• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 4개월차

밍밍237 2015-12-14 (월) 16:03 8년전 21192

들창코, 퍼진코 되었네요..
지금 6개월 채워서 재수술할까 생각중이에요
아니면 코끝연골묶기나 재배치 정도...루요
실리콘은 원래 안넣었었는데 왜이리 들린지모르겠네요..
Translating

132,440
912,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
awhj 2015-12-14 (월) 21:46 8년전 신고 주소
아직 딱딱하세요?  코끝 누르면 내려오나요? 6개월까지 좀 더 좋아지실거에요

밍밍237 작성자 2015-12-16 (수) 10:16 8년전 신고 주소
[@awhj] 아뇨 안내려오고 딱딱해요ㅠ

awhj 2015-12-16 (수) 12:07 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 그럼 아직 흉살이 안 풀린거 아닐까요? 좀 더 기다려보세요. 말랑해지면서 내려오는 사람도 많던데요~
시나몬가루 2015-12-15 (화) 19:08 8년전 신고 주소
원래복코셨나요? 사진은 붓기 때문인지 약간 복토끼가..비중격을 넣었다 빼서 퍼져보이는거 같네요ㅠㅠ

밍밍237 작성자 2015-12-16 (수) 10:16 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 복코 아니였어요..제 지난게시글 보면 나올거같아요
tmxhqpfl77… 2015-12-17 (목) 03:11 8년전 신고 주소
앞으로 쭉빼놓은듯한 높이감은 원래처럼 낮아지나요?ㅠ

밍밍237 작성자 2015-12-21 (월) 13:51 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 네 낮아집니다 바루요~
커클랜드 2015-12-21 (월) 22:34 8년전 신고 주소
개인적으로 재수술 권하고 싶지 않네요.. 차라리 코끝수술만 하시고 필러맞으시는게 안정적이라고 봅니다
코수술이 다 잘되는것도 아니고 차후 재수술을 안할수 없는 부위라 저라면 필러추천드려요

밍밍237 작성자 2015-12-22 (화) 09:42 8년전 신고 주소
[@커클랜드] 네네ㅠ 저는 콧대는 원래 무보형물이라.. 코끝만 한달더 생각해보고 하려구요..

쵸코쉐이크 2016-03-25 (금) 16:31 8년전 신고 주소
[@밍밍237]
피부과에 가보고 콧볼축소 주사 맞으신분 봤는데 
팔자주름선옆 콜볼선에 맞았던데 예뻤어요.
예전후기 사진 보니 콧대도 높고 예쁘셔서 재수술 보다는 주사가 나을것 같아요.
저는 실리제거, 지지대 낮추고 귀연골로 수술일 정했는데도 아직 완전제거랑 갈등 생기네요ㅠㅠ
시나몬가루 2015-12-28 (월) 10:00 8년전 신고 주소
전에 사진 봤는데 안해도되는코였네요..흉살 때문인가 많이 뭉뚝해보이지만 들창인지는 잘모르겠어요! 사진상으로
고민좀해보시고 코끝에 보형물 넣지말고 연골만 묶어주면 괜찮을꺼같아요 괜히 알로덤이나 연골이다 넣지말고 끝만 살짝묶어서 얄상한 느낌이 젤 나을거같아요

밍밍237 작성자 2016-01-09 (토) 10:57 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 댓글 감사해요 저도 코끝 연골묶기하고픈데 그거하면 들창코로 보이지않을까 걱정듀되네요ㅠ
skfmxk 2015-12-28 (월) 17:41 8년전 신고 주소
사진상으론 괜찮아보이는데요 ㅠㅠ
코딱딱 2015-12-29 (화) 09:10 8년전 신고 주소
저도 제거 고민중이라, 맨 처음 수술을 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요??
이전 글에서 비중격이랑 알로덤 쓰셨다고하셨는데, 비중격 지지대에 알로덤을 올리신건가요??
마션 2015-12-31 (목) 15:47 8년전 신고 주소
연골묶기 안하고 그냥 제거만 하신건가요? 심한 들창코로 보이지는 않아요ㅠㅠ
욜라욜아 2016-01-03 (일) 22:42 8년전 신고 주소
이해가 가네요 ㅠㅠ저도 5개월됫는데 답음슴...

히호호 2016-01-07 (목) 16:34 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 혹시 다제거하셨나요? 비용이랑 처음 수술한데에서 하신건가요.?

tmxhqpfl77… 2016-01-09 (토) 13:38 8년전 신고 주소
[@욜라욜아]  제거하신지 5개웧이신데 들린게 안내려오시나요?..

밍밍237 작성자 2016-01-09 (토) 18:08 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]  전 안내려왓어요

tmxhqpfl77… 2016-01-13 (수) 00:54 8년전 신고 주소
[@밍밍237] ㅠㅠ그렇군요 사진이랑현재도 비슷하세요? 얼마나들리시나요 ㅠ 저도곧제거앞두고잇어서요
넵튠 2016-01-11 (월) 13:50 8년전 신고 주소
뭘 제거 받으신 거예요? 연골만?
99991 2016-01-12 (화) 04:24 8년전 신고 주소
님코 내려오셨다 하시지 않으셨나요???ㅠㅠㅠ

밍밍237 작성자 2016-01-28 (목) 16:47 8년전 신고 주소
[@99991] 들린코는 내려왔는데 코 모양이 너무 이상해졌어요 심지가 빠진느낌 그냥 주저앉았어요
잊으시으 2016-01-21 (목) 19:11 8년전 신고 주소
별로들렸다는거 잘모르겠는뎅
이은이 2016-01-28 (목) 14:03 8년전 신고 주소
밍밍님 이글 올리시고 한달 지났는데 한달 사이에 좋아 지셨나요?

밍밍237 작성자 2016-01-28 (목) 16:47 8년전 신고 주소
[@이은이] 아뇨 똑같구요 진짜 갈수록 더 못생겨져보여요.. 재수술할거에요 무조건 ㅠ

짱은 2016-01-28 (목) 17:56 8년전 신고 주소
[@밍밍237] ㅠㅠ많이 속상하시겠네요...병원에서는 원래 코로 못돌아 온다하던가요?
그런가보다 2016-02-14 (일) 09:06 8년전 신고 주소
흉살이 원인인거 같아요ㅠㅜ
믈방울 2016-02-20 (토) 20:56 8년전 신고 주소
비익연골 일부를 절제하신거 아니에요? 그럼 제거해도 들린다던데!
아다웉… 2016-02-26 (금) 05:04 8년전 신고 주소
수술전 코 사진을 보니 진짜 예쁘셨네요 비주도 그렇고 콧낼개도 올라가셨으니 재수술 하셔야겠네요 저도 일년 지난후에 코가 점점 들려서 비공 내리기랑 콧날개 교정을 하려고 알아보는데 안좋은 소리가 많아서 고민중입니다 ㅜㅜ
쵸코쉐이크 2016-03-25 (금) 16:44 8년전 신고 주소
예전 후기 사진보니 콧대도 높고하셔서 콧볼만 조금 좁혀지면  예뻐지실것같아요.
수술보다 피부과에 콧볼 축소 주사 맞아보세요.
팔자주름 옆  콧볼라인에 맞았는데  예뻐서 물어보니
콧볼이 좁아지니 코가 안퍼져보이고 높아보여서 만족한다더라고요.
저는 실리제거.지지대 낮추고.귀연골로 수술일 정해놓고
완전제거와 갈등중이네요.
 실리까지도 제거 안하셨는데 재수술 생각하시는것 보니까병원에서 권하는대로 해야하나 싶기도하고 ㅠㅠ
qmffld10 2016-03-27 (일) 09:54 8년전 신고 주소
코끝 들리고 퍼지는건 실리콘이랑 상관없는거같아요 코끝에 조작을 했다가 제거하게되면 들리거나 퍼지게 되는듯 합니다ㅜㅜ 저도 지금 그런 상태이구요 들린건 처음보다 내려왔지만 아직도 수술전보다 코끝이랑 비주가 짧아서 얼굴까지 넓어보이는 느낌이네요 흉살풀리면서 좋아지길 바라고 있습니다...
지금은 코끝 말랑해지셨나요? 그래도 들리고 퍼지셨나요?ㅠ
좌가쥔피 2016-04-20 (수) 22:17 8년전 신고 주소
저는 고어텍스 제거하려고 했는데 어디서 하신건가요?
유명한데서 하신거에요?
젱저앗 2016-06-21 (화) 18:23 7년전 신고 주소
저 성형
후 코안이 너무 좁아졌는데 제거 후 코안 좁 넓어지나요?ㅜㅜ
예뻐져랏얍 2016-07-23 (토) 16:26 7년전 신고 주소
저도 제거한지 다음달이 1년째인데 점점 들창코가 되네요 ㅠㅠ 근데 또 염증생길것 같은 불안감에 재수술 고민만 하고있어요 ㅠㅠ의사도 수술 전으로 돌아갈 수 없다고 하고 ㅠ

진주789 2016-07-27 (수) 08:37 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍]
염증으로 제거하신건가요.? 뭐 제거하셨는지 여쭤봐도될까요..1년째인데 들창코라니 많이속상하시겠어요ㅜㅜㅜ...

예뻐져랏얍 2016-07-29 (금) 12:37 7년전 신고 주소
[@진주789] 네 염증(구축, 통증)이 원인이었고, 실리콘과 귀연골 제거했습니다~ 11개월 됐는데 아직까지 붓기가 계속 빠지고 있고, 원래코보다는 높은 것 같은데  제거하고 코끝이 올라가면서 콧구멍이 보이는 들창코인데 주변에서는 수술했을때보다 지금이 낫다고 하네요;

재수술x그만 2016-08-16 (화) 22:07 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍]수술한지 몇개월만에 귀연골 실리콘 제거하셨나요? 구축예방약도 드셨나요??
둉민 2016-09-14 (수) 00:25 7년전 신고 주소
원래는 안그랬는데 들린건가요..ㅠㅠ??
아이우갸 2016-09-22 (목) 16:51 7년전 신고 주소
지지대만 댔는데도 그런거에요?ㅠㅠ
howdo 2016-09-30 (금) 16:48 7년전 신고 주소
코끝 뭐 제거하신거세요? 아직 지지대는 있는것같은데요..ㅠ
기처리다 2016-11-06 (일) 05:57 7년전 신고 주소
콧대부분 제거하신건가요? 아니면 코끝부분 제거하신건가요? 연골을 빼신건가요?
이뇽 2017-04-09 (일) 22:02 7년전 신고 주소
아 저두요 ...진짜 죽고싶어요 ㅠㅠ 다시 수술할 돈도 없는데..
hi