• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

연골만 남기고 실리콘만 제거한지 12일째

보미짱 2016-01-03 (일) 11:03 8년전 6172
저는 코수술한지 2년 정도 됐었고 딱히 염증이 나서 제거한건 아니구요
사진찍어도 실리콘 비치고.. 나 코성형했수 티내는거같아서 저는 그런게 너무 싫어가지고..ㅠㅠ
결국엔 제거를 했습니다. 처음엔 진짜 제거 할까 말까 망설였는데 그냥 하길 잘했다는 생각이드네요
제거하고 일주일정도는 진짜 우울해가지고 집밖에도 나가기 싫고 멍이랑 피멍때문에 어디 뚜두려 맞은것 같고 그래가지고
걱정이 이만저만 아니었숨다.....ㅠㅠ 열심히 멍약도 바르고 계란으로 문지르니까 진짜 피멍이랑 멍 일주일만에
싹다 사라지고 ....일주일동안은 일명 코뚱이 되었었죠.. + 아밭타코...
아... 그리고 수술당일보다 그다음날..2틀~3일째 되는 날이 붓기가 아주 최고봉이었습니다;; 다른분들도 그러시는지는 모르겠지만 제가 잘 붓는 스타일이라서 더 심했던 것 같습니다.
매일매일 코변화 확인하려고 사진을 찍는데 진짜 사진 찍으면서 괴물같았어요 ㅋㅋㅋㅋ 와 붕어..찐빵 같다 .... ..그냥 거울을 안보는게 상책이더라구요 ㅋㅋㅋ아무튼..;;
캡슐이란게 뭔지 몰랐는데 만졌을때 이게 바로 캡슐이구나.. 알았습니다 ㅋㅋ
그래서 옆모습찍었을 때도 실리콘 빼기전 높이랑 비슷했어요.
점점 시간이 지나니까 붓기도 빠지면서 콧대가 완전 낮아졌어요 ..제가 원래 콧대가 낮았었거든요 코도짧고..
완전 옛날 콧대로 돌아갔구 .하지만 코끝은 연골 남긴상태라 콧대가 낮아도 버선코 모양되어서 저는..맘에듭니다
진짜 코수술하고 정신적으로 스트레스 정말 많이 받았는데 제거하길 잘했다는 생각이 드네요.... 이제 칼 알대려구요..하하;
Translating

382,637
1,396,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
수또롱 2016-01-03 (일) 14:04 8년전 신고 주소
코지금많이 말랑말랑 해졌나요??

보미짱 작성자 2016-01-03 (일) 17:25 8년전 신고 주소
[@수또롱] 네 돼지코도 되고 말랑말랑해졌어요 근데 아직은 만지면 코속이 좀 아파요 ㅋㅋ
도로롤 2016-01-03 (일) 17:11 8년전 신고 주소
저 재거했는데 캠슐이 만져지는게 뭔가요.? 지금 콧대가 흐물흐물헌데 그걸말씀하시는건가요

보미짱 작성자 2016-01-03 (일) 17:26 8년전 신고 주소
[@도로롤] 넹 약간 흐물흐물한.. 무슨 막같은게 만져지던데 이게 캡슐아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 제가 느낀바로는 캡슐막인거같아서요.. 약간 실리콘 있었던 자리에 생긴 막같은거??그런거요 ㅎ
힘힘힘힘힘 2016-01-03 (일) 18:24 8년전 신고 주소
연골남겨두 말랑하고 돼지코되나요?? 귀연골이신거에요??

보미짱 작성자 2016-01-03 (일) 18:44 8년전 신고 주소
[@힘힘힘힘힘]
넵 귀연골로했어요 말랑말랑하고 돼지코 잘되요
시나몬가루 2016-01-03 (일) 20:06 8년전 신고 주소
병원 정보좀 쪽지 부탁해요ㅠㅠ
코끝 연골 너무 동그랗게 도드라져보이지누않으세요??

보미짱 작성자 2016-01-03 (일) 22:26 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 아.. 저는 지방인이라서 ㅎ 했던곳에서 공짜로해줬어요 붓기 안빠졌을 때는 코끝부분이 좀 도드라져 보였고 약간 부자연스럽다고 해야하나... 그랬는데 붓기 빠지니까 도드라져 보이진 않구요 콧대랑 잘 연결되어 보이네요 ~
awhj 2016-01-03 (일) 21:18 8년전 신고 주소
저두 병원 정보 좀 부탁드려요ㅜ

보미짱 작성자 2016-01-03 (일) 22:26 8년전 신고 주소
[@awhj] 저는 지방사람이고 제가 했던 동네 성형외과에서 공짜로 했어요... ㅎ
min123 2016-01-03 (일) 23:26 8년전 신고 주소
몸에 아무것도안넣고사는게 최고인거같아요 ㅠㅠ수고하셨네요..

보미짱 작성자 2016-01-04 (월) 15:25 8년전 신고 주소
[@min123] 감사합니다... ㅠㅠ 정말 코성형하고 그생각 많이 했어요.. 그냥 뭐 안넣고 사는게 최곤거같아요..
리ㅏㅓ디ㅏ 2016-01-04 (월) 20:32 8년전 신고 주소
캡슐이면 콧등이 울퉁불퉁하게 보이나요?? ㅠㅠㅠㅠ나중에 없어지나요? 그리고 짧은코이면 길이 연장 지지대? 이것때메 실리콘빼도 코끝이 딱딱하거나 돼지노 안되는거 아닌가용? ㅠㅠ

보미짱 작성자 2016-01-04 (월) 21:48 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 음... 저는 울퉁불퉁한것보단 전체적으로 코가 띵띵 부어서 코가뚱뚱하다고 해야되나.. 붓기만 빠지면 괜찮아져요. 길이 연장 지지대???이거는 코길이 늘릴려고 넣는 귀연골 말하시는건가요??저는  귀연골만 넣는데..  연골넣은 부분 만지면 딱딱한 감은 있긴한데 보형물 넣었을 때처럼 딱딱한 느낌은 아니예요.

리ㅏㅓ디ㅏ 2016-01-04 (월) 22:13 8년전 신고 주소
[@보미짱] 코끝은 원래부터 실리콘안들어가는데도 실리콘빼면 안딱딱한가요??? 그 저한테 뭐 짧은코를 길이연장이라 연골을 뭐 배치를 해놔서 달라질수도잇다고 ㅠㅠ...

도로롤 2016-01-04 (월) 22:17 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  제가 님처럼 짧은코 길이연당해놧은게 실리콘만뺏거든요 오늘로 오일째에요 지금 보면 코끝은 딱딱해요 콧대는 아직물렁하구요 수술첫날보다는 콧대물렁한건없어졋어요 수축이나 코들림도 아직은없구요

리ㅏㅓ디ㅏ 2016-01-05 (화) 20:46 8년전 신고 주소
[@도로롤] 짧은코 연장햇는데 왜 실리콘만빼셧나요 ㅠㅠ??저는 모양이 일단 너무이상하고 다 짜증나서 다빼고싶은데 그냥 연골얹어논게 아니라 뭐 짧은코는 변형을 시킨거라고 해서 무섭네요 ㅠㅠ ㄴ데 중요한건 그냥 낮은코 수술하듯 결과는 콧구멍 그대로 다보이네요 심지어 더 들려보여요
요리야리 2016-01-06 (수) 11:37 8년전 신고 주소
저도 고민되네요..

보미짱 작성자 2016-01-07 (목) 10:01 8년전 신고 주소
[@요리야리] 그쵸.. 하기전에 고민 많이 되죠. 저는 코성형한거 티나는게 너무 싫어가지고 엇차피 제거 하지 않으면 평생 고민하고 살거같아서 그냥 제거했어요..
하헤히 2016-01-07 (목) 12:52 8년전 신고 주소
저도 짧고 낮은 약간 들창코였는데 다음주에 제거 예약해놧거든요.. 3미리 실리콘으로 콧대하고 코끝에는 귀연골 두겹 올려서 들려보이는 코를 교정했다고 하시는데.. 현재는 코 끝을 만지면 진짜 딱딱하거든요? 근데 병원에서 거기는 실리콘이 안들어갔기 때문에 실리콘 제거해도 코 끝은 지금이랑 똑같을거라는데... 막상 실리콘만 제거하신 분들 후기보면 그래도 코끝도 말랑거린다고 하셔서요... 코끝에 귀연골 남아있어도 실리콘 제거하기 전 코끝 느낌과는 다르게 좀 더 말랑거려지나요??
하헤히 2016-01-07 (목) 12:53 8년전 신고 주소
아 그리구 실리콘 몇미리 넣으셨고 귀연골 몇겹 넣으셧었는지 여쭤봐도 될까요?

보미짱 작성자 2016-01-07 (목) 15:38 8년전 신고 주소
[@하헤히] 저도 3미리 실리콘 넣었었어요 귀연골은 몇겹인진 잘 모르겠고.. 코끝을 계속 만져보면 완전 말랑말랑 하진 않고 연골이 있는건 느껴져요 근데 실리콘 제거하기전보다는 말랑해진느낌? 근데 이게 그렇게 신경쓰이진 않아요~
히호호 2016-01-07 (목) 16:30 8년전 신고 주소
저두 제거하려고 생각중입니다.. 아직 24일 짼데  인상이 확 달라져서 병원이나 주변에서 아직 자리 안잡혔다고 기다리라고 하는데 좀 더기다려볼까요 아님  제거해야할까요? ㅠ 딱얼굴만보면 코만 딱! 보이고 ㅠㅠ 제거하시면서. 비용이나 처음 수술하신병원에서 하신건지 궁금합니다  제거로 얘기하고 싶는데혹시 쪽지로 가능하신가요?

보미짱 작성자 2016-01-10 (일) 14:48 8년전 신고 주소
[@히호호] 아 저도 처음에 코수술했을때 코만보였는데 이게 시간이 문젠거같아요 시간이 지날수록 코에 정착?...이 된달까...ㅋㅋ;; 아무튼 코수술한지 1년이지나고,2년이지나고 모양이 조금 달라지더라고요 좀더 정착되듯이 되요 시간이 지날수록 좀 얄쌍 해진달까.. 24일째면 아직 코만 보이는 것처럼 느끼실수 있어요.. 저도 몇달은 그랬거든요 ㅎ 저는 그때는 제거 생각은 안했었어요..워낙 코에 콤플렉스가 많아서 높아진것만으로도 좋아가지고..ㅠ 그런데 시간이지날수록 뭔가 코에 실리콘 있는거 자체가 싫어서 제거한거라...  실리콘 제거는 제가 했던 병원에서 공짜로 해주셨어요 . 그냥 약값만 냈어요~
리얼리티크 2016-01-09 (토) 01:10 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

보미짱 작성자 2016-01-10 (일) 14:55 8년전 신고 주소
[@리얼리티크] 아.... 저도 진짜 고민 많이했어요.. 이제 곧 개강도 하고 그래서 조마조마한 마음 가지고 제거했는데.. 2주정도면 거의 빠져가지고 나가돌아다닐 수있어요 ㅋㅋ 그런데 사람마다 약간의 차이는 있을 수도 있을듯??...그런데 미세한 붓기는 남아있어서 시간이 좀더 필요해요 저도 좀있으면 개강을 해가지고 갑자기 코가 낮아지면 창피하달까....ㅋㅋ 그래서  콧등에만 필러를 살짝맞았는데 맞으러가니깐 미간사이에는 아직 막같은게 남아있데요 그래서 필러 맞은거 아니냐고 그러셨어요 ㅋㅋ의사쌤이 저한테 콧대가나중에 조금 지나면 미세한 붓기?같은게 빠지면서 낮아진다고 하셨었어요..
하아아옹 2016-01-12 (화) 23:39 8년전 신고 주소
코수술 몇년만에 제거한건가요? 왜 코끝연골은 제거 안하셧어요? 전 코끝 귀연골 제거 생각중인데ㅠㅠ

보미짱 작성자 2016-01-13 (수) 21:28 8년전 신고 주소
[@하아아옹] 거의 2년정도만에 제거했어요 제거해야지 결심한건 1년쯤됬을 땐데.. 사정상 2년됬을 때 했구요.. 제가 원래 짧은 들창코 였어서 코끝은 있는게 나을것같아서 제거 안했어요~~
min123 2016-01-16 (토) 00:50 8년전 신고 주소
실리빼고 인상은원래처럼돌아오셨나요??

보미짱 작성자 2016-01-16 (토) 17:46 8년전 신고 주소
[@min123] 넵 뭔가 순해졌어요.. 제가 원래 미간이 좁아가지고 실리콘 있었을 땐 눈이 몰렸었는데 빼니까 예전같아지더라구요..

min123 2016-01-16 (토) 21:00 8년전 신고 주소
[@보미짱] 저도뺐는데 인상돌아왔으면좋겠어요..ㅠㅠ 아직 높이변화는없어보이네요 테이프때문인강 ㅜㅜ
hxuolepd 2016-01-19 (화) 22:17 8년전 신고 주소
제글돔 봐두세요
hxuolepd 2016-01-19 (화) 22:17 8년전 신고 주소
제글좀봐즈세여
우니16 2016-02-04 (목) 19:51 8년전 신고 주소
사람들이 많이 알아보나요?
저도 님과 같은 방법으로 성형했고 4미리임데ㅜㅜ
알아볼까 걱정되네요
이유도 비슷하구..
Aaz001 2016-08-01 (월) 15:17 7년전 신고 주소
코끝지지대는 놔두고 실리콘만 제거하려고 하는데 라인이 자연스럽나요?
hi