• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 코끝 실리콘 제거 45일 후기

뀨뀨뀽 2016-03-05 (토) 17:41 8년전 9746
여기서 도움많이받아서 잊지않고 후기글올립니다~

첫수술 개방으루 비중격 지지대 비중격 코끝 실리콘 2mm 콧볼축소

수술후 코비주가 내려오고 화살코되서 전체제거 요구했는데 지지대는 절대 제거안된다고

첫수술후 한달뒤  실리콘이랑 코끝비중격만 비개방으로 제거해줬어요ㅠㅠ.

지금 제거한지 45일차구 코안에 비중격 지지대만 남아있어요!

제거하자마자 콧구멍이 미친듯이 들려서 충격먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

제 원래코가 복코에 콧구멍이 하나~도ㅓ 안보이는 코였고 수술한후 코도 콧구멍보이는코 아니고 오히려 비주길어서 처진 코

였는데 제거하자마자 엄청들리고 실리콘 뺀콧구멍이 2배로 더컸어요..

실리콘 갈린부분은 좀 인상이 멍해보이긴하는데 그렇게 신경쓸 정돈 아니라서 괜찮구

지금은 들린것 많이 내려가서 예전코보다는 전히 좀 려있긴한데 이정도면 별로 신경안쓰일정도?이구

실리콘빠지고 지지대만 있어서 옆에서 보면 약간 코끝만 너무 길고 만져보면 살~짝 경계진것같기두 한데 그닥 티 안나요

저는 다른건 다신경안쓰일정도고 지지대 제거 못해서 여전히 비주가 길어진 모양....그게 넘나스트레스네요

실리콘이랑 코끝 비중격은 제거하기 잘한것같아요 진심.... 실리있을때 코 더 길어보이고 인조틱하고..일자코였는데

지금은 좀 동글하고 퍼져서 그나마 괜찮아요

수술코<제거코<예전코 

지금 지지대 제거는 6개월채우고 6월말에 기존병원에서 50마넌내고 받기로했습니다

저는 코수술하고 신경계 이상으로 응급실만 몇번..지옥을 맛봐서 코모양이상해진대도 포기각서 쓰고 제거받으려구요....

어쨋든 실리랑 코끝제거는 진짜 잘한것같아요!
Translating

2,420,862
1,596,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
꽁꽁2 2016-03-05 (토) 18:56 8년전 신고 주소
지지대는 절대 제거 안해주는 이유가 뭐였어요?? 저는 2주만에 실리콘이랑 지지대랑 코끝 비중격 다 제거했거든요..혹시 수술 직후에 바로 코끝이 들려있었나요? 아니면 실밥 제거하고 들리셨나요?

뀨뀨뀽 작성자 2016-03-07 (월) 12:17 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 바로 들려있었어요 지금은 많이 내려왔네요~

jrshong 2016-03-14 (월) 14:50 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 혹시 절골한 뼈는 안아푼가요?
오야오얏 2016-03-05 (토) 19:29 8년전 신고 주소
ㅋ 나랑 같은데 들렷다니 전 이제 캐망이네요

뀨뀨뀽 작성자 2016-03-07 (월) 12:18 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 코끝조작을 얼마나 했느냐에 따라서 다른것같으니 너무 걱정하지마세요!저도 처음에 들려있어서 몇주간 거울만 봐도 죽고싶었는데 지금은 예전보단 들렸지만 괜찮아요~

오야오얏 2016-03-07 (월) 13:07 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 저... 많이햇어여
Nunchaku 2016-03-05 (토) 22:06 8년전 신고 주소
신경계?무슨 문제셨는지 여쭤봐도 될까요!

뀨뀨뀽 작성자 2016-03-07 (월) 12:20 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]응급실가서  엠알아이 씨티 피검사 독감검사 오만거 다해봤는데 원인을 모르겠다고 신경쪽 문제인것같다고 꾸준하게 검사하고 지켜보자고 하더라구용..약계속 먹고 있고  코한이후로 숨을 잘못쉬겠고 그래서 그런지 너무 어지럽고 두통이 심해서 하루종일 멀미하는느낌?이 들더라구요,,차나 배 오래타도 멀미없는체질인데..

쵸코쉐이크 2016-03-16 (수) 19:21 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]
저는 코끝 통증있어서 만지면 아프고
욱신거히다가 찌릿하다가 괜찮다가 하더니 신경이래요.
완전제거해도 통증 남아있을거라고...
통증 있을때 약 먹으래요

또이닝123 2023-05-11 (목) 01:18 1년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 제가지금 그래료,,,심리적요인으로
눈누난나1 2016-03-05 (토) 22:33 8년전 신고 주소
콧대갈린부위가 티가많이나나요? 병원상담받았을때 갈렸다면 콧대가 더 낮아질꺼다 그러더라고요..
더 낮아지면 전 아예 콧대가 없을 것같은 완전 낮은코였거든요 수술전이ㅎㅎㅎ

뀨뀨뀽 작성자 2016-03-07 (월) 12:20 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  저는 콧대 갈려서 정면서 코가 평평하고 옆에서는 낮아지긴했는데 오히려 매끄럽게 갈려서 괜찮았어요...정면은 좀 넓어보이긴해요 콧대가

눈누난나1 2016-03-07 (월) 13:52 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 대부분 콧대를 간다그러니 예상은하고있는데 더 넓어지고낮아진다고생각하니  .. 애초에 코를 왜했나싶어요ㅜ
피텔라 2016-03-06 (일) 09:33 8년전 신고 주소
어디서하셧어요?
혜띠니의기적 2016-03-06 (일) 16:42 8년전 신고 주소
어디서하셨어료
이뻐지고싶다큐 2016-03-06 (일) 19:56 8년전 신고 주소
어디서하신니 쪽지요..
뀨뀨뀽 작성자 2016-03-07 (월) 12:21 8년전 신고 주소
제거는 했던병원에서 했는데 비추입니다..제거 전문병원 가서 상담많이해보시길~
한아영 2016-03-11 (금) 21:28 8년전 신고 주소
연골 묶으셨나요? 첫 수술 때?

뀨뀨뀽 작성자 2016-03-15 (화) 02:41 8년전 신고 주소
[@한아영] 네그래서 엄청찝힌코였는데  실리빼니까 그나마덜찝혀보이지만 그래도찝힌코긴해요..그건 포기햇어용
jrshong 2016-03-16 (수) 18:15 8년전 신고 주소
저 수술 두달차인데 코수술후 코가 막혀서 숨쉬는게 힘드네요 ㅜ
제거후에도 계속 그러신가요

뀨뀨뀽 작성자 2016-03-22 (화) 02:19 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네지지대잇는이상 계속막혀요ㅜㅜ

jrshong 2016-03-22 (화) 03:36 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] ㅜㅜ잠도 안오네요
낑낑낑 2016-03-19 (토) 11:37 8년전 신고 주소
예전 댓 보니 비중격으로 코 길이 연장하셨다고 하셨는데
비중격 제거 후 구축이나 수축현상이 심하게 오지않으셨나요ㅠㅠ? 지지대를 남겨놔서 오지않는걸까오..

뀨뀨뀽 작성자 2016-03-22 (화) 02:19 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 지지대가있어서 그나마 덜들린것같은데
 제거하자마자엄청들리기ㅗㄴ햇어요

낑낑낑 2016-03-22 (화) 10:58 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 지금은 많이 내려오셨나요?ㅠㅠ 걱정이네요..
곰팅1 2016-03-26 (토) 00:01 8년전 신고 주소
어떻게그렇게빨리제거하셨는지부러울따름이에요
저도조기제거하고싶은데
한달됐거든요.의사가자긴절대못해준다네요
도대체뭐라고말해야해주나요ㅠ

뀨뀨뀽 작성자 2016-05-04 (수) 02:05 8년전 신고 주소
[@곰팅1] 저너무아파서 응급실3번실려갔다구 각서쓰고제거해달라고 오열했어요...진짜 한달간 잠을 거의못잤어요
그레이프 2016-04-03 (일) 20:45 8년전 신고 주소
코 들린 정도가 괜찮아지셨다니 정말 다행이에요. 확실히 제거 직후는 붓기 때문에 모양을 가늠하기 힘든 것 같아요. 코 회복 잘하시고 지지대 제거까지 잘 받으셨으면 좋겠어요!

뀨뀨뀽 작성자 2016-05-04 (수) 02:06 8년전 신고 주소
[@그레이프] 지금은지지대가있어서 안들린것갇구...제가 비익연골절제한거를 병원에한달씩이나물어봣는데 계속어물쭈물하더니 병원찾아가니 한달만에 제거햇다구그러더라구요,..ㅡㅡ 진짜.. 날개연골절제해서 코끝짧아진게지금도느껴지는데 제거하고들릴까봐너무무섭네요

그레이프 2016-05-09 (월) 05:19 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 지금 안 들렸으면 괜찮아요! 보통 한달 정도까지 괜찮으면 그 후에도 들리지 않은 경우가 많거든요. 너무 들린다는 거에 부담감 갖지 마세요. 안 들릴거다 생각하셔야 해요!
샤오77 2016-04-17 (일) 22:13 8년전 신고 주소
저도 완전 제거 하고싶은데..
수술 병원갔더니 코가 무너진다고만 하고 절대 안된다고 하더라구요.
전 코끝에 연골만져짐? 말고는 큰 문제가 없는 상태이긴 한데..이게 점점 심해질까봐 진짜 스트레스 거든요 ㅠㅠㅠㅠ
성예사엔 완전 제거 하신분이 이렇게나 많은데 병원에선 왜 절대 안된다고 할까요
한아영 2016-04-24 (일) 20:37 8년전 신고 주소
님 저랑 상황이 같아서 궁금한게 있는데 연락해요!
hi