에 맞게 자연스러우니 괜찮은데요? 코수술한 티도 전혀 안나고 정말 괜찮은 코에요!

박효신짱 작성자 2016-04-03 (일) 23:07 8년전 신고 주소
[@그레이프]

그렇게말씀해주시니 힘이나네오
큐큐ㅜ쿠 2016-04-11 (월) 01:26 8년전 신고 주소
진피 별로인가요....저 실리콘 햇다가 제거하고 지금 진피 생각중인데.....
병원에서는 1년이후부터는 흡수안된다고 하던데 아닌가요.....
요즘 무슨 이중자가진피라고 나왓다는데..여튼 진피 진짜 별로인가요? 라인이쁜데요..
윻이 2016-04-12 (화) 18:05 8년전 신고 주소
제가 보기엔 괜찮아 보이는듯도...한데요..
좌가쥔피 2016-04-19 (화) 22:26 8년전 신고 주소
지금이 더 이쁜데요?
실리콘제거하고 진피 안넣었으면 저 모양이 나왔을까요?
실리콘제거하고 아무것도 안하신분들은 원래코보다 납작하고 못생겨진분들도 있고 암것도 안넣어도 이쁘신분들도 있더라구요
저도 고어텍스제거하면서 진피를 넣을지 아무것도 안넣고 코끝만 다듬을지 고민이네요
병원정보좀 알수있을까요?

셀프사랑 2016-05-23 (월) 00:26 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
저랑같은 고민이세요 저도 고어빼고진피넣을지 안넣을지 고민이네요 진피가 부작용만 없다면 넣고싶다가도 그냥 아무것도 넣고싶지 않고싶기도 하고요
저는 수술했던 원장님이 더 유명해지셔서 거기서 할까싶어요 다른곳은 불안해서요
이런런 2016-05-02 (월) 20:56 8년전 신고 주소
어디서 하셨나요?

박효신짱 작성자 2016-05-03 (화) 18:42 8년전 신고 주소
왜영ㅇ?ㅠ
이런런 2016-05-03 (화) 18:44 8년전 신고 주소
저 실리빼고싶은데  첫수술에서  콧대 반토막났습니다 ㅅㅂ놈들이  콧대를  아예 갈아버렸더라고요 그래서  그냥 빼면 안될꺼같아서여...

박효신짱 작성자 2016-05-04 (수) 12:25 8년전 신고 주소
[@이런런]
저랑 똑같네여...
이런런 2016-05-04 (수) 12:34 8년전 신고 주소
에공  어디서 진피하셨나용?  지금도 많이빠졌바요?

박효신짱 작성자 2016-05-04 (수) 18:10 8년전 신고 주소
[@이런런]
네 100프로요
이런런 2016-05-04 (수) 18:31 8년전 신고 주소
에효 ~~~어쩐데요  돈은돈데로 고생은고생대로 
약간의 희망일갖고있었건만 ㅜ
첫수술로  진피하신거에요?

박효신짱 작성자 2016-05-04 (수) 20:07 8년전 신고 주소
[@이런런]

실리제거하고나서 진피로했어요..님도잘알아보고하세요

이런런 2016-05-07 (토) 16:46 8년전 신고 주소
[@박효신짱] 그래도 실리뺀자리  평평하지는 않으신거죠?  진피로 약간이라도 보완정도는 되신건가요?
00zzlz 2016-06-23 (목) 21:10 7년전 신고 주소
다들 그런 반응이네요 ㅠㅠ
러블리오갱 2016-08-01 (월) 15:36 7년전 신고 주소
모양은 이뻐보이시는데..님어디서했는지 알수있을까요?
zahyun 2016-08-03 (수) 08:14 7년전 신고 주소
지지대 제거하시고 진피하셨다구요
딱 자연스럽고 너무높지않은듯싶어요
제가 되고싶은 코네요ㅠㅠ
아마 진피가 이전보다 많이 흡수되서
예전사진이랑 비교해서 보시느라 만족도가 낮아지신듯한데

지금코 엄청 예쁜코 세요.. 비율이랑 매칭이 아주 좋은것같아요
저기서 더높았으면 오히려 지금처럼 되고싶으셨을지도모르지않나요?
황금비율이라고 생각해요 전!
근대 진피는 어디서하셨나요?
핑크장미 2016-08-24 (수) 12:34 7년전 신고 주소
진피로 하셨는데 코 위에사진보다 훨씬 예쁜것 같아요 코 낮은 것보다 마음안정이 최고인거 같습니다. 제가 요즘 뼈저리 느껴요.. 병원좀 알려주실수 있으세요?
핑크장미 2016-08-24 (수) 12:34 7년전 신고 주소
진피로 하셨는데 코 위에사진보다 훨씬 예쁜것 같아요 코 낮은 것보다 마음안정이 최고인거 같습니다. 제가 요즘 뼈저리 느껴요.. 병원좀 알려주실수 있으세요?
어디보라 2016-08-30 (화) 00:37 7년전 신고 주소
코 이쁘시네요 ㅜㅜ
리바이스청바지 2016-09-08 (목) 20:14 7년전 신고 주소
왜 비추천하는지 알수있을까요? ㅜㅜ
Geeko 2016-09-23 (금) 01:58 7년전 신고 주소
이전에 올리신 글도 봤는데 재수술하고 훨씬 인물이 사는데요?? 자연스러운건 둘째치고 모양도 수술후가 더 나아요 진피도 잘안되신분들은 선이 쫙드러나보인다던지 울퉁불퉁하다는데 매끈하게 잘되셨네요
저도 자가진피 하는병원은 두곳상담다녀왔는데 어디서 수술받으셨는지 알수있을까요?
뿌애데엥 2016-09-25 (일) 13:47 7년전 신고 주소
저 재수술로 진피 생각하는데 ㅠㅠ어렵네요
호이호이1 2017-10-13 (금) 22:31 6년전 신고 주소
코랑 얼굴과 잘 어울려요 자연스럽고 염증 통증 없는게 제일 인거 같아요 코 괜찮아요.
hi