• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술한지 한달지났는데 월요일 두번째 제거수술해요ㅠ

수술하지말걸 2012-12-15 (토) 21:27 11년전 2238
성인 남자입니다.11월 12일 수술했습니다.
그런데 넘 맘에 안들어서 11월 20일 제거수술은 했습니다,
그런데 병원 원장님이 상담하면서 연골묶기와 코기둥지지대는 남겨두는게 좋다고 나중에 코가주저않을수 있다고 해서 제거를 하지않은게 지금은 두고두고 후회가됩니다.
코는 찝혀있고,코구멍은 삼각형으로되어있고, 코끝은 좀 들여있고ㅠㅠ
그래서 다른병원가서 원장님과 상담한 결과 연골묶기와 지지대 다 제거해야 한단고 해서
12월 17일 두번째 제거수술을 합니다.
원장님은 본인이 신중하게 잘 결정하라고 하셔서 이모습으로는 도저히 못살것 같아서 제거수술을 받을려고 합니다.
혹시 한달 좀 지나서 다시 개방형으로 수술을 하는데 구축현상이 올까요?
아님 코가 원래퍼진코로 돌아오지 않고 코가더 모아질까요?
흉살이 얼만큼잡힌지 모르겠는데 한달이 좀 지나고 다시 제거수술하신분 답변부탁드립니다ㅠ
Translating

634,316
1,430,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
잉게 2012-12-16 (일) 02:35 11년전 신고 주소
너무 단기간에 여러번 열지마세요 ㅠㅠ 처음 제거하셨을때 코 속 상처가 아직 회복 되지 않으셨을텐데 조금만 더 기다려보심이 어떠세요
수술하지말걸 작성자 2012-12-16 (일) 07:55 11년전 신고 주소
답변 감사드립니다~원장님께 마지막 상담받아봐야겠네요, 구측하고,수측이 올가능성이 얼마나되는지요ㅠ 3개월후 연골묶은것 풀어도 제모습으로 안돌아온다고하셔서 또 그때 수술하면 귀연골을 또 코끝에놓아야 연골푼게 안정이된다고하셔서요, 아무튼 감사드립니다.
성공하자89 2012-12-16 (일) 11:25 11년전 신고 주소
님저도 두번째제거 기다리고있는데요..수술한병원말고 대학병원에서 할꺼거든요...제거수술하고이삼주차에가서 이번달내로 빼고싶다고말하니깐 흉살이 과도하게생길수있다고 단기간에여러번하는거 안좋다고 구축올수도있다고 3.4월쯤에 다시 오라고하더라구요...단기간에 너무 자주빼는게안조을수잇긴해요ㅠ 근데님은 수술직후단기간에빼시고 한달내라서 괜찮으실지도모르겠네요...저는 제거를사개월차에해서ㅜㅜ
코성형연구소 2012-12-17 (월) 19:00 11년전 신고 주소
구축은 수술 하기 나름 입니다...
제거 후 구축 방지를 위한 과정만 완벽하면 발생하지 않습니다..

성수 하시기를 기원 합니다...^^
수술하지말걸 작성자 2012-12-18 (화) 22:09 11년전 신고 주소
네 감사합니다~~^^
봄날이온다 2014-02-12 (수) 11:48 10년전 신고 주소

저도 제거하고싶어요... 전 짧고낮은들창코인데 실리콘 비중격 귀연골 사용햇어요.. 코연장한 비중격 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요.. 수술은 언제해야할까요? 이제 한달이에요..

hi