• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거하고왔어요^^

마리쪼 2016-02-18 (목) 19:21 8년전 3024
방금 제거하고왔어요~
제거하기 전엔 여기서 이글저글 보며 불안해있었는데 제거하니 너무맘이편해요
전 2년전 실리콘 콧대코끝 코끝귀연골 개방형수술 했었는데 오늘 수술전 여러가지 물어보다가 코뼈 약간 깎았다는 소리듣고 놀라기도하고 화가났어요 수술할땐 그런소리도못들었었는데. 원장님이 그거에대해서는 막 그냥넘어가려하는거.같아서 무튼 이미 이년전에깎인거는 지금 에와서 중요한건아니니까...전.재수술한 이유가 코끝에실리콘이 비쳐서인데요..물어보니 코수술전처럼 돌아가느냐 어찌되느냐는 해봐야안다고하기만하시고..상담최악이었어요 막 간호사한테 수술준비하라 뭐하라 넘성급하게해서요..우선 가장궁금했던 귀연골은.왜안빼냐 무슨역할이냐 물어봤을때도 벌써안착이되서 일일히 찾아서 빼는게더 문제라고 했어요 우선은.수술실에서도 잘해주세요했더니 이건수술도아니라고.하시면서 비개방으로 뺐네요 수면마취 부분마취했구여.15분정도걸렸어요 나와서도 원장님얼굴 못보고 혼자 회복실서쉬다가 어지럽지않을정도때 처방전 받고 약국가서 약처방받고왔어요 테이핑.부목.아무것도안한상태로 왔습니다 오른쪽안으로 빼서그런지 오른쪽이더 붓고 지금 엄청휘어있는데..콧등 코끝만져보니 엄청 푹신푹신해요~~근데이상하게 왼쪽은아예 뼈인지 딱딱하고 왼쪽만푹신푹신..제코가제거전에도 휘어있었는데 이렀게나많이 실리가 오른쪽으로 있었었는지..내일병원오라는데 궁금한거 물어보고올꺼에요 ..아직 하루차여서 모양은 콧대만조금내려가고 코끝이높아서 모양맘에들어요ㅋㅋ코수술 이제하시는분들도 똑부러지게 어떻게수술이 들어가는지 꼭여쭤보세요..전넘모르고했고 수술하시는분이 자기맘대러 말하지도않은것까지 해놨네요ㅠㅠ
Translating

1,538,222
261,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
보로봄 2016-02-18 (목) 19:56 8년전 신고 주소
애쓰셨어요!!  후기 감사해요 저도 제거 알아보는데 도움이 많이 될 것 같아용ㅎㅎ원래 콧대가 있으신 편인가요? 코끝연골을 남겨두면 붓기 빠진후에 콧대와 이어지지 않을까봐 걱정인데 그 부분은 괜찮으신가요?

마리쪼 작성자 2016-02-18 (목) 20:15 8년전 신고 주소
[@보로봄] 아뇨 저수술전에 약간의들창코와 콧대살짝있었어요.의사말로는 제가콧대를포기하고싶지않다했을때 코끝만실리콘 자르고 콧대에만들어가있음 이어지지않는다해서.다제거한건데..연골은모양크게상관없나봐요.아님 글에쓴거같이 복잡해져서 안해주는거일수도있구여ㅋㅋ아직1일차라..
물꼬기짱 2016-02-18 (목) 20:28 8년전 신고 주소
전 테이핑은 많이하고 왔는데ㅜㅜ 4일동안하라고하더라구용
저도 연골이랑 묶은거는 두고 실리콘만 뺐는뎅 그래도 약간 붓긴부었네용 눈쪽보니까

눈누난나1 2016-03-03 (목) 19:16 8년전 신고 주소
[@물꼬기짱] 연골안뺀부분이랑 실리콘뺀부분이랑 경계같은게 생기지는 않나요?
으꺌 2016-02-18 (목) 21:21 8년전 신고 주소
축하해여

마리쪼 작성자 2016-02-18 (목) 21:24 8년전 신고 주소
[@으꺌] 감사합니다^^
komarri 2016-02-19 (금) 13:21 8년전 신고 주소
축하드려요ㅎㅎ 회복기간은 며칠이나 잡고 계신가요? 연차를 얼마나 끌어올지 고민하고 있네여ㅎ

마리쪼 작성자 2016-02-19 (금) 14:23 8년전 신고 주소
[@komarri]
저는 테이핑도 안하고..부목도안하고..어제수술하고 오늘 출근했어요ㅎ
그냥 코띵띵하고 멍도 살짝 들고..마스크도 안써도 표 안날정도에요~
주변인들모두 필러 맞은거 같대요! 일주일뒤에 속안에 실밥 풀은데요!
계속 붓기는 없어지나봐요
komarri 2016-02-19 (금) 14:28 8년전 신고 주소
와 붓기랑 거의 티 안나신다니 부러워요! 갑자기 저도 막 용기가 솟아납니다ㅋㅋ 비개방으로 하신거지요? 콧속 실밥은 밖으로 잘 안보이나요?

마리쪼 작성자 2016-02-19 (금) 21:01 8년전 신고 주소
[@komarri]
수술은 개방인데 제거는 비개방이용
저도하기전에 이런저런 걱정너무많았는데 딱 이십분정도걸렸어요! 오늘 소독하러갔는데 간호사가 실밥도한개만 있대요ㅎ
콧속이라 아예안보여요.제거 고민이시면 많이 걱정하지마세요
잘될거에요^^
후둥 2016-03-02 (수) 22:10 8년전 신고 주소
혹시 제거하고 지금 두통있으신가요???ㅜㅜ

마리쪼 작성자 2016-03-03 (목) 21:21 8년전 신고 주소
[@후둥] 전혀문제없어요!

후둥 2016-03-03 (목) 21:27 8년전 신고 주소
[@마리쪼]  다른 부작용인가보네요 휴..

마리쪼 작성자 2016-03-04 (금) 17:55 8년전 신고 주소
[@후둥]
신경을 많이쓰셔서 그런거일수도 있어요..
넘 걱정하지 마세요^^
눈누난나1 2016-03-03 (목) 21:27 8년전 신고 주소
귀연골은 놔두고 실리만제거하셨으면 귀연골부분과 뺀부분에 경계가 지지않나요?  저도 오늘 상담갔다왔는데 8년넘어서 귀연골은 거의 코조직화되었을꺼니 실리콘만 빼라는데 경계가 져서 코끝만 들리게보일까봐 걱정이라서요..

마리쪼 작성자 2016-03-04 (금) 17:55 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
2주차인데 전혀 경계없고 거의 콧대만 다내려가고 코끝 아직 살아있어요
실리콘 있었던때처럼 뾰족하게 살아있는게 아니라 엄청 자연스럽게요ㅎ
지금 코가 더 이뻐서 마음에 들어요~주변사람들도 지금이 자연스럽게 이쁘데요!
들리는거 저도 후기글 많이보고 병원에서 들릴수도 있대서 겁났는데 아직까지는 전혀 들리거나 하진 않았어요~
걱정하지마세요! 저도 걱정 엄청했는데..빼고나니 시원해요 ㅎ

눈누난나1 2016-03-04 (금) 18:09 8년전 신고 주소
[@마리쪼] 네.. 저도 어서 그 시원함을 느끼고 싶어요 ㅎㅎ
했던데 의사는 뭔가 지금 이 문제들이 실리콘만 빼고나면 다 해결될 거라는 식으로 말하고 있거든요.. 저는 지금 코속에 볼록하게 뭐가 만져지는데 제가 이거 귀연골이 내려온거 아니냐니까 귀연골과 실리콘이 코끝을 누르고 있어서 원래 코연골이 내려온거라는데..
의사를 믿어야 되는데 자꾸만 불신만 쌓이고 있어요 ㅠㅠ
제거상담왔다니까 제거하고 다른수술도 막 권하고 그래서요,,
제거는 비개방으로 하면 금방 끝나지요? 수면마취하셨어요? 부분마취는 엄청 아프다고 들어서요 ㅠ

마리쪼 작성자 2016-03-05 (토) 23:32 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
우서저는 귀연골이아니라 실리콘이 코끝에넘 내려와서...제거상담갔을때 코끝 엉덩이 진피대는거 추천하던데..왜냐하면 지금 있는 비침문제를해결하니까요..
근데 수술이란건 부작용이 또날수있다는거니까 뺀거구용ㅎ 저도마취 걱정했는데 저했던곳은 수면이랑 부분이랑.한거같아요 수술시간이 20분안된거같아서..수면도 짧게해주고 너무금방끝나서 전에겁먹은게 허무할정도에요ㅋㅋ

눈누난나1 2016-03-05 (토) 23:48 8년전 신고 주소
[@마리쪼] 회복은 잘하고 계세요?ㅎㅎ
콧대실리몇미리셨나요? 콧대상실감이 큰가요?ㅜ
전 수술전코가 콧대가 거의없었는데 빼고나면 갈린것까지해서 콧대아예없어졌을까봐 좀 무섭긴해요ㅎㅎㅎ
실리콘넣고사는 지금보다 맘은편해지겠지만요..

마리쪼 작성자 2016-03-06 (일) 14:28 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
저도 튀어나와있는거 갈았다 했는데 아직은 괜찮아요~
콧대 저는 3mm고 콧대가 내려가서 실리콘있을때 처럼은 확 내려갔는데 주변에서는 아직도 높데요ㅋㅋ
만지면 코끝부분이 아픈거빼고는 문제없어요 아직까지는 ㅎ
멍도 거의없구요~~
눈누난나1 2016-03-06 (일) 15:32 8년전 신고 주소
제거하신지 한달가까이 되어가시는데 아직도 코끝부분이 아프신건가요?

마리쪼 작성자 2016-03-07 (월) 00:32 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
세게만지면아파요ㅠ 세수할때나 그럴때는 안아파요ㅎ
워낙에 코수술하고나서부터 코는 조심히닦아서 그런지몰라도
세게 누르지않으면 안아파요ㅎ

눈누난나1 2016-03-07 (월) 07:32 8년전 신고 주소
[@마리쪼] 전 살살해도 아픈건가했어요ㅎㅎ
님 화장은 제거후 얼마있다하셨나요? 전 직장인이라..해야될것같아서요
그리고 제거 하고나면 옆으로누워자기 고개숙이기등은 실밥제거후 바로할수있는건가요?

마리쪼 작성자 2016-03-07 (월) 08:54 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
전사람 상대하는직업이라..담날바로했어요ㅋㅋ
병원에서도 첫수술때처럼 조심하라는 말도없고 잠도그냥누워자도된대서..

눈누난나1 2016-03-07 (월) 10:54 8년전 신고 주소
[@마리쪼] 그렇군요ㅎㅎ 저도 실밥제거까지 5일전부는 휴가를 못내서 중간에 출근해야될것같아서요ㅜ
매너로 피부화장정도는 해줘야될것같아서요ㅎㅎ
낑낑낑 2016-03-19 (토) 10:53 8년전 신고 주소
잘되신것같아 다행이네요ㅠ
코끝 따른 조작은 없었나요?
그리고 그냥 실리콘만 빼고나니
코끝만 너무 높진 않나요?ㅠㅠ 고민이네요

마리쪼 작성자 2016-03-22 (화) 00:28 8년전 신고 주소
[@낑낑낑]
저 첨에수술할때 아무것도몰라서.. 조작이니 그런건잘모르구요ㅠ.. 콧대를 갈았다는사실도 삼년가까이 모르다가..제거당일알았어요ㅋㅋ콧끝에는 제귀연골 남아있구요. 실리콘만뺏는데 지금코가 저는더 맘에들어요!콧끝이 자연스럽게 높아지면서 그렇다고 콧대서부터 너무 미끄러지지않아보여요!
제거를 생각하신다면.더늦기전보다 용기내서 하라고 권해드리고싶어요!^^
hi