• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

보형물제거 두달차~

그레이스정 2015-11-05 (목) 17:49 8년전 7400
안녕하세요??
벌써 보형물 제거한지 내일이면 두달째에요~ 시간 참 빠르네요 ;;;;
경과 보고 드려요~ ㅎ
제 후기보면 아시겠지만....삼십대초중반에 노화ㅠㅠ 피부얇아짐으로 인해
실리콘 비침과 휘어짐, 코연골 휘어짐과 내려옴으로 인해
5년넘은 L자실리콘과 귀연골 제거 했구요~~
메부리 살짝 갈고 실리콘 넣었던 거라서.......
제거 후 장혁 코???? 처럼 ...남자코 될까봐...
걱정했었는데.....괜찮네요....
모태코보다는 콧등이 살짝 넓어짐???이 있지만 (나만 아는 ㅋㅋ)....
티도 거의 안나고,, 보형물 제거 했는지도 몰라보는 친구들도 있었네요.. ;;;
메부리 갈았던 부분이 혹시 다시 자라지 않을까 걱정도 했었는데...그런것도  없구요~
실리콘 제거 후 코연골 휘어졌던것도 아주 살짝 좋아지고...
콧구멍안으로 만져졌던 코연골도 눌리는게 없어서 그런지...위로 살짝 올라갔는지??.. 그전보다는 덜 만져지구요~~
콧망울에 살짝 함몰 있던 부분도 귀연골로 채웠지만..티도 안나고 정상인 코에요 ㅎㅎ
첫달은 흉살때문인지 콧망울이 좀 딱딱했었는데.....시간이 지날수록  좋아지고 있어요~
보형물 제거 후에도 걱정이 태산이였는데....
결국 보형물제거는 이상없고  비염 때문에 한달넘게 고생했네요 ㅠㅠ;;; 감기 조심~비염조심~ㅠ
전 제거 후 득이 더 많아진것 같아요.. 일단 마음이  굉장히 편안해졌어요~
다른분들도 좋은 병원에서 양심적인 의사쌤 만나셔서 수술 잘 하셨으면 좋겠네요~^^
홧팅입니다!!!! ^-^
Translating

2,137,198
472,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 76건
성형후회 2015-11-05 (목) 18:04 8년전 신고 주소
귀연골도 제거 하라고 하신거에요?~
저는 귀연골은 둔다고 하신던데...?

그런데 그병원 코제거 많이 하는거 같던데..혹시 사람들이 그병원에서 제거하는 이유같은게? 있나요?
그병원만의 장점. 실력? 그런게 다르나요?

그레이스정 작성자 2015-11-05 (목) 20:57 8년전 신고 주소
[@성형후회] 처음엔 저도 실리콘만 제거하자고 하셨어요~강남의 다른병원서도 그리 많이 하더라구요~;;; 제 후기 보시면 아시겠지만,,,실리만 제거 했다가 남다른 코연골발달로 인해 콧등과 콧망울 경계가 있어서 코 끝 귀연골도 제거 한 케이스에요 ㅠㅠ 귀연골 제거 후에도 콧망울에 살짝 함몰이 있어서(엘자실리콘의 지속적인 자극으로 생겼어요) 제거했던 귀연골로 다시 그 부분만 채워줬어요~ㅠㅠ 코끝 벌어질까봐 의사쌤께서 한번 묶어주셨다가 혈액순환이 안좋은것 같다며 다시 풀었구요...대신 코끝??이였나...여튼 최대한 벌어지지 않도록 만져주신다며....그렇게 수술을 끝냈어요...
수술하면서 변수 생길 때마다 거울보고 의사쌤이랑 상의하며..대화나눴어요 ~
이 병원만의 장점이라면.........어떤 병원은 말그대로 제거하러 갔으니...정말 보형물 제거만 하고 말더라구요 ;;;
근데 제가 한 곳의 의사쌤이 제거 후의 모습까지 꼼꼼히 체크 해주셨어요 글 보시면 아시겠지만....
저도 남들처럼 단순히 실리콘만 제거 했으면 얼마나 좋았겠어요 ㅠㅠ 그래도  제거수술잘되고 경과가 좋으니 맘 편히 지내요^^

카레3 2016-01-15 (금) 23:35 8년전 신고 주소
[@그레이스정]
병원이랑 가격정보좀 주세요 ㅠㅠ
삼삼삼삼삼삼 2015-11-05 (목) 20:33 8년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려도 될까요..?

그레이스정 작성자 2015-11-05 (목) 21:00 8년전 신고 주소
[@삼삼삼삼삼삼] 쪽지 드렸어요
하지말것을 2015-11-05 (목) 22:56 8년전 신고 주소
마음의 안정이 막 느껴지는 거 같아 넘 부러워요^^ 저도 병원정보 좀 부탁드려요. 수술한 병원이랑 제거 병원이 다른 건가요?

그레이스정 작성자 2015-11-06 (금) 00:56 8년전 신고 주소
[@하지말것을]  네 달라요~병원정보는 쪽지로 드릴게요
님하 2015-11-06 (금) 13:44 8년전 신고 주소
안녕하세요 그레이스님~ 두달 지나고 마음이 많이 안정된게 글에서 보이는 것 같아서 후기글 보면서 많은 용기를 얻게 됩니다. 감사드립니다. 저도 내일 제거해요ㅠㅠ아직까지도 실리제건가 전체제건가 오락가락 거울 볼때마다 마음이 이랬다 저랬다 왔다 갔다 난리입니다. 병원에서는 무조건 수면마취+개방을 말하고 있고 저는 계속 리도카인마취를 말하고 있어서 의견이 엇갈리네요. 그레이스님께서는 리도카인 마취로 수술 진행하셨잖아요? 코끝 연골까지 다 제거하셨는데도요. 물론 처음의 플랜은 그게 아니였지만.. 그래서 궁금한게 혹시 비개방으로 수술하신건가요? 내일 수술전에 의사 만날 때 다시 한번 리도카인마취 말해보긴 할테지만 단호박거절 할 것 같네요ㅠㅠ아무래도 환자가 깨있는 상태에서 수술하는 것 보다 수면마취로 하는게 자기들이 환자 신경 안써도 되니까 편해서 그런 것 같아요. 수면마취 안하면 수술 안해준다고 단호박 굴까봐 심란합니다ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-11-06 (금) 20:13 8년전 신고 주소
[@님하]  국소수면마취가 리도카인인가요?? 잠깐잠들었다가 수술 도중 깨는거요~ 전 실리콘제거하고 거울보고 다시 귀연골제거하고 시간이 좀 걸렸는데도 별 통증없이 수술끝냈어요 마취가 잘됐다고하셨는데...
비개방으로 실리콘 귀연골 모두 제거했구요 처음에했던 콧구멍안으로 제거도 받았어요^^ 아무래도 수면마취로하면 의사들이편하니까 그런것같아요 ㅜ

님하 2015-11-06 (금) 22:20 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 잠드신거면 수면마취 하신거네요. 용량을 적게 써서 잠깐 재우셨나보네요. 리도카인 마취가 엄청 아프긴한데 전 다 참겠어요ㅠㅠ이미 코수술 두번이나 국소마취로 했는데요ㅠㅠㅠ주사 놓을때 아파서 눈물이 뚝뚝 떨어지지만 그래도 ..수면마취 싫어요ㅠㅠㅠ무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ수면마취 원래는 안전한 마취인데 환자들(..)이 이렇게까지 수면마취에 대한 공포감을 느끼게까지 한건 그동안 많은 사고가 났기 때문 아닌가요ㅠㅠ 그런 무개념 의사들의 탓이 크다고 말하고 싶네요ㄸㄹㄹ

그레이스정 작성자 2015-11-06 (금) 22:30 8년전 신고 주소
[@님하]맞아요...사건이 종종 발생해서ㅜㅜ저도 이번사건으로 놀랐어요ㅜ 리도카인이 그 아픈  코에 마취시키는 그건가보네요 내시경할때도 수면마취하는데 참...왜들 그러는지ㅜㅜ

님하 2015-11-06 (금) 22:46 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 그레이스님께서는 귀연골로 수술하시고 수술도 여러번 안하셔서 순조롭게 원래 모양으로 돌아가고 계신가봐요ㅠㅠ전 수술도 여러번하고 비중격쓰고 코끝조각도 격하고 그래서 의사들이 그냥 살아라, 실리만빼라 의견이 다들 분분ㄸㄹㄹ뉘앙스가 빼도 넌 몇개월뒤에 재수술하게 될거다. 그런 식의 상담이 주로 많았던 것 같아요ㅠㅠ그래도 여기 글들 보면서 용기를 얻고 그랬는데 그레이스님 글 위에 올라온 글 때문에 저 수술 몇시간 안남았는데 지대로 멘붕이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ미춰버리겠네 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

님하 2015-11-06 (금) 23:44 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 그레이스님께서는 이미 보형물제거수술도 깔끔하게 잘 하셨으니 걱정 안해도 되실 것 같아요. 무탈하게 2개월도 지나셨고, 앞으로 점점 더 좋아지실 일만 남으셨다고 생각됩니다!! 저는 정말 큰 문제네요 ㄸㄹㄹ 내가 무슨 부귀영화를 누리자고 성형외과에 호갱짓을 하면서 돈을 몇번씩이나 갖다바쳤는지 후회막심이네요ㅠㅠ재수술만 벌써 몇번했는지 모르겠어요. 코뿐만 아니라ㅠㅠ그돈이면 외제차한대값ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 얘기 하면 뭐하나 돌아오는 것도 아닌데 싶지만 그래도 항상 얘기 하고 생각하게 된다능ㅠㅠ
하아ㅠㅠㅠ몇시간뒤에 수술인데 불안하고 무서워서 잠도 못자겠어요 ㄸㄹㄹ 죄송해요 그레이스님.. 님 글에 이렇게 찡찡 거리고 있어서 정말 죄송합니다ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-11-07 (토) 13:16 8년전 신고 주소
[@님하] 죄송하긴요..괜찮아요~ 저도  무슨 부귀영화를 누리겠다고 ㅠㅠ;;;;
성형하면 무조건 다 부작용 생기는건 아닌데...씁쓸~~하네요 ;;;...
오늘 수술 한다고 하셨는데...제거 수술은 잘 되셨겠죠?? ^^;; 좋은 소식 기다릴게요~^^ 홧팅입니다!!!
킴크리스 2015-11-06 (금) 14:26 8년전 신고 주소
그레이스정님 저 병원 정보 주실수있나요???
부탁드려요!!!

그레이스정 작성자 2015-11-06 (금) 20:16 8년전 신고 주소
[@킴크리스] 쪽지드렸어요^^
성형후회 2015-11-06 (금) 17:00 8년전 신고 주소

그레이스정 작성자 2015-11-06 (금) 20:06 8년전 신고 주소
[@성형후회]  헐ㅜㅜ 부작용없는게 없나봐요 ㅜ 진짜 운도 따라줘야하고... 의사도 잘 만나야하고 ...
크로아티아 2015-11-07 (토) 01:00 8년전 신고 주소
제거 잘 되셨다니 정말 다행입니다. 너무 다행이네요. 혹시 제거병원 정보 좀 알 수 있을까요?

그레이스정 작성자 2015-11-07 (토) 13:20 8년전 신고 주소
[@크로아티아] 쪽지 드렸어요~
빼고싶다 2015-11-07 (토) 20:12 8년전 신고 주소
축하두려요 잘회복하고계시네요~~^^저도 이제부기도 거의다빠진것같고 자연스럽고좋아요.  높이가아쉽지만. .  . 자연스럽고 당당한지금이 좋아요~~^^ 앞으로좋은일만 있으실거예요~~^^

그레이스정 작성자 2015-11-07 (토) 20:59 8년전 신고 주소
[@빼고싶다]  님도 축하드려욤ㅎㅎ 수술 잘 되셔서 다행이에요^^ 이젠 자연스런 모습이 젤 이쁘단걸 알게됐어요^^
여우야아아앙 2015-11-09 (월) 01:47 8년전 신고 주소
실례지만 정보좀 주실수잇나요?

그레이스정 작성자 2015-11-15 (일) 00:38 8년전 신고 주소
[@여우야아아앙]  쪽지 드렸어요`
loura 2015-11-09 (월) 13:07 8년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅜ

그레이스정 작성자 2015-11-15 (일) 00:39 8년전 신고 주소
[@loura] 쪽지가 안 보내지네요 ㅠ
tmxhqpfl77… 2015-11-09 (월) 17:03 8년전 신고 주소
정보부탁드립니다 ㅠ

그레이스정 작성자 2015-11-15 (일) 00:39 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 쪽지 드렸어요
종채 2015-11-09 (월) 17:09 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요

[@종채] 쪽지 드렸어요
젝어젝어 2015-11-10 (화) 20:19 8년전 신고 주소
그 콧망울패여서 귀연골로 그 찝힌부분 펴주는 수술도 같이 하신거 같은데 맞나요??? 혹시 그부분 뭔가 이물감이라던지 느껴지는 부작용이 있으신지요???

그레이스정 작성자 2015-11-15 (일) 00:41 8년전 신고 주소
[@젝어젝어]  콧망울 가운데 아주 살짝 함몰 있었구요...거기를 제거했던 귀연골을 조각내서 다시 살짝 채웠어요, 이물감 전혀 느껴지지 않구요 염증이나 티난다거나 하는 부작용 없어요...친구들도 전혀 티나지 않는다고 하더라구요...기존에도 염증이 없었고..현재도 아무 이상없어요..^^
싫다 2015-11-14 (토) 11:45 8년전 신고 주소
콧대 갈린거 정말 별로 티안나나요?ㅠ

그레이스정 작성자 2015-11-15 (일) 00:44 8년전 신고 주소
[@싫다] 전 메부리가 심했던건 아니였어요...다쳐서 튀어나왔던 부분을 살짝 갈아준거였는데..그래도 콧대 갈았던거라서 수술 전에 비해 좀 넙적해 보이는건 있는 듯해요..이상없이 수술 잘 되서 다행이라고 생각하고 만족하고 있어요 ^^

싫다 2015-11-15 (일) 08:19 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 그렇군요 다제거하시고 아무문제 없어보여 부럽습니다ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-11-18 (수) 11:54 8년전 신고 주소
[@싫다]  님께서도 수술 잘 되실거에요^^  홧팅입니다!!!
DABOM 2015-11-16 (월) 18:09 8년전 신고 주소
정보부탁드릴게요ㅠ.ㅠ
의사다운 의사 만나고싶네요...

그레이스정 작성자 2015-11-18 (수) 12:15 8년전 신고 주소
[@DABOM]  쪽지드렸어요
비뇽뇽 2015-11-17 (화) 16:55 8년전 신고 주소
저도 제거때문에 지금 너무 스트레스를 받고있는데 병원정보 부탁드릴게요ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-11-18 (수) 12:13 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽]  쪽지 드렸어요
July11 2015-11-24 (화) 17:36 8년전 신고 주소
저도 피부가 얇아서 비침현상으로 실리콘 빼고 싶어요 ㅠㅠ 병원정보 부탁드려요

그레이스정 작성자 2015-11-25 (수) 16:31 8년전 신고 주소
[@July11]  쪽지가 안보내지네요 수신불가래요

July11 2015-12-05 (토) 23:29 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  다시한번 더 보내주세요 ㅠㅠ
꼭잘될꺼야 2015-11-25 (수) 10:11 8년전 신고 주소
저는 고어제거를 하려고 하는데 정보부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-11-25 (수) 16:44 8년전 신고 주소
[@꼭잘될꺼야]  쪽지드렸어요
벤더 2015-11-29 (일) 00:18 8년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-11-29 (일) 00:45 8년전 신고 주소
[@벤더]  쪽지가 안보내지네요
싫다 2015-11-29 (일) 09:52 8년전 신고 주소
실리콘 비치는거 아시고 얼마정도 후에 제거하셨나요?

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:18 8년전 신고 주소
[@싫다]  첨엔 타병원의사쌤이 비친다고 말씀하셔서 알았고 그후 1-2년쯤 지나고  제거한것같네요
두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 17:12 8년전 신고 주소
모두제거후 이상없이 지내시는 것 같아 다행히고 부럽습니다 저도 코 보형물 연골 모두제거계획중입니다 이상없이 안전하게 수술이 됬으면좋겠네요 모두제거후 만족하시나요??ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:20 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부]  만족보다는 일단 속이 시원하고 부작용없이 지낼수 있단 점에서 안심됩니다^^
세상에나하이에나 2015-11-30 (월) 21:49 8년전 신고 주소
저도 세세히 봐주는 병원 알아보고있어요
쪽지 부탁드려요~~!!ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:21 8년전 신고 주소
[@세상에나하이에나]  쪽지드렸어요
상큼구리 2015-12-02 (수) 16:00 8년전 신고 주소
저도 제거한 병원 정보 부탁드릴게요~

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:23 8년전 신고 주소
[@상큼구리]  쪽지드렸어요
벤더 2015-12-03 (목) 22:36 8년전 신고 주소
사진과 후기 감사드려요 ! 병원 정보 알 수 있을까요?

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:25 8년전 신고 주소
[@벤더]  사진은 안올렸는데....  쪽지드렸어요
후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-04 (금) 15:03 8년전 신고 주소
제거병원정보 부탁드립니다.

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:25 8년전 신고 주소
[@후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ]  쪽지 수신불가네요
홍시찡 2015-12-15 (화) 21:07 8년전 신고 주소
제거병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
써이 2015-12-16 (수) 01:23 8년전 신고 주소
저병원정보좀ㅜㅜ
캬캬컄 2015-12-19 (토) 20:03 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ 꼭 부탁드려요ㅠ
marsh7 2016-01-11 (월) 23:00 8년전 신고 주소
제거예정이고요 상담받고 싶은데 병원정보부탁드려요.
했던데서 해야하는건지 정말 이것도 고민이네요
사랑조아42 2016-01-16 (토) 01:38 8년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요ㅠㅠ
잊으시으 2016-01-21 (목) 19:14 8년전 신고 주소
전 좀전에 제거했는데..붓기는 어떠셨어요? ㅠㅠ 걱정이에요 붓기때매ㄷㄷ
니노니노 2016-01-21 (목) 23:38 8년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요
속히 상담을 받아야할것같아요~
스크류방 2016-01-30 (토) 00:17 8년전 신고 주소
저도제거병원이랑 비용좀 부탁드려요~
노코코 2016-02-05 (금) 00:55 8년전 신고 주소
정말 딱 저랑 수술 방법 똑같으세여 저도 메부리갈고 엘자에 1mm넣엇거든요 너무 시리고 점점 피부도얇아져서 제거하려고해요 ㅠㅠ 일단 너무 축하드리구 병원정보좀 제발 부탁드려요 ㅠㅠ 하루빨리빼고싶어요
komarri 2016-02-11 (목) 10:43 8년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅜㅜ 평온이 너무너무 부럽네요. 그레이스님 글 시기별로 쭉 읽으면서 많은 위로 받았어요..
징징이ㅣㅣ 2016-02-12 (금) 14:52 8년전 신고 주소
늦었지만 정보부탁드려요ㅜ ㅜ ...넘 부럽습니다...
오야오얏 2016-02-23 (화) 21:55 8년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요 너무 부러우요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
lovelysym 2016-03-03 (목) 15:27 8년전 신고 주소
정보좀주세요
곰팅1 2016-03-25 (금) 20:15 8년전 신고 주소
후기나답글이정말친절하셔서위로가되네요
어느병원에서하셨는지쪽지좀부탁드립니다.
크아이이이 2016-07-04 (월) 20:49 7년전 신고 주소
늦었지만  병원 정보 부탁드릴게요  ㅠㅠ
궁금증12345 2016-11-17 (목) 18:24 7년전 신고 주소
좋은 의사분 만나셨네요~
병원 정보 좀 부탁드립니다. 감사해요
동동동2 2017-01-31 (화) 01:13 7년전 신고 주소
그레이스정님 병원정보 부탁드려요~ 비용이랑요..
hi