• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만제거2일째요

아이런 2016-01-12 (화) 12:04 8년전 2851
어제 오전에 제거받고왔어요 부분마취라 제거 후에 바로 수술대에 앉아서 제거후코도 거울로 봤어요 좀 낮아지긴했어도 걱정했던것처럼 낮아지진않더라구요 콧대랑 코끝이 예전에도 있었는데 왜 굳이 코를 건드려서ㅠㅠ 수능끝나고 주위분위기에 휩싸여서 당연히 해야되는줄 알았어요 주변 친척들이 하라고 그랬고 저도 솔깃했거든요 근데 그때 잘 알아보지도 못하고 너무 성급하게 결정했던것같아요 7년후 제거인데 점점 코끝이 비치고 미간도 높고 표가나고 주변에서도 자꾸 물어봐서 많이부끄러웠어요
제거후에의사선생님이 코 중간이 많이 갈렸다고 난감해하시면서 계속 만져보리더라구요 저도 직접만져봤는데 콧등에 두줄이 느껴지면서 가운데가 살짝 움푹들어간것같았어요 거기만 빼면 나머지는 만족하고요 원래 제 코였으니까요 갈린부분때문에 많이 속상해요  아직 욱신거리기도 하고요 붓기빠지고 그 부분이 도드라지면 어떻게해야하나 막막해요
Translating

댓글 20건
뾰부부 2016-01-12 (화) 13:10 8년전 신고 주소
실리콘 엘자실리콘이었나요?전 엘자실리콘이고 한지 7년인데 2월에 제거할 예정이에요. 전 다른 분들이랑 다르게 코끝까지 엘자 실리콘이 들어가 있어서 제거하고 나서 걱정입니다..의사가 코가 예전코로 돌아가지 않을거라고만 얘기하고 어떻게 변하는지 구체적인 설명은 해 주질 않네요. 저도 코가 갈려있겟죠 ㅜㅜㅜ

시나몬가루 2016-01-12 (화) 13:47 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 저도 엘자에 귀연골이라 걱정이 ....ㅜㅜ 전 양쪽 찝힌 부분이 있어 거기에 연골을 대야할지... 그냥 완전 제거만 해야할지 고민이네요
저도 7년정도 됐고! 언제쯤 하셨나요? 그리고 제거는 수술했던 병원에서 하시나요?

뾰부부 2016-01-13 (수) 00:17 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 전 2008년 12월 말에 했고 제거는 수술했던 병원에서 해요. 근데 의사는 달라요. 2월 중순에 제거 예정입니다..ㅠㅠ

아이런 작성자 2016-01-13 (수) 11:04 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 예전에 했었던 병원에서 해주셨는데 무료로 해주셨어요

아이런 작성자 2016-01-12 (화) 20:13 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 일잔데 딱딱하고 긴 일자가아니라 미간쪽은 약간 두껍고 코끝으로 갈수록 얇아지는 말랑한거요 그리 두껍진 않더라구요

뾰부부 2016-01-13 (수) 00:18 8년전 신고 주소
[@아이런] 일자이면 괜찮으시겠네요 ㅎㅎㅎ 잘 아무실거에요!

아이런 작성자 2016-01-12 (화) 20:16 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 저는 예전코로 돌아간다고 하셨는데 갈린부분이 티가 나서 얇은거라도 그부분에 넣어줏
겠다했는데 넣기싫어서 그냥 안넣었어요
시나몬가루 2016-01-12 (화) 13:47 8년전 신고 주소
코끝은 연골이 비쳐서 제거하신건가요? 단순제거만 하신거같은데 비개방으로 하셨나요??

아이런 작성자 2016-01-12 (화) 20:14 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 살짝 비치기도 하고 미간이 높아서 티가 나서 뺐어요 비개방으로요
min123 2016-01-12 (화) 14:53 8년전 신고 주소
부분마취 안아프셨나요 ? 저도부분마취로 이번주에 제거해요 ㅜㅜ

아이런 작성자 2016-01-12 (화) 20:18 8년전 신고 주소
[@min123] 많이 아프죠 겁이 많아서 세방맞고 수술들어가기전에 좀더 놔주셨어요 수면마취해달라고했더니 금방 끝나는거라 않된다고 그러시더라구요 실리콘뺄때 코의 일부분이 떨어져나가는것같았어요ㅠㅠ 소오름~

min123 2016-01-12 (화) 21:17 8년전 신고 주소
[@아이런] 저도 금방끝나는거라 수면마취까지 안해도된다고하셔서 부분으로하네요 ㅠㅠ 전귀연골까지 제거하는데 주사 코어느부분에 맞으셨는지 물어봐도될까요 ㅜㅜ  근데 코끝연골제거하신건가요?

아이런 작성자 2016-01-13 (수) 11:05 8년전 신고 주소
[@min123] 저는 연골은 제거 안했어요 한층만 들어가서 표도 안난다고 그러셔서요 주사는 코모든부분을 맞았다고 할수있죠ㅋㅋ
엄청 떨었더니 안아프게해주시겠다고 많이 놔주셨어요;

min123 2016-01-13 (수) 12:37 8년전 신고 주소
[@아이런] 몇방정도맞으셨어요 ? ㅜㅜ

뾰부부 2016-01-13 (수) 00:20 8년전 신고 주소
[@아이런] 오 오히려 수면마취를 권장 안 하시는군요?! 저는 국소마취 해달라고 했더니 의사가 오히려 정색타면서 안된다고 하다가 자기는 괜찮지만 수술할 때 본인이 힘들거라고 하면서 원하면 국소마취 해준다고 하더라구요. 근데 되게 겁줬어요. 피나서 목구멍으로 넘어가면 기침하고 움직여서 실리콘 떼어내는데 지장있다는 식으로
그래서 국소마취 해달라고 하는게 낫는지..모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

아이런 작성자 2016-01-13 (수) 11:06 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 피는 별로 안났어요 집에와서도 한번도 안흐르고요 지금 삼일짼데 붓기도 별로 없네요

뾰부부 2016-01-14 (목) 14:17 8년전 신고 주소
[@아이런] 피가 별로 안난다고 대체적으로 말씀하시는데 왜 저를 상담한 의사선생님은 피가 나서 목구멍으로 넘어갈거라 하신걸까요....재 수술 전문이시라고 실리콘 빼는 작업은 많이 하신거같은데 ㅜㅜㅜㅜ
보로봄 2016-01-27 (수) 10:36 8년전 신고 주소
부탁인데 제거 정보 좀 알려주세요ㅠㅠ
마리쪼 2016-02-03 (수) 01:40 8년전 신고 주소
헐..저도제거 예약잡았는데..
원래 제거할땐 부분마취인가여..
저도 같은실리콘에 코끝은 귀연골인데..병원에서귀연골은 남기자고.하던데 지금은모양 어떠신지용?
겁나요..전모습으로 안돌아올까봐요..
수술시간은얼마나걸리나요..
mi8899 2016-07-17 (일) 14:13 7년전 신고 주소
걱정했던 것보다 결과가 좋으셨다니 다행이네요.
hi