• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘제거했는데 연골

후둥 2016-02-28 (일) 14:40 8년전 5026
코 수술 실리콘,귀연골했는데 4년 넘어가니까 바로 부작용 오더라구요 지금 눈까지 불편해서 심리적으로 너무 힘드네요ㅠㅠ 그래도 중간 코가 제일 땡기니까 바로 제거했지만 의사가 귀연골은 놔두고 제거하자고 하더라구요 다른사람들도 보통 안뺀다는말 혼자 독특하게 하지말라고 해서 실리콘만 제거했는데 제가 지금 심리가 힘들어서인진 몰라도 귀연골 10년뒤에 부작용오고나서 나중에는 지금도 유착 좀됐겠지만 아예 못뺄까봐 걱정되고 후회되요 제가 쌍꺼풀은 꼭 풀거에요 사람을 못쳐다볼정도로 눈뜨기가 불편해서요
비절개눈매교정,매몰 이에요
제 고민은 지금 실리콘 비개방제거한지 5일째인데 쌍수 풀때 귀연골도 제거할까 고민이에요
나중에 되면 더 심각한 상황이 올것같고 두번다시 수술대에 오르기도 싫고 이제는 성형외과 자체를 가고싶지않아요ㅠㅠ 실리콘 제거한지 얼마안됐는데 귀연골 제거한다하면 의사가 엄청 싫어하겠죠ㅜ
Translating

160,752
2,441,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
awhj 2016-02-29 (월) 13:04 8년전 신고 주소
일단 두번 열면 코에도 무리가 많지 않을까요?  저는 실리콘만 제거했는데도 수축느낌이 너무 강하게 들어서 두통이 올 정도인데..

후둥 작성자 2016-02-29 (월) 13:46 8년전 신고 주소
[@awhj]  전 그전에도 실리콘 당기는 느낌이 심해서 제거 후 느낌이 오히려 편하더라구요! 수축느낌은 6일째 되니까 거의 없어졌어요ㅎ 대신 멍,붓기가ㅜ.ㅜ
마리쪼 2016-02-29 (월) 13:29 8년전 신고 주소
저도 3년전 실리콘 귀연골 했는데.. 2주전 실리콘만 비개방으로 제거했어요~
제거한 이유는 코끝 실리콘 비침때문에요.. 병원에서는 귀연골을 다찾아서 제거하는게 더 위험하니 실리콘만 제거하자고해서
실리콘만 제거했어요~ 귀연골은 제것이어서 부작용 없다고 하던데..
두번 여는것보다 괜찮으실것같은데..

후둥 작성자 2016-02-29 (월) 13:52 8년전 신고 주소
[@마리쪼] 귀연골 자가연골이라 부작용없다고 저한테도 그러셨는데 솔직히 실리콘도 겉으로 보면 이상이 없으니까 그런지 굳이 안빼도되는데 왜 빼냐고 그랬어요
실리콘도 평생 안빼도된다고 한사람을 제가 믿었으니 휴.. 물론 평생은 가겠지만 부작용 겪으며 평생 하는거겠죠 귀연골도 나이들어서 분명 생길텐데 나중에 몇년뒤에 부작용생긴다해도 제거 못하니까 지금 빼는게 나은것같아요

시나몬가루 2016-02-29 (월) 16:11 8년전 신고 주소
[@마리쪼] 실리만 제거하셨는데 경계짐이나 이런건 괜찮으세요?
코 끝이 도드라져보인다거나 그런 문제 없나요?
저도 제거생각중인데 저는 수술한곳이 영 믿을때가 못돼서... 혹시 제거 병원 좀 쪽지로 주실수 있을까요~?

마리쪼 2016-03-01 (화) 19:48 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]
아직까지는 전혀 문제는 없어요~
찝힌자국이라던지.. 도드라져보인다던지 그런자국 없어요ㅎ
쪽지드릴게요!
시나몬가루 2016-02-29 (월) 16:10 8년전 신고 주소
저도 제거생각중인데 수술하신곳에서 제거하셨나요?
저는 수술한곳이 영 믿을때가 못돼서... 혹시 제거 병원 좀 쪽지로 주실수 있을까요~?

후둥 작성자 2016-02-29 (월) 16:49 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 수술한곳에서 제거했어요
 부산인데 가르쳐드릴까요?? 지금 병원 너무 잘되서 확장이전도 하고 여전히 사람 많더라구요ㅎ

눈누난나1 2016-03-01 (화) 15:31 8년전 신고 주소
[@후둥] 부산 어디서 하셨어요? 저 부산인데 제거알아보고있거든요..제거가격정보도좀주세요

후둥 작성자 2016-03-01 (화) 15:59 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 쪽지 안보내져요ㅜ

눈누난나1 2016-03-01 (화) 16:34 8년전 신고 주소
[@후둥] 정보수정했어요 쪽지부탁드려요ㅜ

후둥 작성자 2016-03-01 (화) 16:59 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  쪽지 보냈어요~

엘엘이 2016-03-12 (토) 07:47 8년전 신고 주소
[@후둥] 저도 제거 병원 알겨주세요 ㅠ 부산이예요
눈누난나1 2016-03-01 (화) 17:22 8년전 신고 주소
실리콘만 제거하셨다고하셨는데 귀연골 놔둔부분이랑 경계는 안지는가요?

후둥 작성자 2016-03-01 (화) 18:23 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 귀연골이라서 그런지 경계없고 자연스럽긴하지만 그냥 빼려구요. 그런데 제가 예전에 복코라서 그런지 몰라도 귀연골있어도 낮은편이라 경계없을거에요. 다른분들은 경계있고 심하더라구요ㅎㄷㄷ..
 부작용으로 힘들어서 더이상 신경쓰기가 싫어서요 분명 나이들고 또 안뺀거에 후회할것같아용

눈누난나1 2016-03-01 (화) 18:52 8년전 신고 주소
[@후둥] 귀연골제거가 가능하긴하다던가요? 전 9년정도되서 가능할지가 모르겠어요..

후둥 작성자 2016-03-01 (화) 19:27 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 가능하다고 했어요 하지만 실리콘 제거할때도 그랬지만 모양은 책임 안진다고했어요.
9년도 가능할거에요 의사마다 해주는사람이 있고 안해주는사람도 있고 다르더라구요ㅜ

눈누난나1 2016-03-01 (화) 21:22 8년전 신고 주소
[@후둥]  모양책임안진다고요? 적어도 수술전과는 비슷하다고 말이라도해주지..책임안진다 그런말들음 무서워서 수술못할것같아요ㅜ

후둥 작성자 2016-03-01 (화) 22:49 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 그래서 안하시는분들 많아요 하지만 진짜 불편하시거나 지금안하면 나중에 후회할것같다하시면 모양 좀 안좋아도 사람들이 거의 제거해요.
병원쪽에서는 진짜 말을 함부로 하는것같아요ㅠㅠ 저 부작용 있다하니까 오히려 성격이상한사람 취급받았어요
하지만 그 의사한테 수술받아야하기때문에 계속 참고있어요  휴..
눈누난나1 2016-03-02 (수) 07:51 8년전 신고 주소
진짜 성형외과는 수술전이 제일친절하고 수술실 나오는순간 나몰라라하는데가 정말많은것같아요..

후둥 작성자 2016-03-02 (수) 11:28 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 아마 거의 그럴것같아요 하긴 돈이 안되긴하지만 제거말고도 워낙 성형하는사람도 많으니 ㅜㅜ

눈누난나1 2016-03-03 (목) 17:06 8년전 신고 주소
[@후둥] 저오늘 저 수술한 원장님 상담받았는데요 귀연골은 제거하지 말고 실리콘만 제거하라며..
귀연골은 8년됐으면 이미 코조직같이 되어버렸다고그러던데요..
무슨말이 맞는지 모르겠어요.. ㅠㅠ

후둥 작성자 2016-03-03 (목) 18:38 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 오래되서 귀연골이 코의 일부분으로 되었다는거에요ㅜ  저도 나중에 빼기 힘들것같아서 얼른 빼려구요
정말 귀연골 제거하고싶으면 제거하고싶다는 강한의지를 의사한테 보여주시면 될것같아요
저도 처음엔 강하게 안나오니까 유리하고 편한쪽으로 의사가 말씀하시던데 실리콘 제거하고 또 가서 얘기했더니 빼주시겠다고하더라구요

눈누난나1 2016-03-03 (목) 18:43 8년전 신고 주소
[@후둥] 근데 또 글들읽다보니까 코끝은 많이 건드리면 안좋다그래서 귀연골을 놔둘까도 생각하다가 귀연골이 계속쳐지면 어쩌나 하는 걱정도 되었다가 완전 생각이 몇초마다 변하고 있어요..
님은 귀연골빼고 일단 실리부터 제거하셨다고 하셨는데 실리빼고나서 귀연골부분에 경계가 지거나 그런부분은 없으세요?
오야오얏 2016-03-02 (수) 20:42 8년전 신고 주소
으아ㅏㅏㅏ 저는 의사쌤이 옛날코로 돌아간다고.. 아 멀믿어야할지모르겟어요

눈누난나1 2016-03-02 (수) 20:57 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 전 부작용없이 옛날코로돌아가면좋겠어요..낮고복코라도 그게좋지 이건 애물단지를 모시고사는 느낌이예요ㅎㅎ
jojefly 2016-03-03 (목) 22:50 8년전 신고 주소
부산 어느병원에서 하셨는지 알려주실수 있을까요??

후둥 작성자 2016-03-04 (금) 04:34 8년전 신고 주소
[@jojefly] 쪽지 보냈어요~
한아영 2016-03-11 (금) 16:47 8년전 신고 주소
실리 제거 많이 아픈가요? 회복기간은 어느정도인가요?ㅜㅜ 저도 학교다니는 중에 제거할 거 가아요ㅠㅠ
릴릴로 2016-03-21 (월) 01:01 8년전 신고 주소
저도병원정보좀주세뇨ㅜㅜㅜ
곰팅1 2016-03-25 (금) 19:00 8년전 신고 주소
저는비중격연골로코끝한지한달됐는데
예전으로돌아간다는말누구한테라도듣고싶어요.
아무도그런말안해주더라고요ㅠ
병원공유좀해주세요.
그레이프 2016-04-03 (일) 20:35 8년전 신고 주소
귀연골 제거는 아마 의사가 기피해서 제거를 하지 말라고 권유할 가능성이 많긴 해요. 그래도 일단 제거수술 하고 싶다고 말은 해보는게 좋지 않을까요? 나중에 가서 고민하는 것보다 조금이라도 빨리 제거하는게 마음도 편하실 거에요.
7팔 2016-10-12 (수) 20:37 7년전 신고 주소
병원명 알 수 있을까요?
진솔 2017-01-17 (화) 23:35 7년전 신고 주소
귀연골콧대실콘 성형후에 너무 불편해서 제거생각중입니다. 저도 부산이라 정보 좀 알 수 있을까요? 왜이렇게 수술실 들어갈때랑 나와서랑 다른지.. 믿을 곳이 없네요 ㅜ
겸댱 2018-10-29 (월) 15:34 5년전 신고 주소
제거때문에 종일... 걱정이네요 부산 병원 정보 좀 얻을수잇을까요?

KURT010 2019-01-18 (금) 14:34 5년전 신고 주소
[@겸댱] 제거 하셨나요? 저도 알아보고 있는데 넘어렵네요ㅜ
hi