• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘만 제거 후기(비중격은 그대로)

결사반대 2015-12-19 (토) 15:53 8년전 4509
3년전에 콧대가 많이 휘어서 맘먹고 수술을 감행했는데
휜것 교정 된다는 것에만 정신이 팔려 비중격을 쓰고 연골을 묶고 콧대에 실리콘을 대야 울퉁 불퉁하지 않다고 해서 그러자고 했는데 하고 난 결과는 그다지 맘에 들지 않았습니다.
특히 비중격은 콧볼을 올리기 위해 쓰이는데 막상 하고나서야 비중격으로 지지대를 세우면 콧볼이 딱딱하고 돼지코도 돼지 않는다는 것을 알았습니다. 콧볼을 세우는 것은 가능하나 잃는 것이 생기게 되었던 거죠 . 실망했죠 그리고 코가 길어집니다.
그리고 실리콘은 모양을 잡는데 좋지만 역시 하고 보니 그 일직선상으로 나타나는 인위적인 것은 정말 원치 않았던거여서 역시 실망.
아참 콧대 휜것은 어느정도 교정은 되었어요 그리고 비중격을 잘라서인지 비염이 참 심했었는데 거의 사라져버렸죠
결과적으로는 코성형은 인위적으로 길게 만들어져서 모양이 예쁘다고 할 수 있지만 자연스런 것은 없더군요
그래서 실리콘을 제거하면 어느정도 괜찮지 않을까하는 욕심이 생겨서 상담을 두군데 해봤는데 의사샘들은 권하지는 않고 어느정도 다시 손보는 것을 권하시더군요 그래도 고집을 부려 실리콘을 뺐는데 문제는 그 실리콘이 콧대에만 있었고 코끝까지는 아니었어요 의사샘도 코끝까지 실리콘이 들어갔다고 보셨는데요
그래서 막상 빼니 짤막하더군요  그래서 뺀 그부분만 쑤욱 꺼져 있답니다. 당연 콧볼만 솟아있어어서 예쁘지는 않아요
콧대에만 있었다는 것을 알았다면 좀더 신중했을텐데요
그리고 저는 유착이 되었던건지 빼는데 매우 힘들었어요  그래서 멍이 아주 심하더이다. 얼굴의 3분의1까지. 이주이상 갑니다.
앞으로 꺼진 부분을 어떻게 할 것인지 고민이 많은데 이제는 필러도 무섭고 진피를 이용한 성형도 하기 싫고.. 그냥 지칩니다.
한다고 맘대로 되는 것은 아니더군요.
Translating

댓글 7건
qwerfg123 2015-12-19 (토) 21:21 8년전 신고 주소
실리콘만 제거해도 멍이 심할 수 있군요 고생하셨겠네요
콧볼만 많이 어색하시면 콧대에 뭘 넣는 방법외에 자연스럽게 이어지게 코끝을 낮추는 방법도 생각해보심이... 코를 또 열어야 한다는게 힘들지만, 저도 아직 제거는 안했지만 님과 같은 경우인데 상담시 코끝도 같이 낮춰주겠다는 병원들도 있었어요.
시나몬가루 2015-12-21 (월) 16:18 8년전 신고 주소
마음고생심하시겠어요ㅜㅜ 그래도 실리제거하니 인위적인 모양은 많이 줄지않았나요 아니면 안 뺀 그전이 나은가요??혹시 제거병원 쪽지로 알려주실수있을까요? 전 L자실리여서 제거 생각중이에요ㅜㅜ
Jackandjil… 2015-12-22 (화) 01:19 8년전 신고 주소
저는 실리콘만 제거하고 싶은데.. 코끝과 경계가 심한가봐요..?ㅠㅠㅠ
예삐지기 2015-12-26 (토) 17:04 8년전 신고 주소
님 혹시 코끝이 콧대에 비해 많이 높아서, 비중격도 다 제거할걸 그랬다는 후회를 하시는 건가요? 아니면 실리콘 뺀걸 후회하시는건지요ㅠ
starlight1 2016-01-23 (토) 20:59 8년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요 ㅠ
chastain 2016-07-02 (토) 01:07 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 저도 경계지는게 두렵네요..
황비홍씨 2017-01-13 (금) 22:16 7년전 신고 주소
저도 비중격이랑 실리콘 제거 원상복구시키려하는데..수술한지 몇개월만에 제거하셨고 몇프로 원상복구 되셨나요?
안된 부분이 있다면 어느부분인지ㅜ 꼭 답변 부탁드립니다. 죄송합니다.
또 필러는 맞으셨는지요
hi