• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격제거

박나라 2012-12-31 (월) 23:11 11년전 3261
오늘 병원다녀왓어요
비중격지지대 코끝연골 연골묶기
이렇게되어잇는데 짐수술한달째구요
의사선생님께서 하시는말씀이
한달에서 두달사이는 흉살이많이생기는시기라구
지금빼면 .위험하다고 세달까지기다리잔
네요 싫다고 이렇게살다간 그두세달안에
제가먼m저 죽을껏같다고하니
그럼 두달째에 와서보재요
근데 의사선생님께서 코끝에 연골대넌거
좀만빼자고 하시더라구요
근데싫다하고 제거한다구 말씀드리고
왓네요. 지금 열면 흉살땜에. 구축온다고
그럼한달만 더기다리구잇다빼라구해요ㅡ
휴은. 의사만을들어야할까요
전부제거후에 모양은 장담못하신디ㅡ네요
각서쓰고 제거해야할팟ㅋㅋ
근데 코끝은빨리뗄수록 내예전모양을 찾을
수있지않을카여....님들저어쩌죠
Translating

298,280
2,366,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뚱이로봇 2012-12-31 (월) 23:18 11년전 신고 주소
전 8일째에 제거하고 20일째인데 흉살 장난아닙니다
저도 제거 얘기했을때 원장님이 어휴 흉살이 이러면서 말리셨었거든요
지금 시기가 흉살이 많을때인만큼 회복이 된 다음에 하시는게 어떨까 싶습니다
물론 빨리 제거하고싶은 마음 정말 백퍼 이해됩니다
하지만 무리하게 진행하시다가 안좋은 결과가 나오면 안되기 때문에 충분히 원장님과 상의해 보시고 신중한 결정 하시기 바랍니다
박나라 작성자 2013-01-01 (화) 00:03 11년전 신고 주소
넵 ㅠㅠ흉살땜에일단일월달까지는. 버텨보려구합니다ㅠㅠ
어찌어찌버티고. 가야죠. 근데훙살이. ㅇ.ㅓ떻게생긴건가혀 휴우ㅠㅠ
뚱이로봇 2013-01-01 (화) 00:54 11년전 신고 주소
코안쪽에 있어서 잘 보이지는 않는데 손가락 살짝 넣어보면 기둥부분쪽이랑 콧구멍 위쪽으로 볼록하게 나와있어요
돋보기 어플이 있는데 이거 받아서 거울 앞에서 거울 보면서 사진 찍어보고 했는데 코안쪽으로 하얗게 보이고 정말 장난아니더라고요
충격 그자체 였습니다ㅠ
박나라 작성자 2013-01-01 (화) 01:13 11년전 신고 주소
ㅠㅠ님경과좋아지실꺼여요. 우리계속노력해요. 오늘은 펑펑울어버렷더니. 참ㅠㅠ
리자벤이랑. 비타민 e같이챙겨드심더좋데요.ㅎㅎ이궁. 다시는우리성형하디말아요 ㅠㅠ
정신차렷 2013-01-01 (화) 02:55 11년전 신고 주소
조기 제거하는 경우를 제외하고는 제거한다고 원래코로 돌아가는 것은 아니라고 해요. 비중격 연골을 어떤 목적으로 썼는지에 따라 모양 변화가 다른데요.
코끝을 내리기 위해 비중격 지지대를 댄 경우는 제거 후에 코끝이 좀 들려 보일 수 있고, 콧기둥 지지대를 대는 목적으로 쓴 경우는 코끝이 좀 처질 수도 있다고 얘기합니다. 제거 자체가 구축 확률을 높이지는 않는다고 의사선생님께서 말씀하셨어요 ~저는 님께서 담당의사분이 그러셨으니 조금만 더 기다려보고.. 흉살이 풀릴 때 제거하는게 더 안전하지 않을까 생각해요..
정신차렷 2013-01-01 (화) 16:05 11년전 신고 주소
그래도 의사선생님께서 최대한 님이 원하시는 코 모양에 맞추어 수술해주실껍니다. 그러니 너무 슬퍼마세요. 힘내세요
아르미코 2013-01-01 (화) 23:39 11년전 신고 주소
가장 안좋은시기예요 최소 3개월은 버텨보세요코 흉살잡혀서 볼럭하게 커진 콧망울되심 후회하실거예요
박나라 작성자 2013-01-01 (화) 23:43 11년전 신고 주소
네ㅠㅠ이것저것 공부하면서 시간보내보려구요 ㅠㅠ
qqazqaz 2014-11-22 (토) 18:38 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
hi