• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 8개월차

코성향 2016-02-25 (목) 20:47 8년전 9517
비중격 실리콘 4.5 지지대 다 제거
2014년 12월말에 첫수술을하고 얼굴과너무맞지않는 마녀같은코가되어서  너무큰스트레스를받고 전체적으로 낮추는 수술을 15년 1월에 받았는데  이제괜찮겠지라는기대와는다르게 여전히 마녀같고.. 아주살짝 낮아진... 제가의사쌤에게 원한다고했던 콧대는높고 코끝은자연스러운.. 그런코가 아니라 그냥의사마음대로 의사가봤을때 예쁜 코.. 완전 버선코로 코끝이 하늘을치솟을거같은 ㅠ 안그래도 복코여서 주변에서도 코만커졌다그러고 잘됬다곤들어본적이없음.. 그래서 제거하려는데 6개월후에 해주겠다고해서 기다렸지만 ㅠ 못참고 4개월만에 제거수술했어요 ㅠㅠ 그리고지금은 코수술했었는지 완전잊고 잘 살고있습니다 !!
코제거하시려는분들 걱정마시고 제거하셨으면합니다
글구 제거하고 들창코된다.. 코망가진다라고하는데 다그런건아닌거같아요 ㅠ 대부분다들 제거하구 행복하게사시니까!!그래도 제거하고나면확실히 퍼져보이고 쪼금들려보이는건있지만 한달 있으면 들린것도 내려오고 !! 근데확실히 코수술전보다 쪼~끔 들리긴했어요 티안나는 정도? 그래두 그땐지옥이었는데 지금은 행복해요 ㅎㅎ 자신감도생겼고  글구 제글을보고 조금이라두 힘이나셨으면합니당..ㅎㅎ
Translating

1,160,685
434,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 91건
스크류방 2016-02-25 (목) 21:39 8년전 신고 주소
글 잘봤어요^^
8개월이나 지나셨는데 만족하며 아무탈없이 잘지내신자니 위안이되네요~
실리콘 갈은 자리는 심하게 낮아지면서 꺼지나요?
여러분 말이달라 궁금한건데 제거를하면 수술전코와 비슷해지나요 아님 수술전코와 수술후코의 중간인가요?

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:04 8년전 신고 주소
[@스크류방]
네 실리콘 갈은자리는 원래코보다 더 낮아지긴하더라구요ㅠㅠ 그래서 콧대는 필러맞은상태이구요!!
제거하고 저는 원래코 90프로는 같다고생각하는데
콧대는 실리콘빼면확실히 전보단낮아지는데 코끝은수술전보다는 살짝높아진거같아요  ! 전오히려 다제거한상태인데 코끝은 살짝 높아져서 더만족해요ㅎㅎ글구 필러까지맞으니까 가족들은 다제거했는데도 높아졌다고그래요 ㅎ근데 수술했을때보형물이있어서 높은거랑 없는데높은거랑 차이가 커요 이미지가아예다르고..이미지가 더 자연스럽고 그래서 그런소리들을땐 이제기분좋더라구요 ㅎㅎ

스크류방 2016-02-26 (금) 11:32 8년전 신고 주소
[@코성향]  자세한설명 감사해요^^

지희이삼 2016-03-07 (월) 11:22 8년전 신고 주소
[@코성향] 님 저는 제거수술3주차인데요ㅜㅜ 수술직후보다도 코끝이 많이 들렸어요 제발 한달지나면 님처럼 내려왔음좋겠어요ㅠ 전 구축왔던코라 넘 걱정이되요... 혹시 필러는 언제맞으신거에요?저도 1년쯤 지나면 필러맞을까 생각중인데요ㅠㅠ

덥다 2016-03-08 (화) 01:05 8년전 신고 주소
[@코성향] 혹시언제쯤필러하셨어요?
코1122 2016-02-25 (목) 21:55 8년전 신고 주소
정말 좋은말씀 제거를 앞두고있는 시점에서 위로가되네요...
지금 행복하시다니 정말 다행이세요..
좋은글 남겨주셔서 감사합니다.

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:05 8년전 신고 주소
[@코1122]
감사해요 제거 잘하실거에요 !!

코1122 2016-02-26 (금) 07:25 8년전 신고 주소
[@코성향] 저는 비익연골까절제한상탠데..
코끝이많이들려보이겠죠..?

tmxhqpfl77… 2016-02-26 (금) 11:36 8년전 신고 주소
[@코1122] 나도절제햇는대요 연골자른코은 들리는건가요?

코1122 2016-02-26 (금) 19:12 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 자세히는모르겠어요 ㅠㅠ..그게사람코마다다르다고들었는데..님 많이절제하셨나요..?

tmxhqpfl77… 2016-02-26 (금) 20:09 8년전 신고 주소
[@코1122] 병원에서능 살짝이라는데 그게진짜살짯인지.. 어느정돈진 모르겟네여 ㅠ 님은 어느정도절제한지아세요??

코1122 2016-02-26 (금) 23:31 8년전 신고 주소
[@코1122] 저도 살짝이라는데ㅡㅡ 그걸 믿을수가있어야말이죠ㅜㅜ 미치겠어요

쵸코쉐이크 2016-02-26 (금) 22:21 8년전 신고 주소
[@코1122]
저는 절제한줄도 모르고있다가
재수술 알아보면서 충격!!
비중격지지대 제거나 낮추는것도 해주려는 곳이 없는데 대략 난감이네요ㅠㅠ

코1122 2016-02-26 (금) 23:32 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]
...절제해서 지지대를낮추는거도안되고 제거도안된다는거에요?병원은 어디어디다니셨길래...
후이요 2016-02-26 (금) 00:29 8년전 신고 주소
수술 후 모습이 성형 전 모습과 같은지 돼지코 되는지 궁금해여 ㅠㅠ

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:07 8년전 신고 주소
[@후이요]
돼지코는절대되지않아요!!! 그냥 정상인코구요 원래 자기코보다 0.2미리정도 올라간느낌이라 그냥 평범한사람의코에요!! 성형전모습과 90프로는일치해요  수술한고 제거한거모르는사람들은  정말 모르더라구요...그냥 예전제모습인줄알아요!

후이요 2016-02-26 (금) 12:35 8년전 신고 주소
[@코성향] 돼지코는 왜 안되죠ㅠㅠㅠ 연골 다 빼내면 되야하는거 아닌가요 ㅠㅠ
쵸코쉐이크 2016-02-26 (금) 00:48 8년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 지지대 낮추거나 제거했는지  알수있을까요?
병원상담가면 실리콘 빼고 코끝 낮춰야한다고하다가
비중격지지대 말하면 안해주려하던지, 실리만 빼자고하네요.
코끝이 빨갛게 얇아지고있어서 연골이 뚫고 나올수도있다는데ㅠㅠ
서울에 가더라도 비중격지지대 낮출수있으면 수술하고 싶어요.
꼭 쪽지 부탁드립니다.

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:10 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]
비중격지지대 제거안해주려는병원에서 하지마세요!!
자기가 수술한코가 아니여서 그런걸수도있지만.. 병원은 ㅁ쪽지로 보낼게요  그리고 비중격지지대를 낮추는것보다 데거하는걸 추천해드리고싶어요ㅠㅠㅠ

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:12 8년전 신고 주소
[@코성향] 저도 ㅂㅎ내주세요ㅠㅠㅠ

쵸코쉐이크 2016-02-26 (금) 22:24 8년전 신고 주소
[@코성향]
대학병원까지 다 가봤는데 비중격만곡증수술까지해서 안된는 건지.
수술한지  9개월되어 유착된것 때문인것 같기도하고
혹시 저도 모르게 수술한병원에서 날개연골 자른건지.
인생에서 코수술한게 가장 후회가 되네요.

수수깡다구 2016-02-29 (월) 04:08 8년전 신고 주소
[@코성향] 저도병어ㅝㄴ좀
오야오얏 2016-02-26 (금) 00:50 8년전 신고 주소
감사해요 정말 이글읽으니 많이 위로와 자신감을 얻었습니다!

오야오얏 2016-02-26 (금) 00:53 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 빨리 조기제거 해야겠어요 진짜

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:07 8년전 신고 주소
[@오야오얏]
네 화이팅 ㅎㅎㅎㅎ!
조기제거 하는게좋을거에요 시기가된다면!!

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:11 8년전 신고 주소
[@코성향] 네네 3주안에 무조건빼게요
아 빨리 빼고싶어요
마음편하게 살고싶은욕구가 너무 강합니다

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:19 8년전 신고 주소
[@오야오얏]
제거하는순간 맘이편해집니다 ㅎㅎ
전너무좋았던게 제거하고 일주일까지는 코끝이정말 말랑말랑해서좋았어요ㅠ 아무것도없는느낌! 근데 흉살이올라오면서 조금 단단해지긴합니다  지금은.평범한사람들보다는.조금더단단한정도 그냥자연제코같아요 ㅎㅎ

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:20 8년전 신고 주소
[@코성향] 가격은요??? 으아아ㅏㅏㅏ
제거도 망할수있나싶어서 너무 두렵네요

수수깡다구 2016-02-29 (월) 04:08 8년전 신고 주소
[@코성향] 병원좀요
보로봄 2016-02-26 (금) 01:10 8년전 신고 주소
제거한 후에 필러는 언제 맞으신 거에요? 앞으로도 계속 필러 맞으실 생각이신가요 ㅜㅜ???

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:17 8년전 신고 주소
[@보로봄]
병원에서 필러는 3달은있다맞으라고했는데..
제기억으로 2달정도여도 괜찮다고 들어서 제거는6월에하고 필러는8월에맞았던거같아요....부작용같은건아예없었구요 지금까지도 크게 꺼진거같지도않아서 나중에 많이낮아지면 또 맞으려구요!

보로봄 2016-02-26 (금) 01:20 8년전 신고 주소
[@코성향] 원래 코는 어떤 편이셨어요? 전 콧대 없고 들창코라서 코가 더 들려보일까봐 걱정이에요 제거하면 코는 못생겨지지만 인상은 더 좋아지고 얼굴이랑 잘 어울리는 장점이 있을 것 같은데 어떠세요?

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:25 8년전 신고 주소
[@보로봄] 저는.콧대없는 복코? 였어요 콧구멍이보이진않았었는데 ..원래 많이 들창코셨나요? 제거해도 많이더들리진않을거에요정말 ! 글구제거하고 맘편하게 지내는게더중요한거같아요.. 저두 원래 이쁘단소리도들었었는데.. 수술하고 일단제모습이제가너무맘에안드니까힘들더라구요ㅜ 얼굴이랑어울리는게 최고에요
오야오얏 2016-02-26 (금) 01:17 8년전 신고 주소
헉 비용은요??? ㅍㄹㅁ 생각중이였는데 이쪽도 좋은거같네요ㅠㅠ

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:19 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 내일당장상담받아야겟어요
기간안놓치게

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:20 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저는 첫수술 재수술 제거수술 다 그병원에서 했는데 첫수술 250? 정도만내고 재수술 제거. 다 무료로했어요

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:21 8년전 신고 주소
[@코성향] 와진짜 좋네요
멋진곳이다ㅠㅠㅠ 에휴 어쩐담 이쪽이 성공했다길래 더 끌리기도하고

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:28 8년전 신고 주소
[@오야오얏]
원래수술해줬던 의사한테 제거수술받는게 좋지않을까요?!

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:29 8년전 신고 주소
[@코성향] 연골묶기 하셔야한다해서 저는 아무것도 안하고 싶거든요 정말로ㅠㅠㅠ

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:33 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 아저도 제거할때 연골묶는걸왜하냐고 다안한다고했는데....그걸묶는게 원래코랑비슷하게하려고 묶는거라더구요 원래 붙어있던연골들을 잘라서 지지대세운건데 지지대를빼버리면 연골들이 퍼지고.... 그럼안됀다고 원래 붙어있을때처럼만묶어주는거래요  높아지는건상관없다고하셨어요ㅠ

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:35 8년전 신고 주소
[@코성향] 그래여??? 훔
글쿠나 좋은정보감사해요
님 간 곳 생각해봐야겟어요 정말로

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:40 8년전 신고 주소
[@코성향]
네 화이팅 ~~!
혜띠니의기적 2016-02-26 (금) 01:25 8년전 신고 주소
저도 보내주세요 ㅠㅠ 저도 지지대 제거해야하는데.. 미칠거같아요

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:27 8년전 신고 주소
[@혜띠니의기적] 보냈어요 ㅎㅎ  화이팅하세요 ㅠㅠㅠ그맘알아여

lovelysym 2016-03-04 (금) 09:03 8년전 신고 주소
[@코성향] 저두보내주세요ㅠ
믈방울 2016-02-26 (금) 01:45 8년전 신고 주소
8개월이 지난 아직도 약간 퍼저보이시나요? 퍼진다는게 원래 본연의 코보다 퍼져보인다는 건가요?!!  연골을 다시 묶어주었는데두요? ㅠ 약간 퍼저보이고 들려보이는게 붓기나 흉살때문에 몇개월 그랬다가 관리 잘해주고 시간이 흐르면 다시 안퍼져보이고 들린것도 내려오나요? ㅎㅎ 궁금합니다!..

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:51 8년전 신고 주소
[@믈방울] 음 퍼져보이는건 콧대가 갈려서 콧대가 퍼져보인다는거예요 ! 콧대는 필러를넣어서.. 괜찮고 코끝은 수술전보단 살짝높아져요 수술후랑비슷한건아니구요수술전코끝이랑 비슷..  글고 저는 따로 흉살관리이런거안했어요 최대한 코를 안만졌구요!! 마사지 이런거하면 뭔가 더 이상해질까바..? 제거후 일주일지나면확실히 코끝이올라가는데 한달 두달 지나면 내려옵니다 시간이지날수록 내려와요

믈방울 2016-02-26 (금) 01:59 8년전 신고 주소
[@코성향]
우와.. 감사해요 댓글 하나하나가 힘이 되네요ㅠㅠ 저는 원래 코끝이 좀 퍼진코인데 제거하면 원래 코보다 코끝이 살짝 더 퍼져보인다고 들어서 엄청 걱정많이 했거든요 ㅠㅠ 그럼 코끝만 보면 원래코 보다는 제거코가 조금 더 나을 수도 있겠네요? .. 저는 퍼지지만 않으면 좋겠어요 ㅠㅠ
오야오얏 2016-02-26 (금) 01:47 8년전 신고 주소
제거처럼 신경쓰이고 돌아버리는건 처음이네요
아 진짜 제거도 실패 많이 하나 에혀

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:50 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 결국은 저 수술했던분한테가서 해야하는건가요 하..진짜 절망이네요

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 01:52 8년전 신고 주소
[@오야오얏]  제거자신있어하는 의사한테가서하세요 !
안해주겠다는데 억지로 우겨서 하면 안돼요
제거는..보형물넣는게아니라 망할확률은적은거같ㅇㅏ요

오야오얏 2016-02-26 (금) 01:55 8년전 신고 주소
[@코성향] 넵 알겟어용ㅠㅠ
ㅇㅁㅇㅍㅁ가 제거하난 진짜 자신있어하던데 글로 가봐야겟어요
보로봄 2016-02-26 (금) 02:20 8년전 신고 주소
일상생활은 언제부터 가능하셨어요? 예를들면 큰 붓기 같은거요!!

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 11:01 8년전 신고 주소
[@보로봄]
잘기억은안나는데 제거하고 실밥다풀고 몇일있다가 화장했던거같ㅇㅏ요  1~2주 정도?
tmxhqpfl77… 2016-02-26 (금) 02:31 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!
jinijini12 2016-02-26 (금) 08:33 8년전 신고 주소
코끝이 너무 높아  조기제거하려고 하니 지지대는 수축가능성 때문에 6개월후 빼준다하여
지지대는 그냥 좀 잘라내고 코끝 비중격만 제거했어요. 돈도 내고ㅠ 수술한 병원은 지지대 제거해도 연골푼채로 둔다고 하고.. 어차피 돈내고 할꺼 인품 좋고 제거 잘하는 다른 병원에서 하고 싶어요. 수술방법, 병원 좀 알려주세요ㅠㅠ부탁드려요

오야오얏 2016-02-26 (금) 09:14 8년전 신고 주소
[@jinijini12] 6개월뒤에빼도 옛날모습으로 돌아갈수있데요??????? ㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 스트레스 받네용흑흑

오야오얏 2016-02-26 (금) 09:16 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저는 ㅇㅁㅇㅍㅁ 상담 받아볼랴구뇨 가격은쎈데 자신잇는곳으로 가는게 좋다고 생각해서요.. 근데 좀 많이 쎄요
하지만 의사쌤이 진짜 상담은 잘해준다고 하더라구여
어떤 사람들은 별로라고는 하지만 아직까지 ㅇㅁㅇㅍㅁ만큼 마음이 끌리는곳은 없어요 ㅠㅠ 저같은경우엔

오야오얏 2016-02-26 (금) 09:17 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 제가 상담 받아보고 댓글달아드릴께용

jinijini12 2016-02-26 (금) 15:55 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 네네ㅜㅜ

코성향 작성자 2016-02-26 (금) 10:59 8년전 신고 주소
[@jinijini12] 쪽지 보냈ㅅ어요

jinijini12 2016-02-26 (금) 15:55 8년전 신고 주소
[@코성향] 감사합니다ㅠ
김조희 2016-02-26 (금) 14:03 8년전 신고 주소
전 제거 한달인데 돼지코도 안되고 코끝은 눌러도 안눌려요.
제거할깨 의사가 제거하면 돼지코 될거라고 했거든요.
비중격지지대도 다 제거했는데…
언제쯤 안한사람처럼 돼지코도 되고 코끝이 막 눌리고 그럴까요?

tmxhqpfl77… 2016-02-26 (금) 14:57 8년전 신고 주소
[@김조희] 들리시는것도잇나요? 코끝조작마니햇엇나요 ㅠ
효낭 2016-02-26 (금) 14:33 8년전 신고 주소
정말부러워요ㅠㅠ 들린거는 많이괜찮아지나요?
병원정보좀 부탁드릴게요!
OZAKI 2016-02-26 (금) 17:20 8년전 신고 주소
감사합니다! 제거 수술 예약 잡아놨는데, 코성향님 글 읽고 좀 안심이 됩니다ㅠㅠ저는 코끝을 비중격으로 했는데, 선생님이  다 제거 해준다하더라구요.. 코끝 연골 재배치와 연골묶기 같은거 해야하나요?? 이 두가지에 대해 알고싶은데 여쭤봐도될까요? 그리고 제거수술흐 후 구축 예방하는 방법은 없을까요? 운동을 꾸준히 한다든지ㅜㅜ예약잡아놔서 그런지 요즘 맹날 코제거수술하는 꿈만 꾸네요ㅠㅠ

먀묘먕 2016-04-18 (월) 16:05 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 시간이많이지났는데 어떻게하셨나요? 코끝연골재배치랑 연골묶기 하셨나요?ㅜㅜ

OZAKI 2016-04-19 (화) 15:49 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 연골재배치,묶기 없이 제거했어요! 현재 코모양은 성형코와 원래코 그 사이의 모습이에요ㅎㅎ경과글 남겼답니다
jrshong 2016-02-26 (금) 17:20 8년전 신고 주소
제거할때 개방으로 하셨나요? ㅠ 6개월을 다 채우기엔 넘 힘드네요
오야오얏 2016-02-26 (금) 23:32 8년전 신고 주소
저 안장코 될까봐 너무 무서워요 정말 어떡하조퓨
아 진짜 스트레스 많이받네오
비중격때서 비중격천공생길것같꼬..
아 징따

코1122 2016-02-26 (금) 23:41 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저도 오만가지생각해요ㅜㅜ
정말 최악의경우도 자꾸 생각나고 코안을 본적이없으니
내코끝이어떤 조작으로 되있는디도모르고ㅜㅜ
삼일뒤에 제거하는데...개방해서열었다가 예상치못한
결과도 나올가바두렵고 미치겠네요ㅜㅜ

오야오얏 2016-02-27 (토) 19:27 8년전 신고 주소
[@코1122] 이비인후과가서 물어봣는데 안생긴데요.. 그깟 비주에 넣을라고 땟다고 생기냐고
만약생갸도 막 푹 꺼지는 함몰까진 아니니까  걱정말라던데여
아 저는 일단 육개월보기로햇어요 ㅇㅁㅇㅍㅁ 선생님이 모양도이쁜데 아직은 이르다고 육개월뒤에오래요 그리고 코 만지더니 이거야 다들 하는거라걱정말라고 하셔서 일단은 육개월 즐기고 할라구여! 전 무슨 코가 확 들리는 들창코 될까봐 무서웟는데 아니더라구요ㅠㅠㅠ
글구 이비인후과쌤도 전문의가 햇으면 그럴일없다고 하셧어용
비중격도 많이 채취안해서 메드포어같이 넣은거같아서 일단은 메드포어때문에 만족하고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 육개월뒤엔 무조건 뺄려구영 아님 일년!!

오야오얏 2016-02-27 (토) 19:28 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 제거하구 꼭 연락주세영!! 알앗죵?!?
오야오얏 2016-02-27 (토) 19:29 8년전 신고 주소
아 그리고 그전에 가서 그 머지 수술기록이랑 코수술하기전 사진들고가는게 좋다고 했어요
수술기록 들고가니깐 좋아하시던뎅..!
다앵 2016-02-28 (일) 02:01 8년전 신고 주소
병원 정보좀 주실 수 있나요??ㅠㅠㅠ 저랑 수술하신게 너무 비슷하셔요
오야오얏 2016-02-28 (일) 09:01 8년전 신고 주소
병원정보저도알려주세용
시나몬가루 2016-02-28 (일) 20:03 8년전 신고 주소
저도 재거 생각중이라 병원정보좀 알려주세요ㅠㅠ
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 20:45 8년전 신고 주소
저도 세번째 코수술하고 코가 너무 높고 딱딱해져서 지지대랑 다 제거하고 싶은데
이렇게 세번이나 망치니까 다 빼고 싶어요ㅜㅜ
제거병원좀알려주세요ㅜㅜ
jrshong 2016-03-01 (화) 16:50 8년전 신고 주소
딱 4개월만에 제거하셨나요 ㅠㅠ 저두 그쯤 빼두 될련지 6개월 채울려니 정신병 생길거 같네요
코봉ss 2016-03-05 (토) 15:43 8년전 신고 주소
저도 너도높고 길어요그래서마녀코같아요
6개월은 정말정신병올거같고 지금 2주차인데
조기제거 가능한시기라 고민되요
수술한병원에서는 한달두달세달 모양이 달라진다는데
한달두달세달 큰 차이가잇나 싶어요...ㅊ
한달두달세달 지나도 코모양의 변화를모르겟어서
다시수술하신거 맞으시죠..? 조기제거를하는게 맞겟죠..?
밋서 2016-03-06 (일) 01:00 8년전 신고 주소
저도 제거한지 7개월 인데 코가 아직도 퍼져보여서요 ㅠㅠ 이거 퍼져보이는거 어떻게 안도나요??

jrshong 2016-03-07 (월) 13:05 8년전 신고 주소
[@밋서] ㅠㅠ많이 퍼져보이시나요
hshsh 2016-03-08 (화) 20:37 8년전 신고 주소
저도 제거하고 필러맞을생각인데 필러 종류좀 알수잇을까요??
mongiiii 2016-03-08 (화) 23:16 8년전 신고 주소
너무 부럽네요ㅜㅜ 저도 병원 정보좀 받을수 있을까요?
상큼구리 2016-03-27 (일) 17:07 8년전 신고 주소
저도 제거병원정보 부탁드릴게요ㅜㅜ
후얍 2016-04-06 (수) 17:27 8년전 신고 주소
저도 제발 제거 병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠ
성형은신중히 2016-04-16 (토) 21:10 8년전 신고 주소
저도 제발 제거병원 정보 좀 부탁드릴께요.
black54321 2016-05-10 (화) 22:30 7년전 신고 주소
앞으로 편히 지내세요^^
톰과제리123 2016-11-08 (화) 19:16 7년전 신고 주소
ㅠㅠ
이뇽 2017-04-09 (일) 21:56 7년전 신고 주소
혹시 연골 묶은것도 풀고 놔두셧나요?
잘될거야111 2019-01-29 (화) 14:38 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi