• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 코 완전제거했는데 너무 걱정이네요..

꽁꽁2 2016-03-03 (목) 13:45 8년전 7695
테이프를 하고 있어도 낮아진 콧대를 보니...낮아질거라는걸 알고있었지만 테이프 떼고 붓기도 어느정도 가라앉으면 얼마나 낮을지 무섭네요ㅠㅠ 뼈 좁히는 절골하고 실리콘 얹는다고 콧대를 갈아서 그런지...테이프하고있어도 밋밋함이란...코끝은 뾰족이에서 둥글게 돌아왔어요 비중격 지지대랑 비중격 연골 다 제거하고 아마 연골 재배치하고 묶은걸로 알고있어요 에휴..이제는 두번다시 성형 안할래요 ㅠㅠ 2주만에 제거하는거라 예전 코가 기억날줄 알았는데 그 짧은 순간 성형코에 적응이 됐었나봐요ㅋㅋㅋㅋ 사진을 봐도 비슷한지 모르겠네요ㅠㅠ 제거하면 마음이 편할줄알았는데 곧 다가올 수축기나 비주가 말리는 증상들 생각하니 너무 걱정이네요
Translating

댓글 55건
오야오얏 2016-03-03 (목) 14:22 8년전 신고 주소
ㅠㅜㅜㅜㅜ
인생은빨라 2016-03-03 (목) 14:50 8년전 신고 주소
ㅠ_ㅠ저도어제...우리겁먹지말고기다려봐요ㅠㅠ

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 15:35 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 제거하셨어요?? 완전제거로 하신건가요ㅠㅠ?

인생은빨라 2016-03-03 (목) 16:36 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 저는 비중격 사용을 안했더라고요! 실리콘 4미리 제거했습니다! 붓기는 어떠신가요?

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 17:12 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 첫수술보다 붓기도 별로 없고 멍도 아예 없었어요 근데 코는 좀 부었어요ㅜㅠ

인생은빨라 2016-03-03 (목) 17:18 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 맞아요! 멍은없는데 코만 커요..슬픈데 웃기게 생겨서 웃겨요....ㅋㅋㅋ....
jrshong 2016-03-03 (목) 15:55 8년전 신고 주소
코뼈절골로 모아주는거 하셨나요ㅍ
저두 절골에 메부리 실리 귀연골루 했는데 제거하고싶어요 ㅠ
했던 병원에서 제거하신건지요

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 17:12 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네 했던곳에서 제거했습니다

jrshong 2016-03-03 (목) 18:22 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] ㅠㅠ수술법이 비슷해서 저두 제거 알아보구 있거든요
후기 더 남겨주시면 고맙겠습니다
믈방울 2016-03-03 (목) 19:14 8년전 신고 주소
결국 재배치 하셨네요! 코 잘 돌아오시길 기도할게요 힘내세요!!

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 19:16 8년전 신고 주소
[@믈방울] 네 ㅠㅠ 오늘 솜 뺐는데 살짝 들렸어요ㅠㅠ 하..수축기때 더 들리면 어쩌죠ㅠ

믈방울 2016-03-03 (목) 20:56 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 원래 조기제거하면 첨에 좀 들리는 거 같더라구요 근데 시간 지나면 내려올거에요! 건조하지않게 관리 잘해주세요! 혈액순환도 잘되게 따뜻하게 하시구요 수축하는 것도 염증증상이 아니라면 거의 흉살이랑 상처때문인 경우가 많으니까 관리 잘해주시면 잘 내려오실거에요! 대부분은 잘 돌아오더라구요! 근데 재배치는 녹는실로 하신거죠? 아님 안녹는실로?!

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 21:06 8년전 신고 주소
[@믈방울] 재배치 실은 잘 모르겠어요ㅠㅠ 담주 병원갈때 물어보려구요 혹시 수축기때 따로 관리해야되는것들이 있나요??

jrshong 2016-03-03 (목) 21:18 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 두번 개방하신건가요 ㅠ

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 21:24 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네ㅠㅠ 두번다 개방했어요

믈방울 2016-03-04 (금) 15:31 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2]
제가 적은 것들만 잘 관리 해주시면 빨리 나으실 거에요 ㅎㅎ 저도 3일뒤에 완전제거라 떨리네요!

꽁꽁2 작성자 2016-03-04 (금) 15:32 8년전 신고 주소
[@믈방울] ㅎㅎ 네 감사합니다 3일 뒤에 무사히 제거수술 잘 마치셨으면 좋겠네요!!

믈방울 2016-03-04 (금) 17:56 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2]
네ㅠㅠ 비타민e랑 미네랄도 많이 도움이 되실꺼에요! 리자벤도 꾸준히 드시구용

꽁꽁2 작성자 2016-03-04 (금) 17:58 8년전 신고 주소
[@믈방울] 리자벤은 병원가서 처방받아야되죠?

믈방울 2016-03-05 (토) 13:27 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2]
의사한테 처방전 달라고해서 약국가서 사셔야해요 ㅎㅎ

지희이삼 2016-03-06 (일) 13:59 8년전 신고 주소
[@믈방울]
블방울님 ㅜㅜ 저 완전제거햇는데오...
1차수술 염증으로 구축왓엇고든요
완전제거한지는 3주정도 됏는데..3일전부터 붓는느낌나더니 들렷어요ㅠ 구축수술직후정도로먼 돌아왓음 좋겟어요 이제는 ㅠㅠ
저 내려올까요? 병원에선 부엇다 가라앉앗다 한다는데..
제가 붓는느낌난댓더니 그럴리가없을텐데? 하던 병원이에오ㅠㅠ

믈방울 2016-03-06 (일) 17:57 8년전 신고 주소
[@지희이삼]
에고.. 염증으로 빼면 초반에 들리는 경우가 많더라구요.. 일단 시간을 가지고 기다려보면서 관리 완전 열심히 하면 내려올 거에요.. 연골을 잘라내고 심각한 조작아닌이상 거의 내려오더라구요! 염증반응으로 제거한 경우는 다른 사람들 보다 들림도 심한 것 같은데 그래도 지금은 코에 아무것도 없으니까 더 악화되진 않을거에요! 약 잘드시고 찜질 많이해주시고 비타민e 많이 챙겨드세요ㅠㅠ 아몬드 미역 홍합도 좋을 가에요! 붓기는 호박즙으로ㅠㅠ

지희이삼 2016-03-06 (일) 18:05 8년전 신고 주소
[@믈방울] 감사해요ㅠㅠ 병원에서는 어느정도 말랑말랑해지면 그때부터 마사지하던가 하랫거든요 ㅠㅠ 지금은 만지지도못하겟어요... 악화되면정말큰일이구ㅜ..좀이라도 내려갓음 좋겟는데...시간이 걸리더라도 제발 내려왓음 좋겟어요ㅠㅠ 정말 지금모습은 최악이에요...리자벤약은 한달치잇는데 먹고 더 먹어야할까요?ㅠㅠ 호박즙도 잘 챙길게요ㅠㅠ

믈방울 2016-03-06 (일) 19:27 8년전 신고 주소
[@지희이삼]
리자벤은 2달 3달씩 드시는 분들도 계시더라구요 저도 만약에 수축증상이 오면 증상 사라질 때까진 먹으려구요 ㅎㅎ
혜띠니의기적 2016-03-03 (목) 19:31 8년전 신고 주소
오디서 허셨오요?? 정보좀..

꽁꽁2 작성자 2016-03-03 (목) 19:38 8년전 신고 주소
[@혜띠니의기적] 저 했던 병원에서 개인사정으로 한거라 따로 말씀은 못드릴것같네요 죄송합니다
럽유유 2016-03-04 (금) 08:08 8년전 신고 주소
너무 걱정마세용..
수축이 와도 .또 내려올수있으니.
느긋하게 ㅠ기다시면..갠찮아지지... 화이팅!
jrshong 2016-03-05 (토) 16:20 8년전 신고 주소
시간되실때 후기 좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ맘 편히 가지세요

꽁꽁2 작성자 2016-03-05 (토) 17:30 8년전 신고 주소
[@jrshong] 아직 테이프도 안떼서 후기를 남기고싶어도 남기기가 남길게없어요 어느정도 시간이 지나고 남기는게 다른분들에게 도움이 될거같아서요
지율이 2016-03-05 (토) 17:35 8년전 신고 주소
3달차인데 계속 모양변해요 ㅋㅋㅋ
시간을 갖고 천천히 기다리심이...

꽁꽁2 작성자 2016-03-05 (토) 18:16 8년전 신고 주소
[@지율이] 많이 좋아지나요? 들린거나 짧은듯한 느낌도 많이 괜찮아지나요??ㅠㅠ 2주부터 한달동안 수축기때는 어떠셨나요?

지율이 2016-03-07 (월) 15:16 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 들리거나 짧아진느낌 저는 1~2주차에 있었고 그부분은 많이 나아졌습니다만 얇고 세련된?콧대는 안녕이죠...빠이ㅠㅠ 큰수축기 없이 초반에 들렸다 계속 자리잡는 느낌이랄까요 아직도 진행형이긴한데 제거초반과 모양 많이 다르네요 코는 1mm차이도 눈에 띄는지라..

꽁꽁2 작성자 2016-03-07 (월) 18:53 8년전 신고 주소
[@지율이] 혹시 리자벤이나 따로 드신 약이 있으신가요?? 아니면 수축기때 그냥 찜질같은거 안하시고 냅두셨나요??

지율이 2016-03-10 (목) 22:41 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 나름 코마사지? 하긴했는데 효과는 그닥없는거같고 약은 안먹었습니다 먹어도 효과가 크지않다네요
피텔라 2016-03-06 (일) 11:59 8년전 신고 주소
수술한코보단 지금 코가 더 낮나요? 후회하진 않으세요? ㅜㅜ 저는 밖에도 못나갈정도로ㅈ코가 이상해질까봐 무서워서 이도저도 못하겟습니다 충고좀 해주세요.. 혹시 카톡할수있나요? 도움주실생각 있으시면 연락주세요

꽁꽁2 작성자 2016-03-06 (일) 12:23 8년전 신고 주소
[@피텔라] 당연히 제거를 했으니 수술한코보다 낮죠..후회는 안해요 했다면 첫수술한걸 후회하지..밖에 못나갈 정도로 코가 이상해질까봐 무서우면 제거하지마세요 저같은 경우는 예전 코보다 이상해졌으니까요

피텔라 2016-03-06 (일) 12:30 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 답변해주셔서 감사해요 부럽네요..

코봉ss 2016-03-06 (일) 21:24 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 예전코보다이상해졌다는게 100프로복원은 안됫단말씀이시네여ㅠ?

꽁꽁2 작성자 2016-03-07 (월) 10:02 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 네 100프로는 누구든지 안되는걸로 알고있어요..이미 성형수술했다는거 자체가 새로운틀을만든거라 100프로는 돌아가기 힘들다고 들었어요
믈방울 2016-03-06 (일) 17:58 8년전 신고 주소
오늘은 좀 어떠세요? 저 내일 수술이라 꽁꽁님 경과가 궁금하네요 ㅎㅎ 코끝 퍼짐 이나 붓기나 아직은 비슷하신가요?

꽁꽁2 작성자 2016-03-07 (월) 09:51 8년전 신고 주소
[@믈방울] 네ㅠㅠ 아직 뭐 달라진게 없어요...그냥 얼른 테이프 떼고싶어요

zzpp11 2016-03-07 (월) 20:26 8년전 신고 주소
[@믈방울]
오늘 수술 잘하고 오셨어요?

믈방울 2016-03-07 (월) 21:17 8년전 신고 주소
[@zzpp11]
넵 아직은 솜껴서 코봉이 같지만 내일 이 솜 빼면 윤곽이 나올 것 같아요 ㅎㅎ

코봉ss 2016-03-07 (월) 21:23 8년전 신고 주소
[@믈방울]  ㅠㅠㅠㅠㅠ하루빨리 저도제거하고싶네요 부목이나 테이핑하셧나요?
믈방울 2016-03-09 (수) 00:40 8년전 신고 주소
꽁꽁님
저 오늘 솜빼고 왔는데요 비주부분이 엄청 붓고 처졌어요... 혹시 꽁꽁님은 비주랑 코끝 어떠신가요? ㅠ

꽁꽁2 작성자 2016-03-09 (수) 08:09 8년전 신고 주소
[@믈방울] 저는 붓거나 그런건 없고 그냥 살짝 들렸어요 쳐지지도 않고..

jrshong 2016-03-09 (수) 08:39 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 테핑 언제 떼세요? 절골하셨다 하셨죠?
junyou 2016-03-11 (금) 00:29 8년전 신고 주소
어디서 하셨어요? ㅠㅠ 다 제거하고 코끝 연골 재배치로 하신건가요? 저도 지금 코안에 제거 다 하려고 알아보고있는중인데 병원정보가 절실해서요 ㅠㅠ
그레이프 2016-04-03 (일) 20:39 8년전 신고 주소
수축기 증상이나 구축 증상 너무 걱정되시면 지금부터라도 리자벤 같은 구축약 처방받아서 드세요. 저는 의사선생님이 들릴 가능성 없다 해서 그냥 안 먹었지만, 완전제거 하신 다른 분들은 많이들 드시더라구요. 너무 걱정마세요.
pinkpanda1… 2016-04-07 (목) 08:43 8년전 신고 주소
휴 너무 어렵네요 ㅠ ㅠ
oves921 2016-04-19 (화) 01:37 8년전 신고 주소
힘내세요!! 후기 보니깐 시간지나면 좀 올라온다고 하던데!!ㅠㅠ
운딧 2016-05-10 (화) 18:26 8년전 신고 주소
뼈좁히는 절골 저도 했는데 제거 해도  그대로 뼈 좁죠ㅠㅠ....저도 곧 제거인데ㅠㅠㅠ걱정되요
우륑 2016-10-10 (월) 23:58 7년전 신고 주소
저도 절골 했는데 숨쉬는 건 갠찮으세요?? 저는 절골후 숨이 60정도만 쉬어지는 기분이에요 ㅜㅜ 사실 절골때문인지 다른 이유때문인지 모르겟어서 제거를하려구합니다 숨쉬는 데는 문제없으신건가요??
민end 2017-01-03 (화) 21:15 7년전 신고 주소
크..이분도 잘되셧나보네ㅋㅋ 안들오시는거보니ㅎㅎ
제거 진짜 잘알아보고하면 거의다 만족하시는거같아요
먹물 2018-03-03 (토) 21:17 6년전 신고 주소
안들어오시는거 보니 잘 되셨나보네용ㅎㅎㅎ저도 그랬으면..!
hi