• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 20일 차

밍기적 2016-02-04 (목) 00:50 8년전 15284

지난 주 콧 속 실밥 뽑으러 갔을 때

물어봤더니 비주 지지대 메드포어랑 코끝 비중격 연골 싹

제거했고 제 코 안에 비익연골만 묶어놨다고 해요

수술 전부터 콧대는 암 것도 안 넣었어요

제 콧대구요 전 비주 지지대 메드포어 or 포르텍스 그리고

코끝만 비중격 연골 얹었어요

원장님 왈 제거 전엔 모양 안 좋을 줄 알았는데

제거하니까 생각보단 모양이 괜찮아서 다행이네요 이러더라구요

염증 땜에 제거 해 달라고 상담갔을 땐 다 무너진다고 책임 못 진다고 했었거든요

오늘 20일차에요 이제 거의 3주차에 접어들었죠

11일차 보단 코끝이 살짝 빠진 느낌이에요

아직 수축기 땡김은 없어요

항생제를 거의 한 달 반 넘게 먹은데다 염증 제거 수술 땜에

신경쓰고 스트레스를 받았는 지 생전 처음 입술 옆으로 헤르페스 구순염인지  나 있고 입안에 궤양 생기고 심한 몸살 열 감기까지
동반 해 오늘은 이비인후과 가서 링거 맞고 왔더니 조금 가벼워졌어요ㅜㅜ
쌤 말로는 항생제 장기간 복용에 스트레스  면역력 저하로 왔다네요

횐님들 모두 스트레스 줄이시고 면역력  키우세요
항생제는 적당히 드시구요~
Translating

2,796,814
934,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
김조희 2016-02-04 (목) 01:07 8년전 신고 주소
저는 제거하고 비주가 많이 내려왔는데 님은 차이가 없네요…흉도 없구… 부럽네요…

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 01:45 8년전 신고 주소
[@김조희]
저도 제거 며칠 전 보단 거의 3주차인 지금이 좀 더 내려왔어요

다행히도 비주 흉은 절개를 중간 쯤 잡지 않고 비주 끝  인중과 맞닿는

지점으로 절개 해서 그런 지 많이 티는 안 나지만 저도 횐님들과

똑같이 밑으로 보면 빨갛게 티가 나요

그리고 왼쪽 비주 끝으로 실밥 뽑은 자리에 살점이 쬐끔 떨어져 나간듯이 쥐 파먹은 듯 뜯겨 있어요 ㅜㅜ
우니16 2016-02-04 (목) 01:50 8년전 신고 주소
예전글까지 다 읽고 왔는데 모양이 점점 예뻐지시는 거 같아요ㅠㅠ
저도 고민중인데 제거후 다른사람들이 많이 알아볼까 걱정이네요..

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 02:23 8년전 신고 주소
[@우니16]
갠적으론 11일차가 젤 맘에 들어요 코 끝 살짝 올라갔을 때요~
점점 더 내려오는 것 같아서ㅜㅜ
그래도 제거 전보단 제거 후가 더 나아요~~
제거 전에 길고 뾰족해서 마녀 같은 느낌
그리고 제거 하셔도 제거 전보단 많이 달라진 느낌은 없지 않을까 싶어요  콧대에 실리콘 하셨다면 빼셨을 때 갑자기 낮아진 느낌이 있어서 그건 좀 티가 나지 않을까 싶지만 코끝이랑 비주지지대 뺐을 때
많이 알아 볼 정도로 티나진 않을 것 같은데 이건 전적으로 제 갠적인 생각이니 다른 후기들 읽어보시고 참고하세요~~

우니16 2016-02-04 (목) 02:24 8년전 신고 주소
[@밍기적]  몇ㅁㅣ리셧어요? 하도 많은 글을 읽다보니 이제 너무 과부하 걸린것같은데 성예사를 끊을수가 없네요ㅠㅠㅠㅠ
여기만큼 진짜 후기볼수잇는데가 없어서.....
저는 4미리 햇다는데 콧대갈고 넣엇는지도 모르겟고ㅠㅜ 빼면 너무 티날까 걱정이에요......

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 02:26 8년전 신고 주소
[@우니16]
저는 콧대에 암것도 안 넣었어요
걍 제 콧대고 코끝이랑 비주 지지대만 한 경우에요~ㅜㅜ

우니16 2016-02-04 (목) 02:27 8년전 신고 주소
[@밍기적] 아아 그래서 많이 차이없으시고 자연스러우신거군요 ㅠㅠㅠ!! 부러워요 ..... 하 저는 요새 너무 고민이에요....
아무튼 축하드려요 ! 진짜 잘되서 다행입니다!

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 02:31 8년전 신고 주소
[@우니16]
제거하시는 이유가 정확히 어떤건 진 잘 몰겠지만

이물감이나 코의 기능적인 부분의 문제등으로 고려하고 계신거면 제거해도 괜찮지 않을까 조심스레 추천
해 드려요~

2년이 지났어도 그 이물감이라는 거 낫질 않더라구요
근데 제거하고 나니까 넘 좋아요
우니16 2016-02-04 (목) 02:33 8년전 신고 주소
저는 시간이 지날 수록 티나는 것 같은것도 싫고
일단 코가 답답해요
자꾸 막히는 것 같은 느낌이 듭니다ㅠ
이제와서야 이게 코슈술때문이 아닐까 어렴풋이 짐작중이구요..
그래서 빼는게 좋지않을까 이렇게 자꾸 가끔씩 답답함을 느끼는 것 싫지 않울까 생각되요 ㅠㅠ

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 02:38 8년전 신고 주소
[@우니16]
우선 이비인후과 가셔서 코막힘에 대한 검사를 받아보시는 건 어떨까요~?코성형이 원인이라면 제거에 대한 상담을 해 보시고 그리고 나서
수술했던 병원가셔서 이비후과 상담 결과 말씀드리고 제거 수술에  대해 다시 상담 받아보세요~

우니16 2016-02-04 (목) 19:47 8년전 신고 주소
[@밍기적] 그동안 저보곤 알레르기성 비염이라고 하던데 제가 약간 코 안이 부었대요 ㅠ 그럼 코성형과는 상관이 없을까요오..

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 22:25 8년전 신고 주소
[@우니16]
알러지 비염이면 코성형을 안 한 사람들도 있어요~

수술 전부터 원래 갖고 있던 비염이면 성형 후 생긴 질병은 아닌 것 같아요ㅜㅡ
스크류방 2016-02-04 (목) 10:41 8년전 신고 주소
앗 벌써 20일이나 지났나요 시간 빠르네요!!ㅎㅎ
이제 병원 더 안가셔도 되는거에요?
의사는 완강하게 말하더니..진짜 잘하셨어요
구순염 달고 살았던 입장으로서 그거 진짜 힘든건데
감기까지 진짜 고생많았네요..아이고
이거 다른사람들도 우리처럼 이물감 엄청날까요?전 아직도 눕기만 하면 쏠려요
그래도 자가연골만 하신분은 이 무게감  모르겠죠 ㅠㅠ
저도 코는 높은편인데 코끝이 살짝 떨어지는 편이였어요~
늘 힘얻고가요♡♡

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 11:44 8년전 신고 주소
[@스크류방]
그죠~~스크류방님 말씀대로 쏠리는 느낌 수술 안 해 본 사람들은 모를거에요~수술 후 몇 년이 지나도 아침에 일어나면 코는 조금씩 부어있고, 부었을 때 쏠림은 더 하고ㅜㅜ
제거 하니까 넘 좋아요 진짜 편해요~이제 좀 더 관리하며 시간을 보내면 맘껏 코 만져도 되고 돼지코도 될 수 있고^^

상담 시 무너진다 말 100퍼 다 듣지 마세요~
저도 그랬잖아요:)

그리고 확인했더니 다 제거했다고 해서 막 감사하다×5 회는 한 것 같아요 ㅋ

스크류방님도 콧대는 있으시고 코끝이 살짝 떨어진 경우가 저랑 같으세요  그리고  저도 메부리 살짝 있어서 조금 쳐 냈는데 좌우 측면을
봤을 때는 느낌이 달라요 좌 측면으로 봤을 땐 메부리 덜 쳐 낸 게 조금 티는 나지만 다 제거해서 순수한 제 코가 된다는 맘에 이런 건 대수롭지 않게 넘어가지네요~
뭐 제거전에도  메부리 덜 간 건 신경도 안 쓰고 살았지만
워낙 코에 이물감 불편함이 커서요~

스크류방님도 걱정마시고 제거 수술 진행하세요~^^

스크류방 2016-02-05 (금) 15:37 8년전 신고 주소
[@밍기적] 아..그런거였어요 저 아침엔 코 보면 아무렇지도 않은데 저녁에 보면 연골이 비춰보이거든요
붓기때문이였던게 이제야 이해가 가요!!!
상담갈때 이걸보여줘야하는데 밤에가야하나..;;

아 그리고 정말 천만다행이네요!!
다 빼버린게..만약  조금이라도 남겨놨다면 또 그것땜에 애먹었을꺼에요.
빼도 뺀게아닌것 같은

댓글에서 조금이라도 도움주고자 하는 마음이 보여서 늘 항상 감사드려요
힘입어 저도 담달 안으로 제거하려구요 조금 못나지더라도
코끝이 부자연스러워 맘껏 웃지도 못하고 그렇게 살바에야 자유를 찾을랍니다~
이제 밍기적님은 코성형안하고 비염수술만 한사람이 되었네요
축하축하!!!!!!!!!!!! 자유인 축하 !!!!!!!

수술해서 흉이 좀생겼을텐데 이번 설날 시댁 친정가시나요? 하긴 이제 내코니 화장도 잘될꺼에요
저 정도라면 코만보는 사람이아니라면 절.때.모.름 ㅋ
넘 넘 부러워용!!
아직 회복단계니 무리하지마시고 잘먹고 푹쉬세요
밥과 잠이 보약이래잖아요..^.^
설 명절 잘보내세요~~~~!

밍기적 작성자 2016-02-08 (월) 20:00 8년전 신고 주소
[@스크류방]
항생제 장기 복용으로 면역력 떨어져서 그런 지

지금 a형독감으로  고생 중이에요~ㅜㅜ

덕분에 시댁엔 안 가도 되는 ㅋㅋ

화장할 땐 각질이랑 살짝 통증이 있어서 코 빼고 컨실러로 싸삭해요 ㅋㅋ
스크류방님도 제거 수술 잘 되길 바랄게요~
즐건 명절 보내세요~^^
호노뒤 2016-02-04 (목) 14:53 8년전 신고 주소
정면 모습도 변화가 있으신가요?

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 15:04 8년전 신고 주소
[@호노뒤]  현재까진  콧구멍 들림없이 괜찮아요
나사각턱 2016-02-04 (목) 17:28 8년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요 ^^ 근데 제거하셔도 코 모양이 너무 이쁘신데요 ㅠㅠ?부러워욧

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 17:54 8년전 신고 주소
[@나사각턱] 염증 땜에 제거 전까지 맘고생 했어요ㅜㅜ

그래도 제거하고 나니까 홀가분 해요~^^

jrshong 2016-03-05 (토) 16:05 8년전 신고 주소
[@밍기적] 실리가 없으셔두 염증이 생기셨나보네요 했던 병원에서 제거하신건가요ㅠ
코코하쟈 2016-02-04 (목) 22:16 8년전 신고 주소
실리콘 콧대에 약간넣은거는 빼면 이미지 변화 크겟죠??
모양도 괜찮고 기능이나 아무이상 없는데
모양이 저랑 안어울려서 ㅜㅜ 그 전 얼굴 이미지가 더 나은것같아서
다음주가 3주찬데 그때 제거하려고 하거든요

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 22:24 8년전 신고 주소
[@코코하쟈]
얼만큼 넣은 신 진 몰겠지만 이미지 변화가 전혀 없진 않을  것 같아요
ㅜㅜ

코코하쟈 2016-02-04 (목) 22:26 8년전 신고 주소
[@밍기적]  2미리요.. 수술후기방에 사진잇는데
좀 봐주실수 잇으세요?ㅠ

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 22:29 8년전 신고 주소
[@코코하쟈]
2미리면 큰 차이가 없지 않을까 싶어요~

코코님이 전 이미지가 낫다고 생각하심 제거하시고
나중에  필러 넣는 건 어떨까요~

코끝 필러는 위험해도 콧대는 그래도 안전하니까요~:)

코코하쟈 2016-02-04 (목) 22:32 8년전 신고 주소
[@밍기적]

네ㅜㅜ 코끝을 올려서 제거하면 좀 모양이 그럴것 같기도 하지만 설끝나고 제거하는게 나을것 같아요 ㅠㅠ거울보면 혼자 깜짝싹 놀라서

밍기적 작성자 2016-02-04 (목) 22:35 8년전 신고 주소
[@코코하쟈]
코코님 후기방에 방금 답글 올려놨어요^^
노코코 2016-02-05 (금) 01:08 8년전 신고 주소
코너무 예쁘게 잘 제거하셧어용 축하드려요 ㅠㅠ. 저도 지금 제거하려고 알아보는데 정보좀 부탁드릴께요

밍기적 작성자 2016-02-05 (금) 01:18 8년전 신고 주소
[@노코코]
양재역 이비인후과에서 제거했는데 일단 여러군데 알아보시고 결정하시는 게 좋을 것 같아요~
후이요 2016-02-05 (금) 20:22 8년전 신고 주소
얼마만에 제거 하신건가요?? 전체 제거 하신건가요? 비용운 얼마나 드셨나요

밍기적 작성자 2016-02-05 (금) 20:51 8년전 신고 주소
[@후이요]
2년만에 전체 제거했어요

비용은 수술받았던 곳에서 제거하는거라 하루 특실 입원비만

받았어요
시나몬가루 2016-02-06 (토) 23:55 8년전 신고 주소
혹시 ㅅㅋㅎ 이빈후과에서 제거하셨나여??

밍기적 작성자 2016-02-07 (일) 05:02 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]
네에
괭이부리 2016-02-07 (일) 13:47 8년전 신고 주소
외관상으로는 정말 잘되보입니다.

밍기적 작성자 2016-02-08 (월) 20:01 8년전 신고 주소
[@괭이부리]
고맙습니다~^^
그레이프 2016-02-07 (일) 20:34 8년전 신고 주소
제거수술 성공적이시네요. 코끝 모양도 너무 자연스럽고 예뻐요. 저는 개방흉 상당히 심했는데 흉도 별로 없으신 것 같고 부럽네요. 3주 차에 이정도시면 앞으로도 걱정 없으실 듯 해요!

밍기적 작성자 2016-02-08 (월) 20:06 8년전 신고 주소
[@그레이프]
개방흉이 심하지 않아서 다행이라고 생각해요~^^

다만 항생제 장기 복용으로 면역력이 많이 떨어져서 a형 독감 신종플루로 앓아 누웠습니다ㅜㅜ

코 모양  지금이 딱 좋은데 큰 변화없이 지나갔음 좋겠어요~

그레이프님 즐건 명절 보내시고 감기 조심하세요 ~^^

그레이프 2016-02-12 (금) 02:41 8년전 신고 주소
[@밍기적] 저만 그런게 아니었네요. 염증이랑 부작용 걱정 때문에 성형외과에서 처방받은 항생제 먹고도 모잘라서 이비인후과에서 항생제 소염제 처방받아서 계속 복용했더니 몸이 망가졌는지 연말에는 계속 누워있었어요. 3주차 모양과 3달 후는 차이가 좀 있는 편이어도 워낙 코 모양 이쁘셔서 별로 걱정 안하셔도 될 것 같아요! 밍기적님도 몸 조심하세요^_^

낑낑낑 2016-03-17 (목) 23:31 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님은
전부 제거하셨나요?! 경과가 어떻게 되셨는지 궁금하네요...

그레이프 2016-03-18 (금) 23:34 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 저도 완전제거했고, 원래 알러지성 비염이 심해서 제거수술 하고도 붓기나 가벼운 염증 반응으로 고생했었어요. 들린다거나 이런 거 없었고 코 모양 잘 돌아와서 만족하고 있어요.

낑낑낑 2016-03-18 (금) 23:57 8년전 신고 주소
[@그레이프] 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ... 잘 돌아오셔서.. 저도 그랬으면 좋겠어요

그레이프 2016-03-19 (토) 21:45 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 코는 한 번 건드리면 제거수술을 한다 해도 들릴 걱정, 원래대로 돌아올까 하는 불안감에 시달려요. 제거수술을 하고도 언제 수축기가 올지, 문제가 생기진 않을지 걱정해야 하구요. 그 과정이 정말 힘들지만 인내를 가지고 버텨야 해요. 무조건 잘될 거라고 생각하세요!
어와 2016-02-08 (월) 02:25 8년전 신고 주소
자연스러위요

밍기적 작성자 2016-02-08 (월) 20:04 8년전 신고 주소
[@어와]
고맙습니다~^^
ㅎㅡㅎ 2016-02-08 (월) 15:22 8년전 신고 주소
전 수술 한달차인데요... 제거하고싶은데 의사선생님한테 뭐라말씀드렷어요? 바로해주시겟죠?? ㅜㅜ ..... 비용은 얼마정도들으셨나요?
저 3월달에 학교가는데 제거해도괜찮겟죠? ㅜㅜ

밍기적 작성자 2016-02-08 (월) 20:03 8년전 신고 주소
[@ㅎㅡㅎ]
염증으로 코가 빨갛게 붓고 아파서 제거하는거라

딴 얘긴 필요 없었고 무료로 제거했어요~

수축기가 2주에서 두 달 사이에 생긴다고 하는데

코모양의 변화가 그 때 최고조일 것 같아요

참고 하시고 제거 수술 잡으세요~ㅜㅜ

jrshong 2016-03-05 (토) 16:14 8년전 신고 주소
[@ㅎㅡㅎ] 제거하셨나요?
거민뀨 2016-02-09 (화) 21:15 8년전 신고 주소
전 메부리 절골 실리콘 코끝 비주 귀연골 했는데 1년은에 제거할생각인데 혹시 얼마만에 제거하셧나요 ? ㅠㅠ 너무 부럽네요

밍기적 작성자 2016-02-09 (화) 22:51 8년전 신고 주소
[@거민뀨]
2년만에 제거했어요

jrshong 2016-03-05 (토) 16:15 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 저랑 수술법이 똑같네요 언제 제거하실려구요 ㅠ
코1122 2016-02-14 (일) 21:29 8년전 신고 주소
축하드립니다...정말 원래코도이쁘시네요 ㅠㅠ혹시 성형수술한병원에서제거하신건지?아니면 다른병원에서제거하신건지궁금합니다..
제거하신병원정보도좀알고싶구요 쪽지로좀부탁드려도될가요
믈방울 2016-02-18 (목) 10:34 8년전 신고 주소
댓글에 조금 처지는 느낌이 있다고 하셨는데 원래 코가 살짝 처진코이셨나요? 아니면 지지대빼서 처지는건가요? 원래 코는 어떤 모양 이셨는지 궁금해요!

밍기적 작성자 2016-02-18 (목) 15:25 8년전 신고 주소
[@믈방울]
부모님께 물려받은 제 코는 정면은 괜찮은데 옆면은 코끝이 살짝 떨어진 정도였어요
그 점을 개선하려고 비중격만곡증 수술하면서 같이 한 거였는데
수술 후에도 큰 변화는 없고 지지대를 넣어서 그런 지 코는 길게 떨어지면서 코끝만 살짝 올라간 느낌

지지대 빼서 처졌다기 보단  제거 수술 받고서는  붓기 땜에 그랬는데 붓기 좀 빠졌더니 초반보단 끝이 처졌단 얘기였어요

믈방울 2016-02-19 (금) 01:37 8년전 신고 주소
[@밍기적] 아하 ! 그럼 원래 코 모양대로 딱 돌아가신거에요?! 부러워요..ㅠㅠ 지지대 빼신거보면 유착이 덜해서 뺄수있었던건가요? 선생님께서 따로 연골이나 지지대 유착에 대해서는 이야기 하신 거 없나용??

밍기적 작성자 2016-02-19 (금) 09:38 8년전 신고 주소
[@믈방울] 원래 코 보단 코가 조금 짧아진 것 같아 전 좋아요
유착에 대해 따로 얘기 들은 건 없었어요
viad 2016-02-24 (수) 07:56 8년전 신고 주소
코가 너무 자연스럽고 예쁘시네요ㅠㅠ
저도 메드포어 지지대 제거 생각중인데요
수술해주신 병원 원장님이 다 빼면 무너진다고 하셔서 좀 겁나요 원래 비주가 들어간 돼지코 복코라서 메드포어로 비주를 연장한거거든요..
혹시 메드포어 빼신 후에 비주가 더 내려오신건가요? 저는 비주가 더 내려오길 원하는데 메드포어 제거하면 훅 들어갈 것 같아서요..ㅜㅜ 제거는 하고 싶지만 예전같은 돼지코가 되면 안이쁠것 같아서 걱정이에요.
이너피쓰 2016-02-24 (수) 16:25 8년전 신고 주소
코가 너무예쁘세요!
후이요 2016-02-25 (목) 00:27 8년전 신고 주소
코 연골 있을 때 딱딱한 느낌은 많이 없으지셨구 혹시 돼지코 되시나요???
수수깡다구 2016-03-10 (목) 01:53 8년전 신고 주소
병원정보좀요
젱저앗 2016-04-25 (월) 22:30 8년전 신고 주소
병원정보좀주세요 ㅜㅜㅜㅜ
수지혜교지현이 2016-05-07 (토) 23:02 8년전 신고 주소
와 정말 너무너무 잘되셨어요ㅠㅠ혹시 괜찮으시면 병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
hi