• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 완전제거 하고 왔습니다

믈방울 2016-03-07 (월) 21:40 8년전 4042
비중격지지대 코끝 귀연골 실리콘 제거하고 연골재배치 받고 왔어요

한쪽 콧구멍에서 피가 많이 나네요 개방도 했는데.. 한쪽만 솜이 흥건하네요..! 아까 3시에 수술했는데 아직까지 피가 조금씩 나요ㅠㅠ
재채기를 했더니 코가 욱씬욱씬하네요

원래 당일엔 피가 많이나는게 맞겠죠..
Translating

274,516
2,425,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
오야오얏 2016-03-07 (월) 21:47 8년전 신고 주소
결국오디서하셧어용

믈방울 작성자 2016-03-07 (월) 22:09 8년전 신고 주소
[@오야오얏]
그냥 원래했던 병원에서 했어요.. 자기가 했으니 자기가 잘 알테니
그리워... 2016-03-07 (월) 21:59 8년전 신고 주소
고생하셨어영ㅜ전아직무서워서 못했는데 부러워용ㅠㅠ님 병원정보좀 부탁드려용 저도연골재배치 쪽으로 알아볼려구용.

믈방울 작성자 2016-03-07 (월) 22:11 8년전 신고 주소
[@그리워...]
저는 그냥 했던 병원에서 했는데 연골재배치쪽으로 알아보시는거면 이 병원하고는 조금 다를 수도 있어요! 저는 그냥 지지대 제거하고 별 조작 없이 그냥 다시 묶어준거라 굳이 따지면 연골묶기라고 볼 수 있겠네요.. 그래두 원하신다면 쪽지드릴게여

오야오얏 2016-03-07 (월) 22:15 8년전 신고 주소
[@믈방울] 저도요..내일해요... 수축기비슷하게오겟넹요 조기제가세여?

믈방울 작성자 2016-03-07 (월) 22:29 8년전 신고 주소
[@오야오얏]
아뇨 1년2개월 지나고 제거했어요~~
피텔라 2016-03-07 (월) 22:03 8년전 신고 주소
축하해요 ㅜㅜ 진짜 부럽네요
병원이 어딘가요? 관리 잘하시면 아무문제 없으실거에요 분명

믈방울 작성자 2016-03-07 (월) 22:14 8년전 신고 주소
[@피텔라]
쪽지 보냈어요~
jrshong 2016-03-07 (월) 22:19 8년전 신고 주소
고생하셨네요 잘챙겨 드세요 후기도 부탁드릴께요

믈방울 작성자 2016-03-07 (월) 22:30 8년전 신고 주소
[@jrshong]
네 빨리 이 솜부터 빼버리고 싶네요..
수수께끼 2016-03-07 (월) 23:12 8년전 신고 주소
용기있으세요. 저도 올해 제거예정이예요. 얼마만에 제거하신건가요ㅜ? 저는 오래되서 유착되었다고 엄청 말리시던데..

믈방울 작성자 2016-03-07 (월) 23:56 8년전 신고 주소
[@수수께끼]
1년 2개월만에 제거에요~ 몇년 되서 제거하시길래 유착이 ㅠㅠ

수수께끼 2016-03-13 (일) 23:59 8년전 신고 주소
[@믈방울] 저는 4년째예요ㅜㅜ 지금은 어떠하신가요~?

믈방울 작성자 2016-03-15 (화) 02:48 8년전 신고 주소
[@수수께끼]
지금 코 완전 멀쩡해요.. 오히려 작고 예쁘기까지 합니다 정말 다행이에요
그리워... 2016-03-08 (화) 00:09 8년전 신고 주소
네~저두~병원정보 부탁드릴게용

믈방울 작성자 2016-03-08 (화) 00:12 8년전 신고 주소
[@그리워...]
쪽지보냈어요~

jrshong 2016-03-08 (화) 08:58 8년전 신고 주소
[@믈방울] 병원좀 부탁드려두 될련요
꽁꽁2 2016-03-08 (화) 10:15 8년전 신고 주소
콧대는 어떠세요?? 아직 테이프붙이고 있어서 안보이시려나..?ㅠㅠ 콧대 갈린게 너무 타격이 큰거같아요..수축기도 무섭고ㅠㅠ

믈방울 작성자 2016-03-08 (화) 21:11 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2]
콧대는 부목때문에 아직 모르겠어요ㅠ 저는 실리콘 깔 때 콧대를 안갈고 실리콘을 깎아서 올렸다고 하더라구요.. 콧대는 붓기빠져봐야 알것 같아요!
눈누난나1 2016-03-08 (화) 11:07 8년전 신고 주소
전 실리콘제거만 추천하더라고요 연골은 떼내기어렵다고요..
회복잘하세요

믈방울 작성자 2016-03-08 (화) 21:14 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
ㅠㅠ 저는 그런말씀 없이 쉽게 제거할 순 있는데 모양 변화가 있다고 해서 .. 이물감이랑 코끝처침때문에 그냥 완전 제거했어요.. 실리콘만 제거 하신 분들 중에서 결국 시간지나고 연골이나 지지대까지 완전제거하시는 분들 많던데.. 코는 계속 열수록 안좋아지니 한 번에 제거하는걸.. 추천해드려요ㅠ

눈누난나1 2016-03-08 (화) 22:51 8년전 신고 주소
[@믈방울] 믈방울님은 수술한지 1년좀넘어서 그런가봐요.. 전 8년이나 넘어서 그런지 상담가는데마다 귀연골은 그냥 놔둬라 그러더라고요 괜히 떼낼라그러다가 코모양 완전 망가질수도있다면서요ㅜ

낑낑낑 2016-03-17 (목) 21:03 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 연골은 그냥 둬도 괜찮다고 하더라구요~~~~ 저도 한다면 연골은 두고 뺄까 생각중이에요

눈누난나1 2016-03-17 (목) 22:35 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 네 전 담주에 제거수술합니다.. 막상 날짜잡고나니 또 긴장이되네요ㅎㅎ

낑낑낑 2016-03-17 (목) 23:11 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 아이고ㅠㅠㅠ 많은 분들의 후기가 뺄때 그냥 다 빼버려라 이런식이네요.. 그런 후기가 많은거 보면 정말 다 빼는게 좋은가봐요

눈누난나1 2016-03-18 (금) 17:24 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 다빼려면 제거전문쪽으로 알아봐야되는데 제가사는지역은 없어요.. 회사때문에 오래빼지도못해서요ㅜ
전 일단 실리만빼보고 지금의 문제점들이 해결된다면 그냥 실리만뺀채살려구요..
후이요 2016-03-08 (화) 17:56 8년전 신고 주소
연골 재배치는 어떤건가요 ㅠㅠㅠ 전체 제거 고민중인데 지금도 들린 코라 수축기 못견딜거 같아서 코끝은 최소한으로 남겨놔야되나 싶어요 ㅠㅠ

믈방울 작성자 2016-03-08 (화) 21:15 8년전 신고 주소
[@후이요]
전체 제거하면서 비익연골을 약간 내려달라고하면 심한 구축은 막을 수 있을 것 같은데요.. 남겨뒀다가 나중에 또 열기라도 하면 더 심각한 상황을 초래할 수도 있으니 한 번에 제거하시면서 재배치하는 쪽으로 알아보셔요ㅠㅠ

쵸코쉐이크 2016-03-16 (수) 19:06 8년전 신고 주소
[@믈방울]
코끝연골도 다 제거하신건가요?
뀨루 2016-03-08 (화) 18:25 8년전 신고 주소
우와 큰용기내셨네요 잘돌아오기를 바랄게요!! 저도 오늘 다섯군데정도 상담갔는데 한군데 빼고는 전부 결과보장못한다고 해서 우울하게 집왔네요.. 후기 꼭 기다릴게요 ㅠㅠ 어떻게 되실지 궁금하네요! 어쨋든 이제 걱정없이 몸건강 챙기시고 너무 걱정하지마세요!

믈방울 작성자 2016-03-08 (화) 21:16 8년전 신고 주소
[@뀨루]
감사해요! 제거수술은 했던 병원에서 하는게 가장 저렴하고 자기가 했던 수술방식이라 잘 제거해주실 것 같은데... 음.. 일단 저는 계속 후기 올리도록 할게요!
고양잉 2016-03-11 (금) 13:12 8년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷하셔서 쪽지드렸어요ㅠㅠ 쪽지 확인하게 되시면 답장 부탁드려요ㅠㅠ

믈방울 작성자 2016-03-13 (일) 14:39 8년전 신고 주소
[@고양잉]
쪽지드렸어요
한아영 2016-03-13 (일) 23:55 8년전 신고 주소
개방으로 하셨나요?

믈방울 작성자 2016-03-15 (화) 02:47 8년전 신고 주소
[@한아영]
네~
mingming12… 2016-03-26 (토) 21:24 8년전 신고 주소
혹시 회사 일은 어떻게 하셨는지..... 저도 제거하고 싶네요.. 귀연골 넣은 부분이 동그랗게 살이 죽은 것 같아요ㅠㅠ
그레이프 2016-04-03 (일) 20:51 8년전 신고 주소
제거수술 당일날은 피가 꽤 많이 나오는 분들이 있어요. 저도 계속 피가 아래로 줄줄 흘러서 거즈 갈고 솜 넣고 그랬어요. 오히려 그런 피는 쭉쭉 나오는게 붓기가 훨 덜하지 않나 싶어요. 수술 축하드려요!
hi