• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 전체제거하고 왔어요

axl7456 2016-01-12 (화) 21:53 8년전 7032
오늘 오전에 재수술3주만에 전체제거
비중격연골지지대.코끝연골 두겹정도.비주늘리기
했던거. 실리콘3미리 전체제거요

아침부터 두렵고 수술실에 누워서 소독할때도
무서워서 몇번을 한숨을 쉬었던지

1시간반정도 한것같구요
중간에깨서 얼굴확인해주고
실리콘올리면서 깐부분 콧등 약간 꺼진부분 귀연골.비중격
연골 다져서 보충했어요

수술들어가기전 이물감. 비침없는지 다 확인하고
꺼진부턴 보충했는데... 아직 불안하네요

마음은 시원하나... 후폭풍도 두렵고. 꺼진부분 혹시 
잘못한건 아닐까.... 또  걱정이 태산이네요
Translating

댓글 38건
니노니노 2016-01-12 (화) 22:43 8년전 신고 주소
개방으로 제거하셨나요?
하아아옹 2016-01-12 (화) 23:33 8년전 신고 주소
혹시 처음 코수술은 몇년전에 어떻게 햇나요? 왜 전체제거 하게됬써요?ㅠㅠ

axl7456 작성자 2016-01-12 (화) 23:46 8년전 신고 주소
[@하아아옹]  2013년 8월에 비중격지지대. 코끝연골.실리2미리 넣고 수술했는데  반년만에 실리.연골비침이 심하게 왔어요. 그래서 2015.12월 말에 재수술. 다른쪽귀연골채취해서 코끝연골. 비중격지지대. 비주내리기. 실리3미리
둘다개방. 비침으로 인한 코끝낮추고 수술했는데... 자연스럽게 한 실리는 넘 넓어보이고... 코보형물에 대한 회의감이 쓰나미처럼 밀려오다가. 제거 결심하고 3주되기전에 전체제거했어요.  아침엔 제거하고 후련했는데... 밤되니 걱정이 미친듯이 밀려오네요

하아아옹 2016-01-13 (수) 05:28 8년전 신고 주소
[@axl7456]  저도 코끝 귀연골 제거 하고싶어서 정보 찾고있는대ㅜㅜ 전체제거라면 귀연골도 제거 하신거예요? 귀연골은 시간지나면 제거가 어렵다고 들엇는데 의사선생님께서 그런말씀은 없으셧어요?
세상에나하이에나 2016-01-13 (수) 00:22 8년전 신고 주소
회복하면서 점점 더 괜찮아지실 거에요!!
저도 코 중간에 꺼진부분 맞춘다고 콧등뼈를 엄청 깔아서 귀연골 잘게해서 보완해주는 곳 찾고있어요ㅜㅠ
병원 정보좀 부탁드려도 될까요??

axl7456 작성자 2016-01-13 (수) 00:25 8년전 신고 주소
[@세상에나하이에나]  쪽지보냈어요

전 타병원에서 했어요

뷰티풀마인드 2016-01-27 (수) 18:40 8년전 신고 주소
[@axl7456]
저도 병원 정보좀 부탁드릴게요!

로로롤롱 2016-08-17 (수) 22:23 7년전 신고 주소
[@axl7456] 저도 정보좀주세요 ㅠㅠ
merong 2016-01-13 (수) 00:50 8년전 신고 주소
너무 고생 많으셨어요...
정말 큰 결심하셨구요! 이제 잘 회복하실일만 남으셨어요.
별일 없으시길 바랍니다!
awhj 2016-01-13 (수) 02:34 8년전 신고 주소
고생하셨네요 저도 병원 정보 좀 부탁드려요
하아아옹 2016-01-13 (수) 07:29 8년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠ
행운77 2016-01-13 (수) 08:04 8년전 신고 주소
애쓰셨네요ㅠ
결과잘나오시길바랍니다.
병원정보도부탁드립니다.
시나몬가루 2016-01-13 (수) 09:55 8년전 신고 주소
멘탈이 힘드셨겠어요...ㅜㅜ
저도 제거생각중인데 살짝 메부리라 콧등뼈를 엄청 깔아서 귀연골 잘게해서 보완해주는 곳 찾고있어요~
병원 정보좀 부탁드려도 될까요??
행복하자오빠야 2016-01-13 (수) 18:01 8년전 신고 주소
비용은 얼마나드셨어요?연골재배치는 따로 안하셨어요?
미미514 2016-01-13 (수) 20:22 8년전 신고 주소
가격이 너무궁금해요ㅠ왜 한곳에서 제거하시지 않았나요?
marsh7 2016-01-13 (수) 22:43 8년전 신고 주소
저도 수술한 병원은 제거라고 상담도 제대로 안해주더라고요...심난하네요..
그런데 코 갈린곳이나 꺼진곳을 연골로 다져서 보완해주는게 정말 가능한가요?
axl7456 작성자 2016-01-13 (수) 22:48 8년전 신고 주소
그건 상담한번 받아보세요. 실리콘 위에 올릴때 안착이 잘되게 콧등갈더라구요. 그래서 실리콘 빼면 패인부분이 있을수 있다하더라구요.
전 이번 재수술할때 새로 귀연골채취한거 버리기 아까우니
패인부분에 채울수있다하더라구요

marsh7 2016-01-13 (수) 23:14 8년전 신고 주소
[@axl7456]
예 정말 감사해요
좋은 결과나올실거에요
용기가 부럽네요
우주돌맹이 2016-01-14 (목) 23:24 8년전 신고 주소
전체제거하고 실리랑 다시 새롭게 넣으신거예요? 아님 수술전 원래대로 복원하신거에요?
저도 지금 세번째 수술생각중이라 여러가지 괴롭네요...ㅜㅜ
axl7456 작성자 2016-01-14 (목) 23:38 8년전 신고 주소
재수술 후 3주만에 전체제거했어요

저도 2년반만에 개방만 3번 콧대.콧끝 다 해서 걱정이

이만저만 아니네요

우주돌맹이 2016-01-14 (목) 23:54 8년전 신고 주소
[@axl7456] 지금 얼마 안됐으니 일단은 절대 안정이 제일 중요해요..
마인드컨트롤....잘될꺼라는 믿음...만 있음 잘될꺼예요.^^
저도 마지막이 될 줄 알았던 두번째 수술마저 실패로 끝나 다시 수술할 생각하니 끔찍하지만
이번엔 정말 신중히 여유있게 저랑 맞는 병원을 찾아보려구요..
그러니까 우리 화이팅!! 병원정보 공유해주심 감사해요. 재수술 상담 슬슬 다녀보려구요..
그리워... 2016-01-15 (금) 01:17 8년전 신고 주소
저 수술 망한곳에서 제거 이벤트를 요즘 하시나봐요ㅡ
저 제거하러갔을땐 6개월전에 제거하면 큰일난다고
오히려 정신병 취급하셨는데요.

로로롤롱 2016-08-18 (목) 00:10 7년전 신고 주소
[@그리워...] ㅍㄹㅁ 인가요?

그리워... 2016-08-18 (목) 00:37 7년전 신고 주소
[@로로롤롱]  맞아요
엄청난후회 2016-01-15 (금) 10:01 8년전 신고 주소
그래도 후련하시겠어요... 부러워요. 현재 회복중이시죠? 모양은 좀 어떠세요?
qwerfg123 2016-01-15 (금) 21:39 8년전 신고 주소
저도 병원 여쭤보고 싶었는데 정보 감사합니다
비중격 귀연골 갈아서 콧등 채우셨다는건 새로 채취하셨다는게 아니라 제거한 연골을 다시 사용하셨다는건가요??
귀연골 한쪽 더 쓰고싶진 않아서요 ㅠㅠ
min123 2016-01-16 (토) 09:04 8년전 신고 주소
코끝연골제거하시고 바로 코끝높이낮아지셨나요..?
효낭 2016-01-16 (토) 21:42 8년전 신고 주소
비중격제거후 코끝퍼지신건가요?
병원정보좀 알수있을까요ㅠㅠ
부럽네요

axl7456 작성자 2016-01-16 (토) 21:49 8년전 신고 주소
[@효낭]  좀 퍼져보이긴해요
아직 수술한 코와비슷해요
밍밍천사2 2016-01-18 (월) 01:43 8년전 신고 주소
전 꺼진 부분 보충도 안했어요..꺼진 부분은 무엇땜에 그런건가여 ㅠ
스크류방 2016-01-18 (월) 23:54 8년전 신고 주소
저도정보좀알수있을까요
이물감땜에 너무 힘드네요ㅠ
김조희 2016-01-25 (월) 22:59 8년전 신고 주소
저두 방금 수술했는데요.
수술후 들창코가 되어있어 놀래서 간호사한테 물어보니
지금 콧구멍에 솜뭉치 있는데 이것때문에 들창코처럼 보인데요. 님도 그러셨어요?

axl7456 작성자 2016-01-25 (월) 23:14 8년전 신고 주소
[@김조희]  네... 저도 코막았는데 좀 들려보인다 싶었는데
솜뭉치빼는 더 들리고 지금은 조금씩 더 들리고 있어요
ㅠㅠ

김조희 2016-01-26 (화) 00:02 8년전 신고 주소
[@axl7456]
http://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=nosexxx&wr_id=27824
제 글이에요. 사진있어요. 확인좀 해주세요.

종채 2016-01-27 (수) 05:18 8년전 신고 주소
[@axl7456] 님..제거하시고 더 들렸다는 말씀이세요??ㅜㅜ 하..... 전 제거수술 일주일뒤가 설이라서 해야하나말아야하나 고민이거든요 ㅠㅠ 구축으로 들린상태라서 ㅜㅜ 수술 일주일까진 상태가 어떠신가요? ㅜㅠ
노코코 2016-02-05 (금) 01:18 8년전 신고 주소
후련하시겟어요 저도빨리제거하고싶어요 ㅠㅠ 정보좀 부탁드려도될까여
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-18 (목) 21:56 8년전 신고 주소
정보좀부탁드려요
코하고싶어ㅠ 2023-06-14 (수) 21:30 10개월전 신고 주소
비주늘리기 어때?
hi