• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

글 내려요~

우아오웅누 2016-03-09 (수) 08:29 8년전 3092
글 내릴게요~
Translating

275,604
687,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
눈누난나1 2016-03-09 (수) 10:34 8년전 신고 주소
제거후모습 괜찮아요ㅎㅎ
저도 실리콘제거 생각중인데 님만큼만 모양 자리잡음 좋을것같아요ㅜ
콧대는 예전높이 그대로 돌아가셨나요?  콧대갈린부분 티가 많이나나요?
어떤사람은 자기만 아는 그런 느낌이라그러고 어떤사람은 많이 넙데데해졌다 그래서요..

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 12:49 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
안타깝네요 ㅠㅠ 콧대는 예전에 엄청높았어요! 그냥 분필 빡! 콧대 갈린부분이라.. 이건 잘 모르겠는데 전 코뼈가 툭 튀어나와서 울툴불퉁해보여요! 제거 하신다면 잘되시길 바랄게요!

눈누난나1 2016-03-09 (수) 15:08 8년전 신고 주소
[@우아오웅누] 네 ㅎㅎ
진짜 제거후 모습이 님 현재코 모습정도 되면 성공했다 즐거운 맘으로 살수 있을것 같아요 ㅎㅎㅎ

우아오웅누 작성자 2016-03-12 (토) 01:40 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
감사합니다!! 꼭 성공하길 바랄게요!!
그리워... 2016-03-09 (수) 11:05 8년전 신고 주소
지금모양 괜찮으세요~~축하드려요  님정도만되도 소원이 없겠네용 코모양이 저랑 비슷하신거같아요ㅡ 코끝모으셨던거같은데 제거할때 푸셨나용?

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 12:54 8년전 신고 주소
[@그리워...]
와... 그정도로 잘된거였나요... 감사합니다..ㅎㅎ
원래 코는 약간 퍼져있다할까? 그랬었는데 2번째 수술때 코끝을  높이면서 의사쌤이 같이 묶은것 같아요! 제거할때 묶인거 다 풀어주고 코 연골도 다제거 해달라 했는데 다 제거하면 코 모양이 이상하거나 무슨 문제가 있어서 가만 둔것같네요!

울구싶다 2016-03-10 (목) 00:04 8년전 신고 주소
[@우아오웅누] 연골을묶고푼다는게무슨뜻인가여??,ㅠㅠ전코끝에문제가있어서,제거하고싶은데,ㅠㅠ제거하면,마니위험할까여??

우아오웅누 작성자 2016-03-12 (토) 01:39 8년전 신고 주소
[@울구싶다]
보통 수술 안한 코를 보면 코끝이 퍼져있어요 그런데 수술을 하면서 그 퍼져있는 코를 모아주어 고정이 되도록 묶어 줍니다. 제가 다른 글 올렸는데 사진 보시면 아실거에요 수술전이랑 후가 많이 달라요. 코끝을 묶었을때가 어떤 모양인지 감이 오실거에요.

제거 할때 가장 염려되는게 코끝의 모양이 얼마나 달라지냐 인데 일단 의사 선생님이랑 정말 상의를 잘해 보시고 물어보셔야 할 것 같네요.. 저도 코끝 구축 때문에 수술전 사진 보여주면서 이것저것 물어보니 의사 선생님이 어떤식으로 하면 괜찮을 것 같다고 말씀해주시더라구요! 제거 하시게 되면 꼭 좋은 결과 있길 바랍니다!!

울구싶다 2016-03-12 (토) 05:23 8년전 신고 주소
[@우아오웅누] 저는 코끝이흡수가되면서 비개방으로 귀연골만추가로,덧대자고해서,그렇게수술한걸로만알고있었는데 동그랗게,찝힌것처럼코끝귀연골윤곽이다드러나고툭튀어나와있어서 스트레스받다가 ,6개월전  추가로덧댄,귀연골만제거수술을했는데 ,ㅠ다시돌아오기는커녕 찝힌코그대로남아있어여,ㅠㅠ 오늘다른분과말씀하면서,그분도,비익연골을너무과도하게묶어서 찝힌것같다하셨는데,ㅠㅠ,연골묶어놓은거ㅜ제거하기가,귀연골제거보다,그렇게어려운지,풀었을때,부작용이마니심각한지궁금해여,ㅠㅠ

우아오웅누 작성자 2016-03-12 (토) 13:03 8년전 신고 주소
[@울구싶다]
헐...ㅠㅠ 제가 알기론 묶어 놓으면 그상태로 모양이 잡혀서 오래될 수록 원상복구 시키기가 어렵다고 들었어요. 묶인거 푸는것도 살이 다 달라붙고 해서 살떼어 내고 풀고 해야되니까 힘든걸로 알고 있어요. 자세한건 의사쌤한테 여쭤보는게 빠를듯.. 이렇게 정확하지 않은 정보 보단 전문의와의 상담 훨씬 나아 보여요!
뀨루 2016-03-09 (수) 12:54 8년전 신고 주소
어떤거 제거하셨나요?

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 13:06 8년전 신고 주소
[@뀨루]
코 실리콘 제거만 한 것 같아요.. 연골은 조금 짤랐을수도 있고 아니면 그대로 뒀을수도.. 수술후에 의사쌤이랑 상담할 기회를 안줘서..
jrshong 2016-03-09 (수) 13:44 8년전 신고 주소
수술후 얼마만에 제거하신거세요?했던 병원서 하셨나요?

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 13:49 8년전 신고 주소
[@jrshong]
6개월정도 후에 했구요 같은병원 다른 의사가 했어요!

jrshong 2016-03-09 (수) 15:17 8년전 신고 주소
[@우아오웅누] 저두 몇달후  제 병원에서 제거하는데 개방한다더라구요 ㅠ 제거후 5개월 되셨는데두 비주흉 많이 타나나요 ㅠ 개방한거 보니 실리만 제거한거 같진 않은거 같은데

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 18:02 8년전 신고 주소
[@jrshong]
개방해야 의사가 판단을 좀 더 명확히 할 수 있다고 하더라구요.. 전 개방한게 정말 후회되지만 어쩔 수 없으면 하셔야 할듯 ㅠㅠ...
아다웉… 2016-03-09 (수) 14:16 8년전 신고 주소
코끝 각도가 굉장히 좋은데요? 코끝은 제거 안하신거죠?

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 18:01 8년전 신고 주소
[@아다웉아]
코끝 제거는 안된것같아요..ㅠㅠ
hxuolepd 2016-03-09 (수) 16:11 8년전 신고 주소
버선코가됫네요

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 18:01 8년전 신고 주소
[@hxuolepd]
좋은건가요...
후이요 2016-03-09 (수) 18:15 8년전 신고 주소
지금 모양 괜찮으신데 코끝 남아있긴 한거 같아요 제거 후에 수축기 안왔나요? 얼마만에 다 빼신건지..

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 21:40 8년전 신고 주소
[@후이요]
처음 수술 한 후 6개월 간격으로 2번 수술했구요 수축기라고 하기엔 별다른 증세가 없었네요.. 그냥 시간이 지나니 양쪽 콧구멍에 흉살이 조금씩 가라앉았네요!
제거gogo 2016-03-09 (수) 19:49 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우아오웅누 작성자 2016-03-09 (수) 21:41 8년전 신고 주소
[@제거gogo]
감사합니다 ㅠㅠ 코수술은 애초에 시작하지 말았어야 했나봐요.. 정말 후회 됩니다..ㅠㅠ
ejdkdmfj 2016-03-10 (목) 00:42 8년전 신고 주소
코끝에 연골이 조금 남아있는걸 어떻게 아셨나요?

우아오웅누 작성자 2016-03-10 (목) 01:44 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
만져보니 알겠더라구요.. 시간이 지나도 안 사라져요 딱딱함이.. 그리고 딱 봐도 티가 나서..
ejdkdmfj 2016-03-10 (목) 21:42 8년전 신고 주소
의사는 다 완전제거 했다고 했나요? 연골 남아있는거 안 따졌어요?

우아오웅누 작성자 2016-03-11 (금) 02:42 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
제거수술뒤에 의사를 만날 기회조차 주지 않던데요... 거기가 좀 큰병원이긴 했음..
워르 2016-03-11 (금) 19:17 8년전 신고 주소
수술생각중인데 비중격도 생각중이라서 알아는보고잇는데 워낙 ; 알아볼게많으니참 고민이많이댑니다.

우아오웅누 작성자 2016-03-12 (토) 01:43 8년전 신고 주소
[@워르]
아.. 힘드시겠네요 ㅠㅠ 일단 병원 몇군데 알아 보신 후에 상담 받아 보시는걸 추천 드려요.. 시간 내셔서 이곳 저곳 한번 다녀보세요 그게 가장 답을 얻는데 좋은 방법일 것 같네요 수술 하신다면 꼭 성공하시길 바랄게요!!
ejdkdmfj 2016-03-12 (토) 01:51 8년전 신고 주소
완전제거1년정도되신분들 얘기 들어보면 코끝 여전히 딱딱하데요 그거 흉살일거 같은데 연골아닐수 있을거 같아요! 연골 있다고 생각되는 부위 손가락으로 쑥 눌르면 쑥 들어가나요!?

우아오웅누 작성자 2016-03-12 (토) 02:08 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
음~ 눌려지긴 하는데요 쑥 눌려지진 않아요 힘을 줘야 그나마 코 모양이 삐뚤게 라도 눌려집니다.
ㅣ  ㅣ (<-요거 콧대)
(    * )  (<ㅡ이게 콧볼) 코 같지 않지만 저게 코라면 *표시한 부분에 딱딱한 뼈(?) 같은게 만져져요. 그리고 콧구멍 사이에 있는 기둥 있죠?
거기는 약간 조각이 난 일자모양의 뼈가 있는 느낌이에요. 설명을 어렵게 했지만 이해하셨으면 좋겠네요..ㅠㅠ

개인적으로 제 생각엔 연골을 조금 남긴 것 같은 느낌이 들어요.

ejdkdmfj 2016-03-13 (일) 00:43 8년전 신고 주소
[@우아오웅누]
말랑말랑 하진 안다는 말씀이죠!??

우아오웅누 작성자 2016-03-13 (일) 01:33 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
네네!
hi