• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 10주차 후기에요

밍밍천사2 2016-02-26 (금) 05:49 8년전 15910

8년전 코 고어텍스로 2mm 높이고 코끝은 별다른 조작없이 귀연골 얹었거든요. 원래 코도 높은편이었는데 괜히 욕심내 수술했다가 마녀같이 뾰족한코에 미간이 높아져 눈이 몰려보였고 눈매도 바꼈었어요.

8년간 이러지도 저러지도 못하고 맘고생 엄청 하다 지난달 다른병원에서 제거했어요. 코끝연골은 이미 많이 흡수된상태였고 제 피부랑 유착이 되어서 억지로 떼내면 피부 함몰 있을수있다하여 그대로 두었구요

고어텍스 제거는 성공적으로 끝냈어요. 제거후 콧등이 갈린듯한 느낌이 2주간 심해서 스트레스 엄청 받았었는데 시간 자나니 거의 돌아왔구요. 100프로는 안돌아올거같아요 ㅜㅜ 첫 병원에서 갈았던듯해요..
근데 남들은 봐도 티안날정도이구요
제가 거울을 코앞에서 뚫어져라보면 티나는 정도...

그냥 이정도로 만족하고 살려구요
구축현상은 거의 없었고, 붓기가 한동안 안빠져 힘들었는데 한달넘으니 쭉쭉 빠지더라구요

제거 고려중이신 분들 다 좋은결과있길바래요
반신욕이 도움이 엄청 되었어요~
Translating

272,587
1,926,511
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
믈방울 2016-02-26 (금) 10:21 8년전 신고 주소
원래 얇고 높은코 이셨나여?? 넘 예쁜데요!

밍밍천사2 작성자 2016-02-26 (금) 11:30 8년전 신고 주소
[@믈방울] 감사해요!! 원래 콧대가 높고 얇쌍한편이에요 괜히 건드려서 8년간 맘고생만 엄청 했어서 제거한 지금 너무 홀가분하고 좋아요 ㅎㅎㅎ 100프로 제코로는 안돌아올듯하구 현재는 95프로 정도로 돌아온거같아요. 구축이 없어서 다행에요 구축은 염증있었던 분들이 제거할경우에만 생기나봐요

dmswlsun 2016-11-03 (목) 00:24 7년전 신고 주소
[@밍밍천사2]
코갈린거다시붙나요...ㅠ
스크류방 2016-02-26 (금) 13:02 8년전 신고 주소
우와~~~이뻐요^^
반신욕언제부터 하신거에요?

밍밍천사2 작성자 2016-02-26 (금) 13:56 8년전 신고 주소
[@스크류방] 6일차에 붕대떼고 실밥제거 한 날부터 거의 두달간 매일 25뷴씩 땀을 쫙쫙뺐어요 그래야 흉살이 덜 지고 구축현상 올 가능성이 낮아진대서요~ 첫 이 삼주는 코가 성형때랑 별 차이가 없어 걱정많았는데 한달지나면서 제 코로 돌아오더라구요 반신욕 도움이 컸던거같아용 대신에 얼굴 모공이 넓어졌어요.....-_-  하...

jrshong 2016-03-18 (금) 17:22 8년전 신고 주소
[@밍밍천사2] 좌훈같은것두 괜찮을까요?
김조희 2016-02-26 (금) 14:06 8년전 신고 주소
전 제거 한달인데 돼지코도 안되고 코끝은 눌러도 안눌려요.
제거할깨 의사가 제거하면 돼지코 될거라고 했거든요.
비중격지지대도 다 제거했는데…
언제쯤 안한사람처럼 돼지코도 되고 코끝이 막 눌리고 그럴까요?

숭히 2016-02-26 (금) 19:25 8년전 신고 주소
[@김조희] 한달은 당연히 안됩니다 최소 6개월 넉넉잡아 1년은 있어야 코가 완전 말랑해지고 돼지코도 가능하다더군요!

쵸코쉐이크 2016-02-26 (금) 20:59 8년전 신고 주소
[@김조희]
혹시 수술한지 얼마만에 비중격지지대 제거하셨나요?
병원 정보 쪽지 부탁드려요.
지지대 제거나 나추는것 가능한 병원 알아보고있어요.
지방인데 서울에서라도 수술하고 싶어요.
코끝 연골이 뚫고 나올수있어서 낮춰야한다며서 지지대는 안건딜려고하네요.

밍밍천사2 작성자 2016-02-27 (토) 03:58 8년전 신고 주소
[@김조희] 저도 한달차까진 딱딱했어요. 여기저기 글들 읽어보니 1년은 지나야 살이 부드러워진대요. 두달 넘었는데 돼지코 무리하게 올림 되는데 많이 아프더군요 ㅜㅜ 코끝은 점점 말랑해지는거같구요 좀 기다려보세요
starrystar… 2016-02-26 (금) 14:56 8년전 신고 주소
와 8년만이면 정말 오랜시간 견디다가 빼신거네요...후기 감사합니다.
샤민 2016-02-26 (금) 17:37 8년전 신고 주소
우와 원래 코도 진짜 예쁘셨나봐요 ㅠㅠㅠ 제거수술은 어디서 하신거애요?

밍밍천사2 작성자 2016-02-27 (토) 04:11 8년전 신고 주소
[@샤민] 쪽지보냈어여~
뾰부부 2016-02-26 (금) 18:53 8년전 신고 주소
제거한 병원 정보 쪽지로 알려주실 수 있나요? 부탁드려요 ㅜㅜ

밍밍천사2 작성자 2016-02-27 (토) 04:12 8년전 신고 주소
[@뾰부부]쪽지보냈어용~
숭히 2016-02-26 (금) 19:27 8년전 신고 주소
어머..왠만한성형코보다 더 예쁜 코를 괜히하셔서 맘 고생이 심하셨겠어요ㅜㅜ 코 넘예쁘네요ㅎㅎ

밍밍천사2 작성자 2016-02-27 (토) 04:00 8년전 신고 주소
[@숭히] 감사합니당! ㅎㅎ 8년간 맘고생 엄청했어요 ㅜㅜ 이제 속이 후련해요 코끝 빨개짐도 없고.. 어디 부딪혀도 걱정없구요~
김경의 2016-02-26 (금) 19:43 8년전 신고 주소
연골도 빼신거에용~~?

밍밍천사2 작성자 2016-02-27 (토) 04:07 8년전 신고 주소
[@김경의] 코끝 연골은 이미 많이 흡수되었고 피부랑 유착되었다해서 안뺐대용 괜히 건들면 피부함몰 올수있다해서요 ㅜ근데 이미 8년이 지나서 연골이 거의 남은게 없다더라구요.. 분명 첨에 코성형할때 의사가 연골 흡수 안된다고 자신있게 큰소리 쳤었는데, 거의 남아있질않다더라구요. 코성형해준 의사 정말 지금 생각해도 이가 갈려요. 병원도 망해서 문닫았더라구요..

김경의 2016-02-27 (토) 13:37 8년전 신고 주소
[@밍밍천사2] 병원정보 부탁드려요.. 비용은 어느정도 나왔어요??

김경의 2016-02-27 (토) 13:38 8년전 신고 주소
[@밍밍천사2] 병원에서 보형물 뭐 사용했다 연골은 흡수되었다 비중격 사용했다 이런거 만져보면 다아나요??
쵸코쉐이크 2016-02-26 (금) 20:53 8년전 신고 주소
정말 코 예뻐요~
제거하셔서 예쁘고 건강한 코로 지내신다니 축하드려요.
저도 제거하고 싶은데 비중격지지대때문에 잘 안해주려고하네요.

밍밍천사2 작성자 2016-02-27 (토) 04:03 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 비중격 제거하면 코가 들린다고 안해주는거에요? 근데 들려도 시간 지나면 서서히 내려온다는데요 ㅜㅜ 제거 고려중이시면.. 한번쯤 과감히 결정하는거도 좋지싶어요 저도 제거전에 고민만 일년을 넘게했거든요 구축오고 코모양 변할수있다해서요.. 그런데 거의 제코로 돌아왔어요 좀더알아보시고 제거하셔도 될거같아요.
잉웅이웅 2016-02-27 (토) 02:17 8년전 신고 주소
와 저런코를 왜하셨대요!

밍밍천사2 작성자 2016-02-27 (토) 04:10 8년전 신고 주소
[@잉웅이웅] 사실 8년전에 병원갔을때 코수술을 하려고 맘먹었던게 아니고 그냥 상담이나 받아보자 였는데 의사와 실장의 상술에 넘어갔었지요.. 코하면 더 이쁠거란말에 혹해서.. ㅜㅜ 그러고 쭉 8년을 맘고생하며 살았어요.제거해준 의사쌤이 성형할필요 없던 코였는데 왜 해서 돈날리고 맘고생했냐 하시더라구요. 의사도 양심적인 의사 만나야해요 정말. ㅜㅜ 나쁜x들 진짜 많아요
fead 2016-02-27 (토) 09:51 8년전 신고 주소
너무부러워요ㅠㅠㅠ 병원정보좀 부탁드려도될까요?!?!
melissa15 2016-02-27 (토) 13:01 8년전 신고 주소
제거 어디서 하셨는지 사람한명 살리는셈치고 쪽지봄 부탁드려요..
jrshong 2016-02-27 (토) 21:12 8년전 신고 주소
귀연골은 남아있는 상태이신가요
미피화과자 2016-02-28 (일) 00:37 8년전 신고 주소
다른 병원에서 제거하면 가격은 어느정도 받나요?? 쪽지라도 주시면 정말 감사하겟습니다!!
fdada1 2016-02-28 (일) 00:40 8년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요~~
김경의 2016-02-28 (일) 00:41 8년전 신고 주소
저듀 병원정보좀 주세요ㅜㅜ
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 20:48 8년전 신고 주소
저도ㅜㅜ 코성형하러간게 아닌데 얼떨결에 하게 되어서 여전히 고생이네요ㅜㅜ
이번에 또 수술했는데 지난번보다 모양이 더 이상해져서 다 제거하고 싶어요ㅜㅜ 근데 제거가 무섭네요
님사진보니까 희망이 생기네요ㅜㅜ
병원 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
하지말것을 2016-03-01 (화) 00:50 8년전 신고 주소
완전예쁘세요. 전 귀연골이랑 실리는 제거했는데 기증늑연골지지대를 제거하지않아 또 미치겠어요ㅜ 계속 비침이 남아있거든요ㅠ 피부도 얇아지고... 님이 부러워요.병원정보 좀 부탁드려요^^
코봉ss 2016-03-03 (목) 09:11 8년전 신고 주소
병원정보좀요....
jinijini12 2016-03-06 (일) 07:11 8년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요ㅠㅠ
황비홍 2016-03-15 (화) 13:24 8년전 신고 주소
지금 저 사진이 현제 모습이란 말씀이세요?
수술하지 않아도 될 코인데요 남자로써 내가 가지고 싶은코네요 ㅡㅡ
돌팅20 2016-03-17 (목) 01:16 8년전 신고 주소
제거병원쪽지좀부탁드릴께요 고어 후기 찾기가힘들고 병원정보도 없더라구요 부탁드릴께요
overcome 2016-03-17 (목) 18:27 8년전 신고 주소
안전하게 제거 하셔서 다행이네요
시나몬가루 2016-03-27 (일) 10:25 8년전 신고 주소
저도 제거 생각중입니다 전 칠년 됐어요ㅜㅜ제거 병원좀 꼭 알려주세요
그레이프 2016-04-03 (일) 20:29 8년전 신고 주소
10주차 코라 믿어지지 않을 만큼 콧대 살아있고 라인도 너무 이뻐요. 코수술이 전혀 필요없는 완벽한 코네요! 제거수술 성공적이게 되셔서 다행이고 정말 축하드려요!
블링팟 2016-04-18 (월) 14:30 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴게요
좌가쥔피 2016-04-19 (화) 19:22 8년전 신고 주소
저도 고어텍스랑 귀연골로 했는데 정보좀 얻을수있을까요?
한아영 2016-04-27 (수) 11:39 8년전 신고 주소
코 넙대대 한 느낌은 많이 사라지셨나요??
긱조미 2016-04-29 (금) 17:00 8년전 신고 주소
딱봐도 이쁘실듯
starrystar… 2016-05-10 (화) 03:21 8년전 신고 주소
님들 저도 이분 제거하신 병원좀 공유해주세요ㅜ
cool1850 2016-05-18 (수) 15:03 7년전 신고 주소
고어텍스는제거가힘들다는데..제거시간은얼마나걸렸나요?
Getover 2016-05-21 (토) 10:49 7년전 신고 주소
지금 제거하신 코 사진이죠??? 지금 넘 이뻐요. 원래 코가 이쁘셨나봐요!
셀프사랑 2016-05-23 (월) 00:31 7년전 신고 주소
저도 병원정보부탁해도 될까요?
고어빼실때 많이아프셨는지 시간은 어느정도 걸리는지요
수술직후 큰통증은 없으셨나요?
일이삼12 2016-05-25 (수) 17:27 7년전 신고 주소
정말 축하드립니다!
cathy00 2016-06-08 (수) 11:37 7년전 신고 주소
맘고생하셨겠어요! 예뻐요~~
mintchip 2016-07-21 (목) 09:19 7년전 신고 주소
원래 콧대가 있으셨나봐요 제거한 코인데 너무 이쁘세요! 저도 병원과 가격 정보 부탁드려도 될까요?
복구 2016-09-17 (토) 12:27 7년전 신고 주소
이쁘십니다. ㅠ 병원정보 좀 부탁드립니다.
꿈꾸는찐빵 2017-01-09 (월) 23:38 7년전 신고 주소
어디서하신건지  정보 좀 주세요..
고어제거는 정보가 귀하네요ㅠㅠ
k1**** 2017-05-14 (일) 19:06 7년전 신고 주소
넘 이뿌세요..저도 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
hi