• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 완전제거 후 3주차... 엄청 들렸습니다 ㅠㅠ

지희이삼 2016-03-08 (화) 14:17 8년전 7647
수축기라고 믿고 참으려고 했는데요
수축기는 겉으로 표시가 안난다는게 사실인가요?
수축기는 땡기는 느낌만 있는거라는데ㅠㅠㅠ
저는 구축왔던 코였고, 제거수술직후엔 들리긴했어도 이정도아 아니었다가
2주 좀 넘어서??부터 붓는느낌이 들더니 들리더라구요
지금 콧대는 붓기 빠진거같은데 코끝은 뭉뚝하니 부었고(제거수술직후-테이프뗏을때) 엄청 들렸어요
염증증상은 지금은 없는거 같구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떡하죠? ㅠㅜㅜㅜ.......................
리자벤먹고있구요
마사지는 코 말랑해지면 하라그래서 안하고있어요
ㅠㅠ........제발 답변부탁드립니다.

-의사답변보니 구축이라면, 좋이질수도 나빠질수도 있대요ㅠ
3~4개월 후 에 약간이라도 좋아지는 사람도 있다고는 하는데
미치겠네요 정말..
Translating

265,105
1,555,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
베리봉봉 2016-03-08 (화) 16:07 8년전 신고 주소
ㅠㅠ... 제주변분같은경우도 염증으로인한 구축으로 제거했는데
코가...더 들려서 한동안고생했었는데요 수개월 후에 자츰 좋아져서
코끝 재수술하면서 내렸어요.... 힘내세요 ㅠㅠ...!

지희이삼 작성자 2016-03-08 (화) 16:10 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
아..결국 재수술하셨군요 ㅠㅠ 하..저는 2차수술하고 구축코보다는 내려온다그래서 제거한거거든요ㅜㅜ 더이상수술없을꺼라고 생각했는데ㅜㅜ...........
아아잦 2016-03-08 (화) 18:09 8년전 신고 주소
수축 심하게 오신 분들 보면 이주부터 두달까지 많이 힘들어 하시더라구요 몇개월 더 지나면서 완벽히는 아니어도 어느정도는 내려오긴 한다더라구요..
전에 글 읽어보니 구축코에서 재수술 했는데 염증때문에 조기제거 하셨다고 되어있는데 제 생각엔 짧은 시기에 두번 수술+염증으로 남들보다 수축이 더 강하게 오는거 같아요..
솔직히 지금은 관리 잘하면서 기다리는것 뿐이에요 ㅜㅜ
아마 다른 병원에 가셔도 무조건 기다려야 한다 할거에요.
적어도 6개월은 코 안 수술한 상처를 회복해야해서..
힘들지만 시간지나면 내려오고 괜찮아 질거라고 믿고 최대한 거울 안보면서 기다려 보세요ㅠㅠ
수술한 병원에는 주기적으로 가서 검진 받으세요!  병원에는 지금 상태 잘 보고 하고 계시죠?

지희이삼 작성자 2016-03-08 (화) 20:59 8년전 신고 주소
[@아아잦] 님..감사합니다 또 위로가되네요 ㅜㅜ 네 맞는거같아요 하... 수술한병원은 2주째한번가구 안갓어요ㅠ 가야는건가요? 염증증상이 잇으면 가려구하는데... 사실 자연코정도로 돌아온다해서 제거한건데.. 전혀아니엇고요 근데도 많이내려온거라고 햇던 병원이에요 ㅜㅜ 하... 병원가서 염증오는지 확인해봐얄까요? 사실 염증증상이 붓고 열오르고 붉어진다는데 잘 모르겟어요 ㅠㅠ 진짜 거눌볼때마다 우울...ㅜㅜ

아아잦 2016-03-08 (화) 22:10 8년전 신고 주소
[@지희이삼] 실리콘 보형물도 아니고 진피에 본인 연골로 수술 했는데도 염증이 왔고 빠른시기에 다 제거를 한건데 당연히 병원에서 사후관리 꼼꼼히 해줘야 한다 생각해요..코가 많이 들려서 힘들어 하시고 있는데...병원에 지금 상태 보고하고 한번 방문해보세요ㅠㅠ
아다웉… 2016-03-08 (화) 21:08 8년전 신고 주소
구축왔던 코를 그냥 제거만 하면 당연히 들릴텐데요.. 안타깝지만 재수술은 필수인거 같아요
jrshong 2016-03-13 (일) 13:12 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요 ㅠ
낑낑낑 2016-03-17 (목) 21:14 8년전 신고 주소
많이 괜찮아지셨는지 모르겠네요ㅠㅠ..
그레이프 2016-04-03 (일) 20:55 8년전 신고 주소
수축기는 겉으론 크게 표시가 안나요. 남들은 눈치채지도 못할? 본인만 아는 정도로 코에 미세하게 변화가 계속 와요. 그 와중에 코는 당기는 느낌 심해지고 살도 단단해지구요. 코가 지금 힘든 시기라 생각하시고 회복하게끔 시간을 주세요.
초록느티나무 2016-04-06 (수) 12:40 8년전 신고 주소
수고하셨어요
힘내세요
sukingg 2016-04-07 (목) 23:17 8년전 신고 주소
저도 제거월요일날 할건데 무섭네요
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 07:54 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠㅠ
우사남 2016-11-03 (목) 20:22 7년전 신고 주소
지금은어떠세요  ㅠ
hi