• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘, 귀 연골만 작년에 제거를 하였습니다

guapa 2016-03-14 (월) 21:20 8년전 3878
코가 너무 마녀같아서 비중격은 남겨두고  실리콘, 귀 연골만 작년에 제거를 하였습니다!
원래는 전부 제거 하려했는데  자꾸 비중격까지 빼면 무너진다는 그 말에 겁이나서 비중격을 남겼지만 6개월 정도 지난 후
비중격의 단단함을 도저히 평생 견디지 못할 것 같아 2주 전에 코끝 비중격을 제거하고 지지대는 남겨두었습니다.
수술중에 의사가 또 지지대까지 빼버리면 무너질거같다 하여ㅡㅡ 그순간 겁이 나니까 지지대를 남겨두었습니다ㅜㅜ
근데 제가 미쳤지ㅜㅜ 하려면 한번에 다 뺏어야했는데 2주 뒤에 그 지지대마저 제거를 하였습니다ㅜㅜ
지금 코끝은  비중격 연골이 있던 부분들이 단단해지고 코끝이 조금 들렸는데ㅜㅜ 이게 확실히 내려오는지 걱정입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 코는 정말 위험한 부위인것같습니다ㅜㅜ
제발 코끝이 내려왔으면 좋겠습니다........우울해죽겠습니다......
이거 단단함이 풀어지면 내려올까요?? ㅜㅜ 제 원래 코는 뭉뚝하지만 콧구멍 안보이는 코인데.......이대로 모양이 되어버린다면 진짜 절망할것같아요..
Translating

2,348,313
529,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
jrshong 2016-03-14 (월) 22:08 8년전 신고 주소
에휴 총 세번다 개방하신거세요?ㅠ지지대까지 제거하신거죠

guapa 작성자 2016-03-15 (화) 00:15 8년전 신고 주소
[@jrshong]  제거 수술은 비개방을 진행하였습니다! 처음에 아예 싹 다 했어야했는데.....무너진다는 말이 그때는 왜 그렇게 무섭게 느껴지던지요ㅠㅠ
혜띠니의기적 2016-03-15 (화) 04:02 8년전 신고 주소
병원 어디예여 ㅜㅜ 말해주실수 있을까요
꽁꽁2 2016-03-15 (화) 09:27 8년전 신고 주소
저도 원래 코는 뭉툭하지만 콧구멍이 안보이는 코였는데 성형하고 콧구멍이 좀 보이더라구요...그래서 제거를 했는데 그래도 콧구멍이 보여요..한 3~4미리는 내려와야 될거같은데 제거 직후부터 들려보이니..답답하네요

guapa 작성자 2016-03-15 (화) 18:19 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 제거 하신지 얼마나 되신건가요...??전 3주차 입니다ㅠㅠ걱정이예요...저도 2,3mm는 내려와야할텐데..

꽁꽁2 2016-03-16 (수) 14:36 8년전 신고 주소
[@guapa] 저 오늘로 2주차 정도 됐어요..님은 지금 수축기 안왔어요??

guapa 작성자 2016-03-18 (금) 20:53 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 코가 단단해 졌는데 이게 수축기 맞죠?!ㅠㅠ 콧쿠멍 한쪽이 찝힌거처럼 들려서 걱정이예요....콧기둥 안쪽이 부어서 그런건지...ㅠㅠㅠㅠㅠ

jrshong 2016-03-16 (수) 00:32 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 꽁꽁님 절골하신후 모양 어떠세요 ㅠ
럭키♡ 2016-03-15 (화) 11:42 8년전 신고 주소
비중격을 제거하고 지지대만 남겨놓아도
똑같이 단단함이 느껴지나요??
저도 비중격지지대 제거할지 고민돼서요

guapa 작성자 2016-03-15 (화) 18:23 8년전 신고 주소
[@럭키♡] 코끝 부분은 당연히 비중격이 사라지니 좀 말랑말랑 했어요! 하지만 지금은 수축기라 그런지 다시 단단해졌구요, 지지대는 콧기둥 부분에 있는거라 코를 자주 비빈다던지 비염이라 콧물이 흘러서? 자주 닦아내시는 분들은 아무래도 단단함을 더 잘 느끼실 것 같아요ㅠㅠ 그냥 지지대도 단단하다고 생각하지면 됩니다ㅜㅜㅜㅜ 비중격은 어쩔 수 없어요ㅠㅠ그래서 저도 2주뒤에 지지대도 빼버린거예요ㅜㅜ
고양잉 2016-03-15 (화) 20:01 8년전 신고 주소
저도 귀연골이랑 비중격 제거 고민중이라 정보부탁드려요ㅠㅠ 쪽지드렸어요
시나몬가루 2016-03-15 (화) 22:48 8년전 신고 주소
원래복코였다하셨는데 제거 후는 얄쌍하신가요??

guapa 작성자 2016-03-18 (금) 20:55 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 복코까진 아니었어요! 근데 지금 원래 코보다 얄쌍하긴 한데 이게 수축기땜에 코가 들려서 그런건지 확실히 모르겠어요ㅠㅠ
쵸코쉐이크 2016-03-17 (목) 00:33 8년전 신고 주소
콧대 실리콘,  코끝 귀연골+비중격,  비중격지지대
제거하신건가요?
저도 완전제거하려다
지지대 제거하면 코 끝이 들린다해서 낮추기로 했는데
갈등 생기네요

guapa 작성자 2016-03-18 (금) 20:56 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]  저는 지지대 제가하면 코가 주저앉을것같다했는데ㅠㅠㅠㅠㅜ 근데 지금 코가 짝짝이로 들리긴 했는데 이게 수축기때믄인지는 모르겠어요ㅜㅜ 만약 이대로라면.. 진짜
절망이예요
jrshong 2016-03-18 (금) 08:21 8년전 신고 주소
지금 어떠세요 ㅠ
guapa 작성자 2016-03-18 (금) 20:57 8년전 신고 주소
지금도 똑같아요 ㅠ 계속 단단하고 들려있고ㅜㅜ 다른분들처럼 하루종일 거울만 봅니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 코가 내려와줘야 하는데 걱정이예요 ㅜㅜ

jrshong 2016-03-19 (토) 09:08 8년전 신고 주소
[@guapa] 에휴 제거전도 이리 마음이 힘든데 제거후에도 힘드니 ㅠ 내려오실거에요

guapa 작성자 2016-03-19 (토) 18:36 8년전 신고 주소
[@jrshong] 맞아요 진짜 이거땜에 일도 안하고 일년을 그냥 허무하게 보냈는데 이제는 또 제거때문에 스트레스예요ㅠㅠ
mingming12… 2016-03-26 (토) 21:23 8년전 신고 주소
저도 제거생각중인데 너무 스트레스네요ㅠㅠ
pinkpanda1… 2016-04-07 (목) 08:36 8년전 신고 주소
저도 겁나요 그것때문에
kukukukuku 2016-04-11 (월) 04:13 8년전 신고 주소
저도 힘들어요 ㅠㅠ 우리 코끝 많이 내려오길 기도해요
힘내여 우리!! 코끝 많이 내려가고 낮아질거예요
룰루랄라123 2016-06-11 (토) 22:45 7년전 신고 주소
귀연골은 재배치 했나요?
hi