• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 1년 차

예뻐지고말겟다앙 2016-03-26 (토) 23:54 8년전 6623
안녕하세요. 제거 수술 한지 1년 되었네요

실리콘 비중격연골로 코끝세웠구요 비중격지지대요. 전부다제거했습니다.

저는 콧대는 너무 맘에 들었는데 코끝이 너무 높아서 맘에 안들어서 제거한 케이스구요....3개월만에 제거했어요. 정신병 걸릴거같아가지구요

그 당시에 원래 내 얼굴로 안돌아가면 어떡하지 이 걱정이 젤 컸는데. 다 돌아왔어요

아이러니하게도 그 당시에는 사진 찍으면서 너무 미칠걷같고 피노키오같아 보였던 사진들이 지금에 와서 그때 수술했을 때 사진보니 이뻐보이기도하고 그럽니다. 진짜로요.. ;;;;; 그땐 코가 왜이래 이러면서 사진 봤었는데요.

지금 거울 속의 나 모습이 너무 싫다고해도 다들 남들이 볼땐 그정도는 아니니까 너무 스트레스 받아하지 마시구요.. 제거하면 되니까요^^. 여기저기서 원래대로 안돌아갈수도있다고 하는 이야기들 너무 듣지 마시구여. 대부분은 원래대로 돌아가는거같아요.

제거하고나니 아직 일년밖에 안지났는데 재수술 알아보고 그러고 있답니다^^; 정신을 못차린게지요
Translating

2,635,897
708,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
ejdkdmfj 2016-03-26 (토) 23:59 8년전 신고 주소
코끝은 수술전인 원래코보다 살짝 들리셨나요?
chyj1394 2016-03-27 (일) 09:43 8년전 신고 주소
수술하고 되게 금방 제거하셧네요 ㅠㅜ전 무조건최소 6개월 기다리라해서 넘 괴로운데ㅜㅜ 3개월만에 뺏는데 수축 심하게 오셧엇나요? ㅠㅠ
후이요 2016-03-27 (일) 13:23 8년전 신고 주소
뼈는 안건들이셨나봐요 ㅠㅠ
뾰부부 2016-03-28 (월) 10:23 8년전 신고 주소
재수술 알아보고 있다고 하시니.. 완전제거하는 걸 말리는 의사선생님들 마음이 이해가기도 하네요    ㅜㅜㅜ
괜찮아질거야 2016-03-28 (월) 18:19 8년전 신고 주소
비중격지지대랑 귀연골 하셨는데 그냥 완전제거로 하신건가요
쵸코쉐이크 2016-03-28 (월) 20:32 8년전 신고 주소
완전제거하셨는데 왜 재수술 생각하시나요?
콧대가 많이 갈려서  평편하고 많이  낮아 보이나요?
아니면 코끝이..
그레이프 2016-04-03 (일) 21:29 8년전 신고 주소
저도 제거수술 전에는 그렇게 힘들어해놓고, 막상 보형물 연골 제거 다하고 나서 모양 잘 회복되니 살 만해지니 필러 시술 알아보고 그랬어요. 반성하고 절대 안하리라 다짐했지만요 ㅎㅎ 제거수술 잘되셔서 다행이고 재수술은 비추에요!
고양잉 2016-04-03 (일) 21:42 8년전 신고 주소
현재 촉감적인 부분은 어떠신지 여쭤보아요. 수술하고 제거하시면서 촉감과 흉살같은 부분의 경과는 어떠셨나요?
pinkpanda1… 2016-04-07 (목) 08:32 8년전 신고 주소
또 실리넣으시게요???ㅠ
성형은신중히 2016-04-07 (목) 22:59 8년전 신고 주소
혹시 실례가 안된다면 제거하시고나서 왜 다시 재수술 결심하셧는지 여쭤봐도 될까요?
저도 모양은 그럭저럭 괜챤은데 코끝 비중격연골 딱딱함과 연골묶기 어색함 등등으로 제거해야할것같은데 제가한사람을 주변에서 본적도 없고 정말 미칠것같아서요. 제가 주제넘은 참견이긴합니다만 님 왠만하면 재수술 안하시는게 어떠실까도 싶은데 제거전보다 못봐줄정도로 이상해지나요?
쿠우우우 2016-04-29 (금) 11:24 8년전 신고 주소
제거 축하드려요~! 왠만하면 재수술 말리고 싶어요 저도 지금 코수술로 맘고생이 많거든요 ㅠㅠㅠㅠ 아마 이번 여름에 실리콘제거 할 것 같아요
우륑 2016-10-09 (일) 21:40 7년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 지금 코수술로 인해 고생하구잇어요 ㅜㅜ 혹시 제거하신병원 정보좀 알 수 있울꺼요 부탁두려요
2018-04-07 (토) 22:30 6년전 신고 주소
오래된 글이지만 도움 많이받았습니다!! 감사합니다!!
제거지그 2022-08-11 (목) 22:57 1년전 신고 주소
안녕하세요 써주신 후기보고 희망을 얻어 문의드립니다 지금도 괜찮으신지 수술전코처럼 모양/상태 돌아왔는지 여쭤봐도될까요?
hi