• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 일주일 후기에요~~

박지박지박지 2015-11-10 (화) 22:26 8년전 13965
제거후 정면

<제거후 정면>

제거후 옆모습1

<제거후 옆모습1>

제거후 옆모습2

<제거후 옆모습2>

벌써 제거한지 일주일 됐네요
원래 어디가서 글남기고 사진올리고 하는성격 아닌데 제거전이나 제거후나 성예사에서 많은분들 후기나 글들보고 많은도움받고 해서 제후기가 조금이나마 도움이될까 올려요
오늘 병원가서 실밥 뽑고 테이핑 제거하고 코모양봤네요 .. 생각보다 코끝이 높아서 놀랬어요 전체 제거안한줄알고 물어보고 그랬네요 오히려 제거후가 코성형한것같다고 하네요ㅎㅎ엄청 부엇나봐요  제거전에 의사가 비중격 제거하면 코가 쳐질꺼라했는데 오늘 물어보니 지금 코에서 많이 쳐지진 않을꺼라고 하네요  전 이상하게 개방했던 코구멍 반대 코구멍이 붓기인지 연골인지 비주 위쪽에 불룩 튀어 나왔어요ㅠㅠ 의사도 이건 원래 코가 그쪽이 이상했다는 말뿐ㅠ 가라앉겠죠 보이거나 하는거아니라서 다행이지만 은근 신경쓰이네요ㅠㅠ
너무 의욕만 앞서서 일주일째인데 돼지코도 해보고 위에서 눌러도 보고..  아프네요 많이 언제쯤 안아프련지ㅠ 이제는 건들이지 말아야겠어요ㅎㅎ
아직 비주부분이랑 코끝이 땅땅하고 특히 웃거나 입을 모으면 많이 불편하네요 특히비주ㅠㅠ .. 코끝은 온찜찔해서 그런가 아까보단  부드러워진느낌이에요
자고일어나면 땅땅하구 ㅠ 한두달은 계속 이렇겠죠ㅠ
모두모두 힘내시고 또 후기 올릴께요~~
Translating

댓글 58건
아아잦 2015-11-10 (화) 23:05 8년전 신고 주소
비개방으로 제거하셨어요? 흉이 안보이시네요~
제거수술도 수술인지라 코 안에 조직이 아물때 까지는 땡기고 그러실거에용!
제거한 코도 되게 높고 이쁘시네요!

박지박지박지 작성자 2015-11-10 (화) 23:21 8년전 신고 주소
[@아아잦] 감사합니다 ~~
네 비개방으로 제거했어요 ㅎㅎ
민짜 2015-11-10 (화) 23:34 8년전 신고 주소
축하드려요~ 잘되신거 같네요

박지박지박지 작성자 2015-11-10 (화) 23:46 8년전 신고 주소
[@민짜] ㅎㅎㅎ 감사합니당~~
똥덩이 2015-11-11 (수) 06:27 8년전 신고 주소
와왕~~^*^이뻐요~~!안도하게 되네요~
얼른 제거날짜 잡고 싶어요 ㅎㅎ수고하셨어요~!!

박지박지박지 작성자 2015-11-11 (수) 07:07 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 예쁘다해주시니 정말감사합니다 저도 하기전에 엄청고민했는데 . 아직 시작이긴 하지만 ㅎㅎ 님도 잘되실꺼에요 힘내세요ㅋㅋ
싫다 2015-11-14 (토) 11:51 8년전 신고 주소
제거 결정을 하시고 수술하셨네요..저는지금고민인데 상황상 당장도 못하고 코는 최근들어 느낌?이 이상해져서 정말 죽고싶습니다ㅜ제거결정도 못하겠구요 ㅜ

박지박지박지 작성자 2015-11-14 (토) 17:26 8년전 신고 주소
[@싫다] 네네 그냥 큰맘먹고 제거했어요
느낌이 이상하다구요? 이물감느끼시는건가요?
코수술하는것보다 제거하는게 더 고민이 많이 되고 걱정도 많이되구 그러드라구요ㅠ

싫다 2015-11-14 (토) 17:33 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]  네 느낌이이상해요..코제거포럼에 자세히 글올려놨는데 보고 답좀 해주시겠아요?ㅠ
요구르티 2015-11-14 (토) 17:24 8년전 신고 주소
고생하셨어요.. 제거전이 어떤진 모르겠지만,, 지금 라인진짜이뻐여!!
그런데 원래 비중격지지대하셨다가 뺀거에요??
빨리 회복하시길바라요~~

박지박지박지 작성자 2015-11-14 (토) 17:29 8년전 신고 주소
[@요구르티] 감사합니당~~근데 동생은 콧끝이 너무 올라갔다고 이상하다구 그러네요
비중격지짖대인지는 모르겠어요ㅠ  수술할때 개방해보고 비중격이 작으면 귀연골로 수술한다 했었는데 귀연골안쓰고 비중격충분했다고 그러드라구요 그래서 제거하는 의사한테 다 제거해달라고 했죠ㅠ
비중격 지지대는 어떤걸말하는지 모르겠어요ㅠ

요구르티 2015-11-16 (월) 22:53 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]쳐진코끝보단 이쁘죠 ㅠㅠ;; 원래 코끝도 이쁘셧나봐요ㅎㅎ
처음에 하실때 코끝세우기 위해 비주(양쪽 콧구멍사이??) 에 비중격지지대를 세우지않아요??
그래서 이물감 느껴지고 불편하다고 하던데,,  이거 제거하신게 아니에여??..

박지박지박지 작성자 2015-11-16 (월) 22:58 8년전 신고 주소
[@요구르티] 쳐진 코보단 낫지만 왠지 덜 제거된 느낌이 자꾸들어서요..
내일가서 확실히 물어보려구요ㅠ
콧망울 안도 비중격있었을때랑 별반다르지않게 굉장히 딱딱해서요 ㅠ
그린애플111 2015-11-26 (목) 14:20 8년전 신고 주소
얼마만에 제거하셨던 건가요?? 저도 제거하고싶은데 6개월 후에 제거 가능하다고 하네요ㅠㅠ...... 연골묶기, 지지대, 비중격 했는데 코가 들리고 짧아보이네요 너무 얄쌍해지기도 했고 ㅠㅠ 진즉 제거할껄 하는 후회가 됩니다. 지지대도 모두 제거하신건가요??

박지박지박지 작성자 2015-11-26 (목) 21:15 8년전 신고 주소
[@그린애플111] 6년만에 제거했어요  지지대인지는 모르겠구 비중격도 다 제거해달라고했어요~
사막위푸른달 2015-12-02 (수) 21:07 8년전 신고 주소
안녕하세요. 지금 코상태는 어때요? 혹시 흉살때매 코끝이 아직은 딱딱하신가요?

박지박지박지 작성자 2015-12-02 (수) 22:40 8년전 신고 주소
[@사막위푸른달] 네 제거후 보단 비주나 코끝이 딱딱해졌어요 안에 동그란 공 있는것도 같구 제거 후 한두달 이 제일 딱딱하다던데 시간이 약이겠거니 하며 지내고있어요

사막위푸른달 2015-12-03 (목) 02:17 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 저도 제거한지 한달정도 됐는데 흉살때문인지 코끝이 딱딱하네요..ㅠㅠ 힘내요 우리..
근대 코끝에 동그란 연골같은게 있는거 같단 말씀이세요?

박지박지박지 작성자 2015-12-03 (목) 02:26 8년전 신고 주소
[@사막위푸른달] 연골인지 뭔지는 모르겠지만 안에 딱딱한게 잡혀요ㅠ 방울토마토같은.... 이게 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ

사막위푸른달 2015-12-03 (목) 13:36 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 연골 아닐까요.? 수술전에는 없었죠? 붓가기 좀더 가라 앉아봐야겠네요ㅜ
도로롤 2015-12-04 (금) 12:01 8년전 신고 주소
제거해두 멍드나요????너무잘되셧어요 ㅠㅠ

박지박지박지 작성자 2015-12-04 (금) 12:06 8년전 신고 주소
[@도로롤] 네네 저는 멍이 들더라구요 .. 2주동안 ㅠ 눈가 코 노란멍있었어요ㅠ

도로롤 2015-12-04 (금) 12:09 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]  저두 다담주에 제거앞두고잇는데 염증때문에 제거하는거라..
실리만 제거하신거죠? 지금은 붓기많이빠지셧나요?
전 코햇을때 볼까지 부엇엇거든요 ㅠㅠ 그정돈아니겟조..?

박지박지박지 작성자 2015-12-04 (금) 12:17 8년전 신고 주소
[@도로롤] 코끝 연골도 제거했어요 ~
저도 코수술할때 눈을 못뜰정도로 부었거든요 이번 제거 할땐 미관이랑 볼이 붓긴했지만 처음보단 덜부었어요 지금은 붓기 없어요 2주쯤되니 다 빠지는 듯했어요

도로롤 2015-12-04 (금) 12:25 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 와 연골까지제거했는데 저렇게이쁘신가요..
저희원장님은 저보고 연골은.두자네여 ㅠㅠ 무너질수더잇다고
무섭습니다 ㅠㅠ

박지박지박지 작성자 2015-12-04 (금) 12:28 8년전 신고 주소
[@도로롤] 저도 제거전엔 의사가 실리콘만 제거하자했는데 전 그냥 다해달라고했어요 아직 붓기때문인지 ㅠ 연골빼면 코 쳐질꺼라 했거든요 그래도 딱딱함이 싫어서요
님도 잘되실꺼에요 힘내세요ㅎㅎ
홍시찡 2015-12-15 (화) 20:52 8년전 신고 주소
너무잘되셨는데 수술한병원에서 제거도하신거예요?  혹시정보부탁드려도될까요?

박지박지박지 작성자 2015-12-25 (금) 22:17 8년전 신고 주소
[@홍시찡] 쪽지 보내드렸어요ㅎㅎ
코딱딱 2015-12-29 (화) 20:28 8년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요. 수술하신 병원에서 제거도 하신거에요? 수술 비용과 수술 시간, 회복기간이 어느정도셨는지 여쭤봐도 될까오?

박지박지박지 작성자 2016-01-08 (금) 09:54 8년전 신고 주소
[@코딱딱] 같은병원서 제거했구요 수술시간은 1시간정도 걸렸던것같고 회복기간은... 큰붓기나 멍빠진건 2주정도 걸렸던것같아요  아직까지 ..회복중인듯해요 딱딱하고 아프고 ㅎㅎ
하헤히 2015-12-30 (수) 00:48 8년전 신고 주소
지금은 저때보다 콧대가 많이 낮아졌나요오?ㅠㅠ

박지박지박지 작성자 2016-01-08 (금) 09:49 8년전 신고 주소
[@하헤히] 그냥 무던하게 신경안쓰고 살려고 노력중이라 낮아졌는지 잘 모르겠어요 아무래도 붓기가 빠졌을테니 낮아졌겠죠? 근데 너무낮아졌다 뭐 이런건 못느끼고 살고있어요
니노니노 2016-01-14 (목) 12:07 8년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 부탁드립니다...

박지박지박지 작성자 2016-01-22 (금) 22:56 8년전 신고 주소
[@니노니노] 쪽지보냈어요ㅎ
하아아옹 2016-01-14 (목) 17:38 8년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀주세요ㅠㅠ 자가연골은 시간이 오래되면 유착이되서 제거가 어렵다던데ㅠㅠ의사선생님이 그런말씀은 없으셧나요?

박지박지박지 작성자 2016-01-22 (금) 22:59 8년전 신고 주소
[@하아아옹] 딱히 유착이나 그런말씀은 없으셨어요 제거하면 처질꺼란소리말고는요 병원정보는 쪽지드린께요
광복생각 2016-01-18 (월) 21:40 8년전 신고 주소
혹시 병원정보주실수 있으세요?

박지박지박지 작성자 2016-01-22 (금) 22:55 8년전 신고 주소
[@광복생각] 쪽지보내드렸어요
대박만 2016-01-19 (화) 00:12 8년전 신고 주소
제거후에 코가 꼭 성형한 코 같이 이쁘네요^^
저도 병원정보 좀 부탁드립니다
수고하세요

박지박지박지 작성자 2016-01-22 (금) 23:00 8년전 신고 주소
[@대박만] 쪽지가안가네요ㅎ
qmffld10 2016-01-20 (수) 07:58 8년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 수축으로 코끝이 들리거나 하지 않으셨나요?ㅠㅠ 전 수술한지 10일정도 됐어요 비중격으로 코끝 살짝 들었는데... 옆에서 본모양이 맘에들지 않아서 제거하고 싶어요 딱딱한것도 싫고... 근데 원래코로 돌아갈수 있을지 모르겠네요

박지박지박지 작성자 2016-01-22 (금) 22:58 8년전 신고 주소
[@qmffld10] 다행이도 코가들리거나 그런건없어요 한두달까지는 자고나면 땡기는증상은있었구요 지금은 땡김증상은없구요

qmffld10 2016-01-23 (토) 08:19 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 와 다행이네요~ 수술잘되신거 같아요! 코끝 모양은 원래코로 돌아간거 같나요? 딱딱한느낌도 없어졌는지 궁금해요
zzpp11 2016-01-23 (토) 13:19 8년전 신고 주소
잘되셨다니 너무다행이예요!! 제거전 심리적부담이 장난이 아니죠ㅠㅠ 저도 그냥 맘편히 다제거하고싶네요 저도 병원정보좀부탁드려요ㅠ

박지박지박지 작성자 2016-01-27 (수) 11:33 8년전 신고 주소
[@zzpp11] 쪽지보내드렸어요~~~
대박만 2016-01-27 (수) 11:27 8년전 신고 주소
저기위에 병원정보 부탁드렸는데요
쪽지가 안된다고 하셔서  변경했어요
죄송하지만 다시한번 부탁드려요
수고하세요

박지박지박지 작성자 2016-01-27 (수) 11:33 8년전 신고 주소
[@대박만] 쪽지보내드렸어요
min123 2016-02-02 (화) 11:53 8년전 신고 주소
저기 콧대양옆붓기는 많이빠지셨나요? 18일차인데 콧대양옆이 말랑해요 ㅠㅠ
돌아아아아 2016-02-11 (목) 12:39 8년전 신고 주소
제거 병원 정보 부탁드려요,, ㅠ
상큼구리 2016-02-24 (수) 13:15 8년전 신고 주소
저도 제거 병원 부탁드릴게요~
믈방울 2016-03-09 (수) 00:48 8년전 신고 주소
비주는 원래 코가 살짝 쳐진편이셨어요? 아님 성형하고 비주 내려왔는데 제거하고도 그 영향으로 계속 내려와있는건가요?!!ㅠ
안넹 2016-04-16 (토) 02:16 8년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다
율이1992 2016-07-28 (목) 11:50 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드립니다....
돌아가고싶닭 2016-08-10 (수) 17:25 7년전 신고 주소
6년만에 같은 병원에서 제거 하셨나요? .. 부럽습니다 저도 얼른 제거 하고 싶네요.ㅜ
궁디팡 2016-08-13 (토) 01:44 7년전 신고 주소
저도 제거했는데 님코랑비슷해요 ㅠㅠ코가 아직도 살짝들려있고 코끝에 동그란 무언가있는듯해요 ㅠㅠ콧볼살짝집혔던거도 다안풀렸고요 ㅠㅠ 완전제거해달랫는데 비중격 저 깊은곳에 넣어서 묶었다는데 그게 뭔말인지...왜그렇게하는지도 모르겠고 ㅠㅠ 일주일차고..코모양 마니 내려올까요 콧볼 집힌거같은거도 풀리는지?ㅠㅠㅠ괴롭네요
미리알려줘야지 2016-08-19 (금) 12:13 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드랴요!!!!
어디보라 2016-08-30 (화) 00:47 7년전 신고 주소
코끝만 제거해도 멍들까요?
주니꽃 2016-10-17 (월) 18:44 7년전 신고 주소
저두정보부탁드려요 실리랑 지지대제거맞으신가요?ㅜㅡㄴ
hi