• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

비중격, 실리콘 제거 3일차에요.

도토도토잠뽀 2015-10-20 (화) 01:19 8년전 16328

개방형으로 메부리 살짝 있어서 갈고
I 실리콘, 비중격 연장했었어요.
그렇게 코 수술한지는 3년 다 되어가요.
시간이 지나니까 보형물도 한쪽으로 휘고 콧구멍도 짝재기가 됬고..ㅠㅜ
원래 콧대가 좀 있는편이였는데
실리콘이 들어가니까 더 부자연스럽고
메부리가 신경쓰여서 한건데
오히려 메부리 있던 더 아랫부분이 쳐지구요.
진짜 총체적 난국
하기 전이 더 나은 상황이 됬어요 ㅠㅠ
그래서 제거하게 됬구요.

개방, 수면마취로 비중격 실리콘 다 제거했구
코 속에는 녹는 실 겉에는 안 녹는 실 썼어요.
웃긴게 그 전에는 숨을 들이마시면
한 60~70프로만 들어오는 답답한 느낌이였거든요.
그 전보다 숨 쉬는게 편하네요.
실리콘이 빠지니까 미간도 내려가서 선해보이고
진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ
콧대는 붓기가 더 빠져봐야 알겠지만 확실한건
옆 모습 사진 찍었을때 콧등 쳐진 부분이 사라졌고
친구한테 사진 보여줬더니 어떻게 뺀게 더 이쁘냐고 뺀게
성형 후 같다고 빼길 잘했다네요.

첫날은 자다 일어나서 피 약간 흐르고 치킨먹다가 좀 흐르고
수술 후 부터 코가 찌릿찌릿 시릿시릿 통증이 있었구요.
하품이나 재채기할때 입을 크게 벌리면 아팠어요.
아무래도 생 살을 두번이나 열었다 닫았다 했으니

엊그제는 3일차라 소독하러 다녀왔는데 
처음엔 실장님이 소독해주시다가
나중에 원장님이 오셔서 직접 소독해주셨다는...ㄷㄷ
솜으로 소독 다 해주시면서
콧등에 멍이 올라와서 고인 피 빼주면 더 좋다고 하시더라구요.
근데 뭐 궂이 안빼도 되긴 하다고, 편한데로 결정하라고 하셔서
그럼 빼달라고 부탁드렸는데
우와.. 바늘이 굵어서 진짜 아프더라구요 ㅠ_ㅠ...
피 빼고나서는 보형물이랑 비중격은 깔끔하게 제거 됬고
콧구멍 교정도 잘 되었다고 하셨구요.
실밥은 목요일날 가서 제거하기로 했어요.

아직 붓기가 좀 있는데
전체적인 모양은 다른 분들 말씀대로
성형 전+후 모습이 둘 다 보이는 느낌이에요.
성형 전에는 콧등에 메부리가 살짝 있었고
코 끝이 점점 처져서 원래 메부리 있던 곳보다 더 아래쪽이 쳐졌었어요.
그 메부리 있던 부분을 성형할때 갈아내서 그런지
제거 받고 나니까 콧대가 반듯해지고 쳐진 부분이 사라졌어요.
그때 신경써서 갈아주셨나봐요
갈라짐이나 흔적, 패임이 없어서 진짜 다행이라는 ㅠㅠ
 보기 안 좋을 정도로 되어있을까봐엄청 걱정했거든요.

콧구멍은 코 성형 후 보다 동글 동글해졌구요.
양쪽 콧구멍 크기가 100프로 똑같진 않고
오른쪽 콧구멍이 살짝 더 크네요.
하기 전에도 콧구멍이 짝재기였는지 기억이 안나지만
얼굴이 약간 비대칭인것도 있고
코 성형하고 나서 짝재기로 지냈던 부분의 영향도 있을것 같다는..
코 성형 후에는 완전 눈에 띄는 짝재기였는데
이 정도면 엄청 자세히 봐야 보이는 정도인거 같아서 엄청 만족해요.

이물감은 확실히 좋아졌고
아직은 코 많이 건들면 안된다고 하셔서
심하게 만지진 못하고 있는데 코 끝에 살짝 톡톡 쳐봐도
제 코가 아닌 그 외계인 손가락 만지는 듯한
느낌은 없어졌어요. ㅜ_ㅜ..... 흑흑

저 같은 경우는 성형수술은 다른 곳에서 했구요.
제거 때문에 여기 저기 알아봤는데
상담 한곳마다  다 200만원 이상이라고 했고
100만원 이하인곳도 있었는데 비 전문의 병원이고.
이래저래 검색하다가 보형물 제거 이벤트 검색해서 나온 병원에
상담받고 수술하러 갔어요.
처음엔 제거 후기도 안나오고 걱정 많이 했거든요.
그리고 수술대 위에 또 올라가는게 엄청 무서웠고 트라우마처럼 굳혀져서
진짜 마취 전까지 또 잘못되면 어쩌지. 덜덜덜덜 떨다가 마취 들어간거 같아요.
수술도 신경써서 해주신거 같구 결과도 좋고
이벤트가로 간건데도 원장님이나 직원분들이 잘해주셔서
나중에 붓기 빠지고 가서 절 해야될꺼 같아요 ㅜ_ㅜㅋㅋ

저번에는 제거하고 왔다고 사진 없이 글만 올렸었는데
저처럼 수술하고 나서 이물감, 성형실패, 부작용으로
힘들어 하시는 분들이 많으신거 같아서
성형전 원래 코, 성형 후 코, 제거 후 코 사진까지 올려요.
(최대한 각도 별로 올리려고 했는데 성형전은 완전 정면이 없네요 ㅜ_ㅜ)
사진이 잘 안보이시면
폰이신분들은 pc버전으로 보시면 잘보이고
 pc이신분들은 저장해서 보시면 잘 보여요.
Translating

1,634,988
1,689,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 92건
옴팜어때여 2015-10-20 (화) 10:01 8년전 신고 주소
정성스런 후기글 잘보았습니다~ 성예사분들한테 많은 도움이 되겠네요^^! 특히 저같은 코제거 예정자..ㅠㅠㅠ병원정보알수잇을까요~? 쪽지부탁드립니다 가능하다면..^^

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-20 (화) 10:27 8년전 신고 주소
[@옴팜어때여]
도움이 되셨다면 다행이에요 ~
비중격수술 2015-10-20 (화) 11:10 8년전 신고 주소
정말 천사시네요. 마음씨가 좋으니 하늘도 좋은 결과 주신게 아닐까요. ㅎㅎㅎ 혹시 수술한 기간이 더오래될수록 제거하는데 부작용이 크다고는 안그랫나요? 흉살은 괜찮으세요? 두번개방후 흉살심하던데.. 걱정되네요. 계속좋은후기 부탁드릴게요 감사합니다~

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-20 (화) 11:44 8년전 신고 주소
[@비중격수술]
헉 좋은 말씀 감사합니다! 흐흐
원장님하고 상담할때 수술한지 얼마나 됬냐고 물어보셔서 2년 반 되었다고 했는데 너무 오래되지도 않고 이르지도 않고 딱 적당하다는 말씀만 하시고 그 이상은 못들어서 잘 모르겠어요 ! ㅜㅜ 오래되신거에요?
흉살은 실밥 부분 외에 다른 부분은 깨끗하구요.
실밥 있는곳도 두드러지게 보이는 부분이 없긴한데
정확한건 뽑아봐야 알꺼 같아요.
저도 코 성형할때도 개방으로 했었고
제거할때도 개방으로 하는게 아무래도 더 정확하다고 하셔서
두번 개방 한거라 걱정스럽긴해요 ㅠㅠ..
코가 잘 버텨주길 바라고 있어요
awhj 2015-10-20 (화) 11:11 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 종 부탁드려요 코성형할때 연골묶기도 하셨었나요? 그리고 연골 재배치도 하신건지?

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-20 (화) 12:04 8년전 신고 주소
[@awhj]
연골묶기는 한지 잘 모르겠고 개방형으로 메부리 좀 깎고 비중격 연장 실리콘 썼어요 ~
재배치는 실장님한테 물어보니까 제거만 한거라고 하시더라구요 ~
별명 2015-10-20 (화) 12:47 8년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다. 원래코도 예쁘시구먼요ㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-20 (화) 14:47 8년전 신고 주소
[@별명]
감사합니다..
그땐 진짜 뭐가 씌였던거 같아요 ㅜ_ㅜ..
무슨 부귀영화를 누리겠다고.. 흑
미미수 2015-10-20 (화) 13:43 8년전 신고 주소
부럽네요ㅠ저도 병원정보좀 주시면안될까요?

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-20 (화) 14:48 8년전 신고 주소
[@미미수]
정말 속이 다 시원해요ㅠㅠ
그레이스정 2015-10-20 (화) 17:46 8년전 신고 주소
축하드려요~ ㅎㅎㅎ 저도 메부리 갈고 실리콘 넣었었는데...제거 한달 지나니까..처음보다 매끈해지고 말캉거리고 찌릿찌릿한 통증도 없고
넘 좋네요 ^^;;

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-20 (화) 18:59 8년전 신고 주소
[@그레이스정]
그쵸?! 숨쉬기도 편하고
메부리가 사라져서 그런지 더 만족해요.
한달째 되면 통증도 많이 사라지나봐요!
그레이스님도 고생하셨어요 ㅜ_ㅜ!!

두보두보두보두부 2015-12-01 (화) 09:23 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀]
저도 수술 후 숨쉬는게 수술전보다 불편해요 진짜 60ㅡ70퍼센트만 산소가들여마셔지는기분? ㅠㅠ 제거 후 숨쉬기가편해지셨다니 역시 보형물 넣기전후는 다른가봅니다ㅠㅠ 단순제거만 하셨는데 이상없이 잘지내시는것같아서 다행이고 부러워요ㅠㅠ 코끝연골 들어간부분만지면 무슨 돌덩이만지는것마냥 딱딱한데.. 빨리제거하고 말랑이는 코가되고싶네요ㅠㅠ 혹시 병원정보랑 비용 알수있을까요??

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:09 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부]
저도 말씀하신거 완전 공감해요...ㅠㅠㅠㅠ
에횽 비용이랑 병원 보내드릴께용
happy1 2015-10-20 (화) 18:42 8년전 신고 주소
도토님..3일째이시면 붓기 많이 심하시나요???눈두덩이도 붓고 볼도 부으셨나요? 밖에나가기 힘들정도이신건 아니시죠?ㅠ..

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-20 (화) 19:09 8년전 신고 주소
[@happy1]
사람마다 다르겠지만 ㅜ_ㅜ
저는 눈두덩이는 별로 안붓고 코랑 코 양 옆에 볼 부분들이 부었어요.
근데 붓기는 하루가 다르게 빠지는거 같아요.
어제까지만 해도 볼 빵빵해서
지방 맞은것처럼 부은 느낌도 들고
있던 팔자주름도 잘 안보였는데 오늘은 슬슬 보이네요.
오늘은 마스크끼고 돌아다녔어요~

happy1 2015-10-20 (화) 21:45 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 하루가 다르게 빠져서 정말 다행이네요!.. 아, 통증은 어떠시나요???개방 절개선도 많이 아프시나요??

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-20 (화) 23:48 8년전 신고 주소
[@happy1]
통증은 첫날이 제일 심했고
둘째날까지 약간 있다가
이젠 웃을때만 절개선이 따끔따끔한 정도에요 !
자꾸 웃으면 안되는데 웃으면 안된다고 생각하니까 뭐 봐도 더 웃기네요 ㅜㅜ
종채 2015-10-21 (수) 03:00 8년전 신고 주소
정말 상세한후기 너무감사합니다 ㅜㅜ 윗분말씀처럼 진짜천사시네요ㅜㅜ 감동.. 큰힘이되네요! 일자실리에 비중격 제거하신건가요? 귀연골은없으셧죠?

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-21 (수) 03:05 8년전 신고 주소
[@종채]
헛 좋은 말씀 감사합니다 ~ㅋㅋ
도움이 되셨으면 다행이에요 !
네네 메부리 갈고 개방으로 일자실리콘에 비중격으로만 연장 했었어요~
스크류방 2015-10-21 (수) 13:33 8년전 신고 주소
걍 제거만하신거면 원래했던병원에서 하는게 더좋다던데 아닌가요?ㅠ저도병원정보좀 알수있을까용?

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-21 (수) 13:38 8년전 신고 주소
[@스크류방]
사정이 있어서 했던 병원에서는 못뺐어요ㅠㅠ
쪽지 허용 하시면 보내드릴께요.
쪽지 보낼수가 없다네요 ㅜㅜ

스크류방 2015-10-21 (수) 14:11 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 네 수정했어요~~부탁드려요ㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-21 (수) 14:46 8년전 신고 주소
[@스크류방] 보내드렸어요~
시나몬가루 2015-10-21 (수) 14:55 8년전 신고 주소
상세후기 정말감사합니다 ㅜㅜ

실리 몇미리 넣으셨었어요? 저도 제거 병원좀 쪽지 부탁드릴게요
그리고 개방으로 제거할때 시간 얼마나소유되셨나요
ㅡ코제거 예정자ㅜㅜㅡ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-21 (수) 15:46 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]
정확하게 몇 미리 인지는 모르겠어요.
성형수술했던 병원 실장님한테 물어봐도 얇게 들어갔다고만 하시고
제거 수술 받을때 수술대 위에서 빼낸 실리콘이랑 비중격 보여주시긴 하셨는데
제가 근시가 심해서 눈이 많이 안좋거든요.
수술대 위에 렌즈빼고 올라가야하다보니 ㅜ_ㅜ
흐릿한 형태만 봤어요.
제거시간은 준비하고 소독하고 하는 시간까지 한시간 조금 넘게 걸렸어요~
님하 2015-10-21 (수) 17:26 8년전 신고 주소
어머나 이런 천사님ㅠㅠ수술후기 너무 잘 봤습니다. 내일 상담하러 가요. 홈피가서 의사 약력 좀 보려고 했더니 이름이 좀 익숙해서 뭐지?? 했었는데 친구가 저 코 재수술 한다고 했을때 자기 친구가 이 병원에서 코수술 잘 되었다고 추천해준 병원 원장님이였어요ㅋㅋㅋ진짜 무슨 운명적인 느낌을 받았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 다 사바사겠지만 저도 잠뽀님처럼 좋은 상담결과 받아 왔으면 좋겠네요ㅠㅠ근데 저는 미리 게시판에 상담글 사진 첨부해서 올려놓은게 있는데 코끝조작 보시고 연골재배치?? 들어가야 될 것 같다고 글 남겨주셨어요. 실장님이 남겨주신건지도 모르겠지만 뭐 여튼간ㅠㅠ그렇게 일단 마음은 먹고 상담하러 가야겠어요~ 잠뽀님 정말 너무 감사합니다..절 받으세요ㅠㅠ 막연히 너무 두려웠는데 아직 수술전이긴 하지만 절반은 해결된 것 같아서 한달가까이 스트레스 받던게 절반 정도 해결된 느낌입니다!!!!!

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-21 (수) 17:46 8년전 신고 주소
[@님하]
저도 처음엔 카톡으로 실장님이랑 상담하고
원장님이랑은 병원에서 상담한거라
자세한 내용은 원장님한테 여쭤보시면 잘 알려주실꺼에요~
참 한번 정말 겪어보니까 다른 분들한테도 조금이나마
도움될까 싶어서 올린건데 괜히 마음이 뿌듯하네요.
내일 상담 잘 받으시고 수술잡게 되시면 수술 결과 잘 되셔서
마음 고생 몸 고생 하신거 보형물과 함께 훌훌 떨쳐내시길 바랄께요ㅜ_ㅜ!!
그 날까지 화이팅하셔요~
냐나누 2015-10-22 (목) 22:33 8년전 신고 주소
저도 쪽지로 병원 정보 부탁드려도 될까요~? 수술할 때 수면마취 안하구 국소마취로만 하셨나봐요~ 흉터랑 흉살도 어떤지 궁금해요! 진짜 저두 뭐가 씌인 것처럼 해버려서 후회해요 ㅜㅜㅜ 돈도 돈이지만 재수술 해서 더 이상해져버리는건 아닌지 걱정 많이 되네요 ㅠㅜ 도움주시면 감사드리겠습니다!

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-23 (금) 01:01 8년전 신고 주소
[@냐나누]
글에 잘 보시면 수면마취했다고 써놨는데..ㅜ_ㅜ...
오늘 실밥 풀고 왔는데 사진이랑 후기 또 올렸어요.
참고하시면 될꺼 같아요~
진짜 저도 2년동안 너무 힘들었고 스트레스 받았는데
빼고나니까 너무 속 시원해요.
냐나님도 마음 고생 떨치시게
잘 해결되셨으면 좋겠네요 ㅜ_ㅠ

냐나누 2015-10-23 (금) 12:51 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 아아아~~~ 감사합니다! ㅜㅜ 관리 잘 하셔서 결과 좋길 바라요!!!

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-23 (금) 15:36 8년전 신고 주소
[@냐나누]
네~ 감사해요 ㅎㅎ!!
똥덩이 2015-10-24 (토) 00:21 8년전 신고 주소
혹시 제거수술한 병원명 좀 알 수 있을까요~~??너무 이쁘세요~~!빨리 제거하고시픈데 병원이 문제네요 ㅜㅜ수술한 병원도 돈 받을거 같아서요~그럴바엔 알아보고 다른데서 하는게 낫겠다 싶은데 수술비용도 알려주심 너무 감사할거 같아요^^*

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-24 (토) 00:27 8년전 신고 주소
[@똥덩이]
헛 감사합니다~ 쪽지 드렸어요.
저는 사정이 있어서 수술한 병원에서 제거 못한건데
똥덩이님은 수술한 병원에 제거비용 받는지  한번 여쭤보세요~

똥덩이 2015-10-24 (토) 01:09 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 네~~^^안그래도 가서 물어보려고 했는데 애엄마라 시간이 잘 안나네요 ㅠㅠ전화상으론 안내를 안해주는걸 보니 분명 돈을 받을거 같은데..어째야할지 걱정이었거든요~한번 시간내서 둘다 가봐야 겠어요~감사합니다^^

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-24 (토) 01:25 8년전 신고 주소
[@똥덩이]
집안 일하시랴 애기들 보시느라 바쁘시니 시간 내기 더 힘드시겠네요.
병원에서 어떤 부작용이나 문제가 있는지 보고 판단하려고 하는건가봐요~ ㅜ_ㅜ
수술했던 병원에서 제거할때 비용 발생하면 대략 50~100 정도 부른다고들 하시던데
상담 잘 되셔서 무료로 제거 받으셨으면 좋겠어요~
조심히 다녀오세요~

똥덩이 2015-10-24 (토) 18:55 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 네#너무 감사해요^*^
저도 무료이면 참 좋을 것 같아요~#
일단 가보는게 맞는 거겠죠#?너무 감사합니다~!

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-24 (토) 18:57 8년전 신고 주소
[@똥덩이]
그러게요 ㅜ_ㅜ!!
바쁘시겠지만 시간 내셔서 다녀오셔서
잘 되셨으면 좋겠어요 !
park666 2015-10-28 (수) 13:35 8년전 신고 주소
저도제거병원좀알려주심안될까요?코때문에고민이많네요 ㅠㅠ 비중격나두고연골과실리만빼면어떤가요?

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-28 (수) 13:51 8년전 신고 주소
[@park666]
이물감은 그대로이지 않을까요?
그대로 두셔서 모양 만족하시는 분들도 봤고
후회하시는 분들도 봤어요.
코 또 열긴 그렇구 다 뺄껄 그랬다공
사람마다 다른거 같아요 ~
정보 공개가 안되셔서 쪽지를 못보내네요 ㅠㅠ

park666 2015-10-29 (목) 23:59 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 수정했어요 보내주세요

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-31 (토) 01:36 8년전 신고 주소
[@park666]
보내드렸어요.
붉은곰9 2015-10-29 (목) 21:37 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다 ㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-31 (토) 01:37 8년전 신고 주소
[@붉은곰9]
아이디 공개하셔야 쪽지 받으실 수 있어요.
주원장 2015-10-30 (금) 00:39 8년전 신고 주소
저도 제거하려고하는데..병원정보좀 부탁드려요

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-31 (토) 01:39 8년전 신고 주소
[@주원장]
쪽지 보내드렸어요 ~
제거제거제거 2015-11-01 (일) 05:53 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요~~ㅜㅜ감사합니다

도토도토잠뽀 작성자 2015-11-01 (일) 20:10 8년전 신고 주소
[@제거제거제거]
쪽지 보내드렸어요.
대전코절골술알아보는… 2015-11-03 (화) 16:32 8년전 신고 주소
오 이런 사진은 처음보는데 신선하네요..
melonbonbo… 2015-11-11 (수) 03:11 8년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요 ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-11-12 (목) 00:04 8년전 신고 주소
[@melonbonbon]
쪽지드렸어요
happy1 2015-11-12 (목) 00:13 8년전 신고 주소
지금2주 넘으셨는데, 붓기는 다 빠지셨나요?? 통증은 어떠세요?? 개방 흉터는 티가 많이 나나요?? 불편한점 있으시나요...ㅜㅠ
tpfkdpdy 2015-11-19 (목) 02:10 8년전 신고 주소
저도 제거 병원정보좀 알려주세요 ㅜㅜ 근데 코끝은 그냥 냅두신건가요?

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:07 8년전 신고 주소
[@tpfkdpdy]
다 제거했어요 !
버츠비 2015-11-21 (토) 19:00 8년전 신고 주소
우와...정말 제거하길 잘 하신 것 같아요. 대부분 제거해도 불만족스러워하는 경우가 많은데 님은 정말 잘 되셨네요!! 좋은 글 올려주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요!

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:12 8년전 신고 주소
[@버츠비]
감사합니다 ! ㅎㅎ
Wisk 2015-11-26 (목) 21:56 8년전 신고 주소
저도 병원좀 알려쥬세요

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:13 8년전 신고 주소
[@Wisk]
쪽지보내드렸어요
mjmj1122 2015-12-02 (수) 08:36 8년전 신고 주소
저도제거병원좀알려주심안될까요?코때문에고민이많네요 ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:14 8년전 신고 주소
[@mjmj1122]
보내드렸어요
홍시찡 2015-12-15 (화) 21:19 8년전 신고 주소
제거병원정보부탁드려도될까요?

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:13 8년전 신고 주소
[@홍시찡]
보내드렸어요
qwerfg123 2015-12-18 (금) 00:38 8년전 신고 주소
저도 제거 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:16 8년전 신고 주소
[@qwerfg123]
쪽지가 안보내지네요.
ㅎㅎ22 2015-12-30 (수) 15:51 8년전 신고 주소
저도제거하려고하는데 병원좀부탁드려요 넘부럽네여 ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:16 8년전 신고 주소
[@ㅎㅎ22]
쪽지가 안보내지네요 ㅠㅠ
카레3 2016-01-15 (금) 23:40 8년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요  ㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-18 (월) 14:03 8년전 신고 주소
[@카레3]
쪽지가 안된다능 ㅠㅠㅠ
상승 2016-01-16 (토) 08:28 8년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 잘 되셨다니 용기가 납니다. 감사드려요

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-19 (화) 00:27 8년전 신고 주소
[@상승]
화이팅 ! 속 시원하실꺼에요
뀨뀨뀽 2016-01-18 (월) 13:30 8년전 신고 주소
님 ㅠㅠ쪽지확인부탁드려요...

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-19 (화) 00:28 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]
답장 다 보냈는데.ㅠㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-19 (화) 00:30 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 님제가다시보냇엇어용!!ㅜㅜ한번만확인부탁드려용

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-19 (화) 00:33 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]
안왔습니당..ㅠㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-19 (화) 00:33 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 아제가늦게보냇내용ㅠㅠ지금확인해주시면감사하겟습니당ㅜㅜ
qmffld10 2016-01-20 (수) 08:26 8년전 신고 주소
제거후가 더 이쁘신거같아 다행이네요.. 본인이 느끼기에 원래코로 돌아간거 같나요? 저도 수술 10일차인데 비중격연골 때문에 코끝모양이 맘에 안들어서 제거하려고 알아보는중이에요 수술한 병원에서는 제거 하지말라고하고... 고민이네요.. 원래코로 돌아가고싶어요

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-27 (수) 12:47 8년전 신고 주소
[@qmffld10]
저같은 경우는 오래된 상태에서 뺀거라 님이랑은 좀 다를수도 있는데 코 움직이능건 완벽하게 그 전 처럼은 안 돌아왔구 그 외에는 만족해요
복코ㅠㅠ 2016-01-22 (금) 02:47 8년전 신고 주소
정보좀요 제거 잘하셧네요

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-27 (수) 12:48 8년전 신고 주소
[@복코ㅠㅠ]
쪽지드렸어요
zzpp11 2016-01-23 (토) 01:32 8년전 신고 주소
제거잘되셨다니 너무 다행이예요... 정말 공감되는 분들이 너무나 많네요ㅠㅠㅠ 저도 지금 다제거하고싶은데 제거하면 코끝많이 쳐질거라해서
무섭네요.... 저도 정보부탁드려요... 코끝은 말랑말랑해지셨나요?ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-27 (수) 12:49 8년전 신고 주소
[@zzpp11]
감사합니다. 그 전처럼 완벽하게 말랑하진않아요.. ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-27 (수) 12:49 8년전 신고 주소
[@zzpp11]
감사합니다. 그 전처럼 완벽하게 말랑하진않아요.. ㅠㅠ
쭈굴쭈구리 2016-01-23 (토) 11:40 8년전 신고 주소
실리콘 없으셔도 진짜 코 원래 자체가 이쁘시네요
저도 얼른 빼고 싶네요ㅠㅠ 공유해주셔서 감사해요!

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-27 (수) 12:50 8년전 신고 주소
[@쭈굴쭈구리]
감사합니다!  화이팅 하셔요 ㅠㅠ !
뀨루 2016-03-02 (수) 15:30 8년전 신고 주소
비중격 완전제거하신거세요? 저도 지금 제거고민중인데 완전제거하면 너무퍼질까봐 고민인데 사진보니 예전만큼 코끝이 처지시지 않았네요 오히려 빼신게 더 이쁘세요 저도 메부리가 있었던 코라 코끝이 원래 쳐지는 콘데 빼게되면 옛날만큼 쳐지지않겠죠??ㅠ
lovelysym 2016-03-03 (목) 15:30 8년전 신고 주소
제거병원부탁드려요
apqid 2016-03-07 (월) 01:39 8년전 신고 주소
저도 정보부탁드려도 될까요? ㅠㅠ 제거 잘되신거 축하드려요..
mongiiii 2016-03-08 (화) 23:22 8년전 신고 주소
너무 부러워요 정보 부탁드려요ㅠㅠ
희희햐 2016-05-14 (토) 02:06 7년전 신고 주소
어딘가요..저도정보좀...ㅠ
ksk8973 2016-06-15 (수) 11:39 7년전 신고 주소
저도제거병원이랑 비용좀알려주세요ㅠㅠ
우륑 2016-10-07 (금) 08:41 7년전 신고 주소
정말 수술#은
함부로 결정하는게 아닌것같아요 ㅜ 수술한 걸 하루하루 후회중이에요 ㅜㅜ 저도 너무 제거하고 싶은데 좋은 결과 있으신걸보니 위안이됩니당 혹시 제거병원정보좀 알 수 있을까요 쪽지 부탁드려요!!
제훈 2016-12-13 (화) 23:55 7년전 신고 주소
죄송해요ㅠ 저도 제거병원좀 쪽지로 보내주실수 있으실까요?ㅜ!!!
hi