• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 귀연골제거도와주세요ㅠㅠ..

지선닝ㅋ 2012-12-23 (일) 22:07 11년전 2038
제가 코도그렇게낮은코는아니고 메부리코엿는데 메부리코도 제가 성형외과가서 상담받을때 제가 메부리코엿다는걸 알게됫어요ㅠㅠ... 수능끝난수험생이랑 친구들이 수술을 많이 해서 저도 그냥 따라서했는데.. 첫수술(실리콘1mm메부리코살짝갈고귀연골로 코끝)후 10 일만에 재수술을했어요 코가휘어서요..재수술하고나니까.. 괜히 염증날까봐도 무섭고 또휠까봐도 무섭고 그냥 제코가 그리워요ㅠㅠ 엄마는 재수술한지 별로안됫고 세번째면 코밑에 흉터남는다고 육개월후에 하라시거든요ㅠㅠ..제거는 빨리할수록 좋은거 아닌가요?... 그리고 제거하면 제 코로 돌아갈수있는거죠ㅠㅠ...?
Translating

1,424,412
2,338,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
제발입니다 2012-12-24 (월) 17:27 11년전 신고 주소
제거는 빨리 할 수록 좋다고 들었어요. 시간이 지날수록 코에 흡수된다고
들었거든요..
제일 중요한 것은 병원 담당 의사분이랑 상담 꼭 받아보세요.

나중에 늦게 제거해버리면 구축올 확률이 높기때문에 제거하고 연골재배치를
해주어야 한다고 들었습니다.

만약 수술한지 얼마안되고 제거하면 그냥 제거만 하면 되니깐 더 쉽겠죠.

지선닝ㅋ 작성자 2012-12-24 (월) 21:55 11년전 신고 주소
ㄴ 감ㅅㅏ해여ㅠㅠ그런데 제가수술한곳이 엄마랑 잘아는성형외과라.. 제가 저번부터 치료받으러가면서 항상울엇거든요..ㅜㅜ오늘은엄마랑갓는데 괜찮을거라고 육개월후에도 모양이 안이쁘면 제거 해주신다구 그러셧거든요ㅠㅠ..엄마도그렇게 해보라고하셔서.. 일단거기서는알앗다고 햇는데ㅠㅠ...걱정이되요 근데 재수술하면 코가 짧아질수도잇나요?
제발입니다 2012-12-27 (목) 17:51 11년전 신고 주소
그게 사람마다 다른것 같아요... 제거하면서 원래연골 위치로 재배치한다고
들었어요.. 그런데.. 어떤분 후기 보니 제거만 했고, 연골재배치는 안했다고
그러던데 짧아지지도 않고 그대로라고 얘기합니다.
아마 의사분 수술방식에 따라 차이가 날것 같네요.
그러니 담당 의사분과 최대한 리스크생각해보시고 그것을 예방할 수 있는
방법을 상의하세요 . 힘내세요
hi