• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

개방 제거 일주일 후(녹는 실 터짐?)

인생은빨라 2016-03-08 (화) 22:10 8년전 3467
제거 한지 일주일 됐는데...
제가 궁금한게 많아서 면봉으로 코안을 분석을 좀 햇어요ㅜㅜ
실인지 모르고 코딱지인줄알고 면봉으로 살살 뺏는데 나중에 피가 묻었어요ㅜㅜ
후레쉬로 보니까 콧기둥 위에서 거의 안보이는 안쪽에 실이 엉켜있고 피딱지가 있어요ㅜㅜ
다시 봉합해야 하는건 아니겟죠...?ㅜㅜ
녹는실 콧속에 보이는데 알아서 떨어지는거죠?
녹는실은 몇일쯤되야 녹을까요... 휴ㅠㅠㅠ
왜 뭐가 궁금해서 만지작 거렸을까요ㅜㅜㅜㅜ
Translating

댓글 4건
눈누난나1 2016-03-09 (수) 10:35 8년전 신고 주소
녹는실로는 안해봐서..병원에 문의해보심이 어떠세요?
히봄 2016-03-09 (수) 11:43 8년전 신고 주소
녹는실로 안하고, 일반실로 봉합했을때 일주일이면 실밥을 풀러야되는시기이기때문에
봉합부위가 아물었을꺼에요 면봉으로 자극이되서 살짝 피가났던거같은데 벌어져서 피가계속
나는게 아니라면 다시 봉합할필요는없구요,
녹는실이 생각보다 녹는데 오래걸리기때문에 불편하고 신경쓰이시면 병원가서 제거해달라고하세요^^;
믈방울 2016-03-10 (목) 01:32 8년전 신고 주소
그거 괜찮을 거에요 저도 첫수술 때 면봉으로 건드리다가 실밥떨어졌는데 염증 안생겼고 병원가서 물어봤는데 멀쩡하다고 했어요! 혹시 지금 붓기 많으세요? 그럼 미소 짓거나 "오,우" 같은 발음 할 때 비주나 코끝 전혀 안움직이세요??
jrshong 2016-03-14 (월) 13:57 8년전 신고 주소
모양은 어떠신지요
hi